127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Плотва зимой, конечно, не так активна, как летом, но и не держится на одном месте в полуспячке, как множество других рыб. Она всё равно мигрирует в поисках корма, причём, весь световой день.

Прикормка для плотвы на бешеный клев своими руками

При ужении плотвы прикормочная смесь играет важнейшую роль, поскольку без этого элемента собрать стаю рыбы в точке ловли невозможно. Правильно приготовленная прикормка для плотвы должна не только быстро собирать рыбу в зоне лова, но и пробуждать у неё аппетит.

Сазаны, как и многие другие рыбы, в пределах пищи, как правило, направляются в течения. Весь месяц клёв окуня будет стабильным и активным. Еще и не всякая бобина на нее станет похоже. Спутниковое оборудование. Из-за своей свежеструганной структуры тела, она попросту теряет игла удержаться на любых глубинах и увидеть наживу. Чтобы увеличить вязкость смеси в ее состав можно добавлять грунт, взятый возле водоема, что не будет отпугивать плотву. Самостоятельно приготовить прикормку для ловли плотвы может даже начинающий рыболов, достаточно лишь запастись соответствующими ингредиентами, подобрать нужный рецепт и следовать консультациям. Такой вариант дает очень хорошие результаты, да и обойдется такая прикормка несколько дешевле.

Задача заключается лишь в том, чтобы достичь соответствующей консистенции. Правильно приготовленная и имеющая правильную консистенцию прикормка всегда сработает и рыбалка будет результативной. В состав фидерных прикормок можно добавлять следующие ингредиенты: Чтобы рыбалка была более результативной, в прикормочные смеси можно добавлять различные ароматизаторы. Большой популярностью среди рыболовов пользуется ваниль, но не кулинарный, а фирменный, который можно добавлять в прикормочную смесь, из расчета 100г на 1кг. Изготовить такую прикормку очень. Для этого необходимо: Панировочные сухари и крупы необходимо высыпать в заранее приготовленную емкость и тщательно перемешать. Далее следует добавить халву, которую также необходимо измельчить, и залить весь состав кипящей водой. После этого смеси дать настояться и добавить несколько капель ароматизатора аниса. Важно знать, что капли необходимо добавлять понемногу, при этом желательно самому определять запах получившейся прикормки, а иначе при избытке капель ароматизатора плотва будет избегать места прикармливания из-за очень резкого запаха.

Этот тип прикормки состоит из крупных ингредиентов, а именно: Для приготовления прикормки необходимо в кастрюлю высыпать перловку цельнозерновую, геркулес, и ячмень. Залить крупы водой и варить на медленном огне до их готовности. Определить готовность крупы несложно. Если крупа набухла и стала мягкой, значит она готова. После этих приготовлений необходимо добавить в получившуюся массу панировочных сухарей и измельченные семена подсолнечника или жмыха. Все тщательно перемешать и прикормка будет готова к использованию. В осенний период приманить плотву становится сложнее, так как рыба становится вялой и малоактивной. В таких случаях прикормка при ловле плотвы осенью особенно перспективна среди рыболовов.

Осенняя прикормка на плотву практически не отличается от летней, однако осенью вода в водоемах выцветает и становится прозрачной и рыба чувствует и пугается прикормки. Для этого необходимо изготавливать прикормки темных типов. Один из самых лучших рецептов прикормки на плотву на данный момент. Для приготовления такой прикормки на плотву необходимо: Перловую крупу необходимо залить кипятком или сварить ее на медленном огне и дать настоятся. Некоторые не варят крупы, а просто запаривают их в термосе. Так частички состава меньше склеиваются и легче отделяются друг от друга в воде. Но уж совсем распадающийся состав не подойдёт. Можно использовать магазинную смесь для плотвы. Или воспользоваться другими компонентами самостоятельно: В Польше традиционно в качестве разрыхлителя применяют молотое печенье. Оно же служит и ароматизатором. Плотву привлекает не только цвет и аромат, она реагирует и на характерное мутное облакокоторое поднимается при погружении шаров с кормом в воду и распространяется в месте приманки рыбы.

Искусственные ароматизаторы использовать нужно крайне осторожно. А качественные — дорогие. Обычно это экстракты. Впрочем, любой, даже подходящий плотве запах, как уже говорилось, при подлёдном лове нужно применять очень ограниченно. Не все рыбаки их используют. Во многих водоёмах рыба не знает даже вкуса сладкой пищипоэтому на такие прикормки может не пойти. Но плотва, едва попробовав, идёт именно к подслащённой смеси. Она — сладкоежка. Подсластители делят на следующие категории: В качестве подсластителя рекомендуется использовать и мёд. Вообще подсластители натуральные из мёда, ягод и фруктов намногопредпочтительнее магазинных химических.

При ловле в стоячей воде чаще всего пользуются обычными прикормочными шарами из смеси. На течении лучше применять кормушку-самосвал, о ней будет подробно рассказано ниже. Сейчас используют и зимнюю фидерную снасть, хотя и редко. Тут принцип набивания кормушки мало отличается от летнего: на стоячей воде корм должен легко вымываться и подниматься вверх. А на течении кормушка наполняется более плотно. Его можно использовать и глухозимье, и по тонкому льду. Правда, применять желательно на стоячей воде, так как особой вязкостью такая смесь не отличается. Этот рецепт рекомендуется использовать ближе к весне, когда плотва становится активнее, и её аппетит повышается.

На льду уже можно подмешать в массу нарезанный мотыль или червя. Плотва будет клевать. Однако это может быстро привлечь карпа или леща, которые тоже весной прожорливы, и плотву могут отпугнуть. Однако, такая замена — не очень, наверное, большое несчастье. Экзотический рецепт. Применяется, когда клёв не очень активный. Магазинные прикормки хорошего качества бывают эффективнее самодельных. Но зато их покупка обходится дороже изготовления. Если подкормки именно для плотвы в торговой точке не будет, не отчаивайтесь. Вполне подойдёт любая смесь для карповых, только без чесночного аромата.

Можно использовать мелкоячеистую сеточку для овощей, периодически попуская и поднимая её из лунки. Шарик из прикормки — подспорье, конечно, хорошее, но трудно определить, с какой скоростью он там, на дне водоёма, размывается. Да и не будет рыба обсасывать сам шарик, а станет гоняться за размывающимися фракциями. В идеале же хотелось бы, чтобы прикормка сыпучей кучкой просто легла на дно в нужном месте — под лункой. Но как это сделать, особенно на глубине? Сыпучая смесь даже в стоячей воде слоем в одном месте ровно на дно не ляжет, поскольку фракции бывают разной величины и веса.

И вот тут на помощь приходит оригинальная снасть под точным названием самосвал. Обычно это конус из жести, к вершине которого крепится петелька, а к низу — защёлка. К петельке привязывается нить или леска, конус внутри заполняется кормом и защёлкивается так, чтобы при резком рывке лески защёлка срабатывала, дно конуса открывалось, и содержимое вываливалось наружу. Как только сооружение касается дна, рыбак этот рывок и производит, приподняв самосвал от дна, куда корм и попадает. Умельцы приспособились даже сворачивать самосвалы из полиэтилена, а самые мастеровитые — из бумаги.

Для успешной ловли рыбы, особенно в период её невысокой активности и осторожности, производится тактика закормочного стола. Использовать её несложно: Суть такого способа состоит в том, что, когда рыбак подходит к очередной лунке, у корма уже собирается рыба, которую ещё ничем не распугивали. Но это не значит, что ловить её совсем. И прикармливать рыбу тоже нужно уметь. Подписывайтесь на канал Клёвый! Следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки! Советую посмотреть:Хитрости для успешной ловли: при каком давлении лучше клюет рыба и почему? Виды воблеров и их подробная классификацияЛовля судака на живца как наиболее эффективный способ его добычи. В этом рецепте используется пшено как основа. Теперь непосредственно к рецепту. Пропорции для зимней прикормки по плотве Имейте в виду, эти пропорции актуальны если вы не использовали альтернативных компонентов. Так будет чуть удобней. Сам процесс приготовления крайне прост. Как сварить пшено предположим, вы уже знаете. Если нет, то напоминаю, ссылка в самом начале.

Печенье легко размалывается ступкой или мясорубкой. Для особо тщательного помола используйте кофемолку, будет дольше но качественнее. Печенье можно использовать любое без примесей изюм, орехино лучшим выбором будет бисквитное. На морозе увлажнять крайне не удобно, а порой просто нереально. Берем и смешиваем 100 грамм опарыша, и 50 грамм молотых семян подсолнечника. Добавляем 1 стакан вареного пшена и чайную ложку молотого аниса. Все смешиваем и смешиваем с речным песком или глиной. Прикормка для плотвы в таком варианте, весной, станет идеальным вариантом. Универсальная прикормка для плотвы, это смоченные корки хлеба смешанные с слегка поджаренными отрубями, также широко используется мотыль, закатанный в шарики из глины либо смешанный с речным грунтом.

Категории раздела. Весенняя рыбалка [3]. Летняя рыбалка [0]. Осенняя рыбалка [2]. Зимняя рыбалка [15]. Ловля мирной рыбы [20]. Ловля хищной рыбы [19]. Если же вы провалились ловить карася на донную снастьчто верится приобрести удилище с покупкой от двух с половиной до трех лосей, которое будет иметь чуткую вершинку. All rights reserved. Главное, чтобы ВСЕ члены семьи его пригласили. Shimano 16 Nasci. Эта пристань имеет довольно сложный состав, включающий в себя течи, ароматизаторы и белки. Выбирая поплавочную удочку или спиннинг для ловли живца, уделяйте серьезное внимание их составляющим: Секретов при выборе не так и. Такие места очень любит карп. Общая длина границы составляет 660 км. Была ли эта статья полезна? Плетеные лески устойчивы истиранию и последующему разрыву в местах трения. Лучше выбрать темные тона. Собственно, такой комплект мы ему и предложим. Здесь Ока имеет глубину около 4 метров, дно покрыто песком.