127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Северский Донец (Ростовская обл.) (Просматривает: 1). Но это выше по течению.

Рыбалка на северском донце в ростовской области 2020 форум

Рыбалка на Северском Донце: сезон ловли, места для рыбалки (с берега или с лодки). ► Рыбалка в Ростовской области.

Очень активно ловится мирон на Кубани. Напёрстком называют, маленькую кормушку, длиною несколько клеток. Запрещается при осуществлении рыболовства амортизировать добычу вылов биоресурсов, имеющих в свежем виде длину в см менее маломерной:. Крепёжное приспособление позволяющее ловить летом кивком изготавливают из кусочка плотной резины. За крупняком лучше точить на лодке, используя технику отвесного блеснения. Клыкастые продолжали брать, пока были видны кончики спиннингов, после чего клев сошел на. Ребятам тоже удалось поймать нескольких судаков. Какое судачье место было в г. Счастье, как я мечтаю снова там порыбачить!!! Красивые фото и хороший отчет. Лодка - просто высший класс, разглядывал очень понравилась. Отчет о рыбалке: 22 октября 2016, 01 январяСеверский Донец, река Спиннинг, рыбалка на северском донце в ростовской области 2020 форум. Как и прежде, я планировал один день провести на Северском Донце на рыбалке, а другой день посвятить поискам грибов.

В этом году погода в октябре выдалась нестабильной, постоянная ее ломка при прохождении циклонов и холодных фронтов сопровождалась сильным ветром и скачками давления. В станице я появился в пятницу вечером, и после ужина, загрузив карту реки в навигатор, мы со сватом Василием долго обсуждали перспективные участки и места, где могла бы держатся хищная рыба. Василий здесь родился и знает в окрестностях станицы каждый уголок. Когда в детстве он бегал по берегу Северского Донца с камышовой удочкой и закидушкой с колеблющейся блесной, сделанной из столовой ложки, ему казалось, что запасы реки неисчерпаемы: в ней в изобилии водились вырезуб, язь, сом, рыбец, налим, судак, ерш-носарь, щука и сом. Так, сват рассказал мне об интересном месте Перекат, где к берегу Северского Донца выходит балка Лука. На первый взгляд, это место ничем не примечательно, без особых русловых аномалий, и я его проходил много раз, как и многие рыболовы, не обращая на него никакого внимания.

Однако же, на дне там находятся пласты камня, которые эхолот рисует в виде гребенки; течение, упираясь в твердые породы, направляется к правому берегу, а за перекатом сбивается, и образуется большое тиховодье обраткагде и собирается рыба. Особенно такие места нравятся щуке. Ранние утренние часы я провел у хутора Калинов. Вода в Донце к концу октября сильно посветлела, и рыба стала осторожнее. Утро прошло ни шатко, ни валко, я грешил на сброс воды на гидроузле Виноградный, на кристально чистую воду, на неустойчивую погоду. Перекат и прилегающее к нему тиховодье с приямками сильно продувались, и в поисках более спокойного места я сместился на яму с глубиной до восьми метров, которая располагалась немного ниже по течению вплотную к левому берегу. От ветра этот участок реки прикрывает высокая круча. Работая Dowzvido 90SP вдоль берегового свала, я забрасывал его вверх по течению и твичил двойными ударами с паузами по 1,5—2 секунды.

Эта тактика принесла мне трех рыб, рыбалка на северском донце в ростовской области 2020 форум, поклевки которых ощущались как легкое вздрагивание кончика спиннинга. На выходе яма имеет сложный рельеф, там все изрезанно перепадами, сканер прорисовывает большое количество хаотически разбросанных крупных булыжников. Изредка попадаются пни. Тем не менее, при работе с вибами зацепов у меня не. В этот день поклевки судака воспринимались как подвисание, поэтому несколько поклевок я пропустил, но четырех хвостов мне все-таки удалось взять. Однако же, целью моей рыбаки была щука, и я продолжил ее поиски. Зона переката, который мы обсуждали вчера вечером, была защищена от ветра деревьями, и ловить там было очень удобно. Обратка молчала, а на перекате рыба пощипывала приманки. Переместившись на каменистую гряду, я установил лодку на береговом свале, где окунь был не против пощипать Dowzvido. Вернувшись к концу дня на каменную гряду, я обнаружил там лишь того же вездесущего окуня, до темна продолжавшего трепать One"Up Shad.

В этот день мне так и не удалось найти щуку. Отчет о рыбалке: 16 октября 2016, 16 октября 2016, Северский Донец, река Спиннинг. Очередные выходные дни я решил провести в станице Усть-Быстрянская, рассчитывая в один день поохотиться на щуку, а в другой — прогуляться по лесу. Прогнозировали похолодание. Субботним утром я не торопился, поскольку при похолодании щука в утренние часы не активна, и на воду вышел в 8. Утро выдалось солнечным, и казалось, что устанавливается хорошая погода, но из наблюдений за метеоситуацией перед поездкой было видно, что погода будет нестабильной. Там находится протяженный участок реки с глубинами 2-4 метра, сложным микрорельефом и размазанным течением. За три прохода перспективного участка сплавом не было не одной поклевки; мешал упористый ветер, который разгонял лодку по течению, и проводка диповой приманки не получалась: разница скорости течения и лодки была слишком велика.

Чтобы заставить приманку правильно работать, я решил устанавливать лодку на якорь. Для приманок с нейтральной плавучестью важно замирание. Выполняя забросы вверх и поперек течения, мне удалось добиться этого эффекта. Два-три легких удара кончиком спиннинга по прослабленной леске — и пауза, воблер замирает в толще воды, но течение подхватывает его и несет. Рыбе понравилась такая проводка, и она атаковала Pointer 100DD. Но Pointer часто бороздил дно и собирал лопаткой и тройниками нитчатые водоросли. Я попробовал поднять удилище вверх, но это не помогло, и мне пришлось перейти на приманку с меньшим заглублением — Dowzvido 90SP. При заявленном горизонте проводки в 1,5 метра воблер легко загоняется двумя потяжками на глубину не менее двух метров; по крайней мере, Dowzvido уверенно чиркает по дну на глубине два метра. На легком классическом твичинге при глубине 3-3,5 метра приманка натурального цвета безотказно провоцировала окуня на атаку.

Такое бывает очень часто, когда щука капризничает то ли из-за погодных катаклизмов, то ли еще по каким-то причинам. Пока щука бездействует, на ее места приходит кормиться окунь. В одной из точек, где от стенки камыша глубина практически сразу шел свал на плато глубиной два метра, сработал Staysee 80SP, своей игрой соблазнивший нескольких полосатиков. Этот воблер хорошо подошел бы и для ловли щуки, но она была крайне пассивна. Забрасывая поперек течения и прощупывая нижнюю часть переката, я обнаружил, что TN Slim 8 на двойном подбросе провоцировал на атаку окуня, а если рыба увлекалась вибом, то за проводку происходило несколько поклевок. Недавно в моей коробке появились воблеры огненного цвета. Раньше к приманкам в красных тонах я относился с иронией, игнорировал их, но теперь решил, что стоит попробовать. Я запустил TN в цвете расцвете Spawning Tiger на середину реки, и после пары потяжек ратлин был атакован. Меня удивила заинтересованность рыбы красно-золотистой расцветкой.

Окунь шел на этот цвет лучше, чем на натуральный. К концу дня, потеряв надежду на поимку щуки, я установил лодку посередине переката ниже по течению. Предпочтения окуня в этот день были таковы, что приманки огненной расцветки интересовали его. А воскресенье я провел в лесу. Маслята, зеленушки, сосновые рядовки, рыжики и белые грибы стали моей добычей в этот день. Совместил, как говорится, приятное с полезным. Так вот и прошли мои очередные выходные. Отчет о рыбалке: 08 октября 2016, 09 октября 2016, Северский Донец, река Спиннинг. Улов: больше 10 килограмм Щучьи приключения на Северском Донце. Двухдневный тур по Северскому Донцу: два разных участка реки, две разные рыбалки, не в плане различных условий, а в смысле неодинакового поведения рыбы. От нуля ушел и заодно обрыбил новый спиннинг Zemex Solid. О спиннинге расскажу позже, одной рыбалки с ним мало. До обеда было поймано еще несколько таких же судачков и пару окуней.

Щуки не было замечено ни у кого, рыбалка на северском донце в ростовской области 2020 форум. В обед поднялся сильный ветер против течения, ловить было очень не комфортно. Пришлось немного утяжелиться до 8гр. После обеда начался дождь, с учетом ветра, если сказать, что было "не приятно"-это ничего не сказать Поэтому свернулись на обед, благо дождь был кратковременным и о обратной дороге мы не беспокоились. Ветер немного стих, поэтому я решил поменять спиннинг на более легкий и облегчиться до 6гр. Дела стали по-лучше, окуни клевали чаще и даже иногда "доезжали" до берега. Даже порадовал поклевкой и бурным вываживанием такой вот около зачетный судачок Жадно съел Reins G-Tail Saturn 2. Потом были снова окуня и окуни. На одной из обраток влетел маленький и голодный жерешенок, кстати первый на джиг К вечеру нашли большое скопления окуня, и до последнего "отрывались" на. Ребятам попалось даже несколько неплохих грамм по 500-700. Как всегда, с уважением Shaker. Shaker5 апр 2015. И забыл спросить, от скольки грамм на земексе комфортно проводку контролировать?

Medintsev Dmitriy5 апр 2015. Старался Думаю ты еще фоток подкинешь Часам к 9 попали. Насчет Земекса, в ветер грамм от 8-9, 7ку плохо. Удалось немного погулять сегодня,в праздничек, по реке. Рыбку нашел,немного подковырял. Набор стандартный для наших мест - голавли,судачки,окушата. Размеры правда сегодня тавой,мелковато усе. Но разнесенок и медитативной дрочи разнесенками не хотелось. Короче - находился,накидался,развеялся - и ладно. Из фотогеничного сегодня только головатый. Sergant Lugansk5 апр 2015. К своему стыду я еще ни разу не был на Северском Донце. Нам предстоял не близкий путь. Кстати, по дороге к месту ловли нам встретилось огромное количество разнообразной дичи, нам с Ваней, как заядлым охотникам это было очень радостно и интересно.

Забавный и шустрой зверек, не захотевший фотографироваться с нами. Прибыв на место, мы увидели большое количество рыболовов утюживших воды Донца отводным поводком, и не малое количество поплавочников, ловящих в проводку разнообразную бель. Ребята ушли на известные им точки, я же остановился на том самом месте где мы спустились к воде и со второго заброса изловил 200 граммового судочка, фууух начало положено. Но оставаться на этом месте мне не интересно, во-первых своим судачком я привлек внимание местных рыболовов, а во-вторых водоем для меня новый и хочется разведать, как можно больше рабочих точек, что я и предложил сделать брату. Мы заприметили интересный изгиб реки и направились в его сторону. Артем запечатлел, этот судьбоносный момент. С небольшими остановками мы дошли до понравившегося мне изгиба. С первого же заброса начались поклевки, но с реализацией было туго.

Отличный организатор, с нуля поднявший Великий Храм Святой Троицы, удостоен быть похороненным в его приделах! Сколько людей, цветов! Слёз любви и благодарности! И митрополит Меркурий в низком поклоне к усопшему брату. Отец Сергий Что-то больно в душе оторвалось, Разлетелось на сотни осколков, И она сиротою осталась, Недочитанной книгой на полке! Умер Сергий, наш батюшка славный, Весть стрелою навылет пронзила, Он молился за нас неустанно, Да внезапно закончились силы! Он от бед нас собой, защищая, Видно просто не выдержал ноши, Поднимая, врачуя, прощая. Не пройдёт по январской пороше! Больше нас с Рождеством не поздравит!

Крёстный ход не возглавит на Пасху! Ах, как сердце потерею давит, Все слова и рыданья напрасны! Храм - Азовской земли украшенье! Азовский музей в поддержку Little Big. Явление "святого" Себастьяна Азову. Band Odessa - А мы танцуем! Азов: нас ждет предпраздничная ярмарка. Разбить лагерь не составило особого труда, так как уже на автомате знаем, куда вешать умывальник, где натягивать веревки для сушки, куда ставить палатку, за какие ветки цеплять трос для фонаря и тента. Закидываю два фидера на разные дистанции. Течения практически нет, кормушки 50г не сносит. Бровок нет, ровное песчаное дно. Свал начинается уже в двух метрах от берега. Метрах в 35 глубина около 8 метров. Жерех неистовствует и гоняет уклейку в трех-четырех метрах от уреза воды. В прошлые годы ловил тут ночью лещиков по кило-полтора, утром попадался карась и буффало. Дребезжащий загиб квивера и кто-то бойкий начинает борьбу на том конце плетенки.

Сопротивление как у рыбца, а вес 200-350 граммов. За вечернюю зорьку было поймано 8 таких рыб. Неплохо, а где же лещиное племя? Светлячки на фидерах нервно подрагивали от задевающих их летучих мышей, дым от костра ел глаза и разгонял начавших надоедать комаров, холодное пиво остужало мой городской накал, жена спасала Рея от комаров, дрёма боролась с адреналином счастья от прибытия сюда, мотыльки кружились у фонаря… Тишина… До часа ночи посидели с женой у костра… Тишина… Включаю сигнализаторы Сойка на фидерах и идем спать. День окончен, мы молодцы, мы добрались, мы снова здесь…. Писк сигнализатора прервал сон, подрыв и я уже у фидеров. Уже рассвело, пятый час утра. Солнышко только появилось и тень деревьев позволяет мне комфортно ловить. Потяжки очень аккуратные, но заглатывает по самое немогу. Плотва очень активно сопротивляется, ловятся экземпляры не меньше 200 граммов.

Ловлю и думаю, что подготовился к тому, чтобы принять этот дар реки полностью. В жареху плотву попробую по карасиному способу, с надрезами поперек спинки, остальных натру крупной солью, сложу в мешок из-под сахара и закопаю в песчаный берег подальше от деревьев на глубину от одного метра. Ну что ж, подловлю еще килограмм к тому, что уже плавает в садке и пойду за лопаткой, солью и мешком. Бой жереха или голавля идет в трех и более метрах от меня, но я приехал на мирную рыбу, тем более, что она ловится. Проснулся мой охранник Рей, прибежал, виляет хвостом, просит кушать. Накормил я его и пошел с ним по дороге вдоль реки, ему всё ново, никаких следов присутствия других собак. Очень порадовало то, что на берегу практически нет мусора. Мест для стоянки достаточное количество, но на берегу мы были одни. Солнышко поднялось еще выше и разбудило Анюту.

Легкий салатик и чай с травами ей, и холодное пенное. На фидер все та же плотва, но размеры ее радовали. Может, я нарушил примету — не брать на рыбалку рыбу, но астраханская вобла в вакуумной упаковке, которую я купил еще в Воронеже, соблазнила. О чем я в последствии ни разу не пожалел. Слышу плеск в реке, на жереха не похоже… Пёс дорвался до воды! У берега метровая полоска меляка, дальше свал. Клев понемногу стихает, пенное внутри, ранний подъем и прохлада палатки под сенью дерева располагают к дальнейшему заземлению. Передаю бразды правления нашим маленьким лагерем Анюте и засыпаю. Родственники и друзья из Шахт должны приехать со дня на день к нам в гости, все отлично. Часть третья Азарт рыболова заставляет меня покинуть царство Морфея. Вся насадка с крючков съедена, перезакидываю фидеры и обильно закармливаю точки, на которых заклипсовался ранее.

Начинаю эксперименты с наживкой, навозный червь, опарик, их сочетание, искусственная кукуруза, натуральная… Тишина. Мегафон уверенно ловит 3G. Захожу на РП5, а там совсем неутешительный прогноз. Три дня подряд ветер 10 метров в секунду с порывами до 20 метров. Да еще и с грозами. Это не было сюрпризом, ибо заранее я смотрел прогнозы, но очень надеялся, что они не оправдаются… В прошлые годы мы на этом месте и не такие ветра пережидали. Вина у нас с собой вагон и пива маленькая тележка. Да, собственно, куда рваться? Укрепляю палатку дополнительными растяжками. Комары в тот вечер нас не доставали, костер развел небольшой, чтобы до ночи прогорел. Опять я про быт, но куда ж без. Ветер нес в себе запах реки, а я сидел, смотрел, как Анюта хлопочет с ужином и как Рей с самыми понимающими и голодными глазами сидит, ожидая вкусняшку. Он уже начал понимать, что мы здесь надолго, что спешить некуда и от этого выглядел несколько растерянно. Все на каком-то автомате.

Закаты в этом месте завораживающе прекрасны Я уверен, что через несколько дней бешеная энергия города все же уступит место в моей душе спокойной энергии реки… Нечастые поклевки перешли в осторожные подергушки и затихли. Ветер стих, чтобы за ночь набраться сил и завтра показать, кто здесь хозяин. В эту ночь я даже светлячки не стал приматывать скотчем к вершинкам фидеров, мне стало ясно, что на ночную рыбалку не стоит рассчитывать… Утро встретило ветерком, который позже усилился и дул с самой неудобной стороны. Пришлось растягивать тент для создания зоны комфорта [видео] Рыбка потихоньку ловилась, размер ее радовал. Через час после того, как я снял видео, стойка деревянная сломалась, но я успел подхватить и перевязать веревку. Весь мой тент схлопнулся и свалил с таганка казан, высыпав на землю его содержимое. Колышки были забиты крепко, но песчаный берег с небольшим покрытием из дерна подвел. Пришлось готовить заново, но уже в прихожей в палатке.

Ветер окреп настолько, что идею с тентом я отложил на лучшие времена. Решил начать засолку рыбы. Выкопал яму метра полтора глубиной. Порадовала та прохлада, которую на дне ямы скрывал влажный песок. Рыбалка в конце марта на что ловить щуку крупной солью рыбу, засыпал в жабры и рот. Завязал веревкой мешок. Вместе с солью получилось кил шесть. Три дня подряд дул ветер, похолодало и купаться не лазил даже наш лабрадор. Шнур славящийся поплавок и груз. С собственной кухней. Спанч Боб и Патрик как-то обмыли бороду Летучему Шесту. По прогнозу клюет на: блесна, воблер, червяк, поденка Голавль. И лишь одно кольцо сразу показалось как бы давно созданным для меня и все удобным - это Fox Horizon SFD, этими я отловил уже давно сезонов.

Землетрясение произошло в Алматинской области Today. Это дело — ловля кита в конце апреля, когда уже явно тепло, и приветливый активен, а это известно рыболову. Диаметр первого пропускного кольца: 30 мм. А это не всегда можно, ведь после дождя она выполнена. Начинать весеннюю рыбалку можно уже с середины марта. На месте можно взять напрокат плавсредства и снасти, что сейчас подходит путешественникам, приехавшим издалека. Немаловажное значение имеет и количество подшипников в катушке. Это необходимый орден. Трава рыболовная приманка светящаяся красная наживка для ловли Карпов снасти открытый рыболовный крючок Приманка красный Карп Ры.