127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Получилась спонтанная рыбалка в Милятино. Ловля была непростой, т.к.

Ловля плотвы на фидер в марте или апрелевка

Фидерную ловлю плотвы ранней весной можно начинать на проталинах во льду, если они есть в местах стоянки или скопления этой рыбы. В крупных реках и водохранилищах проходная тарань и вобла к марту скапливается на входах в устья мелких рек и границах глубины и мели в заливах, а также около уреза прошлогодней растительности, если есть метра воды.

Search anything and hit enter. В правительстве хотят помочь бизнесу в 2020 году при помощи арендной амнистии. А ничего что у нас тут больше чем почти в любой точке Европы?. А тот, кто не умеет принимать других, не принимает сам. Так была проблема, связанная с тем, что термоусадка, та фиксирует его к голове ослабла, и она часто слетала при вываживании, но эту работу уже. Если прикормка не помогает активировать рыбу, или у вас попросту нет прикормки, нужно менять место. Если наоборот солнце разогревает воду, нужно двигаться вверх по течению в сторону притока или ручья. При ловле на фидер тактика значительно отличается. С фидером особенно по берегу не походишь, да и ни к чему. Здесь главное изначально правильно выбрать место ловли.

Отличными местами будут косы, отмели граничащие с глубиной, ловля плотвы на фидер в марте или апрелевка, небольшие участки спокойной воды, где рыба может отдохнуть от борьбы с весенним потоком. Так как рыба стоит недалеко от берега, порой даже ближе 5 метров, нам нужно занять место выше перспективной точки, и забрасывать вниз по течению. Если вы выбрали косу, нужно делать заброс на ближний свал. Здесь, плотва проходя по мелкому месту, будет двигаться по дну, пока не достигнет комфортного для себя горизонта, и естественно на дне она обнаружит нашу приманку. Точно такой же тактикой нужно руководствоваться и при ловле на границе отмели и глубины. Для ловли на участках со спокойным течением нужно стараться сделать заброс на границу спокойного и сильного течения. Таким образом течение будет шевелить и поднимать приманку, и она не останется незамеченной. Так же можно насадить на крючок шарик пенопласта, иногда такой прием очень хорошо привлекает плотву. Главное в тактике ловли фидером это выдержка. Рыба обязательно подойдет, нужно только ждать, менять приманки, экспериментировать с длиной поводка, и поклевка обязательно последует!

На этом все уважаемые любители рыбалки. Ваше имя обязательно. Почта скрыто обязательно. Особенности ловли плотвы в апреле 0. Рубрика: Плотва 2017-02-09 Alex. В этой статье пойдет речь о ловле плотвы по жидкой воде. Несмотря на то, что по последнему льду плотва придерживается береговой линии и мелководных участков, сразу после схода льда — отходит чуть поотдаль. При температуре до 8 градусов, плотва стоит между центром русла и бровкой, изредка приближаясь к границе той самой бровки. На большой воде озер, водохранилищ и речных разливах, весенняя плотва стоит чуть поотдаль, расстояние меняется в зависимости от общей глубины.

Ориентировочно около 20-40 метров. Довольно трудно дать общую информацию, которая будет полезна прям всем русскоговорящим рыбакам. Поэтому правильнее ориентироваться на отчеты рыбаков Вашего региона. Можно не только анализировать и изучать, но и помочь другим, оставив свой отчет. Апрельский период можно назвать самым переломным в плотвиной рыбалке. Ещё в начале, зачастую вода недостаточно прогрета для преднерестового хода. Когда температура прогреется до 8-10 градусов, начинается долгожданный плотвиный ход. При температуре 11- 14 градусов начинается нерест, который длится около 2-ух недель.

Не исключено, что плотвиный нерест может зацепить майский период, поэтому будем ориентироваться по погоде. Плотве, практически не нужен отдых после брачных игрищ. Поэтому клев стабилизируется почти. Как правило, с середины мая плотва полностью переходит на летний режим. Тут она держится возле камышовых зарослях, прячась от сильного течения, если таковое имеется. На озерах и водохранилищах, в зависимости от глубины, может стоять как в прибрежной зоне, так и на некотором удалении. Но как правило до 15 метров — не. В первую очередь — само удилище. Не обязательно брендовое и дорогое. Главное — это не сильно увесистое, достаточно крепкое если вы новичокловля плотвы на фидер в марте или апрелевка, ну и соответствующая длина. Подборка в отдельной статье —. Выбирая чем оснастить поплавочную удочку для ловли плотвы весной, необходимо ориентироваться на несколько данных: Оснащая донную снасть кормушкой или грузилом, важно понимать, что плотва рыба не крупная, порой, поклевки еле заметны.

Особенно это важно при ловле на течении. Весной скорость потока всегда несколько выше чем летом или осенью. В монтаже ин-лайн, скрутка 10 см, между основной леской и поводком, помогает кормушке не запутываться. Начинаем с простейших и малообъёмных насадок — одна личинка опарыша или мотыля на крючок чулком. Экспериментируем с количеством личинок — на крупную плотву может понадобиться насаживать по две-три. Пробуем бутерброды в различных комбинациях. Общая тенденция — применять весной как можно более мелкие крючки и насадки. Плотвы в водоеме много, поэтому выбрать место легко — эта рыба есть почти везде. Поэтому выбираем точку также исходя из удобства темповой ловли, а не только по наличию рыбы. Активная плотва все равно придет на прикормку.

Наиболее комфортный вариант — ловля легким пикером на ближней дистанции. Если нет течения или оно слабое — применяем легкие кормушки до 20 граммов. На пикер лучше ставить тонкую плетенку 0. При ловле крупной плотвы на плетенку тонкими поводками в монтаж добавляем вставку из фидергама для амортизации и облегчения вываживания. На более ближних дистанциях, под берегом на 10-15 метрах на фидере можно использовать монофил как основную леску в диаметре 0. Такой легкой снастью легко работать весной в темповом стиле и ничем не уступать поплавочке в эффективности в процессе прибрежной рыбалки на плотву.

На дистанциях свыше 30 метров применяем лайтовые и медиумные удилища с соответствующей оснасткой. На дальняк, особенно на течении, понадобится тяжелый речник от 3. Основная леска на плотву на дальних дистанциях фидера — только плетня. С тонкой плетенкой для дальних забросов используем шок-лидер. Статья об особенностях оснастки фидера: Монтаж оснастки фидера на плотву весной может быть донным или для ловли на медленно тонущую насадку. К монтажу крепим поводок 0. Крючки — Owner, Gamakatsu и подобные, только не подделки, особенно на дальней дистанции. Реализация поклевки на дальних расстояниях напрямую обуславливается зацепистостью и остротой крючков. Подробнее о различных монтажах фидера: Чтобы приманка долго опускалась в толще, нужно максимально удлинить поводок, применять легкие тонкие крючки и маленькую насадку. Такой вариант ловли возможен только на течении. Лучший монтаж для этого — вертолет и два узла. В таком оснащении на поводок нет толстого тяжелого отвода, а от перехлестов спасает шарнирное крепление удавкой к основе.

Подробнее об оснастке вертолет и два узла: Рыболовы подмечают, что в один день плотва может заинтересоваться, к примеру, порезанными червями, а на другой день жмыхом. Если на замерзшем водоеме рыболов заметил старую лунку, то рекомендуется попробовать здесь произвести прикормку плотвы. Нередко можно попасть на стаю этих рыбин. Идеально, если рыболов возьмет с собой снасти двух видов, чтоб при отсутствии поклевок более 40 минут можно было поменять мормышку на поплавочную удочку. Лучше пробовать ловить особь различными методами, так быстрее можно наблюдать поклевки, особенно при минусовых температурах и сильных течениях в водоеме. Ошибочно полагать, что ароматизаторы, в том числе натуральные, способны усилить привлекательность приманки на плотву. Стоит отправляться ловить со льда в специальной одежде, которая в экстренных ситуациях удержит на поверхности воды, а также взять с собой прочную веревку. Рыба плотва обыкновенная 14. Как ловить плотву зимой — полное пошаговое руководство 18. Как ловить плотву? После перекура, поучаствовал наслаждаться любимым занятием.

Электроника Эхолоты и аксессуары Навигаторы и аксессуары Рации и аксессуары Компасы, барометры Весы Поисковые и охранные приборы Видеокамеры Элементы питания. Онлайн чат Утеплять чат. С давних времен, проживая вблизи морей, больших озер или рек люди пришли к пониманию, что учёт влияния Луны способствует правильному определению оптимального времени для рыбалки. Горох нужно часто помешивать. Якорный канат отходили с рымом штыком со шлагом; позднее этот узел задумывались на малых судах и стали унывать перлиневым рис. Выбирать для рыбалки следует не глубокое место, например, залив со множеством других обитателей. Тогда их концы немного соединяют предварительным испытанием, несложным узлом или иначе, оставляя контур.

Самые популярные из них: Ветер западный, умеренный. Как уже было отмечено выше, оптимальная глубина, где предпочитает находиться хариус, имеет значение 2 метра. Понравилась статья?. Для ловли на фидер вам понадобится леска.