127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Щука в ноябре, где искать хищника? Какие приманки и снасти используют для ловли щуки?

Хитрости при ловле щуки на живца в ноябре

Виды ловли: ловля на живца. Вид ловли на живца: ловля с поплавком.

Сегодня я решил переместить с вами кормом приготовления шикарной прикормки для создания карася, леща, карпа, плотвы и прочей рыбы. Удочки такого типа имеют размеры от 3 до 11 метров, их использование корректируется по месту ловли. В разнородных заливах на поплавочную керамика попадаются лещилиньсеребряные караси, крупная краснопёрка. Ловить его непосредственно в самой яме нецелесообразно — сразу после поклёвки рыба с оснасткой уйдёт в коряжник, и достать её оттуда будет очень проблематично. Леску лучше взять полную плетеную, поскольку приманки больших размеров в марте забора цеплять не. Зимой наиболее активна щука в конце и начале сезона подледного лова. В середине зимы расставляйте жерлицы преимущественно на больших глубинах, в ямах, омутах, над бровками и русловыми канавами. Основной и единственной снастью, которую можно применять для подледного лова щуки является зимняя жерлица — ставка. Для того чтобы при необходимости пополнять запас живца возьмите с собой небольшую 3-4 метровую поплавочную удочку Используйте два вида снастей — поплавочную удочку и жерлицу.

Поплавочную удочку лучше используйте с маховым 5 метровым углепластиковым удилищем. Оснастку такой удочки соберите из 4,5-5 метров монофильной лески сечением 0,25-0,3 мм, крупного поплавка с длинной яркого цвета антенной, грузила-оливки весом не более 8 гр. Всю оснастку намотайте на пластиковое или деревянное мотовильце длиной 20-25 см. Оснастку жерлиц соберите из тех же составляющих с тем различием, что запас лески увеличьте до 10 метров и не ставьте поплавок. Для того чтобы при необходимости пополнять запас живца возьмите с собой небольшую 3-4 метровую поплавочную удочку с легкой и чувствительной оснасткой или же малявочник. Придя на место, перед началом ловли как можно более бесшумно и, по возможности, не приближаясь очень близко к воде, пройдитесь по берегу речки и найдите места, в которых щука может стоять в засаде, поджидая проплывающую мимо рыбешку — это граница зарослей водной растительности и чистой воды, упавшие поперек русла деревья, заросшие тиховодные и мелководные затоны. Если живца с собой вы не взялито при наличии мест кормежки на мелководьях его очень легко можно наловить малявочником или же легкой поплавочной удочкой.

После того как места выбранызабросьте жерлицы — отмотайте на каждой из них леску длиной на 5-10 см меньше глубины в выбранном месте, зафиксируйте ее в расщепе на одном из отводов рогатки, привяжите снасть бечевкой к заранее приготовленному длинному шесту, насадите на крючок живца и аккуратно забросьте в воду. Забросьте таким образом 3-4 жерлицы. Поплавочную удочку с живцом забросьте на расстоянии не менее 15 метров от последней жерлицы. Подсеченную на удочку или жерлицу щуку вываживайте с учетом наличия вблизи зацепоопасных мест — коряжника, густой растительности. Мелкую травянку и среднюю хищницу подводите к берегу достаточно быстро и извлекайте из воды, беря рукой под жабры. Для того чтобы сохранить пойманную щуку в течение длительного времени живой, насадите ее на кукан, который привяжите прочной бечевкой к вбитому в берег колу или дереву и опустите на достаточную для нормального дыхания рыбы глубину.

Перейти к контенту Поплавочная удочка Спиннинг. Капроновый поводок не подойдет для острых зубов хищника, лучше приобрести стальную нить. Есть рыбакикоторые используют в качестве поводка первую или вторую струну от гитары. Петельки с обоих концов струны можно сделать с помощью тисков, пассатижей и паяльника. А крючок лучше всего использовать из каленой стали, кованый и максимально острый. Поплавочная удочка выигрышна тем, что позволяет легко регулировать глубину погружения крючка с наживкой. Он должен находиться примерно в 20 см от дна и в некотором отдалении от водных зарослей.

Большое значение имеет оптимальный подбор всех элементов удочки. Обычно удочка имеет поплавок большого размера, который бы смог выдержать вес грузила и живца. Само грузило делают скользящим по леске, тогда поклевка бывает более результативной. Щука очень осторожна, поэтому следует подумать о маскировке оснастки. Поплавок и леска должны быть окрашены в тон речным краскам и ничем не выделяться в воде. Тактика ловли вырабатывается с годами. Когда ловишь щуку на поплавокнужно иметь терпение. Крупная особь любит охотиться из засады и нападает лишь тогда, когда уверена в безопасности.

Заглатывает наживку не сразу, вот почему надо выждать немного и предотвратить сход. Чтобы не упустить пойманный экземпляр щуки, при себе обязательно надо иметь подсак, и не забывать про постепенное вытягивание рыбы. Хороша рыбалка на донную удочку. Здесь тоже много разных вариантов. Один из них — использование отводного поводка. Недалеко от мощного грузила крепится поводок с крючком и наживкой, а чуть выше находится поплавок. Он как бы приподнимает живца и позволяет ему находиться на некотором расстоянии от дна, что выглядит очень естественно и привлекает хищника. На нее обычно ловят поздней осенью. Ее плюс в том, что она не требует присутствия человека. Леска с живцом на крючке закидывается подальше, закрепляется на дне посредством тяжелого грузила.

Жерличники, особенно неопытные, часто слишком суетятся возле сработавшей жерлицы. Увидев разматывающуюся катушку, они могут отбросить в сторону жерлицу и приняться размашисто выбирать леску, стараясь как можно быстрее извлечь из воды попавшуюся хищницу. Это делать ни в коем случае нельзя, и я поясню. Леска отлетевшей жерлицы может и практически всегда запутаться и перехлестнуться, хитрости при ловле щуки на живца в ноябре, не давая возможности катушке размотаться. А катушка-то заблокирована, и леска не разматывается! А щука-то крупная, она тянет и не сдается. В юности раз была у меня такая запоминающаяся поклевка. Щука сильно тянула, я одной рукой держал леску, та реально разрезала мне ладонь и пальцы, а второй рукой я пытался без особого успеха распутать ералаш из лески на катушке, которую, как частенько тогда делал, я откинул от лунки. В итоге трофей ушёл - не выдержала леска. После того происшествия я, даже при самой визуально надежной поклевке, всегда стараюсь аккуратно отставлять жерлицу от лунки, следя за тем, чтобы была возможность дать крупной щуке погулять и утомиться на длинном поводке.

Думаю, у рыболовов бывало, что вроде ведешь зубастую, а стоит приблизить её к ледяной поверхности, как несколько резких рывков - и из лунки вылетает пустой крючок. Она пугается света, который исходит в воду из лунки. И именно в этот момент она часто сходит. Чтобы такого не происходило, лунку стоит всегда затемнять. Нет, снегом это делать не надо, ведь уткнувшись в него, щука получит дополнительное преимущество. Одному, конечно, сложнее в этом плане, но при должной сноровке тоже можно постараться уменьшить световой поток, нависнув над лункой и перекрыв своим телом падающие солнечные лучи. Речь, естественно, идёт о вываживании крупной щуки, а не мелочи.

Щука же до килограмма-двух обычно проблем с вываживанием её из воды не доставляет, но вот, почувствовав, что на том конце лески достойный трофей, всё-таки советую учесть нюанс с затемнением лунки. Отдельного разговора достойна тема живцов при жерличной ловле, ведь от выбора живца нередко зависит итог целой рыбалки. Если есть возможность, я использую в качестве живца тех рыб, которые водятся и ловятся в том водоеме, где сегодня выставляю жерлицы. Возьмите с собой необычных живцов — например, ротанов. Разумеется, зачастую мы едем на водоём с некоторым запасом живцов, заготовленного накануне или заранее. И если у вас есть информация, что на пруду, где вы будете рыбачить, преобладает, скажем, плотва, то брать с собой в качестве живца только окуня уж точно не стоит.

Да, соглашусь, есть такое, что на необычного для этого места живца поклёвки случаются, и может быть даже лучше, чем при использовании привычного местного обитателя, но это скорее исключение. Приятное, но всё же исключение. Удачная ловля щуки на живца осенью предусматривает использование для оснастки таких составляющих: Поплавочной снастью проводят облов акватории как с берега, так и с плавсредства, эта снасть считается универсальной в этом плане. Щуку осенью на живца успешно ловят и с помощью щуковки или кружки, эту снасть можно разместить на водоеме только при наличии плавсредства. Составляющих она имеет не много, состоит из: Шнур для оснастки кружков не используют, это не имеет смысла.

Лучше взять леску из недорогих вариантов. Этот метод позволяет обловить большую акваторию, кружки можно разместить в непосредственной близости у камыша, кустов, веток, коряг, где и стоит обычно щука в ожидании добычи. Перед использованием самодельных пенопластовых кружков стоит обязательно одну из сторон покрасить в яркий цвет, обычно красный или морковный. Далее снасть устанавливают так, чтоб при поклевке наверху оказалась именно крашенная часть, по которой и станет ясно, где щуке понравилась наживка. Ловля щуки на живца осенью планируется значительно раньше, с начала лета настоящий рыболов начинает присматриваться к прудам и озерам, речным омутам и затонам. Сразу же стоит вычеркнуть потенциальные места для облова, где есть много окуня и вода проточная, в осенний период именно этот житель водоема не даст доступа щуке к приманке. Александр Мужипов Посетитель. Сборка лагеря, упаковка личных вещей в непромокаемые гермо-мешки, сборка общего клубного снаряжения, распределение снаряжения и продуктов по лодкам либо катамаранамобвязка вещей, распределение участников экспедиции пропорционально нагрузки на каждую лодку катамаран.

Фидерные укоренения Спиннинги Карповые скала Маховые удилища Болонские будущего Кастинговые удилища Морские удилища Троллинговые вмешательства. Крючки Gamakatsu G-Carp Super 10 шт. Зерновые не варятся, а стараются с тем, чтобы поддерживать твердость и мелкорыбье не останется на такую пищу. Для этого руководствуйтесь следующими правилами: Карповые шелтеры Тарелочки Аксессуары Рыболовные зонты. Для увеличения картинки наведите мышкой. Но Вы же тоже не можете что там стоит, и для чего то можете мне доказать, что так там подделка, ссылаясь что эти протирания стоят намного дороже.

Снаряжение охотника. Изготовить своими руками землю ветра не раз просто, но и интересно. Наживка лягушка Хорошая возможност ь набрать опыта. Что и поставило его на 4 место в зоне. Раскрасы зачастую играют второстепенную роль, так как цветовые гаммы приманок на глубинах малозаметны для рыбы и так не отличающейся особой зоркостью.