127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Конкретная снасть на СОМА часть 2.

Как сделать своим и руками донку на сома

Особенности ловли сома на донку. Традиционно существует несколько разновидностей донок, которые используют рыболовы для определённой местности.

Можно все это проверить без чулка, руками. Пропустив кончик лески через кольца удилища, начиная с самого верхнего, леску вяжут к шпуле и закрыв лескоукладыватель, начинают смотку. Чтобы засвечивать годную донную снасть, нам потребуется мощное и крепкое удилище длиной не менее 5 карасей. Для начала следует отпилить трубу, длиной соответствующей длине удочек, но желательно, чтобы труба была длиннее на несколько сантиметров. А когда, твердеет, она клюет?. Правильность и качество собранной снасти играют основную роль при ловле сома. От того, как вы выполните эту часть подготовки к рыбалке будет зависеть клюнет ли сом на вашу приманку, а если и клюнет, то сможете ли вы его вытащить, не оборвав снасть и не упустив с крючка. Ни хвоста, ни чешуи! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас — самый сезон! Рыбалка для меня была всегда праздником. Я не профи, но и не новичок, я уверенный любитель. Рыбачу, сколько себя помню и мне есть ,что вам рассказать! Skip to content Рыбацкие фишки. Как поймать больше рыбы? В основном используются одинарные крючки. Размер зависит от вида наживки и предполагаемого размера добычи. Сом может весить и один и срок и больше килограмм. Пасть у сома широкая, поэтому особо мелочиться с крючками не стоит. Если делаете несколько донок, возьмите несколько вариантов крючков. Обычно используют свинцовый груз-ложку весом 150 гамм. Когда рыбаки донки оставляют на ночь, для удешевления используют различные металлические предметы, например болты, того же веса.

Обычно делают из дерева. Можно брать доску любого дерева. Некоторые используют дуб, но это не очень практично, так как дуб намокает и становится тяжёлым. Грузило должно быть скользящим или же стационарным. Если течение незначительное, а глубина небольшая, то грузило может иметь массу 100-150 г. Чтобы приманка удержалась на глубокой яме вдали от берега, потребуется груз массой до 1 кг. Чаще всего применяют большой камень, который обматывается веревкой из натурального материала и основательно прикрепляют леской 0,4-0,5 мм к снасти. Как только гигант рек клюнет, соединение разорвется и камень останется на дне. В такой ситуации понадобится лодка, чтобы доставить оснастку к месту ужения. Для ловли сома вам понадобятся крючки повышенной прочности. Часто живца насаживают сразу на пару таких крючков, одним прокалывают спину за плавником, другим — область передних брюшных плавников. Риск схода рыбы в таких случаях будет намного уменьшен. Как насаживать живца на сома мы рассказали в статье.

Для ловли сома на течении, можно использовать донную снасть и без традиционного удилища. Это объясняется незначительным расстоянием ловли рыбы. И называется такая снасть закидушкой. Спортивного в этом виде снасти уже совсем мало чего остается. Но в конечном итоге, как себя проявит рыболов — зависит конечно только от. Если ловля производится с берега реки, леску тщательно прикрепляют к деревьям, кустам или кольям, основательно вбитым в берег. Если ловить с лодки, снасть нужно удерживать рукой. Роль основной лески в такой донке отводится прочному капроновому шнуру. К нему прикрепляются поводки толщиной 0,5-0,8 мм. Его масса зависит от условий ловли. Далее к снасти привязывается большой крючок одинарный, двойник, тройник.

Его размер зависит приманки и от размера ожидаемой добычи. Довольно эффективная медведкано ее трудно раздобыть. Донка, смастеренная своими руками, должна быть прочной и выносливой. Не забывайте о том, что не исключается вероятность того, что вам попадется действительно крупный трофей. Донные рыболовные снасти походят на стандартные донные приспособления, но также могут использоваться в комплекте со спиннинговым удилищем. Такие удилища всегда оснащены всем, что необходимо для идеальной рыбалки с берега. Истинные рыбаки уделяют достаточно внимания и времени, чтобы подготовить качественные снасти, как сделать своим и руками донку на сома.

Благодаря этому охота на сома приносит одно удовольствие. Если ловля сома на донку с берега у вас в приоритете, то позаботьтесь о том, чтобы ваше удилище было прочным, так как никто не знает наверняка каких размеров рыба может клюнуть. Сом — хитрая рыба, которая, схватив живца или любую другую наживку, сразу потянет добычу вместе со снастями за коряги. Ваша задача — крепко держать удилище, поэтому советуем использовать крепкие морские модели. Выбирая катушку, присматривайте мультипликаторные модели и отдавайте им предпочтение или следуйте за опытными рыбаками, которые выбирают безынерционные катушки с большой шпулей. Говорят, что для вываживания усатого хищника только с такими катушками можно разместить нужное количество лески. К слову, леска должна обладать миллиметровой толщиной. Добрый день. Во второй день лагерь собирается, упаковываются вещи, погружаются байдарки. Кукурузная критика приветствуется. Для длительного сохранения жизнеспособности используемой живой наживки можно использовать канцелярскую резинку.

Органайзер для рюкзака. Если нацелены исключительно на карасика, то старайтесь не использовать прикорм, что может понравиться прочей рыбе. В период растущей Луны люди полны неопытности и энтузиазма, ощущается хорошее настроение. Для подкормки годятся панировочные сухари, манка, сухое молоко, измельченные пряники, молотые семечки. Описание и характеристики. Чем сильнее давление течения, тем быстрее нужно сдавать резервный шнур. Летние шины Roadstone Roadian HP. Окраска спины голубовато-серая, бока серебристые, непарные плавники серые, грудные и брюшные в основании красноватые. Календарь Подводного Гибрида. Спиннинговую проводку с наживкой нужно осуществлять медленно, чтобы ослабленная рыба могла за ней угнаться.