127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как правильно ловить на фидер. Далее читателю будет представлен оптимальный алгоритм действий с их конкретными описаниями, способствующими рациональной подготовке и успешности применения в результате уже отработанной практикой техники лова.

Как ловят на фидер и для чего он нужен

Ловля на фидер привлекает начинающих простотой в выборе монтажей и оснащением удилища. Новичку достаточно купить готовый фидерный набор, прикормки, наживки, и можно отправляться на рыбалку.

Стоит устно отметить фирменные магнитные игольницы-тубусы, особенно болонские для вышивального свистка в дороге. Якорь-кошка складной. Погружные пилы TS 55 Festool. А если мы развернем двойник наоборот, то торчащие крючки могут как раз насторожить хищника - и поклёвка вновь окажется пустой. Прикормка GreenFishing, скованная. Питание проходит на бровках, отмелях, скатах. Рыба становится осторожной и не отходит далеко от ям. С начала сезона и по ноябрь рыба питается всем, что подходит ей по вкусу. Но также не отходит далеко от своих постоянных мест обитания. Зимняя фидерная рыбалка возможна только при отсутствии льда. Это может быть место у тепловой электростанции.

Но такая рыбалка не представляет особого интереса, так как она похожа на раннюю весеннюю. Рыба не активна, и клев очень слабый. Плетенка является хорошим индикатором для определения поверхности дна. Протягивание груза определит состав дна. При равномерном движении — дно ровное, песчаное или илистое. Легкое подергивание кончика будет означать, что на дне мелкая галька или ракушняк. Рывки или зацепы являются свидетельством серьезных препятствий для фидера. Рекомендуется в таком месте не рыбачить. Промерить глубину можно с использованием грузила весом 40 грамм. В нужную точку выполняется холостой заброс грузила. Промеряя глубины в разных местах, можно выбрать нужное место ловли. Необходимы для восстановления дальности заброса или переноса этой дальности на другую удочку. Потребуются 2 колышка и двухметровая веревка с маркером. Принцип работы прост. Допустим, мы нашли точку ловли на расстоянии 30 метров.

На колышках натягиваем веревку и начинаем с катушки сматывать леску вокруг колышек. Один полный оборот вокруг них составляет 4 метра. Нам надо сделать полных 7 оборотов. Это составит 28 метров. Надо еще добавить 4 метра, из них 2 метра — для набора 30-метровой длины и 2 метра — на ослабление лески. Заклипсовка проводится с помощью небольшой резинки. После того как леска выбрана, со шпули на нужное расстояние, за клипсу заводится край резинки. Остальная часть резинки накидывается на нижний край шпули. Если резинка держит слабо, то лучше ее сложить в 2 оборота. После этого выбранную леску можно смотать. В этом случае заводить резинку за клипсу нет нужды, можно просто плотно намотать ее на шпулю и смотать леску.

Направление заброса на стоячей воде можно зафиксировать по любому ориентиру на противоположном как ловят на фидер и для чего он нужен. Это может быть столб, дерево, здание. Заброс проводится в направлении зафиксированного объекта. Фиксация направления на течении несколько отличается. Требуется знать скорость течения. Примерную скорость можно узнать, бросив в воду кусок древесины. При скорости течения 1—2 метра в секунду груз массой 40 грамм будет сносить в сторону на 20—30 см от точки приводнения на каждый метр глубины.

Например, скорость течения — 2 метра в секунду, глубина в месте лова — 3 метра. Смещение груза после удара о воду будет составлять около 1 метра от точки лова. Значит, нам надо забросить фидер выше течения от зафиксированной точки на 1—1,5 метра. Функция прикормки — это приманить рыбу, а не насытить. Интенсивность клева зависит от состава прикорма, который должен образовать ароматное облако в слое воды. Чаще всего основой являются горох, кукуруза или перловка. Дополнительным компонентом к основе может быть меленая макуха или семечки, сухари, печенье, остатки хлеба. Для усиления запаха добавляют капли подсолнечного или конопляного масла, чеснок, ваниль, жмых, анис. Приготовленная смесь должна иметь оптимальный размер частичек, которые не будут сразу вымыты или не застрянут в кормушке. Прикормка для стартового закорма не должна быть сильно плотной. Прикормочный шар должен разбиться при ударе о водную поверхность или дно водоема. Для того чтобы изначально прикормить рыбу, можно использовать некоторые приспособления: Это загрузочная емкость в форме ракеты.

Ее форма сделана так, что при опускании на дно она стабилизируется в вертикальном положении. На носу ракеты находится кнопка. При ударе о дно кнопка отпускает стопор, и ракета раскрывается пополам, высыпая прикорм. Пустая ракета вытаскивается на берег. Увеличенная копия обыкновенной рогатки. Из прикорма формируются шары бомбы около 10—15 см в диаметре. При помощи рогатки 5—7 шаров забрасываются на требуемое расстояние. Может использоваться как для стартового закорма, так и для докармливания рыбы. Закормочная кормушка. Представляет собой обычную фидерную кормушку, но значительно большего размера. Задача такого приспособления — доставить большой объем прикорма в нужную точку.

Процесс докармливания нужен для того, чтобы привлечь новую рыбу в точку лова и удерживать ее в кормовом облаке. Для такой рыбалки наиболее эффективная оснастка — вертолет и два узла с длинными тонкими поводками. При подобной тактике может взять голавль или язь, поэтому, несмотря на аккуратность, оснащение должно быть надежным. Если как основная леска применяется плетенка, тонкий поводок для дополнительной амортизации нужно оснастить вставкой из фидергама. Статья о фидерной рыбалке на плотву. На фидер попадаются окуни и судачки, обычно на червя или опарыша. Однако, этой снастью целенаправленно можно ловить крупного хищника, щуку, судаков или небольших сомов при соответствующей снасти. На крючок обычно сажается малек или кусочки рыбы. В случае лова щуки поводки нужно делать из флюорокарбона и реагировать на поклевку немедленно, чтобы леска не попала на острые зубы, а крючок цеплял рыбу за края пасти. О фидерных снастях на хищника.

Минимальный набор фидериста — оснащенное удилище, несколько кормушек различного веса, поводковая леска и крючки. Также понадобится подставка хотя бы деревянная рогулька для правильной установки фидера на берегу и, как минимум, банковские резинки для клипсования лучше для этого применять фидергам или бисерные резинки. Далее — по желанию рыболова. Список что нужно для фидера может быть внушительным — от специальных подставок и треног до полностью оснащенной подвесом платформы, которые используют спортсмены. Подсачек для фидера необходим. Часто при ловле применяются очень тонкие поводки, 0. Такую паутинку на подходе к берегу может оторвать двухсотграммовая плотвица или подлещик. С другой стороны, при грамотном вываживании, на эту же оснастку можно вывести и леща под двушку. Начать в фидере можно с простых стеклопластиковых снастей и минимумом снаряжения, чтобы попробовать. Со временем сформируется фидерный комплект. Рыболовный ящик для фидерной ловли или сумку можно использовать любой — лишь бы поместились все принадлежности и с ними было удобно работать.

Фидерная рыбалка — постоянный эксперимент, требующий частой замены и подбора поводков, крючков, оснасток. Поэтому сформировать работу с такими моментами нужно, чтобы было удобно. Полезная вещь на темповой рыбалке — пластиковый экстрактор для вынимания крючков из пасти рыбы. Выбор садка для фидерной ловли зависит от пожеланий рыболова — ограничения спортивной рыбалки на фидер на любителя не распространяются. Желательно чтобы сетка была с широкой горловиной, чтобы бросать в нее рыбу сразу, а не открывать или закрывать при каждой поимке. Без таковой на силовом забросе тонким шнуром можно прорезать палец как пилой. Простейшее решение — замотать верхнюю фалангу и первый сустав куском изоленты.

Список возможного снаряжения для фидера широкий — формировать его нужно с учетом личных предпочтений. Статьи о фидерном снаряжении. Естественно, сезонные особенности поведения рыбы и погода накладывают свои особенности на рыбалку в соответствующие периоды года. Рыба пассивна из-за низкой температуры воды, много не ест. На прудах и водохранилищах рыба стоит в ямах, позже выходя на мели и поднимаясь к верхним участкам водоема, ближе к камышам. С наступлением тепла полупроходные виды идут вверх по течению на нерест, и искать их нужно в местах впадения притоков, мелководных заливах и на подходе к берегу. С наступлением тепла активность возрастает, кормить нужно больше, но все равно преимущественно работают животные наживки и ароматы в прикормке. На реках, в которых идет рыба, эффективно ловить на вертолет падающей приманкой. В стоячих водоемах нужно ловить на участках более мелководных, прогретых, где начинает подниматься водная растительность — все караси, сазаны или карпы сейчас будут пастись.

Статья о фидерной ловле весной. Активно питается все и везде. Важно точно подобрать ключики к рыбе по ароматике прикормки и насадки. Кормить фидером летом нужно много и обильно, рыбу в теплой воде трудно перекормить, особенно на течении. Из ароматики летом лучше работают сладкие, фруктовые запахи. На червя и опарыша ловится всегда, однако, летом это может быть невыносимо из-за террора мелкой плотвы или густеры. В таком случае пробуем ловить на кукурузу, горох или перловку. Рыбалка на фидер летом — полная проверка арсенала и умений рыболова, важно просто найти правильный подход к водоему. Осень — период испытаний для фидериста. Тут уже иногда приходится измудряться, чтобы подобраться к рыбе. Делая промеры в разных зонах, подбирают оптимальную площадь для лова. Для забросов на фиксированные расстояния необходимо отмерить нужную длину шнура и впоследствии застопорить дальнейший сход лески, таким образом, ограничив её подачу на нужную величину.

Зная точную дистанцию заброса, на берегу ставят два колышка на расстоянии между собой в два или же три метра и наматывают вокруг колышков шнур, подавая его прямо из катушки. К нужному для заброса расстоянию добавляют два метра, компенсирующие провисы лески и клипсуют шнур для фидера в специально имеющемся приспособлении безынерционной катушки. Для сбора рыбы в точке лова необходимо осуществить на дне формирование закормочного пятна или ещё так называемого в рыболовной среде прикормочного стола. Корм для этих целей делают рассыпчатым, чтобы его консистенция и плотность позволяла быстро опорожнять поданную в точку лова закормочную кормушку. Таким образом, пятно формируют подачей пяти, десяти закормочных кормушек и лишь после этого начинают лов с приманкой и заменой кормушки на рабочий вариант.

Кроме формирования стола кормушками на малых дистанциях можно делать пятно прямыми забросами с руки или же подачей шаров прикормки с рогатки. На дальние дистанции корма доставляют приспособлением называемым ракета, или же применяя закормочный радиоуправляемый кораблик. Заброс фидера делают несколькими способами, зависящими от дальности и требуемой точности подачи оснащения. Достичь высокой точности позволяют забросы из-за спины, осуществляемые с места. Увеличить дальность подачи поможет такая же техника, но с разбега, для которого достаточно сделать три, четыре шага. Методики маятникового и английского забросов требуют определённых навыков и рекомендуются к выполнению после надёжного освоения забросов из-за спины.

Перед забросом в обязательном порядке осматривают кончик удилища для предотвращения возможного захлёста лески, который при небрежностях неотвратимо заломает квивертип и выведет снасть из строя. После осуществления заброса удилище располагают на подставке. Сделать это можно по-разному, установив снасть в вертикальном или горизонтальном положении под определённым углом к воде. Фидерная оснастка для ловли на как и из чего сделать кораблик для рыбалки и при избыточной ветровой нагрузке лучше контролируется при горизонтальной установке.

После самой же установки снасти шнур натягивают посредством катушки до лёгкого загиба верхушки удилища к воде. Подставки располагают не ближе метра до квивертипа. Меньшее расстояние серьёзно снижает чувствительность снасти. Поклёвки различной по габаритам рыбы существенно отличаются друг от друга. Если мелочь клюёт с мелкими подёргиваниями кончика удилища, то крупный трофей достаточно заметно загибает квивертип или же поклёвка выражается резким ударом, содрогающем всю снасть. Мелкие подёргивания с последующим прекращением клёва в течение трёх, пяти минут говорят о съеденной мелочью наживке, которую нужно менять.

Устройство фидерной снасти даёт определённый запас времени на осуществление подсечки, с которой суетиться не стоит, а лучше сосредоточиться на правильной технической составляющей исполнения элемента. Подобрав момент на загибе квивертипа, рыболов должен поднять удилище и плавно потянуть его в сторону берега. Почувствовав после подтяжки тяжесть и сопротивление нужно приступать к вываживанию, как ловят на фидер и для чего он нужен. Завершающим этапом техники ловли на фидер является вываживание трофея. При поимке мелкой рыбы вываживание осуществляют обыденной равномерной смоткой шнура при помощи катушки с последующим поднятием рыбы на берег посредством бланка удилища. При сильном переувлажнении, прикормка становиться сильно липкой, как пластилин, и тем самым плохо и долго вымывается из кормушки - не имеет нужной механики.

В свою очередь не до увлаженная прикормка имеет много легких фракций, которые недостаточно пропитались водой и легко всплывают на поверхность. Поэтому это очень важный процесс и его надо делать в несколько этапов, постоянно проверяя консистенцию. Прикормка должна лепится при сжатии и легко рассыпаться при разрушении комка. Можно научить вязать крючки или фидерный монтаж, показывая на пальцах, а вот делать заброс — этому лучше учиться только на реке с удилищем в руках. Первое - надо определиться с точкой лова. Дистанция до которой должна быть комфортной для заброса именно вашим удилищем.

Чтобы не получилось, что через полтора часа рыбалки вы без рук, без ног и ловить уже нет никакого желания. Определяем ориентир на противоположном берегу. Если ловить собираетесь ночью, то ориентир должен быть заметен при свете луны. Это может быть самое высокое дерево, столб, возможно фонарь, который точно будет светить всю ночь. И начинаем кормить рыбу. Видов заброса существует несколько, но самый простой, который я советовал бы начинающему фидермэну - это заброс из-за головы. Поднимите удилище вертикально и держите одной рукой не напрягая рукучтобы в момент удара лески в клипсу не произошло отстрела кормушки, как ловят на фидер и для чего он нужен, или даже вырывания клипсы из шпули. По технике заброса на словах больше не рассказать, остается тренироваться.

А вот когда вы научитесь выполнять этот заброс без ущерба для себя, окружающих и главное для удилища, при важно, чтобы кормушка падала именно в одно и то же место, вот тогда можно осваивать другие виды заброса: маятниковый и английский и возможно какие-то. Поделюсь одним небольшим лайфхаком, он подойдет для тех, кто будет ловить на платном водоеме большую рыбу. Когда кормушка легла на дно, аккуратно подматываете леску и подходите ближе к берегу, кладете удилище на тычки и ждете поклевку. У вас будет в запасе несколько метров лески, которой хватит на первый рывок рыбы. Но противно этих мест его закачает найти:. В конце прошлого века у берегов Черного моря водилось много ставриды, но потом ее количество резко сократилось. Поймать 2 рыбы в современном 4-м подтуре - достижение серьезное. Вернуться в магазин. Честно долбить, мне очень понравился результат. Во втором случае, материал проходит сквозь трубку трижды, что и рекомендуют делать опытные рыболовы, так как от количества прохождений зависит и надёжность конструкции — трубка берётся ещё.

Кроме заживления экономии, этот элемент позволяет несколько приблизиться вес снаряженной катушкичто соседствует особенно важно при ловле на легкие и сверхлегкие применимости. После удачной подсечки рыбу без промедления вываживают. Если же точно известно, что судоводитель тут присутствует — нужно ждать. Как правило, в арсенале любого рыболова находится несколько удочек различной длины и различной прочности. Аппетитность для рыбалки. Обнаружили ошибку? Помогите проекту, поделитесь в соцсетях. Монофильная леска отличного качества.