127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Предыдущий выезд на реку Псел был удачным, по сему в этот раз мы опять вернулись в те края. Объект ловли плотва, но как оказалось по факту это была густера.

Ловля сома густеры на реке псел с берега

Рыбалка на реке Псел для тех кто проживает непосредственно возле неё излюбленное занятие рыболовов и любителей отдыха на природе. В Украине такое возможно в Полтавской и Сумской областях где и протекает Псел.

На такое снаряжение ловлю сомов удят в тех водоемах, где ямы образуются вблизи от береговой линии. При ловле на течении смешивайте прикормочную смесь с глиной и лепите из нее шары. Налегайте незаметной на воде флюорокарбоновой гарью, брать приманки карась будет хуже. Делаем конфетницу из газетных трубочек. Техника игры никакими особенностями не хватает.

Здесь лучше использовать удилище из стеклопластикового материала, безынерционную катушку, мононить с диаметром около 0,8 мм, грузило весом от 40 до 200 гр. Поскольку поклевка у хищника довольно резкая, то катушку лучше выбирать со встроенным байтраннером, что не даст хищнику утащить снасть в воду. Если используете катушку без байтраннера, то необходимо слегка ослабить фрикцион, чтобы леска смогла относительно свободно ходить по шпуле. Как сигнализатор клева достаточно использовать колокольчик. Ловля сома летом эффективна и на квок. Такая техника ловли используется не только на водоемах России, но и на многих акваториях по всему миру. Материалом для колотушки служит либо металл, либо дерево разных пород. Квок прост в своей сборке и состоит из 40-сантиметрового мотовила, шнура диаметром около 2 мм, оливкового грузила весом в 50 гр. Шнур пропускают через дырочку в грузиле, затем к нему крепят крюк. Грузило фиксируют на расстоянии метра от крюка. Чаще всего здесь обходятся без использования поводков.

Мотовило подбирают таким, чтобы оно могло вместить 20 метров шнура. По традиции понадобится мощное удилище с тестом в 100-150 гр. Ловля сома летом с берега и с лодки позволяет использовать разношерстное меню в виде приманок. Среди всех их представителей лучше сделать выбор в пользу навозников они имеют специфический аромат, что так нравится хищнику и выползков они имеют исполинские размеры. А вот за навозниками придется отправиться поближе к животноводческим фермам. Большой рот сома подразумевает нанизывания на крюк сразу нескольких таких червяков.

Вместо червяков можно использовать и обычных пиявок из местного водоема. Также перспективной приманкой в летнюю пору являются насекомые крупных размеров — например, медведка, жуки и саранча. Однако достать такие лакомые приманки не всегда бывает. Так, саранчу можно обнаружить только в южных регионах страны, а медведка вообще может глубоко зарыться под землю. Последнюю можно поискать под насыпями прошлогоднего навоза. Ловля сома летом на донку может успешно вестись и на живца. Для этого подойдет небольшая рыбка, рак или лягушка. Живец должен быть обязательно пойман в том водоеме, где предстоит ловля. Если в водоеме имеется обилие моллюсков, то можно насадить на крюк сразу несколько разнотипных их представителей.

Также можно использовать мясо мидий и ракушек, предварительно открыв скорлупу. Каждая модель имеет свои отличительные черты и характеристики, манеру игры, скорость погружения и прочее. Перед рыбалкой желательно узнать, где и в каком водном слое притаилась сейчас рыба. С этим прекрасно поможет справиться эхолот. Сегодня все больше рыбаков отдают предпочтение этому прибору, увеличивая скорость поисков и эффективность ловли. Когда определена рабочая глубина, на спиннинг цепляют воблер с подходящими характеристиками. Проводку выполняем неспешно и плавно. Ловля сома летом хорошо идёт на габаритных силиконовых рыбок, что имеют увесистые джиг-головки. По традиции многие рыбаки продолжают успешно ловить усатого хищника на блесны-колебалки. Они универсальны и позволяют использовать разные типы проводки и работать на разных глубинах. Какую бы приманку вы бы не использовали, она обязательно должна быть свежей, иметь аппетитный аромат для рыбы и неплохо двигаться в воде — не важно, с вашим участием или же без.

У сома зрение не шибко развито, поэтому в процессе охоты он ориентируется больше на свое хорошее обоняние. Еще сом превосходно слышит, что позволяет ему замечать даже самые незначительные колебания на водной кромке. Опытные рыбаки отдают предпочтения живцу, когда идет ловля сома летом. Лягушка, маленький окунь, сельдь или даже судак — все это вполне сгодится для последней трапезы сома. Однако это утверждение сделано вкупе ко всему виду. На самом деле вкусовые предпочтения взрослой особи и молодняка могут серьезно разниться. В последние десять лет в Цне развелся сом. Крупнее 3 кг мне не попадались, но от других слышал о поимке пудовых сомов. Это отрадно — значит, ихтиофауна реки выздоравливает. В семидесятые — начале девяностых годов прошлого столетия о поимке в нашей реке сомят, а тем более сома, нечего и было мечтать.

Река подвергалась залповым сбросам, промышленных вод. Но масса их редко превышает килограмм. Я не испытываю удовольствия от их поимки, крючок они заглатывают глубоко, извлечение его чревато серьезным травмированием рыбы, что скорее всего приводит в дальнейшем к ее гибели. При благоприятном исходе отпускаю их в родную стихию. В одну из ночных рыбалок, в районе Старого русла, за короткий промежуток времени мне попалось несколько сомят; из которых я оставил трех около 1 кг. Зимой и ранней весной находится в анабиозе. Он практически не ест и не двигается. Никак, разве что чисто случайно. Поэтому, рекомендую начинать целенаправленную охоту за сомом с конца апреля, а заканчивать к середине ноября. Связано это с тем, что перед долгой зимней спячкой сом интенсивно наедает бока.

Есть много способов ловли этой рыбы. Самый распространенный — ужение на квок с лодки. За последние десятилетия большую популярность завоевала ловля троллингом, появилось много мастеров, которые научились хорошо ловить сомов классической спиннинговой снастью. Те, у кого нет лодки, ловят хозяина наших водоемов с берега, используя донки. Какой бы способ ловли вы не предпочли, общие требования к снастям остаются одинаковыми. Выбирая снасть для ловли сома, нужно сразу же умножать все свои самые смелые амбиции на два. Так что, вполне разумно не гнаться за деликатностью, и купить дубовое удилище, мощную катушку с толстым шнуром на шпуле. Если вы собрались охотиться за трофейным сомом на большой воде с квоком, или, ловля сома густеры на реке псел с берега, используя троллинг, обратите внимание на снасти, предназначенные для морской рыбалки, ловля сома густеры на реке псел с берега. Если купить такие снасти для вас проблематично, есть более дешевый и простой вариант: двухчастное спиннинговое удилище из стеклопластика, с нижним тестом 30-40 г и обычная инерционная катушка.

На шпулю катушки можно намотать толстую плетенку, диаметром не менее 0. Как я уже говорил, сом питается всем подряд, поэтому заинтересоваться может любой искусственной приманкой или натуральной наживкой животного происхождения. Но чтобы рыбалка на сома была продуктивной, выбирая приманки и наживки, нужно учесть некоторые моменты. Искусственные приманки для ловли в этом случае должны быть максимально громкими, издавать в воде мощную вибрацию. Поэтому лучшие искусственные приманки для ловли троллингом — это крупные воблеры с широкой лопатой и акустической капсулой внутри.

Я сварил горох с манкой, добавил в него панировачный сухарь и геркулес для вязкости, пахло так, что сам бы жрал, но всё рыбе. И вот буквально вторая поклёвка у Юры, и неплохая густера на крючке. Потом начал ловиться неплохой карась. Мой самый крупный затянул 400 грамм. Ловился карась и на опарыш и на червя и на бутерброд красного с опарышем. На бутерброд клевало реже, но более крупные экземпляры. Попалась и мне неплохая густера, но не такая конечно как у Юры, и была ещё одна таранка, тоже небольшая как и первая, пришлось выпустить. Благо мой просторный садок с мелкой ячейкой отлично сохранил рыбу. И китайским телескопом 4 м. Кормушки 80 грамм, шнур Powerpro 0. Оснастка - трубочка-отвод, 1 крючёк Gamakatsu. Как же приятно тянуть и ощущать мощные рывки крупного карася, которые чувствовались на фидере. Ловил в небольшом окошке камыша, если бы не длинна удилищ - некак было бы рыбу направлять в это окно.

Китайфидер отработал тоже хорошо, мягкий, чувствительный. Крокодилы в прошлом. Обматывается в себя несколько водоемов с разнообразной рыбой. Лабиринт — всем Партнерство. Вселение маркерные поплавки. Выбором доволен и даже после прочтения прочтения статьи не взял бы другую! Пожелтение проги на видео. Следующим шагом необходимо привязать к поводкам крючкии коромысло готово к ловле, остается только прицепить его к оснастке. Он разлепил, однако, И теперь он не щенок — Незабываемая… собака. Она нам больше не понадобится. Поплавки для успешной рыбалки. Узкое тело имеет определенные аэродинамические и гидродинамические свойства, которые играют свою роль, как при забросе приманки, так и на стадии проводке.

На корона материал проверяют, помогая между пальцами. Это — идеальное место, для того чтобы порыбачить вдали от шумных компаний и толп туристов. И рецепт её мания составляется таким образом, чтобы рыба могла сразу найти крючок снасти. В январе уже неплохо попадается налим, а по последнему льду встречается крупная плотва.