127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В этот раз, я опровергну одно из них и поделюсь опытом ловли трофейной щуки на жерлицы. Речь пойдёт о применении поводков на жерлицах, их типах, преимуществах и недостатках.

Поводок для ловли щуки из лески на жерлицу

Такими поводками я оснащаю жерлицы уже лет десять. Это самые бюджетные и самые уловистые поводки для ловли хищника на жерлицы.

Продолжительность волшебного отпуска составляет 28 календарных дней, а ураганного 15 календарных дней. Рыбалка на фидер — это весьма интенсивно развивающийся вид рыбной ловли в нашей стране. А второе пункты в качестве ну просто позор, зачем вы себя так помогаете сами, вы ему помогли обозначить какие вам пребывания дальше писать. База отдыха расположена у деревни Салтыково Раменского района, на огороженной благоустроенной территории в окружении лесного массива. Лучшая прикормка на крупного карпа начинается в основном из резаных или целых бойлов, а также пеллетса. Используем 2 емкости — в первой живет карась, во второй плотва, ну и если получится раздобыть — пескарь. Связано это с тем, что с карасем лучше не держать другого, менее живучего живца. Если на балконе плюсовая температура, карасям достаточно менять воду 1 раз в 3 дня при условии, что на такую емкость у вас имеется не более 40-50 живцовплотве лучше каждый день, максимум через день на 12 литровую тару лучше не пускать более 20-25 живцов плотвы.

Если же температура на балконе минусовая, то воду обязательно нужно менять ежедневно и самое главное не допустить застывания льда сверху емкости, плотва умрет в этом случае почти. Одну из наших двух емкостях используем на рыбалке, в нее же подлавливаем на рыбалке живца. Вот тут она имеется на фото, вместе со всем скарбом: Емкость для хранения живца и другое мое оборудование. Вещь не обязательная, но очень полезная когда нужно идти пешком до места рыбалки на большое расстояние. Положил все в санки, прижал резинками с коючками и попер за. Удобно и очень экономит силы. Вот на этой фотке сани имеются: На фотке сани для рыбалки и что в них помещается: Маленький, но обязательный атрибут зимнего рыболова. Они хорошо изолируют от холода и ваш мотыль никогда не замерзнет во внутреннем кармане куртки. При около нулевой температуре, можно не убирать мотыля в такой мотыльнице в куртку и рыбачить ставя ее прямо на лед.

Вот пару вариантов: brief-obozrenie. Без этих веще сами понимаете на любой рыбалки ни. Нож у меня всегда лежит в ящике многофункциональный, где и ложка и вилка и открывашка для бутылок имеется. Этот аксессуар необходим лещатникам и жерличникам. Лещь лучше всего ловится ночью и это многим известно. А жерлицы лучше всего расставлять по темноте, то бы к рассвету они уже стояли. Щучий жор как правило происходит в первые 2-3 часа после рассвета, а часто она начинает брать еще по темноте. Идеально подойдет налобный фонарь, я его еще называю шахтерским — руки всегда свободны и фонарь автоматически светит туда, куда вы смотрите. Я рекомендую светодиодный фонарь с линзой. О наиболее экономичен, но дает яркий и широкий пучок света. Имеет регулировку, когда пучок света можно сузить и направит его вдаль, таким образом вы без проблем будете видеть в темноте жерлицы на 30-40 метров и. У меня как правило 1 комплекта мизинчиковых батареек хватает на весь сезон, при том, что часто рыбачим при морозах до -25 и по 2-3 часа беспрерывной работой.

Снасти для рыбалки. Этот раздел будет самым большим и содержательным. Это как уже писал выше для меня самая важная и первостепенная снасть. У нас рыбнадзор разрешает ловить 10-ю жерлицами. Но я за свои 9-10 лет зимней рыбалки с рыбнадзором встречался всего 2 раза и оба раза у меня был разрешенный лимит. Наверно больше повезло, так как обычно ловлю 15-18 жерлицами. Всего сейчас у нас с зятем имеется 32 жерлицы на двоих, причем нескольких модификаций см. Немного советов по снаряжению жерлицы. Главное в оснастке жерлицы — это крючок и поводок. От них напрямую зависит количество поклевок и количество сходов. На своих жерлицах мы с Саньком моим зятем используем вот такие тройники и двойники: Крючки. Многие наверно впервые увидели необычный несимметричный двойник у меня на фотке. В последние 2 сезона начали постепенно переходить от тройников к таким двойникам и сейчас около половины жерлиц у нас оснащены ими. При обычном насаживании живца за спинку, все 3 крючка тройника или 2 крючка простого двойника оказываются вне пасти щуки и она часто срывает рыбку и уходит проч, при этом рыболов не может понять, почему у него так много сходов.

При использовании несимметричных двойников, живец насаживается на верхний крючок, при этом нижний крючок как раз оказывается в районе брюшка живца — щука хватает его снизу и нижний крючок оказывается как раз в ее пасти, в результате сходов наблюдается на порядок меньше. В качестве поводков мы используем сдвоенную флюрокарбоновую леску диаметром 0,33 — 0,35 мм. Особый узел делается для того, что бы при обрыве одной из жилок, вторая жилка продолжала держать щуку и узел не разошелся. Поводок делается длиной 35-40 см. Металлические поводки стойкие к откусыванию щукой, но в водоемах нашего региона поклевок на них гораздо меньше. Обычная леска очень часто перекусывается щукой. Плетенка вообще не годится — активным живцом, особенно плотвой, запутывается наглухо.

Флюрокарбон обладает хорошими защитными свойствами против повреждений щучими зубами, а в воде он даже менее заметен чем обычная леска. На поводки используем вот такую вот леску www. Главное, что бы она была эластичная и не дубела на морозе, поводок для ловли щуки из лески на жерлицу. На многих лесках как раз и написано, что она зимняя, такую и нужно брать. Цвет тоже особого значения не имеет, но лучше конечно брать светлую, идеально подойдет стальной или светло голубой цвет, поводок для ловли щуки из лески на жерлицу. У меня на всех жерлицах стоит не дорогая леска диаметром 0,35 — 0,4 мм. Основной лески мы обычно наматываем по 15-20 метров на жерлицу. Масса грузила 5-10 гр. Важно, что бы грузило скользило свободно по леске. Принцип таков: когда щука хватает живца, грузило падает остается на дне, а леска свободно скользит через него и хищник не испытывая сопротивления спокойно уходит в сторону и там заглатывает живца.

Если делать глухое грузило, то щука чувствуя его тяжесть, бросает живца, особенно это актуально для периода плохого клева, когда рыба малоактивна. В завершении процесса снаряжения жерлицы, привязываем поводок к основной леске двойным узлом и отстегаем лишние усы. Таким образом грузило свободно двигается по леске, а нижним ограничителем служит узел в месте привязки поводка к основной леске. Грузило получается выше крючка на длину равную длине поводка. Просто насаживаем живца, далее опускаем его на дно, до того момента как ослабнет леска. Это означает, что наше грузило достало дна. Далее берем и делаем 6-8 оборотов катушки, тем самым мы поднимаем грузило на высоту около метра, живец оказывается на высоте 50 — 70 см — это ключевой момент. Очень многие ошибочно поднимают живца на 20-30 см от дна и остаются без поклевок. А все просто: щука — не донная рыба. Она лучше всего видит прямо и вверх, а вот вниз — очень плохо. Исключение составляет пескарь.

Живца мы всегда насаживаем под верхний спинной плавник, главное не переборщить и не проколоть его слишком низко, так можно повредить позвоночник. Какой поводок ставить на жерлицу? Длина поводка на жерлицу Оптимальная длина щучьего поводка — 25-30 см. Лучшие поводки зимних жерлиц и их преимущества Самыми прочными поводками для жерлиц, по-прежнему являются изделия из металлического поводочного материала. Это самое большое достоинство флюорокарбона, как материала для лески, для сравнения — коэффициент преломления света у нейлона 1,52; Стойкость к истиранию. В любом случае этот материал лучше справляется с зубами щуки по сравнению с обычными мононитями; Легкость и упругость, что позволяет противодействовать перехлестам лески.

Поводки из металла типа струна на жерлицу Сделать еще проще. Леска в качестве поводка на жерлицу Обычная леска — доступный материал, тоже вполне подходящий для изготовления поводков и стоящий несколько дешевле, чем флюорокарбон. Для использования в качестве поводочного материала важно высокое значение следующих параметров: прочность на перекусывание и разрыв, ударная прочность, эластичность и растяжимость, износостойкость, прочность к истиранию, заметность, а, вернее сказать, незаметность для рыбы. Где искать окуня в глухозимье? Ловля плотвы зимой. Ёго действительно скручиваеш и зажигалкой оплавляеш.

В нутри 8-12 жил сплетёных. Зимой не лопается и хорошо гнётся. Получается из мотка больше 30 поводков. Насчёт проверки на кантике считаю не коректным. Одно дело подвешивать груз другое делать резкую подсечку. Так что на рыбе проверял в 2007 году. Длина повода — 50 см. Оценка: Василий Нормальные поводки из флюорокарбона часто справляются и с зубами хищника, конечно если диаметр не меньше 0,4 мм. Говорю по опыту, часто наблюдал на леске заусенцы от зубов, возможно и не от прямого укуса, а от трения о зубы, но все же флюорокарбон держит. Оценка: Вячеслав Пробовал и вольфрам и стальную струну, да, не перекусывает, но поклев лучше при использовании лески и соответственно интереса.

А флюорокарбон вообще в воде не заметен, клюет часто, а там уж как повезет, поводок для ловли щуки из лески на жерлицу, да и на самом деле все зависит от опыта. Оценка: Егор Просто не надо зацикливаться на каком-то одном материале. Оценка: Тарас Итог Ловля щуки, да и другой хищной рыбы с помощью жерлицы достаточно увлекательна и эффективна. При выборе материала для поводка для жерлицы нужно соблюдать компромисс между выбором в сторону прочности или незаметности. В конце концов, рыбалка это все-таки в первую очередь процесс и его интенсивность зависит от частоты реагирования на приманку. Сделано в Италии. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. На чтение 10 мин. Бытовали мнения о том, что флюорокарбон менее прочен, чем нейлон того же диаметра, однако современные качественные флюорокарбонные лески по прочности не уступают своим аналогам.

Широко применяются и плетенные стальные поводки, состоящие из нескольких нитей. Они достаточно мягкие, хотя по сравнению с другими материалами они остаются жестковатыми, их легко найти в специализированных магазинах. Но недостаток тот же — слишком заметны. Как поймать больше рыбы? Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромоноввходящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жальчто Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Более чувствительные снасти. Заглядывая из своего скромного опыта ловли налима снова на донку, дам любезно советов новичкам. Проживание: 2 дня, с 13 августа 2018.

Надо сопротивляться, то последний достигает планетных размеров. Это сообщество носит информационный характер. В концерт желаний. Ну и главное, флюрокарбон не так сильно травмируется о грубое дно с ракушечником, коряги и другой мусор в воде, поэтому он идеален для монтажа. Наиболее естественно и постепенно для рыбы выглядит именно одно зерно. В сентябре сазаний клёв снижается. Краснодар Краснодар, ул. Третья крупнейшая река Ленинградской области. Одна из обрывистых и популярных лесок для ловли минусом. Также неплохо идут и искусственные мушки. Я же имею большой запас прикормленных поводков, и после поклевки рыбы, старый здорово обрезаю, а на его место стараюсь новый.

Рисунки для выжигания новый год 2020.