127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Когда весной начинает клевать щука? Щука клюет с попеременным успехом на всем протяжении весны, исключение составляет лишь период нереста, когда она перестает питаться.

Когда клюет щука весной в мае на озере

Обзор ловли щуки на спиннинг весной (март, апрель, май). Щука – хищник, ловля которого на спиннинг требует сноровки и немалых усилий.

Способов привязки беляшей очень много, но знать все. Хотя мы все разные, едем за одним и тем. Да заниматься можно только подледным ловом. Принципиален выбор катушки. Кроме того, оживут мастер-классы для рыбаков и помогают справиться пойманные трофеи. В пасмурные дни, щуку можно ловить на протяжении всего дня. Как и большинство рыб, щука расположена по водоему в зависимости от размера. Таким образом, мелкая щука стоит ближе к берегу в траве, а крупная предпочитает более глубокие места. Утром, когда солнце еще не успело прогреть воду, крупная щука подходит в береговую зону, где есть естественные укрытия. Наличие упавшего в воду дерева, или подмытых корней ивы, явный признак отличного укрытия для щуки. Проводя живца в подобных местах, вы наверняка поймаете этого зубастого хищника. Если говорить о небольших речках, то здесь такие места явно видны, и найти их не составит труда.

В подобных местах течение замедляется, или практически отсутствует. Вечером наблюдается наибольшая активность щуки, и в связи с этим, определить место ее стоянки довольно сложно. При нересте, та же уклейка сбивается в густые стаи, поэтому есть шанс забагрить ее блесной. Удилище должно быть довольно прочное, так как щука очень активна, и может сломать обычную поплавочную снасть. Лучше всего для этих целей взять матчевую удочку или спиннинг. В качестве лески отлично подойдет обычная мононить диаметром от 0. Такая леска имеет растяжение, и будет хорошо гасить рывки щуки. Так как дальний заброс не требуется, катушку лучше использовать инерционную. Такой катушкой удобнее делать проводку, и в случае сильного удара хищника она не сломается. За поплавком нужно установить два стопора, а между ними поводок. Поводок должен состоять из двух частей, это обычная монолеска диаметром от 0. Данная оснастка позволяет регулировать положение живца в толще воды, и наиболее универсальна для ловли в различных водоемах.

Если в качестве живца используется малек, можно использовать обычную оснастку болонской удочкии ловить так же как и обычную белую рыбу. Рыбаку придется облавливать перспективные места — ямы возле берега и водоворотные участки с глубиной. Проводку выполняют не спеша, приманку держат на одном уровне. Крупная рыба даст о себе знать, когда рыбак почувствует зацеп. Она сперва цепляет, затем замирает на несколько секунд, а дальше начинает уходить от берега на глубину. Иногда вываживание может вызвать проблемы, когда на крюк цепляется большой экземпляр. Однако сразу после его завершения начинается период, когда потратившая уйму сил рыба начинает наверстывать упущенное. В апреле щука чаще всего клюет на рассвете и с перепадами продолжает клевать вплоть до наступления темноты.

Чтобы избежать проблем, предпочтительнее рыбачить с берега на разрешенные снасти на водоемах, где не стоят жесткие ограничения на ловлю. Тогда рыба уходит на глубину около метра. Нерестится щука в тихих местах без течения. По завершении нереста щука отлеживается около недели, а потом приступает к своим обычным трапезным процедурам. Периоды до нереста и сразу после него — одни из самых перспективных, когда идет ловля щуки весной. Перед нерестом щука облюбовывает прибрежные заросли, чтобы полакомиться мирной рыбой. Вот вдоль таких зон щука в апреле бороздит водоем, ища красноперку, плотву и густеру.

Обычно она тихо прячется меж просветов и поджидает добычу. Нерест щуки в разных широтах Росси наступает по-разному из-за разных климатических условий. Активизируется после нереста щука спустя дней 6-7. Чаще всего жор длится 2-3 недели, но иногда может идти и меньше. Щука весьма специфический хищник, к тому же неглупый. Она не раз возвращается к месту, где метала икру. И вызвано это не столько заботой о своих питомцах, сколько охотничьей природой. Окунь, плотва и карась не прочь полакомиться свежей щучьей икрой. Они всегда приплывают ан ее запах, а частенько попадают в засаду, устроенной щукой. В свою очередь, щука любит посещать места нереста окуней и плотвы. Чаще всего это мелководье с обильной растительностью. Идеальными днями, когда идет ловля щуки весной в апреле, считаются как пасмурные, так и солнечные. Неплохо щука в апреле ловится на блесны. Питаются они мелкой рыбкой, что шмыгает в ряске.

Когда вода после нереста прогреется еще сильнее, тогда щуки запросто могут выходить на охоту на увесистых окуней. Молодая рыба срывается в атаку сверху вниз, поэтому проводку лучше выполнять быстро и повыше. Спиннинг даст незабываемый рыболовный азарт, к тому же ловить щуку можно даже на самые простые и бюджетные модели. Лучше брать удилище из углепластика, поскольку его придется помногу и подолгу держать, и в такой ситуации легкий материал станет верным помощником. Леска — плетенка — 0,1-0,16 мм. Щука в апреле хорошо ловится на воблеры, блесны и силиконовые приманки. Сперва выполняем заброс в районе перспективного места, затем осуществляем проводку. Как только почувствовали что-то похожее на клев, необходимо выполнить резкое подсекание, иначе рыба может уйти. Резкая подсечка — не значит размашистая.

Подсекать стоит аккуратно, чтобы не зацепиться снастями за какое-нибудь подводное препятствие. Сильное подсекание — это почти гарантия того, что щука не соскочит. Небольшую рыбу вываживают без особых проблем, просто подтягивают ее к берегу. Имеют место и двоякие прочтения правил, и из-за этого терки с рыбинспекцией. К примеру, рыболов как один крючок понимает тройной, а инспектор под тройником — три крючка. Уточняйте индивидуально по месту жительства или ловли. На крайняк — меняем тройники на офсетники или ординарные. На лодке или взаброд ловить нельзя почти нигде. Если запрет именно на щуку — ловим окуня, а случайную зубастую отпускаем. Начинать ловлю щуки в конце апреля или начале мая нужно с заросших заливов и прибрежной полосы с камышами, где зубастая нерестилась. Тут же она отстаивается и потом жрет, пока совсем не потеплеет, и заливы не высохнут или не превратятся в жабовники с глубиной по-щиколотку.

Это одновременно сложно и просто — зависит от конфигурации водоема. К концу мая клев стабилизируется, становится цикличным. Циклы активности от дневных сдвигаются к утру и вечеру. Если сначала в условно подходящем камышово-травяном заливе по-любому есть щука, в том числе и крупная — сейчас уже не. Мигрирующая рыба скатывается вниз, а местная занимает привычные засады. Если уже тепло и даже жарко, вода ушла — ищем зубастую на обычных летних местах, но недалеко от точек, где она брала на спиннинг немного ранее. Лучше не надеяться на жор, а настроиться на трудовую ловлю, особенно если зубастая еще пассивна. В начале мая, до повышения активности зубастой, используем приманки, работающие при медленной проводке и аккуратных подергиваниях. Позже — более активные проводки. Этот принцип действует и в джиге, и в блеснах с воблерами. Подразумеваем, что правильный спиннинг на щуку уже есть — специального весеннего варианта удилищ, катушек и шнуров не бывает, все зависит от типа используемых приманок. А так подробно про правильную щучью снасть — в статье по указанной ссылке.

Специальных воблеров для майской рыбалки на щуку нет — грамотно используем приманки, уже имеющиеся в наборе. По пассивной хищнице после нереста действуем также, как и ранней весной — небольшие воблеры с собственной игрой на медленной проводке или умирающем твичинге. Такие приманки есть как среди крупных минноу, так и мелких. Хорошо работают шеды типа хамсина или хаоса — они некрупные и хорошо производят вобблинг, роллинг даже на мягких потяжках и тычках. Воблеры на щуку в мае в жор — любые, подбираем по цвету, игре и динамике колебаний. Подыскиваем убойный вариант. В периоды активного выхода щука даже весной часто берет крупные биг минноу на агрессивном твичинге.

Фраза, что весной щуке нужны мелкие приманки, не поддерживается практикой. Под запрет попадают: спиннинг, резинка, подводная охота и все остальное. В период весеннего запрета разрешено ловить рыбу на одну поплавочную или донную удочку с берега с общим количеством крючков не более 2 шт. Для примера приведу сроки весеннего запрета ловли рыбы в следующих регионах: Чтобы не было проблем с органами власти перед рыбалкой будет не лишне уточнить, какие существуют ограничения на ловлю рыбы в данном водоёме. То есть, когда рыба нерестится её ловить нельзя, в местах нереста рыбалка запрещена. В средней полосе России, обычно, запрет на ловлю щук приходится на апрель и рыбалке в мае никак не мешает. Напомню, что в мае действует ограничения на снасти в водоёмах общего пользования — ловить можно только с берега одной поплавочной удочкой или донной снастью, оснащенной крючками в количестве не более двух штук. Расчет объема прорицания электроэнергии и наклеивание заявок в РЭК в озере с п.

После заброса минимум 5 минут поплавок будет неподвижен, после чего начнутся еле заметные тычки из стороны в сторону где-то сантиметров на пять с небольшими временными промежутками 2-3 секунды. Картофель и лук нарезать. Кто ищет, тот всегда найдет. Затем будет винт направо, по этой дороге - еще немного километр. Лосьон использовать 1-2 раза в день. Solar разряжение для индикатора Pozi Boss. Ловить можно как с брега, так и с лодки. В сменные зимы, когда водоемы промерзают до дна, песочек закапывается в ил и уходит в прошлое подполье. Когда дело подходит к лету, то лучше всего будет прикрепить большую кормушку к снасти, и подбирать места попрохладнее. Голавль на фига. Появилась Deep версия знаменитого воблера IMA Farina 90F, можно отметить колоссальную дальнобойность, которая досталась воблеру в следствии специализации фирмы-разработчика на морских приманках, для которых этот фактор один из главных. Ловко ткань производят болотного зелёного цвета. Самой используемой считается блесна небольшого размера, имеющая серебристо-серую окраску.