127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Наживкой нужно заниматься. Нельзя выходить на сома с одной наживкой!

Наживки и приманки для ловли сома на квок форум

Особенности ловли на квок сома. Снасти и приманки, которые используются в рыбалке.

Она не против погреться у островков, имеющих незначительные заросли водорослей. Избранное Закрыть. Так что стоит очень редко подойти к подбору веса готового изделия в спутницы от дальности заброса, необходимого на проволочке. Далеко не всем рыболовам нравятся соседи, норовящие подбросить снасть поближе к прикормленному месту. Далее расчерчиваем заготовку так, чтобы выделяли прямоугольники размером 13х6 см. И желательно после дождичка. Фонариком не светить на землю-уходят мгновенно. Либо с красным фильтром,либо светить вверх чтобы лучь не на землю был направлен. Саня, у меня куча лодок каждый день на воде ловит сома, а ты мне рассказываешь о его активности по одной Серегиной рыбалке? Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Планировал на 6 дней, но тенденция такая была, что я побоялся побить все свои самые смелые мечты по размеру пойманного сома и решил закончить рыбалку досрочно Ну а теперь подробнее: в понедельник приехал на водоем уже затемно и только успел подготовить снасти.

Утро вторника началось очень бодренько - поймал трех сомов, плюс вечером еще одного. Вес от 8 до 17кг. Стока сомов я не ловил за один день, наживки и приманки для ловли сома на квок форум. В среду утром было сплошное разочарование - даже ни одного подъема не. Зато вечер возместил все сполна - я поймал сома чуть больше 30кг. Решаю сделать фото на берегу и отпустить соперника. Лодку постоянно закручивает, что не есть хорошо. Решаю идти на берег сматывать удочки, пока еще не так жарко, да и народ собирается на берегу, все больше и. Встретил своих знакомых станичников, стояли на сазанчика и с успехом полавливали разнорыбицу. Вот так чудненько и прошла зорька, чему и сам рад. Сомик потянул на 5,5 кг. В один заход фото не получилось выложить, еще: Кстати, наживки и приманки для ловли сома на квок форум, этот сухогруз подкрался так незаметно, что даже испугаться не успел. Пока не выходит, сам покупаю и испытываю. Ране-приранняя зорька.

Еще темно, чайничек закипает и термос готов поглотить и сохранить живительный напиток. Погодка внесла свои коррективы. Весь в мыле, быстро собираю лодочку к боевым действиям, быстрей на воду. Трясущимися руками собираю оснастки, с первых раз не получается правильно смонтировать секретные моменты оснасток. Какие-то двадцать-тридцать минут отделяют меня от первого запуска движка. Новый квок поет желаемую, нужную мелодию. Наживка и все сопутствующие привады - сам бы съел. В лодке пахнет и тухлыми перловицами, которые чуть не зажарил в гараже накануне. Нам не привыкать. Еще и хуже видали. Несколько проходов не дают желаемых результатов, и далее еще. Поднялся веселенький ветерок, который не дает правильно пройти над желаемыми точками. С берега слышаться разного рода шуточки и пожелания. Некоторые даже язвят не по делу.

В итоге, после некоторого времени, становится тесновато в компании еще вновь прибывших сомятников. Дышим на перспективных местах в спину, идем практически по одной лыжне. Вижу на эхолоте положение своей приманки, два-три маха вверх, и прибор отображает синусоидами каждое движение приманки. Пару раз видел явный подход Его по траектории, но не берет. Ветер делает каждый проход в борьбу с ветряными мельницами. После мучительных и безрезультатных попыток на сплавах, решил побаловаться дорожкой. Пробую квочить там, пробую здесь, проход, еще. Настроение ушло на полшестого. Меняю насадки на сома, с более крупных на деликатные, комбинация из зеленых червей и короеда дает результат. Этот квок цел и сейчас, хотя не был ничем обработан. Из дерева можно выполнить и пятачок, приклеивая его водостойким клеем, предварительно проделав паз, в который, как шип, вставляется нож. Нож и пятачок могут быть из металла, их можно склепывать, паять, сваривать.

Существует мнение, что пятачок квока должен быть не плоским, а в виде чашечки, с углублением. По всей видимости, это связано с заблуждением, будто звук возникает от удара квоком по воде. На самом деле звук возникает не тогда, когда квок входит в воду, а когда выходит из. Поэтому и плоский пятачок производит звук нисколько не тише. Механизм возникновения звука следующий. Двигаясь в воде, пятачок играет роль кавитатора. Это значит, что за ним возникает газовый пузырь - каверна аналогичная той, которая появляется, если в воде быстро провести руку. Это наблюдал, наверное. Когда пятачок выходит из воды, каверна сообщается с атмосферой и лопается, возбуждая в воздухе и воде сильную акустическую волну. В тихую погоду квок слышен за несколько километров. Описанный эффект наблюдается не при любом движении квока, необходима специальная техника.

Пожалуй, самое сложное в ловле на квок - научиться "стучать". Делается это. Исходная позиция - положение 1 на рис. Затем руку разгибают плечо пока неподвижнои квок входит в воду. Делается это не очень резко, но решительно. В этот момент начинает работать кисть, которая резко поворачивается, способствуя быстрому выходу пятачка из воды. Под каждый новый квок надо подстраиваться, вносить коррективы в технику удара. Бывают удачно сделанные квоки, ими "стучат" почти без напряжения. А иной раз для получения хорошего звука приходится тратить много усилий. Не обязательно делать квок из таких материалов как дюраль, золото, бетон - можно и просто, из дерева, качество звука будет не сколько не хуже. Не надо также стараться подобрать какую- нибудь экзотическую породу дерева типа сушеной три года яблони, мореного дуба и т. д. Вполне подойдут и сосновые дощечки от ящиков из-под овощей. Важно, только, чтобы квок был плавучим, потому что частенько вылетает из руки. Форма пятачка также не имеет принципиального значения - лишь бы не было острых углов, создающих сильные завихрения и мешающие правильному образованию звука.

Не нужно также делать никаких углублений в пятачке - мешать они не будут, но и способствовать усилению звука. Единственное - край пятачка должны быть острыми. Нож квока, то есть часть его между рукояткой и пятачком также должна быть острой, причем с обоих сторон. Звук, кстати, образуется при выходе пятачка из воды в заключительной фазе стучания. Стучать следует, соответствуя рисунку. В пространственно - временном плане это выглядит так: плавно, но довольно быстро вводим пятачок в воду, захватывая пузырек воздуха. Потом с ускорением движем пятачок.

И в конце резко, кистью, выводим пятачок из воды. В процессе ускорения в захваченном пятачком воздухе создается разряжение, и при соприкосновении этого разряжения с атмосферой раздается хлопок. На самом деле, видов квоков существует. Это Сабанеевская клокуша, описанная им в известном бессмертном творении, квок, описанный Г. Атановым, которым с успехом пользуюсь я и квок, который мне привезли с Дона. Принцип его действия такой же, как и в Атановском, только пятачок у него меньше и расположен не горизонтально, а вертикально. Мне кажется, что так менее удобно, хотя, наверное, это дело привычки. Наверняка есть и еще квоки, но я не. Вроде про квок. Здесь тоже полнейший плагиат со статьи господина Атанова. Грузило в виде цилиндра диаметром около 20 мм и длиной 80-100 мм весит грамм 200, если не.

В основания грузила влиты петли. Поводок у меня стоит из лески диаметра 1 мм и длина его 700-800 мм. Пока такого размера было достаточно. На него ловил и полукилограммовых сомят и двадцатикилограммовых сомиков. Шнур и поводок привязаны к петлям грузила. На расстоянии 4,5 метра от грузила на шнур привязана палочка диаметром 10 мм и длиной 60 мм. Потом расскажу, для. Хотя, можно и сейчас. За эту палочку я держу снасть в процессе квоченья. На любой глубине - и на пяти метрах и на десяти и на 20. Там же описан и механизм образования звука, и почему этот звук притягивает сома, и.

Но все это, мне кажется, списано с той же статьи Г. Атанова, по мотивам которой пишу и. Если у кого есть подшивка "Рыболов-спортсмен" - поройтесь и пришлите Бороде первоисточник. Сейчас думаю заменить часть шнура от палочки-ручки до грузила, а заодно и поводок на плетеный шнур. И не столько из-за повышенной прочности шнура, сколько из-за его нерастяжимости. Обычный шнур довольно сильно тянется, что мешает хорошей подсечке. С другой стороны, при вываживании важно именно свойство упругости шнура. Поэтому хочу заменить лишь часть его от держалки. Вместо мотовильца можно, конечно, использовать и короткое прочное спиннинговое удилище с катушкой, но мне кажется это излишним, хотя и не лишенным смысла во как дипломатично. Когда я ловлю с мотовильцем, то разматываю шнур на глубину водоема плюс метров 5. Это нужно для того, чтобы пойманный килограммов на 80 сом благополучно достиг дна, где и началось бы собственно вываживание. Размотанный шнур надо укладывать аккуратно, чтобы при поклевке он случайно не зацепился бы за ногу. В этом плане удилище с катушкой было бы, конечно, полезно, но у меня были поклевки, которые и рукой то почувствовать сложно, а уж чтоб удилище согнулось.

При подсечке же на крючке оказывался сом и часто не маленький. Снасть для ловли сома с квоком очень похожа на донную : все то же мощное удилище с мультипликатором, толстая 0,6-0,8 мм плетенка, увесистое грузило граммов 100силовой вертлюжок, поводок длиной около 60 см, мощный крючок или тройник. Принципиальный момент: груз всегда должен быть выше крючка, и вся снасть не опускается на дно, а держится вполводы, а то и в верхних слоях. Очень полезно покачивать, поигрывать насадкой. Насадка - крупная лягушка или несколько лягушат, насаженных за ножки, мясо перловицы, рак, живец, медведка. Лодка плавом идет вниз по течению над ямами, над глубокими русловыми бровками.

Привлекая сома квоком, рыболов ориентируется по эхолоту. При этом следует избегать посторонних шумов и соблюдать полную тишину в ожидании поклевки. А бывают они очень разные. Иногда сом берет насадку с ходу, резко, сильной потяжкой сгибая удилище в дугу. Такая поклевка характерна для некрупных хищников. Матерый может подойти, взять лягушонка за ножку и слегка потянуть: дернулась живая лягушка в пасти, хищник не укололся крючком - и вот она, заветная могучая потяжка. Чуть что не так - бросит "усатый" насадку, и жди нового подхода. В любом случае снасть должна быть отрегулирована очень тщательно. Причина проста - жестко отрегулирован тормоз катушки. Имея даже самую мощную снасть, с крупным сомом придется повозиться : выносливость у рыбы потрясающая! Лишь небольшие сомики сдаются довольно легко. Только если ловить квоченьем классической сомовьей снастью - толстенной с мизинец веревкой с грузилом и могучим тройником кстати, большинство местных квочников этой снасти до сих пор не изменяют- создается порой впечатление, что и не было вываживания, так, словно выбирая кукан, вытаскивает квочник сомика и ловко снимает с крючка.

Эффективность квока очень высока, а сам процесс ловли увлекателен и азартен. Большинство опытных сомятников, освоив этот способ, в скором времени переходят на трофейную охоту за самыми крупными экземплярами. Такая ловля действительно сродни охоте. Проследить, перехитрить и одолеть в поединке матерого сома - дело чести опытного квочника. С ним в техническом отношении попроще. Обычный спиннинг - только покрепче все, пособакевичестей. Шнур потолще, катушка побольше. На самом деле, применительно к каналу. Москвы, где крупных сомов которых надо буксировать к берегу нет или совсем немного, вполне достаточно добротной джиговой снасти и не стоит приобретать отдельно удилище и катушки.

Но тогда на крючке сидело что-то гораздо большее, чем тот соменок на 5 кг, которого я поймал в одну из "Бородатых" поездок на канал. Мне кажется, что подойдет любая из популярных у нас палок для джига: Самурай, Суверен, у Фенвика много, Мёррум, тот же Вискер. Да мало ли их сейчас пригодных. Катушка подойдет начиная с размера, аналогичного 4000-й серии Shimano. Шимано мне кажется одной из самых надёжных, хотя, может недостаток опыта общения с другими катушками и замкнул меня на Шимане. Шнур, хотя почему именно шнур, ну ладно, пусть будет шнур. Так вот он должен быть по разрывной нагрузке с одной стороны достаточно прочен, с другой не настолько толст и жесток, чтобы не позволить забросить приманку на 50 и более метров. А шнур потому, что я им всегда ловлю на джиги. Из приманок, мне кажется, лучше всего работают твистеры немаленьких размеров. Это вселяло надежду. Допишу потом, - про снасть, приемы, секреты и хитрости. Кроме квока нам понадобится хороший шнур, лучше полипропиленовый плетеный, толщина не имеет особого значения, даже лучше, если он будет потолще, чтобы руки не так сильно резал.

Перчатки, обычные дачные, тоже лишними не. На шнур я крепил груз, вес определить можно только по месту, взависимости от течения. Для груза удобнее всего иметь плоские полосы шириной 5-7 см для увеличения, уменьшения веса свинец от оплетки кабелей использовался, сейчас не знаю, чем можно заменить. Желательно, чтобы он более-менее вертикально уходил в воду. Шнур наматывается на мотовило, вырезанное из фанеры, дерева или твердого пенопласта плавающий обязательноразмер мотовила такой, чтобы влезало метров 30 этой веревки, хотя это тоже зависит от ямы. На конце шнура делал петлю для привязывания поводка и стопора грузила. Тут варианты: опять же капроновый шнур мм 3-4, корд от теннисной ракетки, короче желательно что-то довольно мягкое и прочное, металл не годится, если жесткий - выплюнет мгновенно! У сома зубы - это такая очень острая щетка, то есть он не режет поводок, а как бы перетирает его, вот из этого и нужно исходить при выборе поводка. Я пользовался витым капроновым шнуром, купил бухточку метров 50 там было и отрезал по мере надобности. Длина поводка около метра, может чуть меньше, чем слабее течение, тем длинней поводок.

В те времена такие крюки можно было купить только на Птичке московский Птичий рыноктам продавалось всё: от драгоценных камней до змей и крокодилов. Размер, сейчас вот линеечку взял, посмотрел, - расстояние от жала до цевья советская нумерация около 5 см, то есть получается 50 номер! Там такая пасть, что у сомёнка такой крюк не выглядит багром, а скорей даже небольшим крючочком. В ручке квока я сверлил отверстие под шнур, продевал в отверстие петлю шнура и фиксировал его таким образом, так как у моего квока была металлическая пластинка, то плавал он плоховато и потерять его не хотелось. Лучшая насадка из всего, что мы пробовали опаленные на костре воробьи, хозяйственное мыло, крупный живец, кусок мяса с душком самой лучшей оказалась лягушка. С ними были некоторые проблемки, там почему-то жабы в основном живут, поэтому ловили и на жаб, у них слизь какая-то жгучая была может поэтому клевало похуже. Надевается лягуха на крючок через мышцы задних лап, они довольно мясистые и неплохо держатся.

И главное, что она остается живой, дергается, пытаясь с крюка слезть. Эх "зеленых" на меня нет! Как всё происходит: деревянная лодка, два человека в ней, один следит за веслами, подправляя лодку, другой - квочит. Снасть с насадкой у обоих, только у одного без квока - просто шнур, груз и крюк с наживкой. Ночью плохо - темно, всё запутывается, берега не отчетливо видны, вечером такая же почти история, кажется вот уже и подход был, а уже стемнело и нихрена не разглядеть. Сейчас появились налобные фонари, так что это тоже решаемо. Ну, а днем на Нижней Волге просто жарко, да еще на воде, - сгоришь за 5 минут. Ниже опускать наживку не имеет смысла, сом услышав квочение поднимается со дна и берет вполводы прекрасно, но вы этим обезопасите себя от зацепов, которые в яме неминуемы, - туда сносит разный мусор, включая огромные коряги и целые деревья.

Квочить нужно сериями 4-5 ударов, потом пауза по времени такая же, как серия ударов. Как правило, это нежное касание, сом как бы пробует насадку, продолжаться это может несколько минут и в несколько подходов. Если берет не очень уверенно, можно чуть потянуть на себя, подергать, раздразнить, но без фанатизма, мягко и нежно, как будто играете с котёнком. Потом сом окончательно хватает наживку и уходит с ней вниз, ближе ко дну. Тут нужно немного выждать, наживки и приманки для ловли сома на квок форум, отпуская свой свободный шнур, и сделать резкую, размашистую подсечку всей рукой, можно даже привстать.

Среди карпятников пользуется мнение о том, что если запах прикормочной смеси требуется самому рыболову, то понравится и карпу. Достоинства: Описание и виды рыб обитающих в реках и озерах. Катушки необходимы соответствующие. Толщина основной нити должна быть, в среднем, 0,3 мм. Разрешается рыбачить Рекомендуется рыбачить с берега не более чем одним человеком и одной удочкой, там где как приготовить прикормку для ловли леща на кольцо карась, но не на самом высекание. Санки и ватрушки 221. ESP плетеная леска для переноски и спода 20. Вторник, Баррель 7, 2020. Иногда на стаю можно попасть сразу, как только будет просверлена лунка. Термобельё, носки.

Если у меня 30 куриц это сколько ж надо яиц сварить? В сороковые минуты самое важное — хлопотно держать леску натянутой. Если клёв хороший, значит рыба подошла на прикормку и начала активно поедать её.