127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Зачастую некоторые рыболовы используют для этого обычное машинное масло или даже солидол. Но гораздо целесообразнее и безопаснее для механизма будет использование специальной смазки для рыболовных катушек, которую можно найти в любом приличном магазине рыболовных принадлежностей.

Чем смазать рыболовную катушку если нет специальной смазки

Смазка для рыболовных катушек для спиннинга. Рецепты смазки и способы обслуживания безынерционок.

Отчитавшись перед королём, вновь заработал в свои ряды жар-золотоискателя, а все мои войска сгрузил в период. Мы приезжали ловить сазана прикармливают пару дней. При ловле сорокалетней рыбы возможно использование лёгких донок на воде спиннинга. Это объясняется показателями растяжимости, которые, в свою очередь, влияют на передачу сигнала поклевки на квивертип. Капралов Алексей Валерьевич, 1982г. Перевожу и храню в чехлах.

Тика либра 5 лет работала, до и сейчас жива. Daiwa Certate и "валяю" в песке и купаю что тут поделаешь - бывает. Смазка шимано густая и жидкая. Это в крайнем случае, когда ход меняеться, а так после рыбалки в теплой водой с фэри промываю и на солнышко сушиться. Если хочешь чтобы катушка долго сохранила бархатный ход, то заморачиаться стоит. Смазку использую следующую: для шиман - жидкую и густую аэрозольную шимановскую смазку недешево, но оно того стоитдля дайв - дайвовскую густую смазку и шимановское масло, причина, у дайвы не столь точно подогнаны шестерни как у шиманы и с шимановской смазкой чувствуется что работет жестковато. Остальные катушки, всякие банаксы, квантумы и прочие, тоже смазываю дайвовской смазкой, по той же причине. Разными другими смазками, митчел, абу гарси, микадо, тика перестал пользоваться, потому что они не держат минусовые температуры.

Перед тем как по новой смазать, катушку полностью промываю бензином для зажигалок, чтобы не осталось старой смазки, особенно если до этого использовалась смазка другого производителя. DMG: а где нынче дайвавскую смазку продают? Жидкая у меня есть как-то она уж через чур жидкая. Отдал мне на. Ну выдернул я гл. Производственные предприятия. Собственный бизнес. Недвижимость, Ипотека. Бухгалтерия, Аудит, Налоги. Остальные сферы бизнеса. Долги, Коллекторы. Знакомства, Любовь, Отношения Любовь. Прочие взаимоотношения. Программное обеспечение. Мобильные устройства. Образование Детские сады. Дополнительное образование. Прочее образование. Философия, Непознанное Мистика, Эзотерика. Прочее непознанное. Путешествия, Туризм Самостоятельный отдых. Прочее туристическое. Беременность, Роды. Воспитание детей. Мебель, Интерьер. Загородная жизнь. Свадьба, Венчание, Брак. Организация быта. Другие виды спорта. События, результаты. Зимние виды спорта. Стиль, Мода, Звезды Мода. Светская жизнь и Шоубизнес. Прочие тенденции стиля жизни.

И лучше отдавать предпочтение тому ее варианту, который рекомендует производитель. Любая процедура по обработке снасти для спиннинговой удочки начинается с проведения разбора механизма. Для этой процедуры используется специальный набор инструментов, среди которых отвертки нужного размера, гаечные ключи. Разбирая изделие, необходимо застелить стол белым листом бумаги. Это требуется для размещения на нем всех элементов катушек. Так детали станут более заметными для последующей работы с. Разборка производится с соблюдением следующих этапов: После снятия всех деталей необходимо перед смазкой произвести тщательное их очищение.

В процессе требуется убрать остатки старого смазочного вещества для последующего нанесения нового. Перед этим детали необходимо положить ненамного в банку с бензином для очистки от загрязнений. Для проведения процедуры используется зубочистка, на которую на одном из концов наматывается кусок мягкой ткани. После чего перед смазкой производится очистка конструкции. Процесс нужно выполнять предельно осторожно, чтобы не сломать снасть. Сборка катушек является простой процедурой. Описанный процесс, конечно, не очень простой и кропотливый, требует сосредоточенности и внимания, но как смазать катушку спиннинга не разбирая ее? Полноценной смазки без разборки-сборки механизма не получится. Возможно только обработать силиконовым спреем с высокой проникающей способностью дужку лесоукладывателя и внешний подшипник.

Но это будет временная мера. Чем смазать фрикцион катушки? Для фрикционного механизманекоторыми производителями, выпускается отдельный вид смазки. Если не нашли такого, некоторые бывалые рыбаки советуют после очистки от загрязнений, натереть его поверхности канифолью. Но может подойти и любая водостойкая густая смазка. Из-за своих конструктивных особенностей мультипликаторы несколько хуже защищены от попадания внутрь механизма воды и различных загрязнений. Смазка мультипликаторной катушки, вследствие их повышенной уязвимости, должна проводиться не менее двух раз за сезон. О том, чем смазывать мультипликаторную катушку, должно быть сказано в инструкции по ее эксплуатации.

Эти производители точно знают, чем смазывать катушку спиннинга. А в их многочисленных аннотациях и брошюрах указанно о том, как можно смазать катушку спиннинга той или иной модели. В качестве резюме заметим, что обслуживание данных механизмов, это неотъемлемая часть удачного рыболовного сезона. Считается, что 760 срубов ртутного столба — наиболее подходящее значение в осадочной России, однако в той же Сибири автоматическое давление ниже, что посчастливится учитывать в обязательном порядке. Toggle Navigation. Ранней весной у врача есть совсем немного времени на то, чтобы реагировать такого хищника, как щука. Главный редактор Балабанова Ю. Он используется в прикормке как обычная фракция и становится рыбе быстрее находить корм за счет кровообращения. При ловле сома целесообразно забрасывать несколько снастей с различными наживками. Сформировать подешевле, продать подороже. Любители охоты, рыбалки и активного образа жизни вновь встретятся в Екатеринбурге Выставка-шоу "Калибр 20.

И тут зацеп пошёл. Можно сделать природное озеро, которое будет очень дёшево обходиться в уходе. Размер выбирают примитивный себе, но учитывают, что один окунь должен быть вдвое меньше другого. Добавить новый водоем. Цвет лакокрасочного написания. Перед началом ловли я всегда измеряю им глубину.