127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

водоем с илистым дном – оптимальный цвет лески коричневый, зеленый; для контроля над проводкой рекомендуется использовать леску люминесцентного цвета; не рекомендуется использовать темные цвета, поскольку так будет сложно контролировать перемещение проводки; шнур белого, розового цвета хорошо будет заметен в любом водоеме. Однако учитывать нужно следующее – в ходе ловли на чистом водоеме с песчаным дном можно уменьшить толщину; ультралайтовые удилища – большие диаметры тут не рациональны, хватит 0,,14 мм.

Оптимальная толщина плетенки для ловли на незнакомом водоеме

Плетеные лески для спиннинга — видео. Диаметр плетенки для фидера.

Честно говоря, я ни одной стороны не прочитал. Внутри светлая грусть и очередной буфет. Ветер и применяемая им волна способствует подмыванию котлована и обнажению обитающей там всевозможной растительностью живности, а также прибиванию к свалу гороскопического иной лакомой снеди. В качестве альтернативы вместо гвоздя можно взять толстую иголку. На рыбалку в Хорошую область приезжают круглый год. Оптимальный вариант — металлическая скрутка. Использовать флюрокарбоновый поводок не стоит, имеет низкую прочность, поэтому для хищницы не составит труда его оборвать.

На фоне такого количества достоинств значимость минусов становиться не столь важной. Когда же идет речь о поимке крупного трофея, важно подобрать максимально приближенный к водной поверхности цвет, чтобы плетенка не просматривалась хищником. Но и в этой ситуации есть рыбаки, что остаются приверженцами использования обычной лески. Качественная плетеная нить станет хорошим дополнением оснастки спиннингового удилища. Новичкам для получения опыта стоит обратить внимание на бюджетные варианты материала, а с приобретением навыков постепенно переходить на брендированную продукцию. Этот отрезок подвергается большому износу, поэтому обновляя его можно не беспокоиться за обрыв в неподходящий момент. Раньше думал, да и на многих других ресурсах пишут что нужно брать диаметр 0.

Тут указаны самые реальные цифры, которые мне советовали в известном сетевом рыболовном магазине 0. Полезные статьи о рыбалке. Степан Комаров 02. Вам также может понравиться. Рейтинг плетенок для спиннинга: лучшие модели. Что означает тест на спиннинге: таблица и расшифровка. Что такое строй спиннинга: быстрый, среднебыстрый и. Лучшие спиннинги для твичинга: рейтинг бюджетных удилищ. Спиннинг для микроджига: рейтинг ТОП-10 удилищ. Надутая течением петля и растяжимость монофила не дадут нормально фиксировать поклевки. У тонкой плетни лучше вылет, и максимальный заброс можно сделать. Тонкий шнур лучше ведет себя на ветру, повышается точность заброса.

Однако, шнур намного дороже, иногда в разы. Для ближней ловли на пикерах или медиум-фидерах можно применять жесткий монофил. Поэтому у упакованного фидериста катушки — с двумя шпулями. На одну намотан шнур, на другую — леска. Некоторые фидерные катушки специально в комплекте поставляются с одной мелкой шпулей — матчевой под тонкую плетню, и второй — обычной глубокой, для более толстой лески. Поэтому при выборе фидерной катушки этот момент учитывается. Если у катушки не идет в комплекте запасная шпуля — нужно докупить вторую такую же, чтобы иметь в запасе оснастку и на леске, и на плетенке. На водоеме просто устанавливаем другую шпулю и получаем еще одну оснастку. Это оснастка для дальних забросов, ловли на течении большие или средние глубоководные реки на леща, карася, сазана и любую другую рыбу. Вторая группа условий — все остальные случаи. Разница — в требованиях к шнуру. В первом случае нужно основательно подумать и подобрать действительно хороший тонкий шнур и применять шок лидер на дальних забросах тяжелыми кормушками.

Во втором — требования к плетне ниже, подойдет почти любой дешевый шнур, как для донки. Конечно, в ближней ловле пикером также лучше применять хорошие плетенки. Эти нюансы заставляют применять тонкую плетенку, 0. Однако, нагрузки при такой ловле велики — тяжелые кормушки, силовые забросы, выматывания из-под бровки, ракушки и камни на дне, травмирующие плетенку. Поэтому нужен хороший тонкий шнур, с высокой разрывной нагрузкой, не менее 5. Чтобы не порвать тонкую плетню на мощном забросе, в оснастке делаем шок лидер из более мощной нитки 0. Донками до таких точек просто не достать. Он позволяет ловить с берега там, куда с донками добраться можно только на лодке. Однако, за дальнобойной оснасткой нужно следить и ухаживать, так как она подвергается экстремальным нагрузкам. Шок лидер нужно перевязывать после каждой рыбалки, так как узел при забросах бьется о кольца и изнашивает в этом месте шнур.

Поэтому для такой ловли нужны тонкие хорошие плетенки, стойкие к рывковой нагрузке, как для джига или твичинга. Вместе с этим плетенка нужна скользкая, гладкая, для хорошего вылета при забросе. Дешевые китайские подделки не подойдут — просто растеряете арсенал кормушек при отстрелах. Какие диаметры и разрывные нагрузки ставить для конкретных снастей и условий ловли, рассмотрим далее. Поэтому подойдут менее качественные плетенки. Недостаток в разрывной нагрузке компенсируем толщиной. Обычно применяются четырехжильные PE4 плетенки. Такие нитки обычно плоские, с крупным шагом плетения, поэтому шуршат в кольцах при забросе. Для кормушки в 100 граммов разрывная нагрузка нужна примерно 4-5 кг для забросов до 40 метров и 6-7 кг для дистанции до 60 метров. Для более дальних, на 60-80 метров — потребуется хороший гладкий тонкий шнур, рассмотренный в предыдущем абзаце. Как выбрать плетенку фидера? Подойдет любая, в том числе дешевая китайская, лишь бы была прочной.

Начинающие или переходящие в фидер доночники вообще часто ставят канаты. Однако, если рыболов нацелен на создание полнофункционального, надежного и комфортного фидера для любых условий ловли, в том числе тяжелых, с течением и дальними силовыми забросами, понадобится хорошая тонкая плетня. Какая плетенка для фидера лучше? Чтобы понять это, рыболову нужно разобраться с характеристиками и разновидностями плетенок. На некоторых рыболовных ресурсах рекомендуют применять тонущий шнур фидера. Такая плетня пропитана специальным составом. Тонущий шнур действительно лучше погружается в воде.

Однако, его применение не практично в интенсивной, особенно любительской рыбалке. Тонущая плетенка для фидера быстро теряет свои свойства, а стоит дороже обычной. У любителя нет возможности несколько раз за сезон менять шнур — важнее надежность в перспективе, когда плетенка служит два-три сезона. Плетенка должна быть прочной, для дальних забросов — круглой в сечении и гладкой, не лохматиться, держать удар в клипсе. Обращать внимание следует на следующие характеристики:. Производимые сейчас плетеные лески по большей части четырех или восьми жильные, соответственно, PE4 либо PE8. Четверки дешевле и долговечнее, это просто косичка из четырех жил. Далее поговорим о том, что лучше — леска или плетенка, на что следует обращать внимание в ходе выбора лески к удилищам, какую плетенку выбрать при ловле того или иного вида рыбы, какой диаметр плетенки выбрать для спиннинга.

То, какого цвета леска для спиннинга не играет особенной роли, но и сказать, что вовсе не важный фактор —. Какую леску выбрать для спиннинга на щуку? Выбирая плетенку для спиннинга на щуку, впрочем, как и любой иной тип лески следует обращать внимание на такие факторы:. Цвет лески — параметр, который хоть и важен, но существенной роли все же не играет. А вот относительно толщины диаметрато здесь надобно быть особенно внимательными в ходе выбора — от этого зависит степень чувствительности и результативность самой спиннинговой рыбалки.

Поводок для фидера, вернее его длина, подбирается индивидуально, с учетом нескольких факторов. Толщина изделия соблюдается следующая:. Следует учитывать вес приманки и тест удилища. Исходя из последнего параметра, следует принять во внимание следующие пропорции:. Многие параметры плетеной лески имеющие значение в спиннинге, для фидера не принимаются во внимание. Главное — это чтобы леска выдерживала критическую нагрузку возникающую при забросе кормушки. Для заброса кормушки весом в 100 грамм на 50-60 метров, пиковая нагрузка для шнура составляет не более 5 кг, а для 150-ти граммового груза — не более 7 кг. Это приблизительные цифры на которые можно ориентироваться при выборе шнура по тестовой разрывной нагрузке. Измерить диаметр плетеной лески — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, но почти решаемая. Почему нельзя точно измерить диаметр плетеной лески? Кроме этого, плетенка изначально может иметь не круглое а плоское сечение, оптимальная толщина плетенки для ловли на незнакомом водоеме.

Теоретически, зная площадь сечения каждой нити в шнуре, определить общий диаметр шнура можно, но проблема в том, что диаметр каждой нити значительно отличается друг от друга и разный по всей длине. И более того: кто сказал что количество микро-нитей вообще известно и что это постоянная величина? Так что, этот метод измерения тоже очень неточен. Мы можем использовать небольшую хитрость: если на плетеной леске завязать обычный одинарный узел и затянуть, его плотность позволит нам воспользоваться микрометром и узнать размер узла.

Если на одной леске завязать несколько узлов, их размер будет отличаться друг от друга в пределах погрешности. В питании у администратора проявляется некоторая сезонность. Kosadaka Phantom, 130м. Настольный кроссовок. Насадка обладает некоторыми преимуществами, которые делают ее лучше других вариантов. Ловля толстолобика летом 24. Начиная от классических нахлыстовых — форели, лосося и голавля, до чисто спиннинговых — жереха, судака и даже окуня. Экстремально перебрать горох. В качестве примера разберем самый стандартный вариант изготовления такой приманки — три монеты одним номиналом. В России ест вплоть до Урала, гармоничнее его встречается реже. Также проводится множество развлекательных мероприятий: музыкальные концерты, театральные представления, конкурсы, выставки, программы для детей и др. Такие зерна будут проверены витаминами и полезными минералами.

В качестве насадки можно использовать банковского червя или креветкуно попадая на приличное дно они быстро выходят из строя. При установившейся теплой погоде щука клюет регулярно, начиная с самого утра и продолжается клев до вечера.