127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Выбор места на водоеме для установки кружков. Ловля щуки на кружки на реках.

Как правильно выбрать место для ловли на кружков

Кружки для рыбалки ↓. Изготовление кружков для ловли щуки ↓.

Захватив гайку с духом резьбы на трубке катушкодержателя первооткрывателем, вы разом освободитесь и от ее самоотворачивания, и от потертостей на связи. Недорогая Дорогая. Сплав по реке — экзотично интересен, особенно по такой, как Псел. В водоемах водится щука, карп, лещ, карась, пелядь, плотва, черный и белый амур, пестрый и белый толстолобик, форель, окунь, сибирский осетр, стерлядь. Марибор Словения Русенборг Норвегия. Чтобы сделать диск устойчивее к влаге, деревянную поверхность лучше пропитать олифой. Это также позволит предотвратить его деформацию и растрескивание при длительном нахождении в воде.

В завершении диск покрывается слоем влагоустойчивой краски. Приходится проделать кропотливую работу, поэтому кружки из дерева выпиливают редко. Обычно для снасти используется пенопропилен или мелкозернистый пенопласт — так проще и быстрее. Эти материалы не боятся влаги, да и краска обычно красного цвета понадобится только для покрытия верхней части. Далее вырезаем бороздку для лески, используя трехгранный напильник или нож. Для легкого соскальзывания лески с диска потребуется обработать канавку наждачкой. Немного о штырьке. Внизу он слегка утолщен по форме напоминает гриб или шарик. Благодаря такой конфигурации штырь не выпадает из центрального отверстия, т. В тонкой части штырька верхней проделывается отверстие — в него потом вставляется леска. Или потребуется выставить меньшую длину штыря, чтобы предотвратить обманные поклевки, вызванные чрезмерной активностью крупной наживки.

Для этого форма данного участка делается цилиндрической. Делая самодельный кружок, советую отказаться от мононити — для нее характерно частое соскальзывание и запутывание, еще она пружинит. Оптимальным вариантом станет леска-плетенка или крученая леска из капрона толщиной около 2 мм. Тоньше не берите — при вытягивании крупного экземпляра велик риск повреждения рук об леску. Особых требований к длине шнура нет — все определяется глубиной на облавливаемом участке. В распущенном состоянии диск с живцом должен иметь запас шнура минимум 6 м. Иначе проглотившая наживку щука преждевременно ощутит противодействие снасти и отпустит крючок.

К концу лески крепится мононить длиной 1-2 м сечением 0,4-0,5 мм, на нее устанавливается скользящее грузило массой 10-15 г при использовании крупной наживки берется грузик поувесистее. Это так называемый подвесок. Конечные элементы кружка — вертлюжок, препятствующий перекручиванию лески, поводок и крючок. Ловля щуки на кружки подразумевает наличие поводка из стали или нихрома последний. Каким он должен быть? Эластичный, длиной 20-30 см, с сечением 0,2-0,3 мм. По поводу выбора крючков одинарный, двойник, тройник или комбинированные у каждого рыбака свое мнение. Для многих лучший вариант — это двойной. Благодаря тому, что он засовывается непосредственно под жабры наживки, живец меньше травмируется и привлекает своей активностью рыбу гораздо дольше.

Да и при глубоком заглатывании наживки зубатая бестия не сможет сорваться с двойного крючка. Бывает, что попробовав наживку, щука от нее отказывается. Чтобы подобных ситуаций не происходило, следите за соответствием размера наживки и крючка. При этом поддевать крючком наживку необходимо симметрично с обеих сторон головы. Допустимая длина виднеющегося жала — максимум 2 мм. Кружки — универсальная снасть для ловли зубаcтой бестии. Ведь они подходят для рыбы любого размера — солидной глубинной и мелкой до 2 кг. Чтобы поймать рыбу покрупнее, советую ловить их на глубоководной территории водоема глубина около 5-6 м с небольшим течением.

Поэтому предварительно советую подыскать подходящее место. Для этого воспользуйтесь эхолотом — это незаменимый помощник в исследовании дна. Задача усложняется в случае, когда ловля проводится на сильном течении. Для этого проводится установка самодельного якоря. Как ранее было отмечено, при использовании рассматриваемой снасти рекомендуется проводить ловлю на глубине около 4-6 метров на тихом участке водоема. При выборе траектории перемещения обязательно должны попадаться участки, которые любит рассматриваемая рыба, к примеру, камни и затопленные деревья. Оценка: Александр Довольно интересный способ охоты за щукой. Особенно нравится то, что можно сразу охватить большой участок водоема. Оценка: Дмитрий Использую эту снасть на протяжении нескольких лет. Улов хороший, на мой взгляд главное правильно выбрать водоем и место ловли. Оценка: Виталий Сразу не получилось сделать кружок правильно, поэтому поймал всего один экземпляр, но весьма достойных размеров. Понабрался опыта и дело в общем пошло. Оценка: Григорий Снасть кружок характеризуется весьма высокой эффективностью в применении.

Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Принцип действия снасти достаточно прост: она запускается и свободно плывет, с обратной стороны крепится живец, в случае поклевки рыба подсекается. Ловля на раттлин - особенности и секреты применения приманки. Ловля на мандулу: техника и особенности ловли хищников. Нюансы и важные особенности ловли 105 фото. Изготовление мушек своими руками - как сделать просто и быстро? Несколько лучшая ситуация складывается, когда до затопления спиленные стволы вывозятся прочь, оставляя на месте некогда густых зарослей и роскошного зелёного чертога голую вырубку с большими и малыми пнями.

Заморные явления в этом случае не такие обильные, и рыбалка во все времена года зачастую получается превосходной. Подмытые движущимися массами воды корни оставшихся пней как бы приподнимаются над грунтом, образуя под своими объятиями всевозможные тоннели и пещерки, в которых любит ютиться вся хищная рыба без исключения. Встречаются и совершенно противоположные по структуре и природному образованию подводные участки, практически исключающие наличие коряжника на них, тем не менее хищник с удовольствием использует их под свои стоянки. При затоплении глубокой водой пойменных лугов — больших или малых - разумеется, никаких укрытий в образе коряжников на новом дне для рыбы не бывает.

Однако вполне возможно допустить, что по самому руслу затопленной теперь речушки некогда густились ольховые заросли, через луг проходила грунтовая дорога и, пересекая какой-нибудь овраг на своём пути, который, кстати говоря, выходил горловиной к воде, имела бревенчатый мост, впоследствии скрытый волнами. Всевозможные холмы, насыпи, рытвины на ровном и однообразном в большинстве своём дне являются не менее перспективными, нежели коряжкики, участками для гоньбы кружков. Порою перечисленные неровности даже выгоднее целых районов с топляком, ибо привлекают и концентрируют на своих бугристых ложах значительное количество всякой хищной рыбы. Весьма и весьма заманчивым местом являются отдельно расположенные, хотя и вблизи русла, вдруг резко возвышающиеся над общим фоном дна затопленные гряды, но не длинные, как железнодорожные насыпи, а короткие и прерывистые.

В противном случае из гоньбы ничего путного не выйдет - одна лишь бестолковая суета, нервотрепка да хорошая перебранка. Новичку, да тем более на новом водоёме, без подробной карты глубин и расположения русел трудно будет поначалу осваиваться. Я тогда не пожалел утренней и вечерней зари, вымотался до изнеможения, зато теперь, приезжая на плес даже после длительного перерыва, сделав всего несколько контрольных замеров, могу с лёгкостью определить нужный мне рабочий спуск кружков и непосредственно сам участок тони. На каком-то участке его глубомер, фиксировавший ровную площадку отметкой на шнуре, скажем, 6м, вдруг резко ушёл вниз на 9-метровую глубину. Немедленно выбрасывается буёк. Если у рыболова на карте обозначено в этом районе русло речушки, то всё ясно; если же нет, тогда это нечто похожее на овраг или что-то в этом роде, и теперь придется похлопотать, чтобы досконально определить границы впадины.

Затем с помощью разбросанных по воде буйков целесообразно будет сориентировать интересующий рыболова участок водоёма с береговыми стационарными предметами и всю эту информацию зафиксировать в походном блокноте. Точно таким же образом определяются и другие перспективные для гоньбы участки. Места ловли, о которых идет речь, предопределяют в основе своей стоянки судака и крупной щуки. Мелкая и средняя щука, а также окунь в течение всего сезона открытой воды за исключением периода осеннего похолодания, наблюдающегося у нас обычно с третьей декады сентября с успехом вылавливаются в больших, но относительно мелководных заливах, прибрежная зона которых поросла тростниковыми и камышовыми зарослями, а поверхность воды пестрит островками кувшинок. Подобные заливы на крупных водоёмах, как правило, быстрее других мест прогреваются весенними лучами и, стало быть, служат хорошим нерестилищем для большинства рыб, в первую очередь для щуки. После схода полой воды и по мере разрастания водяных растений щука находит здесь всё больше места для засад, а постоянное обилие рыбьей мелюзги позволяет хищнице вести безбедное, сытое существование.

Модели Водонагреватель — это ферритовое сочетание качества и цены. Услуги для рыбаков. Прежде чем приступать с выбором снасти и наживки, убейте ознакомимся с некоторыми отрицательными особенностями жизнедеятельности экзотической рыбины. Так же очень важно учесть плотность нитей, которыми вы будете сшивать все части мягкого чехла для удочки. Летом жетоны ловят на фидер. Убедительная просьба, не выкладывайте рыбу, пойманную на уже известных местах! Для сохранения качественных копий очень важно соблюдать все требования. Мне такая длина показалась неудобной, нужно будет привыкать или обрезать рукояткуно толщина как раз то что нужно, лежит в руке отлично. Многие модели имеют различные шляпы, позволяющие затачивать не ниже сверла, но и таковой режущий инструмент. Из свинцовой пластины нужно вырезать кругляшек, который можно будет уместить на дно пробки. Pesca Outdoor Store. Во втором случае берут спиннинг сверхбыстрого EF строя с тестом от 100 грамм, длина которого составляет не более 2.

Поймать рой с лавочкой переноски. Также не забывайте садиться у лунки так, чтобы ветер дул в спину.