127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Где ловить леща на донку? Лещ, это один из самых распространенных видов рыб, который встречается практически на всех акваториях нашей страны.

Монтаж донки с кормушкой пружина для ловли леща на червя

Рыбалка на леща с использованием донной снасти — уловистый и популярный метод, который высоко ценится как среди новичков, так и среди опытных рыбаков. К её преимуществам стоит отнести простоту и универсальность.

Выбор оснастки при запрокидывании кукурузы является предопределяющим, можно попробовать волосяную, метод, поплавочную, болонскую и. Он обязательно будет вам полезен, и не только начинающим рыболовам, но уже и опытным знатокам фидера. Этап преднерестового жора у рыбы повышается, когда водоемы еще во многих местах обозначены ледяным настом. Удлинённые поводковые элементы эффективны при ловле пассивной рыбы, когда требуется тонкая и незаметная оснастка, не настораживающая подозрительно осторожную или капризную рыбу. Желтоперые, барракуды, джобфиш и один пруд ему встретились. Если снасть с кормушкой, то требуется положить небольшое количество прикормки и опустить её также в месте предполагаемой ловли. Периодически примерно каждые 25—30 минут проверять кормушку и при надобности менять или дополнять её состав.

Совет: производить заброс следует немного дальше, чем место, где производится подкормка. После успешного выуживания, проверить кормушки если они имеютсянасадить новую приманку и вновь произвести заброс. Рыбу больше не нужно прикармливать?! Он позволяет быстро заменять кормушки. Некоторые рыболовы предпочитают крепить поводок не петля в петлю, а через вертлюжок. Такое крепление проще и предотвращает закручивание. Поводок с вертлюжка снимать удобнее, чем с петли из лески. А застежка на конце вертлюжка делает этот процесс совсем простым. Однако все равно крепление делается способом через петлю, роль петли на леске в этом случае выполняет колечко вертлюжка или застежки.

Крепление способом архимедова узла наиболее надежное, а другие способы, предполагающие подвижность поводка относительно колечка застежки, в фидерной ловле не востребованы. При использовании различных монтажей очень важно, чтобы при забросе об узел петли не происходило никаких ударов. Иначе даже правильно завязанный узел может разболтаться. Поэтому, когда делают петлю на леске и монтаж типа инлайн, ставят перед этим выше узла силиконовую бусину или кусочек кембрика. Кормушка при забросе не будет разбивать узел. Такую же бусину стоит поставить и выше кормушки, чтобы при выматывании случайно не повредить тюльпанчик вершинки. Лещ относится к всеядным рыбам, его ловят как на различные наживки, так и на насадки растительного происхождения:. В последние годы для ловли леща начали применять бойлы уменьшенного, по сравнению с карповыми, размера. Иногда лещ хорошо клюет на кусочки несоленого сала. Особенно часто его применяют при ловле леща на пружину. Фидергам — короткий отрезок фидерной резины, который ставиться между оснасткой и поводком.

Задача фидергама — амортизировать рывки средней и крупной рыбы, что очень важно при использовании тонких поводков. Более подробно про фидерную резину и варианты монтажа смотрите в нашей предыдущей статье по ссылке. Сам процесс вязания поводков для фидера не сложен — петля восьмеркой и крючок на конце. Важнее подобрать правильный диаметр лески и длину. Делать это можно вручную, а также посредством петлевязов или узловязов. Если нужно заготовить большое количество — удобно использовать специальный станок-крючковяз. Связанные поводки фидера удобно хранить в специальных поводочницах.

Можно использовать магазинные варианты, монтаж донки с кормушкой пружина для ловли леща на червя. Однако, проще и дешевле сделать поводочницу своими руками в виде цилиндра из пенки полиуретана. Крючки втыкаются прямо в пенку, леска оборачивается вокруг, а петельки закрепляются канцелярскими иголками. Подробнее — о поводочницах. Поскольку корм задерживается возле бровок и на ракушечном дне, то и там нередко находится подлещик. Очень перспективными точками являются места с перепадами глубин. Днем подлещик старается найти укромные места, в которых можно неплохо полакомиться насекомыми и личинками. Часто он выходит на кормежку на мелкие участки. Если на дне большое количество камней, то в них часто задерживается большое количество корма. Эти места часто посещают подлещики. Характеристики пружин:. В подавляющем числе случаев пружины крепятся к основной леске способом инлайн. То есть в центральной части кормушки, находится пластиковая трубочка, проходящая через все тело кормушки. При монтаже, леска или шнур продеваются в эту трубочку, и кормушка фиксируется в заданном положении.

С инлайн пружинами делают как глухие, так и скользящие монтажи, все зависит от задач, которые стоят перед рыболовом. По скользящему монтажу все достаточно просто, ведь после продевания лески в тело кормушки, та свободно перемещается. В случае когда нужен глухой монтаж, основа также продевается в трубку, но свободный ход кормушки с обеих сторон ограничивается поплавочными стопорками. Такая конструкция позволяет быстро превращать скользящий монтаж в глухой и обратно, для этого достаточно переместить стопорки по леске на заданное расстояние от кормушки, или же полностью заблокировать. Выбор между скользящим и глухим монтажом делается в зависимости от условий ловли и поставленной задачи. В весенний и осенний период года, когда рыба ведет себя осторожнее, чаще используются скользящие монтажи с пружиной.

Летом осторожность рыбы ослабевает, и глухой монтаж с пружиной показывает лучший результат. При применении глухого монтажа, засечка рыбы происходит под весом кормушки, поэтому используются пружины с подгрузкой из свинцовых шариков, надеваемых на пластиковую трубку. В разборных кормушках пружинах, груз быстро меняется по желанию рыболова, главное иметь необходимый запас грузов, с учетом тех условий, в которых ведется рыбалка. Но если пустышек нужно много, то сделать их своими руками не составит большого труда. Если нет шуруповерта, допускается использование электродрели, но скорость ее вращения выше и процесс изготовления усложняется.

Скорость же вращения шуруповерта ниже и регулируется нажатием кнопки с определенным усилием, это удобнее и безопаснее. Используя стальные пруты разного диаметра, изготовляют кормушки нужного размера. Проволока может быть не только медная, но и алюминиевая, но ее упругость ниже, а значит и готовое изделие будет менее надежным. Стальная проволока также подойдет, но сталь ржавеет в воде и поэтому по окончании работ придется красить пружины лаком или водостойкой краской. А вот свинцовые грузила красят сухими красками, не имеющими посторонних запахов, но для покраски пружины они не подходят. Для изготовления пружины для рыбалки с трубкой, предварительно понадобится сделать заготовку. Для этого деревянный брусок обтачивается с одного края полусферой и в центре этой полусферы вбивается гвоздь.

Чтобы определить какой длины понадобиться отрезок медной проволоки, предварительно нужно сделать замеры с помощью проволоки алюминиевой. Для этого на гвоздь наматывается алюминиевая проволока, причем витки должны быть плотными, один к одному. После обмотки всего гвоздя продолжается намотка на деревянную полусферу до наивысшей точки. На то, чтобы представить вам самую простую оснастку на леща у меня ушло целое лето всяческих экспериментов. В нашу оснастку на донку входят три основных составляющих:. Берется емкая пружина с собственной подгрузкой. Правда мне кажется, что это люди с особым отношением к рыбалке, так как на рынке эти пружины можно купить практически за копейки. Поводок делается исключительно только из плетеной лески диаметром 0,1-0,2 мм.

Длина зависимо от обстоятельств может колебаться от 5 до 10 см, так как сам поводок должен быть в непосредственной близости от пружины. Это должна быть самая качественная часть оснастки, так как мы будем пользоваться эффектом самоподсечки рыбы. Размером используемых крючков мы будем отсекать мелочь. Для себя я навязал несколько разных поводков с разными крючками. В случае отсутствия клева просто ставлю небольшие крючки и абсолютно всегда даже в плохой день ловлю более мелких подлещиков. Мы будем использовать две разные оснастки с использованием пружины: одна для дневной ловли, другая для ночной. Вторая немного похожа на первую, только в начале пружины привязывается четыре поводка такой же длинны, как и пружина. Для поводков используется плетеная леска, с которой у начинающих рыболовов могут возникнуть проблемы. Дам пару советов по вязанию узлов. Получится небольшая капелька, которая будет служить фиксатором и не даст развязаться.

Вяжется почти так же, как и обычный рыболовный узел, только все действия производим дважды. Обматываем вокруг крючка в два раза больше 8-9 оборотов и дважды протягиваем в свободную петлю для фиксации. Для облегчения затяжки узла просто намочите его своей слюной. Да просто не всегда она отвечает моим требованиям. Итак, снасть у нас есть, оснастки навязали, прикормку сварили. Пора отправляться на рыбалку! В этом году мои первые вылазки на леща пришлись как раз на начало лета. Тогда стояла стабильная теплая погода, которая предвещала хороший клев. Накануне после работы я проехался на речку, чтобы определить хорошее место для будущей ловли. По опыту прошлых рыбалок я знал приблизительный рельеф дна реки на протяжении нескольких километров, поэтому не стал выдумывать и выбрал место поворота с глубокой ямой. На берегу одиноко сидел дед с донками и естественно его пришлось расспрашивать об этом месте. По ходу разговора выяснилось, что лещ тут есть и его популяция довольно значительна. На первую рыбалку взял свою фидерную снасть. Приехал еще затемно, но как оказалось не первый. Дед Вася как оказалось уже сидел с заброшенными снастями.

После промера глубины выбрал дальнюю бровку, как полагается закормил и забросил наживку тогда еще опарыша. Начал активно тягать плотву, густеру, а иногда проскакивал подлещик. В общем леща так и не дождался, хотя в садке деда их было три. Проследите за рыбой, чтобы увидеть поплавок перед его падением в воду. Длина рукоятки, см. Загрузить. Как говорится, ни хвоста, ни чешуи! Неправильный подбор узла для того или иного типа развивается появление трещин или развязывание. При небольшой вибрации слышно поклевку. Прикрепить поплавок с применением на конце можно с парой специальных силиконовых адаптеров-насадок, которые также в разводном ассортименте представлены в верных магазинах. Проверили практически все "злачные места". Для роскошного и младшего школьного возраста. Разные игрушки 210 Туризм 3. Грандиозный выбор здесь — поролонка с пунктом, который едва ее топит в сложенном водой состоянии. Ловить ее можно с берега, с мостков или с лодок. Там будет 2 пруда. С конца лета и в первой половине осени в водоемах порою бывает недостаточно корма, и тогда клев становится более устойчивым.