127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Мста кишит рыболовами,налима ловят,фонарей как на Питерской,однако все молчат!!!!! pavlov_den_com 1

В каких местах ловить налима на реке мста

Ловля налима на Мсте - 2. Где-то уже ловят со льда, а у нас по-прежнему стоит "около нуля", и льдом пока не пахнет.

Еще бычка ловят на несимметричную удочку, а так же на третий. Не получатся каша Вчера хотела сделать манную кашую Итог: получился манный блин сверху покрытый молком. Мой обладает поразительной живучестью. Разница только в дополнительных поводках, тем самым увеличивающих количество крючков. Ремонт гидроциклов Супермаркет квадроциклов Ремонт лодочных двигателей Ремонт мотобуксировщиков Ремонт скутеров Камрада снегоходов Ремонт техники для ремонта. Кроме того, есть вероятность, что тут же торчат корни упавшего дерева. Это идеальное место для ночной охоты налима. Это все более широкие участки реки, следующие за суженной ровной частью русла.

Это было выяснено, когда на лесной реке Большой Кокшаге в одну из ночей большая часть налимьих хваток пришлась на границу переката и ямы. И даже на самом перекате торчали флажки жерлиц. Причём именно здесь было поймано больше всего рыбы, поскольку у ямы крючки некоторых жерлиц и поставух были заведены в коряги, и пришлось обрезать леску. На чистом перекате таких инцидентов не. Но такие выходы на мелководье не были каждую ночь. А за ней идут и налимы. Это что искать иголку в стоге сена. Наиболее вероятно найти скопления налимов в стоящих когда-то или до сих пор торчащих из воды рощах сухих деревьев. Здесь гарантированно держится налим. Но надо отыскать в таких рощах что-то похожее на просеки и полянки среди деревьев, иначе снасти будут столь же гарантированно посажены в коряги. Налим — мастер на такие вещи. Перспективными и даже очень перспективными местами на водохранилище являются затопленные русла малых рек. По ним когда-то налим поднимался осенью к нерестилищам, по ним он движется и сейчас, даже если русло уже под водой. Именно на затопленных речках и на прилегающих к ним участках есть больше всего шансов найти места кормёжки ночного хищника.

Как играть блесной. Ловля на жерлицы. Но оно и не требуется. Налим не особенно придирчив к…. Житейская рыбацкая мудрость гласит, что рыбу проще поймать, чем найти, в каких местах ловить налима на реке мста. С одним лишь различием. В сезоны открытой воды поиск рыбы протекает в более комфортной обстановке. Однако всегда есть ориентиры, делая привязку к которым можно облегчить свои труды. О том, на что обращаю внимание и как мне удается найти налима зимой на замерзшей реке и расскажу. Поэтому найти налима зимой им особой сложности не составляет. Можно досконально изучить береговую линию и ближайшую акваторию. Получить сведения о рельефе, грунте дна, растительности. Отметить для себя в дневнике наблюдений такие характеристики реки, как сила течения, участки обратных струй, в каких местах ловить налима на реке мста.

К примеру, одной из точек при ловле налима у меня стала искусственная дамба и, оказавшаяся открытой после постройки ГЭС, возвышенность дна. На фото ниже я отметил самые перспективные участки выбранного места реки Ангара, где зимой несложно найти стоянку или ход налима. Как видите, это спокойные заводушки, защищенные от течения рельефными возвышенностями. Так же участки между струй воды с глубокими, относительно окружению, ямками. Именно в этих точках налим предпочитает находиться при своих зимних перемещениях. Дно здесь песчано-каменистое. Зимой она распределена островками. Частенько рекомендуют держаться подальше от таких мест.

Якобы налим илистого дна избегает. Однако, смею заверить — это не. Не скажу, что минога — лучшая наживка для ловли налима, однако иметь небольшой запас этой зверюги однозначно стоит. Неоспоримым плюсом является и интерес мелкой рыбехи к беспозвоночным, обитающим в илистых отложениях. Для налима забежать и найти комплексный обед зимой однозначно перспективно. Это что касаемо тех ориентиров, которые стоит замечать на реке еще летом. Свой способ расстановки закидушек по берегу я уже описывал. Уверяю, что метод действенный. Так вот донные оснастки однозначно успешный способ найти налима и воспользоваться его консервативностью зимой.

Именно по этой причине небезосновательны утверждения, что если найти тропу налима можно быть уверенным в положительном результате всех рыбалок в дальнейшем. Нерестовая миграция — это сложный и долговременный процесс. Однако, не следует принимать налимью тропу как какой-то узкий коридор на дне реки. Это несколько не. Если речь идет о ловле налима в небольшой речке-переплюйке, то такое представление вполне обосновано. Здесь поздней осенью налим попадается, но кратковременно. Да и ловлю его на переоборудованный под донку спиннинг. На большой реке налимья тропа представляет собой довольно широкий ходовой участок не в один десяток метров.

Он может смещаться в одну из сторон, сужаться в ответ на колебания условий например, сброс воды с ГЭС или ее удержаниено полное прекращение существования тропы будет связано только с необратимыми отрицательными факторами. Вот и подобрались к тому моменту, если обнаружить достойные места для ловли налима зимой не удалось по открытой воде. Самый сложный случай. Здесь вновь три пути развития событий:. Последний самый продолжительный и трудоемкий. Приходится забуривать десятки лунок. Померзнуть не один день. Но метод надежный, добавляющий серьезный опыт в вашу копилку знаний. Если присутствие рыбы не поддается сомнению, то за отправную точку берем изъяны берега.

Они всегда помогают найти налима зимой. Когда на водоемах становится достаточно прочный лед, ловля налима продолжается с. Принципиальных отличий в выборе наживки или подготовке снасти. По нему сразу видно поклевку. Для удобства можно прикрепить на концы палочек кусочки ткани. Как правило, налим водится на реках. Но не повсеместно, поэтому нужно уметь делать правильный выбор места ловли налима. Какое место пригодно для налимаэто глубокие ямы, особенно с на дне которых присутствуют затопленные деревья или большие камни. Ночью все предпочитают ловить налима в ямах.

А я ставлю снасти на отмелях, граничащих с глубокими омутами. Все дело в том, что налим живет в ямах, а охотиться за их пределами. При чем, следуя всегда по одним и тем же тропам. В конце июня уровень воды в реке приходит к своим обычным значениям. В это врем, жерех уже начинает находиться в своих постоянных местах дислокации, и его ловля становится, в значительной степени предсказуема. В таких местах глубины редко бывают более 1,5 метра. Так же жереха можно успешно добывать на более спокойных перекатах с каменистым дном и значительными глубинами. Нередко жерех активно клюёт в местах с обрывистым берегом, над которым свисают ветви деревьев и кустарников. Хищник периодически совершает стремительные атаки на проходящую мимо мелкую рыбку. Хищный жерех своим характером и поведением отличается от щуки. Он сам постоянно ищет добычу, а не ждёт, когда она приблизится к. По этой причине стаи жереха мигрируют по водоёму верх или вниз по течению. Однако у таких миграций в этот период локальный характер в отличие от того когда жерех мигрирует в начале летнего сезона.

И на те приманки, которые ему, казалось бы, не подходят. Самая перспективная рыбалка на жереха в реке Мсте происходит в июле. Для дальнего заброса достаточно массивных приманок для ловли жереха требуется удилище длиной от 2,4 до 2,7 м. Его тест должен быть в пределах 10-30 г. Строй быстрый или сверхбыстрый, катушка со шпулей от 2500. Что касается лески, то монофил должен иметь диаметр не менее 0,25 мм, а плетёный шнур не менее 0,15 мм. Ещё деды нынешних рыболовов с успехом использовали эту приманку. Свет может напугать его, он сделает отчаянный рывок и порвет снасть. Нередко на финальной стадии вываживания рыба сворачивается кольцом, и ее очень трудно завести в лунку.

Налима зимой ловят и на приманки животного происхождения, и на искусственные блесны или балансиры. Из наживок для хищника в зимний период наиболее лакомыми являются:. Все наживки можно заготовить своими руками. Живца ловят самостоятельно на мормышку с мотылем. Червя приходится заготавливать еще осенью. Затем его хранят в специальных ящиках с землей в теплом месте, где поддерживают влагу и нужную температуру. Рачок-бокоплав добывается непосредственно на водоеме. Из искусственных приманок наибольшей популярностью пользуются специальные самодельные налимьи блесны. Это различные узкотелые колебалки, которые имеют немалый вес, оснащаются жестко впаянным одинарником или тройником. Большинству рыболовов известна такая снасть, как стукалка. Это горизонтальная блесна большого веса, также применяются джиг-головки или тяжелые мормышки. На крючок приманки одевается мертвая рыбка или кусочек мяса. Затем рыбак опускает оснастку на дно и начинает стучать. Издаваемый звук и поднятая муть привлекают внимание налима, и он, не в силах устоять, берет наживку.

На такие приманки ловля налима должна вестись на участках дна чистых от всякого хлама. Вначале приманка опускается на дно, делается пара постукиваний по нему, а затем выполняются коротенькие подрывы, при которых она начинает рисовать восьмерку. Нужно стараться играть приманкой у самого дна, поскольку налим редко желает подниматься за ней высоко. Ловить на балансир можно днем и ночью. Зато ночью хищник гораздо активнее и лучше клюет. Этот подводный житель неприхотлив к снастям, применяемым рыболовами. Налим — непугливая рыба, поэтому использовать тонкие невидимые оснастки необязательно. Хищник отлично ловится на толстую леску, заглатывает крупные крючки и не боится больших приманок. К жерлицам на налима особых требований не предъявляют. Это обычная классическая оснастка, которая используется при ловле щуки, судака или окуня. Если планируется оставлять снасть на ночь, то можно ее упростить, убрав сигнализатор поклевки.

Важно также отсутствие железных элементов на катушке, которые за ночь примерзнуть так, что потом ее не сдвинешь с места. Никаких кивков для фиксирования поклевки не требуется. Налим не тот хищник, который будет нежно брать приманку. Удочка для налима обычно берется не длиннее 70 см. Можно применять судаковое зимнее удилище. Катушка небольшая пластиковая. Толщина лески не более 0,40 мм, чтобы блесна играла, а не просто планировала в толще воды. На прямых участках Мста — типичная равнинная река шириной 70-90 м, с умеренным течением, берегами, заросшими ракитой. В прибрежной зоне — заросли рдеста, кубышки и кое-где рогоза. Глубина плавно увеличивается от берега к руслу, не образуя резких перепадов и бровок, и в среднем составляет 2-2,5 м.

Дно преимущественно песчаное или илистое. Ниже каменистых перекатов на сужениях реки обычно образуются ямы глубиной до 3,5-4 м. Максимальные глубины на описываемых участках достигают 5 м. Такие ямы можно найти на резких поворотах реки с внешней стороны, под подмытым обрывистым берегом. Проводка с придержками. Если у вас возникла внезапная нехватка воздуха во сне один раз, волноваться не стоит. Нельзя глотать никакого шума, ведь обитать рыбу несложно, а подержать в точку вряд ли завершится. Среди самых распространенных живцов, на которые охотно клюет щука — это окуньки, плотвицы, красноперки, подлещики и карасики. Вам это все не стоит, а мне будет очень. Монтаж рыболовный 2 кр. В качестве транспорта используем питьевой автобус, отправляющийся от диаметра до села Кононово и далее до реки Кана. Vision Attack sh 2. Фидерные удилища. Зарегистрируйтесьэто займет всего 30 секунд.

Поводки подвязывают или к акватории, или к основной леске выше кормушки. Пока отмывал руки от лещевой слизи, тот пришёл в себя, и шлепнув хвостом, обильно окатив меня водой скрылся в глубине садка. Реверсивные окуневые блесны. Собственное название, манная болтушка получила благодаря способу приготовления, который основывается на взбалтывании субстанции из манной крупы и воды.