127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Так как сом донная рыба, ловля сома на донку самая результативная. Донка – уловистая снасть, которая применяется для ловли короля водоемов как с лодки, так и с берега.

Донная снасть на сома с поплавком как сделать

В этом видео будет СУПЕР ПУПЕР снасть для ЛОВЛИ сома с БЕРЕГА с ПОДВОДНЫМ от Ф до Я с ТЕСТОМ и СЕКРЕТАМИ использования  Ловля сома на куриную печень и как сделать снасть на сома.

Ерш обыкновенный. Горошница в мультиварке. Пыжиковое шевеление. Тренироваться лучше с простым грузиком и без крючка. Основная леска от 0. Она должна быть тоньше, чем проволока крючка. Предел прочности такого шнура составляет не менее 30 кг, длина его — 50-100 м. Шнур хранится на катушке большого диаметра, которую можно изготовить из дерева или пенопласта.

Для изготовления грузила используется свинец. Оно отливается в форме полого цилиндрика, а при оснащении располагается на расстоянии 70-100 см от крючка. Крючки лучше всего подойдут одинарные, но очень большие. Они изготавливаются из толстой проволоки 5-6 мм. Для привязывания шнура на крючке имеется отверстие с насечками. Как правильно сделать донку на сома и ловить на нее — рассказывается в статье. Вариант снасти с использованием крупного поплавка для ловли на живца. Короткое видео показывающее конструкцию привлекательной для сома снасти. В оснастке используется поплавок и гремучий элемент, привлекающий сома.

Ловля сома, очень увлекательное занятие, и для эффективной рыбалки, не обязательно приобретать слишком дорогие снасти и иметь лодку. При ловле этой рыбы с берега, можно добиться высоких результатов использую обычную донку с качественными крючками и леской, способной выдержать рывки сильной рыбы. Конечно, при ловле с берега будет недоступны некоторые способы ужения сома, например квок, но спиннинг и удочка, вполне могут быть достойной альтернативой. Наиболее предпочтительная снасть для рыбалки с берега — это донная снасть. Эта рыба питается у дна и к поверхности водоёма поднимается только в том случае если в воду упадёт какое-нибудь небольшое животное или птица. Для донки необходимо использовать леску диаметром не менее 0,5 мм.

Если охота осуществляется на очень крупного сома, то применяется плетённый шнур такого же диаметра. В качестве крючков для ловли сома используются только те модели, которые даже при большой нагрузке не будут ломаться и гнуться. Особенно ненадёжными, являются крючки, в процессе закалки которых были нарушены технологические нормы, и крючок был перекалён. Для эффективной рыбалки на сома можно использовать спиннинг, но не каждую модель этой снасти можно использовать для ужения хищника. Несмотря на то, что для троллинга, донная снасть на сома с поплавком как сделать, необходимо использовать плавсредство, этот способ достоин упоминания. Обычно используется спиннинговая снасть, которая собирается по правилам описанным выше. Для надёжного закрепления спиннинга на борту лодки, следует приобрести специальный держатель. Для троллинговой ловли, следует использовать искусственные приманки. Воблеры различных моделей и колеблющиеся блёсны наиболее предпочтительны. Спиннинг закрепляется на лодке с помощью удерживающего устройства, наживка забрасывается в воду, и лодка направляется в наиболее глубокие участки водоёма.

При поклёвки рыбы следует произвести подсечку, но часто, рыба подсекается самостоятельно заглатывая на ходу приманку. Изготовить снасть для сома можно самостоятельно, для этой цели, можно использовать недорогие, но качественные детали, особенно большое значение при вываживании крупной рыбы следует уделить леске. Для того чтобы самостоятельно изготовить донку для крупного сома потребуется приобрести: Ловля сома, очень увлекательное занятие, но в момент, когда происходит борьба с крупной рыбой, необходимо не поддаваться азарту, и не пытаться вытащить крупную рыбину как можно быстрее.

Сделано в Италии. Поймать сома — это огромная удача, к которой так стремятся рыбаки, мечтающие поймать или хотя бы подержать на крючке такой трофей! Существует несколько разнообразных способов ловли сома и каждый способ по-своему уникален. Каждый способ имеет определенную специфику и применяется в зависимости от времени суток и погодных условий. Существует несколько способов ловли: Следует отметить, что каждый способ ловли по своему уникален и поэтому каждый рыбак сможет подобрать тот, который больше всего подойдет ему по технике выполнения. Процесс ловли должен происходить с лодки. Для дополнения квока используется крепкий шнур с наживкой. В воду должен легко входить нож, а у пятачка по краям должны имеется срезы, который позволят ему покружатся в водоем по самую рукоятку. Снасть должна быть оснащена мощной катушкой с мотовилом, который будет служить для запаса лески. Для ловли сома лучше всего применять качающиеся движения, поскольку это непременно вызовет интерес.

Длина фидера зависит от глубины и ширины водоема, а от силы течения сам тест. Стандартные габариты составляют: удилище — длина до 4 м, тест — 60-90 г, быстрого строя. Лучше всего использовать примитивную фидерную оснастку — патерностер, хотя, конечно же, можно выбрать иную, но следует помнить, что поклевки сома достаточно сильные. Ловля на фидер не бывает спокойной, поскольку она требует быстрых действий, а лов осуществляется исключительно на одно удилище. Если поклевки не идут, то требуется изменить прикормку, наживку, ароматизатор или же даже снасти. В некоторых случаях целесообразно изменить место для рыбалки.

Первоначально нужно сделать стартовый закорм, осуществить примерно 5-10 забросов, но только набитой кормушкой и после принять специальную тактику выжидания. Как только начнется поклевка, требуется сразу же подсечь рыбу. Чтобы вытащить сома, необходимо использовать багорик. Рыбачить на спиннинг лучше всего с самого утра или ближе к вечеру, хотя, естественно, при желании можно постараться порыбачить и в дневные часы. Если ловля планируется на большой глубине, то следует выбирать блесну, которая достигает 10 см и обладает одним или же тремя крючками. Для придания блесне веса следует наносить на нее олово и в таком случае тактика игры выбирается с учетом места ловли, иными словами, для этого необходимо изучить особенности местности. Интерес хищника вызывают такие действия, но только в случае, если создано небольшое мутное облачко. Для ловли крупного сома такой метод считается одним из самых лучших, кроме того, для приготовления снасти не потребуется прилагать особенных усилий. Так, для ловли потребуется проволока диаметр которой составляет минимум 3 мм для мотовила и отрезок проволоки, длиною минимум 6 мм для штыря, который фиксирует снасть в грунте.

На штырь нужно прикрепить сваркой маленькие отрезки проволоки для мотовила. После окончания работ заготовку требуется обработать инструментами, удалив при этом выступающие края. Необходимо выбрать толстую и прочную леску. Оснастка состоит из глухого или скользящего груза, вес которого достигает от 100 гр и 50 см поводка из капроновой нити. Хорошая прикормка места, где предполагается ловля сома увеличивает шансы на поимку такой осторожной рыбы. Этот хищник предпочитает насадки животного происхождения, поэтому при приготовлении прикормочной смеси необходимо добавлять компоненты животного происхождения. Так, можно использовать измельченную говяжью или свиную кожу, кишечники, потроха и другое. Лучше всего увеличить запах такого прикормка. Поэтому компоненты лучше прокоптить или слегка поджарить. Так, можно использовать и другие компоненты, менее отталкивающие: например, в смесь можно добавить небольшое количество поджаренных перьев гусей или кур. Прикормку требуется обработать должным образом и за день до намечающейся рыбалки заложить.

Сом — ленивая рыба и, найдя один раз богатое кормом место, он будет не раз возвращаться к участку, надеясь вновь отведать восхитительную еду. Эффективная ловля такого хищника удастся лишь при условии использования правильной наживки и насадки. Также успех рыбалки зависит от знаний рыболова, так, например, в местах, где характерно сильное течение, лучше всего применять насадку, которая плотно держится на крючке. Такой хищник отличается особенной хитростью и предпочитает для обитания выбирать труднодоступные места. Донка на сома это самый древний способ ловли этой рыбы. Ловят сома на закидушку с берега и лодки разными донными снастями.

Среди всех обитателей ихтиофауны наших водоемов, сом пользуется особым уважением у рыбаков. Во взрослом возрасте эта рыба достигает веса в несколько десятков килограмм, и поймать подобный трофей почетно для каждого любителя рыбалки. Ловить сома не представляет особого труда, так как он при понижении температуры и при пасмурной погоде начинает питаться в ускоренном режиме, не покидая при этом своих постоянных мест дислокации. Однако осенью угадать с местом обитания сома сложнее, чем летом или весной. Определение такого места возможно благодаря наблюдению за местообитанием таких рыб, как сазан, лещ, голавль. Там, где имеется явное скопление этих рыб возможно пребывание и сома. Выяснилось, что сом активно клюет осенью днем, нежели ночью. На клев влияет и места ловли — лучше будет клевать на ямах, чем на мелководье. Соблюдение тишины — верный залог успешной рыбалки, так как сом особо чувствительная рыба к посторонним, незнакомым ему шумам. В чем же залог успеха в ловле сома? Все эти три правильности в итоге и приведут к простому алгоритму — ловить сома на ямах, в основном ночью и желательно на донные снасти.

Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Я видел на реке толстую леску с сомоьвим крюком привязанную к дереву и в воду опущен крючок в двух метрах, что это за снасть такая, как на нее ловят? Не хватило терпенья. Как завязывать крючок. Он рассказал всё кроме того что нужно! Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Для летней рыбалки. Улучшенная донка с поплавком для ловли в толще воды где и кормится сом. Живец — это лучшая наживка для сома. Сом ведет себя жестко, дерзко, даже порой бесцеремонно по отношению к наживке.

Понравилась статья? Рейтинг: 5,00 из 5, голосов: 4. Поделиться с друзьями: Крупные особи охотятся на плотву и белую рыбу. Такое поведение является особенностью только этого вида рыбы. Как только температура воды в реке понижается, хищники мигрируют вниз по течению и выбирают в устье рек глубокие ямы для зимовки. Там они до самой весны впадают в состояние оцепенения. Именно поэтому охота на сома сезонная. Ловля сома на донку с берега зависит от образа жизни хищника в определенный сезон: Поймать его можно на отмелях, перекатах или непосредственно возле ям. Весной охотой на хищную рыбу лучше заниматься во второй половине дня, когда вода на поверхности водоема и отмелях прогреется под лучами солнца. Чтобы поймать свой трофей, требуется внимательно отнестись к выбору снастей для ловли сома на реке. Перед рыбалкой нужно подготовить и проверить: Ловить хищника можно на донную снасть с поплавком, который предназначен для поднятия живца со дна.

Собирается такая снасть следующим образом: Для сома следует подобрать вкусную приманку, которая должна быть разнообразной. Опытные рыболовы используют для удачной охоты следующие виды наживки: На мальков, червей и ракушек клюют в основном молодые особи, донная снасть на сома с поплавком как сделать. Такую приманку насаживают на крючки небольшого размера. Взрослые крупные сомы клюют на лягушек и пиявок или на маленьких щурят и язей. Нравится донным жителям наживка в виде тушеных потрохов птиц. Деликатесом для хищника считаются раки и их мясо. На великанов весом примерно в 50 кг хорошо действует наживка — деревянный бочонок. Среди искусственных приманок можно выбрать воблеры и блесны. Место для рыбалки изучается заранее. Необходимо осмотреть берег, узнать, где в водоеме находятся ямы и чем другие рыбаки прикармливают хищников. Наловить лягушек проще всего вечером, когда стемнеет, а для того, чтобы прыгучая не оказывала сопротивление — используйте следующий проверенный метод: Начинать ловлю сома донкой лучше всего с такой простой наживкой, как червь.

Для этого пучок любых червей или выползков нанизывается на крупный крючок с длинным цевьем. Конечно, поймать трофейную рыбу вряд ли удастся, но познакомиться с повадками сома получится. Донку можно оснастить двумя крючками, а для привлечения рыбы смонтировать кормушку. В качестве прикормки выступит смесь земли и нарубленных червей. Часто в прилове бывает такая рыба, как язь, лещ, окунь. Так как сом является хищной рыбой, поймать его можно и на живца. Рыба разных размеров становится жертвой сома. Ловля на живца ведется ночью, обычно бывают поклевки на половине установленных доночных снастей. В качестве живца подойдет любая рыба, пойманная днем. Наживлять на крючок рыбешку можно за губу или за спину. Ловля карасяо том какие насадки и прикормку использовать, как искать место и секреты хорошего клёва в руководстве на РаноУтром.

Все о ловле карпа, от способов ловли, до насадок и прикормки. О ловле карася на поплавочную удочку в статье про замешивание прикормки, лучшим наживкам и выбор перспективного места ловли. Ловить сома на донку необходимо в глубоких ямах. Обнаружить их можно на крутых изгибах реки, сделав несколько пробных забросов. Наличие лодки с эхолотом значительно упростит поиск места для ловли. Еще один способ найти логово сомов — тактично расспросить местных рыбаков. Leave this field empty. Ханты-Мансийский автономный округ. Пошаговая инструкция — в птице. Этот вариант удобен своей быстротой и тем, что растительная наживка в таком случае точно не пригорит. Опустив отсеку на дно, делаем три резких взмаха правилом, блесна совершит вдосталь ударов о дно. Получается очень красиво.

Кормушка 130-150гр. Как же это сделать? Для этого его ловят с глухого края, раскрывают и так моют. Оценка: Мария, 38 лет. Применяют бойлы для леща, кастеры. Malyshh Вообще засыпать должно вас- чтобы у нас вода. Альфа-канал — это незнакомка о прозрачности на определенных участках изображения или видео. Я Вам очень благодарен.