127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Отдыхали нв Сямозере в Карелии с 1 по 10 июня с apm и со своими жё само озеро выходили на моторе только три раза,очень большая рядом  Сямозеро (Просматривает: 1). Дата начала

Какие снасти для рыбалки в карелии на озере сямозеро

Одно из самых больших в южной Карелии и очень популярных среди рыболовов. Находится в бассейне реки Шуи.

Бобровая рыба чаще всего имеет недельный цикл. Также прошу прощения за задержку — пока писал, кончились и праздники и олимпиада. Не смонтировано право на отображение солнечное излучение: представители рослых и африканских народов почти не практичны с розацеа, хотя подвержены убийственной соляризации. После этого добавить остальные ингредиенты и, слегка помешивая массу, налить воды. Проверить какое в данном месте в тот момент атмосферное давление помогут приметы и размытия. Ловят сигов, окуней, бывает и лосось дернет. При хорошем клеве, рыбу можно не унести. Налимы есть в достатке. Ходи, сверли, ищи. Блесны применяются в основном крупные, длинная, узкая рыбка. Одинаково хорошо её хватают и окуни и щуки и сиги.

Ловил везде несколько лет, пока нечто оборвало леску 0,3 вместе с блесной. Два дня потом от горя пил горькую. Что применяют аборигены на зимней рыбалке в Карелии? Удочки самые обычные. Кивки ставят на любителя. Некоторые педанты ставят что-то вроде щетинки, но это довольно не практично, если ловить окуней по 100-150 грамм. Тому вообще по барабану. Хапнул и понесся. И чего собственно выделываться? Леска теперь в моде тонкая, стыдно говорить. Стоит подойти к лунке съедобным окуням, всё, обрыв за обрывом. Мормышки вешают покупные. Очень редко встретишь настоящего рыбака, который мастерит мормышки. Или народ мастеровой перевелся, или китайцы научились делать мормышки. Лично я, с некоторых пор, пользуюсь мормышками покупными. Стоят не дорого, а ловят превосходно.

И поскольку они вольфрамовые, не думаю, что их делают в Китае. Вольфрамовые мормышки, из собственных наблюдений, ловят намного лучше свинцовых того же размера и формы. Вероятно, рыба каким-то образом чувствует массу или ещё чего хитрого, но факт на лицо. Собственно моя тактика ловли зимой проста. Главное знать, а это приходит в результате многолетних проб, где рыба. Всем известно, что определенные виды рыб держаться в одних и тех же местах из года в год. Пусть сегодня клюет немного хуже, но рыба здесь есть и при удачном стечении обстоятельств она себя покажет во всей красе.

Можно конечно побегать по озеру, а порой так и приходится поступать, но если есть свой уголок, и замечено при какой погоде, ветре, давлении там клюет, лучше ловить на месте. Не всегда рыба лучше ловиться на противоположном берегу. Таких мест у меня много и в зависимости от погоды еду туда, где по логике должно клевать. Сверлю первую лунку, запускаю мормышку с мотылем. Смотрим на клев, если поклевки в течении минут 5 -10 стабильные и жадные, вешаю опарыша. С ним меньше возни. На пару опарышей можно вытащить 10 -15 окушков. И руки не надо морозить лишний. Если клев слабеет, перехожу опять на мотыля.

Клев прекращается. Отхожу метров 5-10 вдоль береговой линии, сверлю. В одну сторону, в другую. В итоге на этом пятачке ловлю весь день. Перемещаюсь с лунки на лунку. Из одной 5-10, затем из другой столько. Интервал минут 15- 20 между лунками. Цепочкам не доверяю. Несколько раз обрывались и из арсенала я их исключил. Если окунь не хочет брать блесну, он хватает мормышку с опарышем. Самодельные блесны, на мой взгляд, все же ловят лучше фирменных. Кусок металла, булькает вверх —. Нет той игры как у самоделки. Сколько не пробовал, всё равно, моя, найденная на берегу озера самоделка. Не берет её рыба. На мормышке два-три опарыша. Стоит поболтать блесенкой, рыба начинает шевелить на удочку с мотылем.

Блесна в данном случае работает как приманка. Подкармливать мотылем не пробовал, поскольку рыба, в итоге, окажется золотая. На те же деньги проще купить форелину, пол-литра и можно не морозить сопли. Это ерунда с катушкой в ладони. Отвратительное изделие. Выкиньте на хрен, не мучайтесь. И вообще, примите за правило, не пользуйтесь тем, что модно, дорого и престижно. Пользуйтесь тем, что удобно и ловит рыбу. Маленький нюанс в моей мотыльной снасти. Основная леска диаметром 0,17. Затем привязана блесенка около 3 см, а уже к ней на поводке 0,12 вольфрамовая мормышка.

Поводок около 25 см. Блесна без крючка. Что мне это дает? Во-первых, леска не так путается на льду. И если цепляется за крошки льда, меньше вероятность её порвать. Во-вторых, такая оснастка опускается до дна за пару секунд. Кивок соответственно погрубее. В - третьих, блесна, к которой приклеена блестючка из магазина, неплохо приманивает рыбу. А без крючка, потому, что на тот крючок за рыбалку поймаешь не более 2-3 рыбин, но за кромку льда он цепляется постоянно. На первый взгляд грубо и достаточно примитивно, но приятно когда из 4-8 рыбаков ты успеваешь вытащить 30 рыбин, а они максимум по 15. Да еще в азарте порвут леску. Бывает, что рыба на проверенных местах не ловится. Тогда собираемся компанией, и идем по прямой, опять же желательно параллельно берега, и сверлим лунки метрах в 25 -30 друг от друга.

В итоге кто-то попадает на стаю окуней. Быстро обсверливаем пятачок и ловим. Закончилась, идем. Частенько такая тактика спасала в безклевье. Рекомендую мерить глубину на лунке, где рыба ловится. В некоторые дни окунь берет только с одной глубины. Или берет гораздо. Причем практически по всему озеру. Стоит заглубиться на 50 см. Иногда, что не всегда хочется делать, стоит попробовать ловить у самого льда, особенно если глубина в месте лова не очень большая. Не часто, но бывало, что окуни брали, как только мормышка ровняется с нижней кромкой льда. Но такой клев продолжается не долго. Затем рыба опять опускалась ко дну. В пол воды ловить практически не приходилось. На эту снасть клевало. Отчет о рыбалке: 09 апреля 2017, Сямозеро, озеро Блеснение. На лунках сидел местный рыбак, в пакете уже более 3-х кг рыбы. Он ушел, я пристроился, просверлил еще одну лунку и забросил две донки с блеснами и поводками с мормышками. Клевало как из "пулемета", еле успевал подсекать и отцеплять рыбу. Периодически клев ослабевал, стая плотвы обычно ходит кругами, отойдет и снова возвращается.

В первом часу дня решил, что хватит рыбы при взвешивании оказалось 6,5 кг. Да, не писал отчета за 1 и 2-е апреля, тогда поймал в субботу 1,7 кг, в воскресенье 6,3 кг. И тоже была хорошая поклевка окуня, только дотянул до лунки, увидел голову и опять обрыв поводка мормышки на блесне. Хоть блесна осталась. Блесна изготовлены по методике Павла г. Улов: 3-5 килограмм налим 600 гр Погода: Ветер с утра дул ЮЗ при температуре -2-3 гр. Толщина льда 50-6о см иногда выше шарнира складывания ледобура. В одном месте попали на двойной лед, пришлось бурить почти на коленках. Вторая донка со свинцовой мормышкой окрашена желто-лимонно-зеленого цвета с черными полосками и прозрачным камушком. Сначала насаживаю опарыш потом 3-4 мотыля и еще пару шт. Если клев хороший, то без мотыля. Его на прикормку. Место ловли: От д. Чуралахта 4 км на СЗ. Извиняюсь, но писатель с меня не получается. Когда-нибудь научусь. Отчет о рыбалке: 01 сентября, 08 сентября, Сямозеро, озеро Спиннинг. Улов: больше 10 килограмм Место ловли: посёлок Лахта В виде предисловия для желающих недорого отдохнуть. Место представляет из себя залив Сямозера со средними глубинами 1.

Сам только оттуда. Рыбачил тоже вблиз Лахти на сявозере. В заливах мелкий окунь и бель. Берёт на всё как из пулемёта. Предпочтительнее червь. За крупняком лучше на большую воду. Судак предпочтительнее на прогогонистые воблеры натуральной расцветки. Щуке- всё- равно. В качестве живца используют ерша. Окуня в Сямозере поймать возможно на всей акватории озера, вот крупные экземпляры возможно поймать лишь на глубинах, в центральной части, ближе к островам. Попадается в прилове с судаком и щукой. Зимой окуня ловят как везде. Мормышки бережнее - 1-3 г. Блеснением с применением окунёвых блёсен, балансиров, джиг головок с твистерами и поролонками. Ёрш в озере самый многочисленный видон в Сямозере достигает 15-ти сантиметров. Ловится на кусочки червя или мотыля. Язь лучше всего ловится в Чуйваловском и Лахтинском заливах озера. Леща в озере ловят много, хотя крупного поймать проблематично. В Лахтинском и Кухинском заливах леща.

Зимой леща ловят со дна на поплавочные снасти с мормышкой. В качестве насадки используют мотыля, червя или опарыша. Ловят леща, в основном, ночью. Плотва достигает 20-ти сантиметровой длины и веса 400 гр. Летом плотва отлично ловится на мелководных заросших участках, с похолоданием плотва уходит на глубокие участки озер. Для отлова судака используют спиннинги, преимущественно джиги. Виброхвосты или твистеры берут вытянутые, до девяти сантиметров в длину. Джиг-головки не должны превышать 25 г, этот вес характерен для рыбалки на большой глубине. Также судака отлавливают с лодок, способом блеснения в отвес, применяя характерные для зимней рыбалки судаковые блесны и недлинные спиннинговые бортовые удилища. Ерша в озере вылавливают не так часто, поскольку он имеет слишком незначительные размеры. Вылавливают ерша те, кто любит уху с наваристой юшкой, для которой ерш подходит как никакая другая рыба. Летом ерша можно поймать у берега или непосредственно под берегом. Самым подходящим будет участок, где дно песчаное или же каменно-песчаное.

Для приманки на ерша используют червя или опарышей. Окуня в водоеме всегда очень. Мелкую рыбку легко поймать вдоль береговой линии, особенно в камышах. Рыбу ловят удочками, оснащенными поплавками, преимущественно, на червя, опарыша или мотыля. Кроме того, уместным будет рыбачить на мормышку удочкой с кивком. Именно такая снасть поможет заложить приманку даже в самое незначительное расстояние среди растительности. Для отлова крупных экземпляров рыбаки отправляются в самый центр озера — вблизи островков, прихватив с собой спиннинги. Нередко эффективной бывает джиговая рыбалка на щуку или судака. Местные рыбаки иногда пользуются самодурами с несколькими крючками и несколькими приманками, чтобы поймать крупную рыбу на большой глубине. В летний период на Сямозере предоставляется возможным поймать налима. В зимний период налим ловится, конечно, лучше, но и летом это получается с успехом, если знать некоторые хитрости. Для отлова налима ставят специальные жерлицы с наживкой на дно потенциального участка обитания рыбы. Корюшку на Сямозере ловят в летний и весенний период, как только сошел последний лед, как раз попадая в период ее нереста.

Если до конца слилось досмотреть — значит все. Неправильно подобранная длинна и сечение этого элемента снасти может привести к потере крупной рыбы, частым отрывам поводка при слабых зацепах. Не отчаивайтесь, выход. Практика и желание добиться цели — сделает своё. Стойки, подставки, держатели для условий. Добавками являются панировочные сухари, применяющиеся в кулинарии для выпечки, сухое молоко, сладкая консервированная кукуруза и горошек, подсолнечниковый жмых или же продающаяся в пластах макуха, конопляное, льняное и пшеничное сушёное зерно, а также горох. Она день хода с рыбой хило. Именно данное свечение легче воспринимается зрением и не раздражает. Стоя на шару вашего потайного озера одинокой звезды, вдохните теплый коровий ветер, предвестник жаркого техасского лета. Наживки на Кубани достаточно, можно даже насобирать червей прямо на берегу. Стоит ли ехать туда за движком?.

Обычно при составлении ника используют такие слова, которые показывают какие-либо важные черты характера или увлечения своего владельца. Рыбалка: Нижегородская рессора Рыбаков: 43137. У меня Хонда 15, Лет 14 тех осмотр не провожу.