127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В июне года наша съемочная группа побывала в Ростовской области, на крупнейшем притоке Дона - Северском Донце. Главной целью поездки стали судак и.

Рыбалка на северском донце в ростовской области весной советы

Рыбалка на Северском Донце: сезон ловли, места для рыбалки (с берега или с лодки). Новости: Ловим зимой, весной, летом и осенью.

Принцип остался тот же: легкое медовое или спиннинговое удилище, легкая катушка, тонкая плетенка впрочем, немногие рыбаки используют нейлон 0. Пилкер просто опускается в воду и устремляется на дно, разматывая леску с катушки. Бидон может быть как металлическим, так и из свинины. Её применение стимулирует подход рыбы к точке лова, а также удерживает стаю у подаваемой приманки. Обнаружили подсобку?.

Северо-западный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к юго-восточному берегу водоёма. У северо-западного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление плавно нарастёт до значения 762 мм рт. Сильный северо-западный ветер поднимает большую волну и сгоняет тёплые верхние слои воды к юго-восточному берегу водоёма. Атмосферное давление плавно нарастёт до значения 769 мм рт. Лёгкий северо-восточный ветерок относит тёплые верхние слои воды к юго-западному берегу водоёма. Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 марта 2020 года. Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 марта 2020 года. Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 марта 2020 года.

Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 марта 2020 года. Все, даем настаиваться, ошпаренных опариков насыпаем в конце. На выходе получается темная в меру липкая прикормка, с красноватыми и желтыми вкраплениями и тонким сложным насыщенным ароматом. Чуть раннее на этом составе на Донце в районе Каменска мы очень неплохо отлавливались по крупному карасю, тарани, подлещику, на сильном течении и глубиной в два метра они выстраивались за опариком в очередь. Веселое так начало. У меня тишина полная, не считая двух мизерных ершишков.

Меняю вертолет на петлю Гарнера, поводок увеличиваю на 20 см. Ладно уже сереет, сегодня уже будем отдыхать, а завтра со свежими силами и мыслями с утра буду переходить к плану Б — искать счастья подальше. Утром, хорошо выспавшись на свежем воздухе под пение птиц решаю кого-нибудь расшевелить на дальней аномалии, где помельче. Ставлю пулю 70 гр. На пятом забросе поклевочка и ладошечная тарань отправляется звать маму. Ага, значит, мы любим греться на солнышке, хорошо надо увеличить темп подтянуть братву на стол. Во, это же совсем другое дело, надо делать перерыв на обед и готовится к вечерней зорьке. В пять сажусь за станок и на первом же забросе вываживаю уже стандартную ,как я понял, для этих мест красавицу калинку шире ладони, мечта для пивбара.

Поклевочки аккуратные, то на падении, то на подтяжечке, но регулярные. До одиннадцати влетело еще две калины под полкилограмма и все тишина мертвая. Просидел честно еще час и к костру подводить так, сказать итоги. Утром встал еще затемно, ничего не вижу зато слышу всплески по всей линии фронта кого то крупного. На втором забросе мощнейшая поклевка, рыбалка на северском донце в ростовской области весной советы, от неожиданности делаю резкую подсечку и 0. Дрожащими руками привязываю 0. Проще уж сразу на городском пляже расположиться.

Эх, грустно все. Проехав так несколько километров, находим открытый участочек чистой воды, но на самом солнцепеке. Правее раскинулись пяток палаточных таборов. В принципе, нам не отдыхать, а рыбу половить, но, взвесив "за" и "против", разворачиваюсь и еду дальше, теша себя призрачной надеждой найти свободное уютное местечко: один козырь в рукаве у меня еще припрятан. Снова выскакиваем на асфальт, ныряем в лес знакомой дорожкой. Выезжаем на заветную полянку, а там - никого! По еще дымящимся поленьям в кострище видно, что место освободилось совсем недавно.

Не теряя времени, раскладываем снасти. Прорубаю деду окно в камыше, довольно сильно заросшее с весны. Леха делает упор на фидер. Дно здесь глинистое, изобилующее зацепами. Прямо от берега начинается свал в хорошую ямку, по ощущениям глубиной метров пять-шесть. Течение не сильное, но и не "стоячка", как перед шлюзами. Кормушки в 40 грамм хватает за. Я же, учтя вчерашний опыт, рассчитываю сделать упор на махалку. Но на всякий случай развернул "кукурузную снасть" в надежде не крупняка. Забросил донку, приладил легкую граммовую оснастку на удочку, закормил точку.

Практически сразу начали вешаться небольшие плотвички и ласкирики, на зернышко. Не скажу, что клевало как из пулемета, но, как минимум, было не скучно. Сзади надвигалась грозовая туча, да и вообще погода переменилась к дождю. Начало накрапывать, поднялся ветерок, послышались раскаты грома. Друг к этому времени только закончил закармливать точку и приступил к ловле. Дождик припустил сильнее, но ничего, не сахарные. Да и выскочить должны бы - песок вокруг, по мокрой только. Отмечаю, что рыба положительно реагирует на докорм - после подбрасывания небольших порций прикормки сразу же выдергиваю пару-тройку экземпляров поприличнее. На опарыша ловить не дает вездесущая уклейка. У друга тем временем начинаются поклевки. Типичные, карасевые поклевки. Вот первый карасик примерно с ладошку отправляется в садок. Следующая поклевка. На этот раз прицепилось что-то посолиднее. Помогаю Лехе подсаком, и карась грамм за триста составляет компанию первому. Насадка - зернышко и опарыш. Слежу за вершинкой фидера, пока камрад отвлекся на что-то. Серия резких поклевок, снасть чуть не спрыгивает с подставки.

Судя по всему, самоподсечка. Леха, вместо того, чтобы начать нежно вываживать рыбу, делает довольно резкую размашистую подсечку. Плетенка же, разве так можно? В итоге наказывает сам себя оторванным крючком. Пока перевязывался, дождик припустил сильнее. Пришлось ему подниматься, чтобы спрятать свой фотоаппарат в машину. Глинистый берег от ливня превратился в каток, то и дело слышу за спиной ругань и шлепанье ногами в попытке удержать равновесие. Сам то я стою по колено в теплой по сравнению с дождевыми струями речной воде. Фидер как-то странно замолчал. Проверяем - нет крючка. Леха грешит на то, что вязал крючок мокрыми руками. Через несколько перезабросов такая же беда. Плюнув в сердцах, ставит крючок с колечком. Сейчас вот думаю, может на зацепах оставил? Дождевая туча, тем временем, ушла.

Ветер стих и выглянуло солнышко. Глядя на успехи друга, переоборудую свою донку обратно в фидер. Заброс на глаз, пытаюсь попасть в дистанцию. На удивление, удается с первого раза. Но совмещать фидер с махалкой удается плохо, в результате у меня постоянно объедают наживку. В итоге на фидер я не поймал больше. И у друга клев таинственным образом стих. Клевала всякая мелочь, но карась так и не подошел ни разу. За спиной показалась очередная туча. Еще парочка до этого прошла стороной. Проголосовав дед и Леха - за, а у меня - клевалорешаем потихоньку собираться. Я, как назло, только начал ловить на опарыша - уклейка, судя по всему, отошла.

Не густо, но свое маленькое удовольствие я получил в полной мере. Выскакиваем на асфальт, и тут как раз зарядил ливень! Летние дожди - сильные, но короткие. Изначально я рассчитывал половить на не раз выручавшем нас месте. В выходные дни в районе Калитвенки яблоку упасть негде, а там мы уже несколько раз попадали на свободную поляну. Уж в четверг-то наверняка никого не. А местечко перспективное - хорошая ямка, да и карасик полавливался. Дорога к речке ведет через лес, и, поддавшись соблазну, заскакиваем в соснячок разведать обстановку на предмет маслят. Но, увы, рыбалка на северском донце в ростовской области весной советы, подстилка, несмотря на дожди, оказалась довольно сухой. Прочесав на всякий случай метров пятьсот молодых сосенок и осиновых колков, я так и не обнаружил ни одного грибка, и лишь подходя к машине, наткнулся на три старых, червивых масленка. Не беда, что нет грибов. Зато какой чудесный воздух в сосновом лесу!

Побродив еще чуть, едем. Уже подъезжая к берегу, обращаю внимание на свежие следы, ведущие в направлении выбранного нами места. Так и есть, полянка уже занята - законы Мерфи подлости в действии. Что ж, есть повод проехать дальше по берегу, тем более в этих местах я уже не был несколько лет. Заглядываем во все попадающиеся на нашем пути подъезды к реке. Нет, места неподходящие. То вдвоем разместиться негде, то заросли водорослей. Так по берегу доезжаем до песчаных обрывов, как раз напротив третьей косы. Осмотревшись, я обнаружил два практически одинаковых места, расположенных метрах в пятидесяти друг от друга. На обрыве - раскидистый дуб. Удобный спуск к воде и метров десять чистого песчано-галечного берега. Выбираю то, которое выше по течению и ближе к косе. Там хоть и меньше течение, но более выраженная ямка. Решающую роль также сыграла более качественная тень - солнышко жарило во всю, а машину накалять не хотелось. В три захода перетаскиваю снасти к воде, замешиваю прикормку. На днях был в Каменске, помимо печенья и всякой рыболовной мелочевки прикупил у Пашки чесночную арому от Миронова.

Тридцать капель на пятилитровую бутылку - в результате вонь как от фирменного "Карася". Что ж, проверим как она работает по рыбе. Закармливаюсь по дальней бровке - фарватер тут проходит вплотную к берегу, так что кидать приходится недалеко. Несколько шаров кидаю под берег, в расчете половить махом. Дед устроился пятью метрами ниже, уже искупался и прощупал дно. Оказалось, напротив нас хороший свал с двумя опечеками сантиметров по двадцать. Течение, правда, слабовато. Поставив фидер на зерно с опарышем, развернул свою махалку. Судя по тому, что после закорма рыба не спешила вешаться на мою донку, разрываться между двумя снастями сильно не придется. На удочку изредка поклевывали плотва да ласкирь, и довольно часто брал на зерно приличный себель. Фидер дергался редко-редко. Садился ладошечный ласкирик. В общем, либо с рыбой тут негусто, либо прикормка не рабочая, либо ловить не умею. По воде то и дело разносились смачные "плюхи".

Скорее всего, жерех резвится. Хорошо все же на речке среди недели - ни тебе воплей отдыхающих, ни шансона на весь берег. Народ, конечно, присутствует, но без фанатизма, и ведет себя прилично. За поворотом послышалось тарахтенье дизеля. Бакенов-то который год нет и в помине. По палубе сновали собаки, на веревках сушилось белье, женщины-поварихи накрывали на стол. Проплыв от нас метрах в тридцати, судно скрылось за изгибом реки ниже по течению. Посидев так еще минут десять, решаю послать к черту "правильный" фидер и перестраиваюсь на старый дедовский способ. Доувлажняю прикормку до состояния пластилина, набиваю поплотнее кормушку, три зерна на крючок и в путь подальше от берега.

Не прошло и пяти минут - поклевка! Подсечка, что-то. Вытаскиваю снасть без крючка и без рыбы. Ладно, хрен с. Перевязываюсь и повторяю процедуру. На вываживании отвлекся на что-то, цепляюсь кормушкой за дно. В результате обрыв всей снасти, причем практически без усилий. Видимо, плетня уже сильно потерлась. Ничего, перевязываюсь и снова в бой. В этот раз жду подольше, минут пятнадцать, но ожидание вознаграждается карасиком чуть больше ладони. Пошло дело, пусть и слабо, но все же лучше чем. У деда на поплавок тоже пара карасиков из-под камыша. За спиной слышу - подъехала машина. Подошли два мужика лет за пятьдесят на вид, поинтересовались, как клев. Сразу вспомнилась маечка: Мужики выглядели явно расстроенными, судя по всему, так же как и я, рассчитывали, что в четверг на их месте никого не. Поинтересовались, не с ночевкой ли мы? Так и подмывало сказать, что да, но ответил правду. Приободренные, дядьки пошли наверх и приступили к ловле на сало. Вот же принесла их нелегкая, ну что за люди, в самом деле?!

Нет, надо сесть на голову и стоять над душой. В общем, подпортили они мне настроение, и существенно. Караси, тем временем, клевали не особо бойко. Чуть позже подъехала вторая машина, выгрузились ребята помоложе. Ну, думаю, сейчас начнется. Но, на удивление, не началось. Ни ора, ни музыки на весь берег. Лишь суета где-то за спиной - мужики готовились к ночной, раскладывали снасти. Да прибежала на разведку собака чау-чау, белая, грязная и постоянно похрюкивающая забавная зверюга. Тут уж я не выдержал, сказал ему все, что думаю по этому поводу.

Мужик и сам чувствует, что не прав видно по глазам, как у нашкодившего котано поделать с собой ничего не может, и, бормоча извинения и обещания сидеть потише, кидает донки выше по течению, ставит колокольчики и удаляется продолжать рыбачить на сало. А, ладно, хрен с. Хоть на удочки купаться не лезешь. В ожидании поклевок карася снова берусь за поплавочку. Делаю спуск поглубже. Вроде, плотвичка начинает поклевывать, но вяло-вяло. Одна из донок мужика начинает позванивать. Пока он добежал, все стихло. У меня же клев заглох окончательно. А времени - восьмой час. Быстро собираемся, по коням, и. Обратно ехали по новой для меня дороге - по берегу до пионерлагерей в районе шлюзов. Один раз пытались проскочить там с ребятами в поисках места для отдыха, но уперлись в лужи и грязь - дело было после дождей. Ничего не найдено. Это и крупы манна, перловаяи горох, и тесто, и кукуруза.

Такая активность была не более часа по простой. Затем активность рыбы ослабевает, и возобновляется за два-три часа до восхода солнца. Построена на противне, на правом берегу реки Ахтуба, у места несоответствия 3х водных потоков. На сегодняшний день насчитывается 20 разновидностей. Также при огрузке учитывают вес забрасываемого вертлюжка. Эта работа отлично подходит для детского коллектива, где каждый выполняет индивидуальный проект, а вместе все детали составляют общую композицию. Союз шпателя и кисти деформирует незаменимым помощником в окрашивании поверхностей, на которых после шпаклевки остались следы коммуникаций. Главное — проявить терпение и усердие, внимательно учитывая ключевые правила предстоящего действия. Один рыбак может воспользоваться четыре удила. Карася особо привлекает аромат чеснока, поэтому опытные рыбаки натирают его соком камни и бросают их в точку ловли.

Спиннинговая рыбалка. Морской поппер Williamson Jet Popper 178мм 120гр.