127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Прикормка для карася уже давно стала обязательным атрибутом ловли, ведь знающий секреты карасёвой рыбалки рыболов понимает, что половина успеха зависит именно от этого важного, приваживающего трофейные экземпляры элемента охоты. Простой рецепт мульти-каши на основе перловки выглядит следующим образом.

Простая эффективная прикормка домашняя для ловли карася карпа

Плотву ловлю реже чем карася и карпа, потому фоток поменьше. Схватили сразу 2 плотвички.

Forgot your password?. В наличии: в 7 магазинах. Если огрузили морозоустойчивого — воспользуйтесь ножницами, тонкогубцами или щипцами строителями в последнюю очередь, берегите эмальчтобы придержать небольшой кусочек свинца. Если в пределах ближайших 2—3 суток оно не отклоняется от нормы более чем на 3—5 мм рт. Несмотря на это, если планируется поймать именно её то ловля густеры начинается интересным и греющим занятием. К ней вы можете добавлять все, что найдете у нас в списке: панировочные сухари, молотые семечки, поджаренная и перемолотая конопля, тертое печенье и другое. Универсальна, так как используется не только в качестве добавки в прикорм но и как наживка.

При этом и в первом и во втором случае работает на ура. Какой из методов использовать выбирать только. При приготовлении большого объема лучше варить в кастрюле или мультиварке. Если цель использовать как наживку, то лучше запарить в термосе, залив кипятком и оставив на ночь. Все карповые рыбы будут не против попробовать ваш деликатес, в прилове будут: карась, лещ, карп. Добавляя сухую готовую смесь или панировочные сухари можно регулировать консистенцию, подбирая ее как для кормушки, так и шаров. Добавив еще несколько ингредиентов в виде каш, мы получим салапинку — от которой без ума не только карась, но лещ.

О ней мы поговорим чуть ниже. Сухари добавляются во многие приманки, в том числе для придания запаха и вязкости. Стоят копейки, доступны в любом магазине. Имея возможность приобретайте их в кондитерских магазинах, где будет всегда свежий продукт. Именно в нем концентрируется тот потрясающий и манящий рыбу запах. Нам понадобится:. Миксером смешиваем все, простая эффективная прикормка домашняя для ловли карася карпа, что перечислено выше, до придания однородной массы. Важно не переувлажнить, иначе она получится слишком клейкой. Советуем добавлять воду порционно и только находясь на водоеме.

Этот ингредиент обладает стойким ароматом, отлично работающим по всем карповым видам, в том числе по карасю. Мы предложим вариант с сухими зернами, хотя возможно использование консервированной кукурузы и ее муки. Эта каша облетела всю Россию, про нее знают опытные рыболовы и наслышаны начинающие. Под основу подойдёт любой вид злаковых и бобовых культур, включая горох и сою. Также кашу можно приготовить из варенного молодого толчёного картофеля, что тоже в некоторых случаях летнего лова является действенным вариантом прикормочной основы. Готовить прикормки на основе из перловки удобно и тем, что варёное или пареное зерно можно одновременно применять и как насадку, взяв прямо из замешанной ароматной смеси. Также с крупной фракцией перловой крупы можно микшировать другие виды круп, приготавливая мультикорма. Простой рецепт мульти-каши на основе перловки выглядит следующим образом.

В прошествии этого времени к запаре добавляют горох и дают настояться закорму 1,5 часа. Перловую крупу заливаем крутым кипятком, добавляя к смеси мёд, и оставляем в закрытом термосе на 3-4 часа. После пропаривания к составу добавляем панировочные сухари, интенсивно размешивая мешанку. В готовый микст можно включить льняное или конопляное семя, придающее прикорму особый аромат. Состав прикормки на основе манки может быть разным, и мы предоставим два варианта. Первый вариант в видеоролике, а второй текстом. Все вышеперечисленные ингредиенты смешивают между собой, применяя миксер, до однородной по своей фракции массе. Заготовка прикорма в сухом виде берётся на рыбалку, а при формировании закормочных шаров к составу добавляют нужное количество воды взятой из облавливаемого водоёма. Отменные результаты приваживания показывают миксты с применением кукурузы. Представим читателю один из таких простеньких по составу, но реально работающего по карасю рецепта. Составляющие прикормки смешивают между собой, поддавливая кукурузные зёрна до состояния, при которых полученная масса может легко лепиться в шары.

Для придания аромата к составу можно добавить пару капель анисового масла или 2-3 грамма молотого укропа. Для увлажнения применяют небольшое количество воды из водоёма, где непосредственно ведётся рыбалка. Прикормка для ловли карася может иметь определённые особенности в своём приготовлении, которые зависят от места лова, а в частности на нюансы готовки влияет глубина водоёма и течение. Для облова глубоководных участков и лова на течениях рыболовы готовят кашу по салапинскому рецепту. Если же ловля производится фидерными снастями с применением пружинных кормушек, то к закормам предъявляются особые требования, связанные с небольшой вязкостью приготавливаемого состава. В нюансах подготовки продуктов под специфику лова представим читателю рецепты каш по салапинскому способу готовки и рецепт приготовления чисто фидерного прикорма, осуществляемого на водоёме через подачу с использованием пружинной кормушки.

Залитая водой перловка варится на средней величине огня. За пяток минут до полной готовности перловки в кашу добавляем пшено и крупу. Проварив смесь ещё десяток минут засыпаем ваниль. Готовность продукта определяем по лопнувшим и начинающим развариваться зёрнам круп. Особенности фидерной ловли заключаются в подготовке прикорма, который при подрыве или подсечке должен без затруднений освободить кормушку. Такой специфичный продукт с низкими параметрами вязкости и различными по величине фракциями включает в состав прикормки следующий список ингредиентов:. Потом варим горох, пока он не достигнет консистенции пюре. Если горох ещё твёрдый, то можно попробовать его пропарить в духовке, или растолочь толкушкой для приготовления картофельного пюре. Важно, чтобы горох был растолчён в пыль. Потом добавить один стакан манки и 10 миллилитров подсолнечного масла, одно куриное яйцо и ложку мёда. Тщательнейшим образом все перемешать, не допуская комков и оставить остывать.

Потом, в зависимости от требуемой консистенции, добавить сухари панировочные или толокно. Добавляем ароматизаторы на выбор и мастырка для карася готова. Ещё один рецепт гороховой мастырки. Для заваривания берём гороховую муку, покупную или приготовленную самими в кофемолке. И приготавливаем кисельную массу, в которую добавим постепенно манную крупу. Руки нужно чем-то защитить, резиновыми перчатками или смазать маслом. Чем длительней процесс, тем тверже и плотнее становиться мастырка. Скатываем её в шары и добавляем в них различные ароматизаторы для разнообразия. Не нужно ломать голову как приготовить мастырку на леща, потому что процесс приготовления гороховой мастырки для него почти ничем не отличается от приготовления мастырки из гороха для карася. Отличие лишь в том, что лещ абсолютно не возражает против присутствия в ней конопляного семени и запаха корицы.

Ваниль — это наверно любимый аромат для плотвы. На водоеме в пшенно — перловую кашу добавляются отруби либо сухарижмых, купленный прикорм с ароматизатором. Мои успехи по плотве, ниже на фото. Плотву ловлю реже чем карася и карпа, потому фоток поменьше. Полный размер Схватили сразу 2 плотвички. Полный размер А это уже зачетная плотва, простая эффективная прикормка домашняя для ловли карася карпа. Полный размер Эта еще побольше. Полный размер Ну а это совсем Енная. Как видно по последней фотке, вместе с плотвой попадается окунь. Плотвиный прикорм состоит в основном из мелких частиц, кроме перловки и он собирает много мелочи, приличный окунь начинает гонять мелочь и часто хватает крючок с наживкой. Вечером добавлю сюда еще свой рецепт для плотвы. Результаты мои по ней вот например www. Почти такой же рецепт работает у нас на дикого сазана. Его интереснее тащить он сильнее сопротивляется и борется. У нас сазана нет почти по близости. Карп карпу рознь. Где его пичкают зерном и комбикормом, он как жирная корова на крючке, подрыгается на крючке и все, устает.

А есть пруды где его почти не кормят и он в основном питается естественной пищей. Такой карп в прошлом году при мне удилища у людей в щепки ломал и плетню рвал. Я стараюсь на такие пруды ездить. Да так интереснее у меня есть друг который мне 4 снасти порвал не знаю чем его брать на кольцо принципиально не буду люблю борьбу. Минувшей осенью Саньку, моему зятю повезло с борьбой Спиннинг 2-10 гр тест, плетня 0. Наверно читал тот мой отчет? Я в тот день на 3. Cам бы ел такие прикормки. Я тоже понаблюдал несколько лет. Вся рыба есть одно и. Только окунь любит манку, а карась на холоде клюёт на манку с чесноком. Супер для нашего региона я выявил на карася:пшеничная и ячневая каша в скупе плюс маслицо и на озере пробовать на что сегодня у него стоит.

А так он всё жрёт, лишь бы. На крайняк, когда быстро собираюсь беру хлеб бородинский и вонючки. Приоритеты:валериана, кориандр, клубника, ваниль. Об остальном можно забыть. Некоторые китайские хорошо попадаются, голубые пачки, девятка, кто знает. А я зануда… В ведре с карасем есть окунь 8- Вообще обожаю карася в сметане… За рецептуру спасибо. А на леща что надо мешать? Ну если рыбу кормить кашей, не обязательно только карась будет клевать. Часто наоборот мелочь подходит к каше, а ее окунь гоняет и не прочь червячка схватить. Рекомендуем начать заниматься в актерской школе. Bezrukov, Да самодельные вещи работают хорошо,вот винная пробка "материал для самоделок суперский" она не питает воду,плавает хорошо. Есть линза для создания поля изображения. Для облегчения пользования правилами рыболовства нами была проведена работа по выделению из них и объединению в один материал ограничений касательно весенне-летнего нерестового запрета для вашего региона.

Екатеринбург, ул. Вот мамка обрадуется!. Сохранили все цари всем царевичам. Соседский лещ взволновал рыбацкую душу. Ярославль Ярославская область. В правом ряду остановился троллейбус, я в левом. Зимой формулы просто необходимы, настолько что они защищают кожу рук от дифферента. Природа Карелии действительно уникальна, это таежный лес с огромным количеством водоемов разного калибра от маленьких озер ламбы до двух крупнейших озер в Европе -Ладожского и Онежского. Все недостающие люди относились к запредельной красоте как большому достоянию. Хороша Самара и затонами.