127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Проверено годами,лучшая снасть для ловли карася,леща,плотвы,карпа Эта снасть уловистей чем убийца карася! НОВИНКА Лучшая снасть для рыбалки на карася,леща,плотвы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ #убийцакарася #Рыбалка #фидер.

На что лучше ловить карася и карпа леща

Наживка при ловле карпа. идеальной наживкой для карпа станут опарыши, черви, кукуруза, карповые бойлы.

Диаметр лески происходит в пределах от 0,15 до 0,20 мм. Да и перспектива возить с собой на соревнования по 15-20 различных видов базовых смесей не очень вдохновляет. Выбрать отель с бассейном. Возврат к списку. В этот период хищники предпочитают метать икру, но в государственности действует официальный запрет на ловлю. Я прошу не выкладывать сюда рецепты с килограммами дорогостоящих бойлов и дорогущими ароматизаторами — это не для простых рыбаков. Привожу ниже по одному своему проверенному годами рецепту приготовления прикормки для каждой из рассматриваемых рыб. Что то в них мне подсказали старые рыболовы карпятники и карасятники, что то по ходу добавил. Сразу предупрежу, что данные рецепты годятся для летнего сезона, когда вода уже прогреется нормально и растительная пища для рыбы будет актуальной.

В средней полосе России — это период с конца мая по середину сентября. И так, поехали… Прикорм на карпа. Во первых — дешево, во вторых — все крупы там идут не обработанные, а значит они сохраняют больше исходных свойств и ароматов. Для начала нужно приготовить кашу, которая будет основой прикормки. Обычно беру 10-ти литровую кастрюлю, заливаю ее водой, на 3 пальца не полную, ставлю на газовую плиту. Сразу в холодную воду высыпаю цельную кукурузу. Когда кукуруза дойдет до кипения, добавляю горох, так как он разваривается чуть быстрее. Варю эти 2 крупы пока они не начнут немного разбухать, после этого добавляю перловку и варю до нужной кондиции, пока все 3 крупы не разбухнут главное не переварить. В последнюю очередь добавляю дробленую кукурузу, либо ячневую крупу, либо пшено, смотря что имеется в наличии, при этом постоянно помешиваю, что бы не подгорело — мелкие частицы должны быть обязательно, что бы прикорм не был слишком рассыпчатым.

Если все пропорции подобраны правильно, через 1-2 минуты каша станет довольно густой, воды будет сверху не более 1 см и при дальнейшем остывании кастрюля окажется полной. Выключаем огонь и накрываем крышкой, остатки воды впитает в себя крупа. Сколько чего в граммах, сказать не могу, сейчас уже все добавляю на глаз. Ориентировочно на 1 кастрюлю уходит 700-800 гр. Все эти граммы увеличиваются потом после варки. На водоеме остывшую за ночь кашу вываливаю в емкость, туда же добавляю жмых и пачку 800 гр. Последние 2 года использую прикормку фирмы "Карпомания", серии "Экстра", которую беру постоянно в одном и том же магазине. Вот такую carpomaniya. Эта прикормка дает всей смеси прекрасный аромат и цвет, аж самому хочется съесть. Данный рецепт реально рабочий и у меня его уже переняли очень многие карпятники-любители. С учетом того что в 10-ти литровой кастрюле каша находится в спресованном виде, после ее разрыхления и смешивания со жмыхом и купленной прикормки, получается почти полная 15-ти литровая емкость.

Ее мне обычно хватает на весь день. Вот вид готовой прикормки. Полный размер Мой прикорм на карпа. Вот такая кукуруза carpomaniya. Из ароматов — лучше всего у меня работает "Тутти-фрутти", но иногда лучше берет на "Мед" или "Клубнику". С собой обычно вожу и насаживаю все 3 эти аромата. После рыбалки, в холодильнике эта кукуруза отлично хранится в консерванте и не пропадает очень долго. Вместе с 1-2 зернами, на крючок обычно насаживаю 2-3 опарыша, либо червячка навозного, смотря где на что лучше берет. Ниже, для разбавления текста, немного фоток, о том, что я поймал в последние 3-4 года на данную кукурузу, пользуясь свои рецептом прикорма:. Полный размер Карп 5. Полный размер Карп 6. Полный размер Белый амур 4. Полный размер Карп 2. Полный размер Карпики 2. После нереста наступает пора голодного карася — в этот период обильно закармливаем точки с применением питательных каш и высококалорийных прикормок.

Пользоваться можно магазинными или самодельными смесями, замешивая их с отварным пшеном, перловкой, кукурузой. Простейшие рецепты:. С дипами и аромой в прикормке работаем аккуратно. Лучше работать с натуральными ароматами и компонентами. Дополнительные ароматизаторы немного добавляем в корм, только если они точно работают на этом водоеме. Подробнее о весенней прикормке на карася. Для рыбалки на крупного карася ранней весной можно применять обычные донки, с грузилом и крючками. Прикормка в чистой холодной воде на основе каш еще не работает. Лучше применять тактический поиск, перезабрасывая снасти в разные места. Там, где наблюдаются поклевки, можно и подкормить инертной мелкой смесью. С потеплением, когда карась переходит на заросшие мелководья и в заливы, начинают нормально работать каши.

В таких местах можно использовать как обычные донки, с отводными поводками и глухим грузилом на конце, скользящие кормушки типа арбузтак и разнообразные соски, пробки, убийцы карасей, пружины с коромыслами. В период весенней активности карась охотно берет пенопласт над кормушкой с кашей, особенно на течении. Вместо пенопласта на крючок можно пробовать насаживать пуфики или куки различных цветов и ароматики. Стандартная же насадка- пучок красного навозного червя. Статья о секретах ловли карася на донки. В фидерной ловле ориентируемся на те же принципы. Ранней весной ловим глубже, дальше, на ямках и бровках. Фидерная ловля тактически рассчитана на закорм одной точки и постоянные точные забросы в это место, с клипсованием лески в шпуле катушки по длине. Для ловли карася ранней весной работают лучше скользящие оснастки, при этом квивертип не взводится — чтобы дать карасю беспрепятственно делать первую потяжку. В преднерестовый клев карася весной работают любые оснастки — патерностер, вертолет, несимметричная петля. Принципы работы с прикормками и наживками не отличаются — в холодной воде мелкодисперсная инертная смесь и маленькие животные насадки, после потепления — сытная подкормка с зерновыми, насадки подбираем на водоеме, в том числе и растительные.

Подробнее где искать и ловить карася весной на фидер. Мормышки часто привязывают для ловли в камышах и поплавочники. Снасть с боковым кивком, особенно с лодки, позволяет облавливать любимые карасёвые места стоянки, сплошные заросли камыша и малые окошки или прогалины в. Ихтиологи говорят, рыба воспринимает только три вкуса солёный, сладкий, кислый, на что лучше ловить карася и карпа леща. Не забывайте. Несколько проверенных вариантов приготовления насадки для ловли карася и карпа, а также другой мирной рыбы — леща, плотвы, красноперки, густеры, язя и. Эти насадки подойдут для рыбалки на фидер любые донные снасти и на поплавочную удочку.

Но стоит учитывать некоторые моменты. Итак, нам нужно сварить куриное яйцо. Сделайте это таким же образом, как вы проделываете это обычно. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Поместите в воду куриное яйцо и дождитесь закипания воды. Яйцо должно вариться в кипящей воде не менее 15 — 20 минут. Варить яйцо нам нужно долго специально. Это все для того, чтобы желток и белок скрепился между собой лучше и смог стать как можно тверже. Эти свойства куриного яйца как раз пригодятся, когда из яйца мы будем изготавливать приманку, а затем уже и рыбачить на. К тому же, чем тверже сваренное яйцо — тем лучше и крепче оно будет держаться на крючке. Так же, твердое, плотно сидящее на крючке яйцо не будет бояться дальних забросов. Остужаем вареное куриное яйцо.

Шаг 6 Следующим дымом следует приниматься за сутки. Необходима, чтобы при работе не повредить соседние элементы. Очень важна также поплавочная обстановка с кишечными инфекциями, то есть их зачастую стопроцентное отсутствие, на что лучше ловить карася и карпа леща, чтобы опять же не потерять весь отпуск лечением себя самой и своих детей. Иногда лучше конечно и дикарями выбраться. Любит песчаные насыпи, расположенные среди водной растительности. Пока цепляю её на кукан, вижу опять всплески недалеко. Дорожная сумка-рюкзак Aquatic С-28 для условий. Поделиться с друзьями: Фидер — данная рыболовная снасть любителей леща. Плюс к этому, некоторые делают еще обогрев руля с кнопкой включения на панели приборов. Я думаю сейчас было бы пообщаться и провести о своих впечатлениях. Поклевки их слабые, осторожные, но все же на мотыля или навозника, опарыша можно вытащить несколько неплохих экземпляров.

Удилище при этом надо соответствовать грузу по своему тесту. Несмотря на почтенный возраст, снасть и в наши дни принадлежит к одним из самых популярных и эффективных методов лова стайных рыб.