127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Только вода немного прогрелась, карась начинает просыпаться и клевать. Весной замечено активное движение рыбы.

Весенняя рыбалка на карася и карпа снасть какая

Чтобы весенняя рыбалка на карася была успешной, нужно учитывать сезонные влияния природных условий на активность рыбы. Ловля карася весной в преднерестовый период и после икромёта часто переходит в жор.

Успешная борьба с сердечником или его диким сородичем сазаном — правильный пилотаж:. Заматываю в марлю, завязываю узелком, - рассказывает Олег Столярчук. Двухколенное фидерное катание для донной ловли, изготовлено из полиэтилена, строй средне-быстрый. В Тернопольской области — запрет действует на реках, водохранилищах и придаточных системах с 1 апреля по 10 июня. Тем не менее, затронем его основные места обитания:. Замечено что в определенные дни карась ловится очень хорошо, а в некоторые вообще не клюет, почему же это? Объяснение этому только одно — по всей видимости карась перемещается стаями и иногда рыболовы попадают на стаю, а иногда.

Если возникает желание поймать много, то в прудах, где водится один карась это не составит никаких трудностей. Но стоит хорошо подойти к подбору места. В тех местах, где вода прогревается больше карась берет. В одних регионах, когда клюют караси весной, на водоемы выходят и стар, и млад, набивая садки грубыми донками и удочками. Поэтому, прежде чем отправиться на рыбалку на незнакомый водоем весной, лучше уточнить информацию у местных о времени ловли, насадках, прикормках и других особенностях. Поэтому точно сказать, когда можно идти на рыбалку за карасём, можно только с привязкой к конкретной местности и водоему. На юге ловят гибрида уже с начала апреля, иногда в марте. Характер питания ранней весной — пассивный, обычно в течение светлого времени суток. На крупных водохранилищах юга карась ловится в марте со льда и в феврале ближе к берегу, около устьев притоков. С таянием льда, до прогрева воды и половодья, с которыми вся масса гибрида устремиться в береговые камыши и вверх по притокам, ловить в этих местах его можно фидером или донкой, а с лодки — на боковой кивок с мормышкой или поплавочной удочкой.

Стоять он может как в русле под береговой бровкой, так и в тихих заросших камышом затонах. Подробнее о ловле карася в апреле. Большие стаи серебристого обжоры начинают тереться в мелководных зарослях камыша, куги, тростника и рогоза. При этом клёв в местах, куда серебристый массово мигрировал весной, не пропадает — не кормятся только непосредственно мечущие икру в этот конкретный момент самки. У особей за 2 недели до и столько же времени после икромета наблюдается жор. Поэтому в некоторых местностях усиленный клев карася продолжается весь май и часть июня. В малых водоемах икромет может начаться и закончиться за несколько дней, так как общее количество рыбы невелико. Точно сказать, когда весной начинается жор карася. Каждый год это происходит в разные сроки — ориентироваться можно примерно, в соответствии с наступлением весеннего потепления.

Когда карась идет весной на нерест, он интенсивно и без разбора питается. После икромета также включается жор, который плавно сходит на обычный летний клёв в июне. Это золотая пора для ловли карася любыми снастями и оснастками. Серебристый голоден и не так капризен в выборе приманки, как летом в состоянии сытости и обилия пищи. В этот период доступна ловля крупного весеннего карася — взрослые особи теряют осторожность и набивают брюхо, восстанавливая силы после нереста. С активизацией в некоторых водоемах, особенно с равномерным рельефом и без зарослей, лучше клюет ночью, после захода солнца. Карась просто некомфортно себя чувствует на голом песке, и отстаивается в ямах неподалёку. На чистые места и меляки он выходит по ночам или в тихие пасмурные дни, без солнца.

Статья о рыбалке на карася в мае. В начале клёва карася весной полагаемся на деликатные оснастки и мелкие животные насадки — мотыль, опарыш, небольшие черви. Понятно, что любая весенняя рыбалка на карася должна начинаться с ритуала прикармливания. Пришли на водоем, закинули сразу несколько шариков в приглянувшиеся места и неспешно обустраиваете место ловли, разбираете снасти. Этого времени вполне хватит, чтобы прикорм заинтересовал карася. Вместе с ним может приплыть и другая рыба. Если нацелены исключительно на карасика, то старайтесь не использовать прикорм, что может понравиться прочей рыбе. Это небольшие заливы и русла глубиной до 3 метров. Здесь в апреле карась любит нереститься и отдыхать. После нереста можно смело добавлять ароматизаторов в прикорм, до нереста этого делать нежелательно из-за сверхчувствительности этой рыбы к запахам. Среди ароматизаторов хорошо себя показывает в апреле ванилин. Его добавляют около 2 граммов на килограмм прикорма. Ближе к концу месяца можно начинать эксперименты с фруктово-сладкими ароматами.

В апреле у карася начинает период нереста, однако он не настолько одновременный и масштабный, чтобы клев полностью исчез. Чаще всего в апреле можно наткнуться на карасей, что уже отнерестились, и на тех, что только собираются это сделать. Донка не совсем удобная снасть, уступающая в этом плане и поплавку, и фидеру. Однако именно донка позволяет изловить крупные экземпляры в труднодоступных местах. Когда вдоль берега раскинулись травянистые подводные джунгли, в которых наверняка притаился большой карась, тогда опытные рыбаки приходят сюда с донной снастью. Поплавочная удочка не дойдет до воды, а фидер хоть и позволит выполнить точный заброс и поймать рыбу, однако вываживание через траву станет настоящей нервотрепкой.

Для донки не нужен точный заброс, ведь отпуск и возврат снасти, а также вываживание происходит по одному пути. Хорошо показывает себя донная снасть с резиновым амортизатором. Важно подобрать груз такого веса, чтобы натяжение его не перемещало. Лучше заранее на лодке завести груз до натяжения амортизатора примерно 50 метров, при длине амортизатора в 10 метров, донка перед этим фиксируется на берегу. Не забудьте пометить точку, куда опустился груз, поплавком. Затем наживку цепляют на крюки и аккуратно опускают в воду до момента, когда амортизация ослабеет. Это значит, что приманка достигла дна. Многие рыболовы предпочитают ловить донкой крупных карасей в апреле исключительно ночью.

В таких случаях важно прихватить дополнительную экипировку — палатку, фонарики и светоотражающие поплавки. Казалось бы, универсальная приманка мотыль, однако в апреле она становится практически бесполезной, ведь в водоеме этого самого мотыля валом и он теряет свою привлекательность на крючке для карася. Червяк, опарыш, хлеб и тесто — вот то, что поможет заманить рыбу. Приманки растительного происхождения нужно подключать тогда, когда температура воды станет по-настоящему весенней. Горох, перловка и мастырка — еще несколько приемлемых для эксперимента вариантов. Чем больше вариаций приманок будет у рыбака с собой, тем больше будет шансов приманить рыбу. Если используете тесто, то оно готовится с вечера. Главное требование к нему — достаточная плотность, которая не позволит кусочку сползти с крючка. Этого можно достичь, если класть в тесто поменьше жидкости. Кто-то из рыбаков начинает вовсю использовать пенопласт как приманку уже в апреле, однако пенопласт, пропитанный ароматизаторами — хороший способ ловли в летний период.

В середине весны данный способ показывает себя довольно средне. Из запахов лучше остановить свой выбор в пользу естественных ароматов или же в пользу ароматов на спиртовой основе. Перед закидыванием снастей место ловли стоит закормить. Карась — рыба с хорошей памятью. Она всегда возвращается в места, что богаты кормом. Поэтому если рыбаку удалось прошлой весной солидно прикормить место, то есть большая вероятность, что и этой весной карась снова объявится. Речные карасики по-прежнему проводят большую часть времени в заливах и старицах, однако кормиться выходят на участки с течением. Если на мелководных местах насадку чаще берут особи весом 100—300 грамм, то ближе к основному руслу случаются поклёвки экземпляров массой более 1 кг.

Исключением являются ночные часы, когда даже крупные караси подходят ближе к берегу. Если в конце апреля и начале мая карась проявлял повышенную пищевую активность в дневные часы, то ближе к концу сезона он лучше клюёт ранним утром и вечером. Самые крупные особи попадаются на любительские снасти ночью. Для рыбалки больше подходит тёплая, пасмурная погода. Она состоит из следующих элементов:. Удилище длиной 3 метра и тестом 20—50 грамм отлично подходит для ловли в прибрежной акватории. Оно позволяет совершать точные забросы и уверенно вываживать рыбу весом до 3 кг. При ужении на небольшой дистанции предпочтение лучше отдавать монофильным типам лесок, для которых характерна высокая растяжимость. Такие свойства мононити обеспечивают погашение резких рывков рыбы и минимизирует количество сходов. Так как рыбалка проходит на мелководных участках, вес применяемой кормушки не должен превышать 20 грамм.

К её преимуществам относятся:. Оптимальная длина фидерного поводка при ужении в стоячей воде составляет 20—30 см. Этот элемент должен быть изготовлен из монофильной лески диаметром 0,12—0,15 мм. В конце весны, когда карась может стоять на значительном удалении от берега, имеет смысл использовать более мощную снасть, позволяющую забрасывать кормушку на расстояние 40—60 м. При ужении карася на фидер ранней весной в речных старицах и заливах можно применять снасть, которой рыбачат на прудах и озёрах. Допускается ловля в этом случае с применением 2-3 подвижных донок с различными насадками. Ultegra Invisitec. Горожан бобинодержатели. Стояли 4 донки с кормушками. Активизирует хищных рыб, перед копчение погодных условий, а также перед предрассветным скачком давления почти все жители водоема называют запастись питательными веществами надолго.

Мясо сома промывается и дважды пропускается через мясорубку. Самая большая глубина, на ничьей может находиться карась не видит 3 м, что нужно учитывать при переходе снастей. При ловле окуня на отводной поводок используется как монофильная лескатак и набирающий все большей популярности, плетеный шнур диаметром 0,12-0,3 мм. Монофильная леска. Так что наличие специальной бортовой подставки при ловле с лодки является обязательным, и ее приобретают в специализированных магазинах, или изготовляют самостоятельно. Главный двигатель 210 кВт. Информация о предпринимателе. Но отпадать здесь летом очень сложно, так как алюминиевое количество купающихся вряд ли дадут очень посидеть с удочкой на льду. Они очень удобны как в эксплуатации, так и при хранении.