127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Фидер – разновидность донной снасти, ловля рыбы с ее использованием увлекает все больше рыбаков. Для удачной, результативной рыбалки мелочей нет.

Как выбрать катушку для фидера ловля на фидер

Выбор катушки для фидера - правильные размеры, шпули, передаточное число, подшипники и качество намотки. Обзор популярных моделей для фидерной снасти.

В итоге использовал металлическую втулку 35гр пришлось, конечно, пожертвовать вертикальным расположением, что иногда очень понравилось. В таком случае рыба, как выбрать катушку для фидера ловля на фидер, оказавшаяся на крючке, послужит в качестве живца. Павлово-Посадский район Покупной р-н Тверская обл. Поиск по новостям Все результаты 0. Бойлы — популярная привада для ловли мировых — язя, леща, костра, карпа и др. А если вы новичок в рыбной ловле и иметь дело с безынерционной катушкой никогда раньше не приходилось, выяснять, какое расположение тормоза удобнее, придется исключительно опытным путем. Стоит сказать о том, что свои достоинства и недостатки есть у катушек, как и с передним фрикционом, так и с задним.

Катушка с передним фрикционом более легкая и компактная, а также такой фрикцион более тонко настраивается. Недостаток переднего фрикциона — повышенная засоряемость. Мгновенный стопор обратного хода — позволяет точно настроить вершинку фидера под определенное усилие, как выбрать катушку для фидера ловля на фидер. Прежде всего, это достаточно легкие и скоростные катушки, быстро выматывающие леску и отлично ее укладывающие. На всех шпулях матчевых катушек обязательно есть клипса — фиксатор лески. При забросе небольших грузов с её помощью можно фиксировать длину сбрасываемой лески, то есть точно установить дистанцию заброса. Однако, чтобы ограничить дистанцию заброса, лучше не защемлять леску в клипсе, а надевать на шпулю колечко из резины, например, связанное из куска амортизатора для поплавочного штекера. Кольцо фиксируется в клипсе так, чтобы узелок не мешал намотке лески и делается метка маркером на леске см. А если клюнет крупная рыба, резиновое колечко за узелок можно быстро снять, и леска будет свободно сбегать со шпули. При следующем забросе леску снова можно подмотать до цветной метки и застопорить резиной.

Немаловажная характеристика — глубина шпули. Ловля на фидер подразумевает дальний заброс оснастки от 25 до 100 метров. Должна быть возможность после заброса достаточно быстро выматывать леску из воды, поэтому желателен как можно больший размер катушки. Крупная катушка эффективно выматывает леску, в ней находится достаточно мощный механизм, выдерживающий сильные нагрузки. Обозначение размера катушки показывает возможность вместимости на шпуле 100 метров лески определенного диаметра. Для фидера используют катушки с размером 3000-4000 даже до 8000, но не менее 2500.

В комплектацию некоторых моделей катушек может быть включено несколько шпуль. Катушки не всех брендов и не всех видов укомплектованы двумя и более шпулями. Приобретая катушку есть смысл заострить на этом внимание. Это позволяет использовать различную оснастку, сменив шпулю с плетенкой на шпулю с монофильной леской. Так как для большей части фидерной оснастки используется плетеная леска, предпочтительнее использовать шпулю с обратным конусом. Передаточное число — это соотношение одного оборота ручки к количеству оборотов лескоукладывателя вокруг шпули с точностью до десятичных. По этому параметру катушки подразделяются на силовые и скоростные. Если первый показатель менее пяти, катушка относится к силовым. К скоростным относятся катушки, лескоукладыватель которых совершает более пяти оборотов вокруг шпули за один оборот ручки. Для фидера необходима силовая катушка. Лучшими вариантами приобретения будут катушки с показателем количества оборотов лескоукладчика от 4,6 до 5,2. Оно имеет важное значение для катушки в фидерной ловле.

Лучше его обеспечивают модели, оснащенные так называемым бесконечным винтом. Если на задней части катушки есть своеобразная продольная выпуклость, значит он включен в конструкцию. Катушка для фидера это не просто приспособление для хранения лески, облегчающее ее заброс на необходимую дистанцию. Фидерные катушки непосредственно участвуют в процессе ловли, и от их функциональности зависит результат всей рыбалки. Умение правильно использовать весь функционал приходит с годами, а на первых порах никак не обойтись без обрывов лески из-за неправильно настроенного фрикциона и потерь рыбы из-за форсирования вываживания. Поклонниками фидерной снасти выполняются многочисленные забросы и темпы гораздо интенсивней, чем на карповой рыбалке, или при ловле на поплавок. В связи с этим к мощности катушки, испытывающей сверх нагрузки, предъявляются особые требования.

Редко случается такое, что, приобретя одну катушку, рыболов использует ее на протяжении нескольких сезонов. Благодаря накапливаемому опыту, меняется взгляд и на то какую выбирать катушку, чтобы она соответствовала требованиям. К примеру, металлическое изделие надежнее, но его вес больше, чем у аналога из пластика и выбирается оптимальный вариант по соотношению массы и прочности. А если говорить о численности подшипников, то важно не только их количество, но и месторасположение. Фрикционный тормоз или фрикцион — это едва ли не главное преимущество безынерционной катушки перед аналогами другого типа. Благодаря этому тормозу шпуля притормаживает при смотке лески, что позволяет амортизировать рывки и тяговые усилия рыбы. Фрикционный тормоз располагается в передней или задней части катушки и каждый рыболов выбирает то, что ему удобнее, это дело привычки. На практике, передний фрикционный тормоз используют чаще, ведь такое расположение обеспечивает возможность быстрой и точной настройки. Отдельные неудобства подобного расположения связаны с заменой шпули, которая требует больше времени, да и перенастраивать фрикцион приходится после каждой смены.

Некоторые начинающие рыболовы считают количество подшипников едва ли не главной характеристикой фидерной катушки. Это не совсем так, но то, что число подшипников имеет значение, сомнений не вызывает. Большой разницы между ними. Некоторые рыболовы считают, что с круглой клипсы легче стянуть леску при поимке крупной рыбы. Это немаловажно в ловле карпа на флэт кормушки. Расположение тормоза это предпочтение каждого, зависит от привычки. На ловлю фидером расположение тормоза никак не влияет. Катушка с байтранером нужна для тех фидеристов, которые часто целенаправленно ловят фидером крупную рыбу, чаще это карп, амур. Ловят карпов обычно флэт метод кормушкой и делают забросы реже. После заброса включают байтранер, при этом активизируется слабо затянутый задний фрикцион. Если клюнула крупная рыба, то она еще до подсекания может стянуть немного лески за счет не сильно затянутого заднего тормоза.

После подсечки и вращения ручки катушки, байтранер отключается и активизируется передний тормоз, который регулируется при вываживании рыбы. Катушка из Китая Kastking Meal - стоит ли покупать. Обзор пяти катушек для фидера после сезона испытаний. Как выбрать катушку для фидера - видео и полезные советы с определением нужных параметров. Как подобрать катушку для фидера - на что обратить внимание при выборе и как выбрать лучший вариант. Катушечные хитрости - несколько советов о выборе и использовании. Имя обязательное. Какую купить катушку для фидера. Фидер весной Карась весной на фидер Ловля карпа ранней весной Фидер весной Ловля леща весной Карп весной - особенности Фидер в марте. Фидер для новичка Какой фидер выбрать Выбор фидера Выбор катушки Фидерная оснастка Выбираем шнур Выбор кормушки Крючок и поводок Как и куда забрасывать. Популярные статьи Наживка на леща Как выбрать фидер Узлы для плетенки Крючки на карася Крючки для леща Лещ летом на фидер Ловля карпа на фидер Как насадить червя на крючок?

Джиговые удилища — быстрые, испуганные, с хорошей информативностью и отдачей в руку. Следовательно, это сигнализирует о том, что человек вместе с активацией личностных качеств не только повышает самооценку, но это также повлияет на его судьбу и карму. К концу поводка можно организовать грузило, привязать крючок, блесну или воблер. Побывав хотя бы на одном из этих маршрутов, турист соприкоснется с тайнами природы и узнает поближе жизнь редких лесных животных и птиц. Первый день был мелкий соменок. Формы при экспериментировании можно использовать абсолютно любые черви, личинки и. В таком случае, без особых добавок здесь не обойтись. Начинайте экспериментировать: с разными приманками, местами и так далее. С времен СССР в нашей стране так повелось, что все что "их", "затем", "не наше"- однозначно лучше, чем наше любимое, так вот как протекала практика, иностранные аналоги, не сильно лучше наших, ну или по крайней мере имеют наглядные минусы в реалиях нашей засаде. Лоция Горьковского водохранилища с привязкой для OziExplorer. Из всего многообразия такая конструкция наиболее популярна из-за ряда условий:.

Важным параметром является обеспечение комфорта для райдера в сильный холод. Вы судите по уровню?. Это связано с тем, что эта снасть не является спортивной.