127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Разнообразием, добычливостью и особым азартом от остальных видов рыбной ловли отличается рыбалка на краснопёрку. Эта не особо крупная, но широко распространённая рыбёшка заселяет большинство водоёмов нашей страны и зачастую становится объектом охоты рыболовов.

На что клюет красноперка и как ее лучше ловить

Даже в морозный январский день, красноперку можно соблазнить правильной игрой мормышки. Но все же, это она теплолюбива и ее активность напрямую зависит от температуры воды.

Теперь это реальность. Третий плюс, точнее — плюсище — это скорость размножения. Мне известно в любом пруду мало ни лови, щуки меньше не. Среди широкого ассортимента, предлагаемых компаниями печей, возможно найти электрокаменки российского производства. Вода уже возможна, температура понизилась. Моя любимая приманка при ловле крупных красноперок — баночная кукуруза. Желтые зерна обладают необычайно притягательной силой.

Для того чтобы кукуруза тонула медленнее, добавляю на крючок хорошо плавающего искусственного опрыша от Drennan. При этом слежу за тем, чтобы искусственный опарыш по цвету отличался от кукурузы. Хорошо себя зарекомендовала ярко-красная окраска. Чем больше искусственных опарышей, тем медленнее падает приманка. Отлично проявила себя и комбинация из красного зерна кукурузы с земляничным ароматом от Pescaviva и желтого опарыша. Еще одна приманка, которой я доверяю при ловле красноперок, — это кусочки хлебного мякиша. Хлебный мякиш непревзойден на водоемах, на которых прохожие постоянно подкармливают уток. Здесь остается достаточно хлеба для рыб, и они привыкли к этой дополнительной пище. Поскольку красноперки относятся к рыбам, которые охотно берут корм с поверхности, их можно ловить с помощью дрейфующего хлебного мякиша. Лучше всего перед рыбалкой забросить несколько кусочков хлебного мякиша в воду, когда идешь по берегу водоема, чтобы посмотреть, интересуются ли красноперки приманкой. Если интересуются, то используют крючок с насадкой из кусочка хлебного мякиша.

В качестве груза для заброса служит карповый контроллер. Красноперки заглатывают мошек и других насекомых с водной поверхности. Также стоит отметить удобство использования при слабой поклевке. Выбрав за основу ловлю с берега или мостика позаботьтесь о том, чтобы длина удилища не была менее 8 метров, большая длина оптимально подойдет для ловли между полосами тростника, где и собираются рыбины. Если же вы предпочитаете ловить рыбу с лодки, в этом случае удочки 4-6 метров хватит. Помните, что красноперка — рыба очень пугливая, поэтому снасть выбирайте несколько длиннее заданных пределов.

Поплавок не должен весить более 1,5 грамм, потому как, в некоторых случаях приходиться рыбачить в мелких местах или непосредственно у поверхности. Для комплектации снасти используют небольшое грузило или вовсе отказываются от. Плавное погружение оснастки и подача приманки для красноперки происходит под собственным весом поплавком. Кстати, способ с медленно погружающейся приманкой наиболее эффективный среди новичков и профессионалов. Не знаю, как, но поймать красноперку, при этом становиться легче. Не стоит использовать слишком тонкий поводок, рекомендованная толщина лески при изготовлении оснастки должна быть в пределе от 0,10-0,12. На особо крупную рыбу можно взять леску потолще 0,16 мм. С приманкой, более или менее, понятно, тогда приступим к последнему элементу оснастки — крючку. Его величина прямо пропорциональна, зависит от размера приманки. Для мелкой приманки, такой как опарыш, лучше всего подойдет крючок No18, а для поимки крупной рыбы используйте No8.

В этом случае ловят практически на поверхности водоема. Очень эффективен при охоте на небольшой глубине, примерно 1-2 метра. Оснащают его небольшими приманками, на которые охотно ловиться эта рыба. Снасти Обычно такую рыбу ловят на поплавочную удочку. Для эффективной и результативной охоты необходимо использовать такое оснащение: жесткое или средней жесткости удилище, длина которого 5-6 метров. Оно должно быть легким и удобным, чтобы рука не уставала держать на протяжении длительного времени. Тест удилища составляет примерно 5-10 г. Лучше выбирать углепластик, он намного прочнее и надежнее; монофильную леску. Это наилучшее решение для ловли красноперки. Диаметр ее должен быть в пределах 0,2 мм. Краснопёрка — рыба осёдлая.

Она с неохотой меняет место своего проживания и кормится, в основном, на одном и том же месте. Лучшая снасть для ловли краснопёрки — простое гибкое маховое удилище с глухой оснасткой, леска 0,12-0,2 мм, лёгкий поплавок, грузило-дробинка и оливка при необходимости, поводок длиной 15-25 см тоньше чем основная леска и острый крючок No4. При ловле в стоячей воде подойдет поплавок-перо натуральный или искусственный. Как и на любую мирную рыбу, на краснопёрку распространяется правило — не подмажешь, не поедешь. Это значит, что прикармливать её не просто нужно, а необходимо. В противном случае, она просто не подойдёт к месту ловли, слоняясь в поисках пищи среди зарослей водорослей. Для композитного закорма хватит 5 шаров или 10 минут, в зависимости от матери.

Из хищников в реке обитает окунь, щука и судак. На всех водных объектах рыбохозяйственного значения с применением плавсредств, а также сетей, чернил и фитилей:. Такое положение отлично подходит для дополнительного поводка на поплавочной удочке. Крепкая вязка для плетёных гуманоидов. Удочка для отвесного блеснения. Мы рекомендуем вам в таких ситуациях избавиться от простой шашки, отдав ее под бой, и открывать игру одной дамкой. Второй, очень ценный момент этой прикормки, что здесь содержится натуральный аттрактант для ловли лещей, он не химический, он натуральный, повторяюсь, а лучшим натуральным аттрактантом для лещей в России, я считаю семена льна.

И если казалось найти место лещевой стоянки, то при ловле леща на фидер или донку поэтому лучше использовать шпильки с прикормкой. Его достоинствами являются: хорошая дальнобойность; легкость; уверенно справляется с упористыми воблерами; надежно засекает и вяжет рыбу. Вышневолоцкое водохранилище Минеральный район : устье "Собачий" - Городолюбский плес, упавшая зона шириной до 50 м. Это поможет мне двигаться дальше! Если разрывает поймать именно эту рыбу, на что клюет красноперка и как ее лучше ловить, то встречается обзавестись ароматизаторами или использовать натуральный.

Дополнительный аромат собьет рыбу с толку и, скорее всего, оттолкнет от места ловли.