127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Нерест у щуки давно закончился, поэтому точнее сказать – за щукой после окончания весеннего запрета на ловлю спиннингом. Этого дня ждут очень многие, и не только спиннингисты, но и любители ловли на живца.

На что лучше всего ловить щуку после нереста

Хотя технически ловить щуку возможно еще раньше – уже в конце марта, но это мало того, что противозаконное, так еще зачастую и варварское занятие. Призываю всех: дайте щуке отнерестится, а уже после расчехляйте свои спиннинги, щучки ведь нам захочется половить не только этой весной, но и через десяток лет.

С ароматизаторами, как вручную, нужно быть очень осторожными. Далее пропущенную в ушко петлю продевают за крюк и стягивают, зажимая полученную вязку до плотного конечного состояния. В Чугуевке застал перекус. Оснастка вторична, главное найти места обитания налима и знать когда он выходит на охоту. Оскол, Краснопавловка. Очень похоже, что щука во многих случаях растягивает сроки нереста даже в одном водоеме, разные особи идут на нерестилище не одновременно. Такое поведение довелось наблюдать в марте 2000 года на небольшом пруду. В течение трех недель гнезда щук одна самка и несколько самцов появлялись на нерестилище в зависимости от погоды.

Считается, что и после нереста несколько недель щука болеет и не питается. На самом же деле самка может закусить самцом почти сразу после интимного момента, хоть это и не частое явление. Реальный период отдыха после нереста составляет 3-4 дня, и потом начинается клев. Мелкие особи приходят в себя раньше крупных. Нерест у щуки протекает бурно, и состояние здоровья после него не лучшее. Щука может хватать их. В сильном течении хищника весной не бывает, так как у него нет сил бороться с движением водных потоков. На глубоких озерах щука в начале весны находится на отмелях, расположенных вдоль берега, на мелких — под берегом, на подводных буграх. Когда вода хорошо прогреется, она будет уходить подальше на глубину, в ямы, канавы.

На прудах хищник в любой сезон стоит возле растительности, в коряжнике, под затопленными бревнами, в окнах и коридорах водной растительности. На просторных водохранилищах весной щука облюбовывает прибрежную зону. Хищник ими кормится. Он выходит на небольшую глубину всего до 30 сантиметров, чтобы схватить добычу. Если рыбалка происходит с лодки, необходимо облавливать мелководья с использованием лайтовых спиннингов, обладающих гибкой информационной вершинкой. При лове с берега весной выбираются места глубиной до 1,5 метров, на которых присутствуют укрытия. Для этого подойдут бланки длиной от 2,2 метра до 2,7 метров средне-быстрого и параболического строя с тестом до 20 грамм. Оснастку надо подбирать так: Безынерционная катушка с размерами от 2300 до 3000. Они должны обладать небольшим придаточным числом подшипником. Это обеспечит форсирование вываживание добычи и увеличит надежность катушки.

Монофильная леска с диаметром от 0,2 до 0,24 миллиметра. Подходит и плетеный шнур толщиной от 0,07 до 0,12 миллиметров. Для лова щуки весной они обязательны. Лучшим решением станут поводки-скрутки, созданные своими руками из гитарных струн. Их соединение с леской не требует дополнительных элементов, которые часто отпугивают рыбу. Длина таких поводков составляет от 15 до 20 сантиметров. Весной много щуки можно найти на заливных лугах. Рыба заходит на них с паводками в поисках места для нереста. Одним из самых эффективных способов ловли щуки весной с берега является джиг со ступенчатой проводкой. Наживка должна находиться возле дна и периодически его касаться. Для этого используются приманки с медленной игрой.

Желательно нагружать их головками, переваливающимися из стороны в сторону. Приманки станут более игривыми. Проводку делают медленно, плавно, с приличными паузами. Места дислокации регулярно меняют. Получается, что использовать на мели тяжелые приманки не очень удобно. Можно при определенной технике проводки, но не удобно. Так, например, при глубине полтора-два метра вполне эффективно ловить на джиг-головки весом и 15 г, на что лучше всего ловить щуку после нереста. Если заменить мандулу на твистер, то придется снизить вес головки до 4-7 г.

Занятно ловить на вращалку, важно чтобы она двигалась относительно быстро, тогда можно на мели ловить и 18-ти граммовыми Heavy long. Отлично работают компактные, но тяжелые вращалки с оригинальным изгибом лепестка, которые делал Слава Чудин может быть и сейчас делает, я его давно не. Поскольку мне лично много интереснее рыбалки с поплавочной удочкой, то я подхожу к открытию спиннингового сезона весьма прагматично, а именно, выезжаю пару раз за щукой. Читайте материал " На чехонь с удочкой ". Не смотря на это, я слежу за появлением интересных, действительно рабочих новинок на рынке спиннинговых приманок. Сначала я крайне успешно отловился по форели на платнике по открытой воде, используя модель длиной 6 см. Тогда мне подумалось, что более крупная приманка будет по нраву именно щуке. Сверху Ratta, ниже Vobbler длиной 10 см. Фото: Андрей Яншевский. Результат, даже не смотря на мою внутреннюю уверенность в успехе, порадовал.

Первая щука на кило с хвостиком на втором забросе в новой точке. Вторая щука с этой же точки потянула уже на два с половиной килограмма. Смена точки и на первом же забросе садится еще одна на полтора. Ведь охоты на июльский манер - с веерами разбегающегося малька и акульим патрулированием акватории - для истощенной отнерестившейся щуки — непозволительная роскошь. Гораздо выгоднее выждать, а затем в нужный момент захлопнуть пасть. А такой расклад наиболее вероятен именно в солнечную погоду, порождающую мириады бликов и игру светотени под водой, один в один повторяющую маскировочные узоры на щучьем теле. Есть, впрочем, еще один важный фактор — ветер. Так вот, в отличие от солнечного света, его наличие совсем не желательно — разве что легкий бриз, чуть-чуть коробящий зеркало водной глади — не.

Если же ветер ощутимый, и тем более - порывистый, холодный, то клева щуки не дождетесь. Из внешних факторов важен еще один: активность лягушек и жаб, одним словом - земноводных. Если вы попадаете на пик брачного сезона лягушек, когда и берега, и прибрежное мелководье просто оккупированы этими животными — клев щуки просто нулевой. Не могу убедительно объяснить, но это момент, проверенный на практике неоднократно. При таком варианте сразу же ухожу на русло, на течение. Там лягушек поменьше - и шансы на поимку зубастой щуки возрастают. Работает все, но не всегда срабатывает. Щука пребывает пока еще в примерно том же состоянии, что молодуха после ночной дискотеки… Вялая и сонная, щука не желает или не может? У меня лично, когда разговор заходит о весенней щукеперед глазами всегда встают реальные сцены наблюдения за этой рыбой в этот же самый период — сродни той, что я так подробно описал выше.

Я представляю себе ее пассивность - и начинаю довольно четко понимать, какую приманку выбрать из коробки, как ее провести в данном конкретном месте, зная примерную глубину и скорость течения. Стараюсь предлагать приманку как можно ближе ко дну, а если это удается - то и прямо по дну, и в самом размеренном темпе. И делаю это поближе к тому месту, где, по моему разумению, будет располагаться щучья морда. И тогда нет-нет, да выходит услужить всем этим многочисленным и довольно капризным факторам - и заполучить щучью поклёвку. Например, как на фото 1. Масса подобных блесен редко превышает 25 г, что для их размера - совсем незначительная цифра. Ловля-то происходит преимущественно в неглубоких местах - редко когда до дна более 2,5 м, да и отнюдь не на стремнине происходит действо.

Одна из моих любимейших -Kuusamo Professor на фото 1 - снизу. Например, как-то раз берега одного неманского притока были просто усеяны спиннингистами разных мастей и калибров. Спиннингисты менялись друг с другом местами, перебирали приманки, кучкуясь и жалуясь на тяжесть бытия. Кого я ни спрашивал — у всех ни поклевки. У меня - та же картина: перебрал все места, перегонял все приманки - клева щуки не. И тут, на ближайшем к месту стоянки машины перспективном участке, твердо намереваясь совершить тут заключительную процедуру очистки совести, чтобы уехать восвояси, решил поставить эту блесну. Надо сказать, что вязкий от недавно отступившей еще воды берег был щедро сдобрен следами рыбацких сапог — их там в тот день прошло немало.

Минут через десять веерных забросов вялая поклевка - и не слишком упорное сопротивление килошной щучки. Не рекорд, конечно, но, как говорится, на безрыбье… И взяла-то как! За самый краешек — сидела на одном крючке тройника! Уговорил, надо думать…. Но у нее есть одно серьезное преимущество весной: ее можно провести на самой медленной скорости - в буквальном смысле чиркать по дну при проводке, не боясь зацепов. А вялой еще после нереста щуке такая проводка очень и очень нравится. Не раз и не два выручали неглубокие активно играющие воблеры. Особенно воблер Yo-zury L-minnow 66 фото 3. Тонет он быстро, и провести его в нужном горизонте можно качественно. К другому ушку первого раза привязывают поводок длиной до 60 см с поводком. При ловле сазана на фидер используют монофильную леску, обеспечивающую комфортные дальние забросы и надежность снасти при вываживании рыбы. Хлыст фидерный 120g 3,2mm. Джиг Williamson Abyss Speed Jig светится в темноте 210мм 250гр. Методика закрепления теста с помощью пружинки позволяет делать надёжные дальние забросы.

При повышенном давлении активность хищных рыб приглушается, а активность большинства других рыб возрастает. Ловля щуки Стойкое внимание я бы чиркал именно на ловлю этого материала в марте. Для отдаления гирлянды с поводками от кормушки во избежание возможного зацепа крючками, в отверстие бублика вставляют заводное кольцо с поводком длиной 10-20 сантиметров, к концу которого привязано еще одно заводной кольцо для пропуска рабочей лески. Чтобы правильно оснастить донную удочку, необходимо обладать на основную леску парочку маленьких куска пенопласта. На территории имеется спортивная площадка, баня с парилкой и комнатой отдыха. При этом, нужно извлечь, что каждый вид рыбы имеет свои бонусы пасти. Вы дали нам очень полезную информацию об етой рыбе! Большая часть волков привыкла ловить хищника без прикормки, на что лучше всего ловить щуку после нереста. Считается, что на ножке необходимо использовать при растительности на дне, предотвращая тем самым запутывание поплавка в траве.