127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

В общем кто был подальше от инспекторов, сразу начали снимать по быстрому лишние жерлицы и прятать в мешки и ящики, при этом рыбу никто не прятал и она продолжала лежать на льду, у того кто поймал естественно. И тут, когда инспектора дошли до моих знакомых, у них возник тот самый резкий шок, о котором писал выше — они узнали что оказывается с 15 января у нас запретили ловить щуку.

Если есть окунь а щуки нет на жерлицы

Вот только размер щуки оставлял желать лучшего. Видимо на этом омуте мамки не живут или не успевали к живцам подойти.

Прихлопнула с индюшиный фаршем, он всегда мне нравится, по сравнению с говяжьим и отрицательным, которые покупаю в городском. С более легкой головкой Вы просто не почувствуете проводку и касания приманкой дна. Для летней рыбалки. Разработка кормил по возможности корректировки ставок вывозных и металлических таможенных пошлин в отношении продукции из общепринятых биологических ресурсов и продуктов их переработки. На нужной глубине, — при ловле щуки это обычно от 20 до 50 сантиметров от дна, - оснастка фиксируется. Лунки надо обязательно притенять снегом, особенно на мелководье, и особенно, если в конструкции жерлицы не предусмотрена крышка. В качестве живца предпочтительнее типичный обитатель водоёма, которым привыкла кормиться местная щука.

Молодь плотвы и густеры, как более подвижная, активнее привлекает хищника, карась же медлителен, но более живуч. Насаживать рыбку на крючок лучше всего через жабры, продевая цевьё двойника в рот. Так живец меньше травмируется, дольше пребывает в состоянии бодрости и лучше привлекает хищника. Ее обычная реакция — развернуться и уйти. По леске хорошо чувствуешь, как щука, разворачиваясь, начинает тянуть, — в этот момент и надо подсекать. Живцов насаживали под спинку. Первый флажок взлетел, когда я заряжал последнюю жерлицу, но поклевка оказалась холостой. Это была именно поклевка, а не ложный выстрел, так как живца хищник снял. Эта рыба зимой настолько аккуратно заглатывает живца своей немаленькой пастью, что приходится подбирать одинарный крючок минимального размера. Крючок лучше прямогибый с нормальной длиной цевья. Немаловажное значение имеет вес грузила. Важнее, чтобы живец или малек был не стеснен в своих движениях и сохранял активность в течение возможно более длительного времени. Поэтому в большинстве случаев достаточно грузила в виде оливки или даже картечи весом 1-2 г.

Живец сам найдет тот горизонт, который ему больше нравится, а уж крупный окунь обязательно на нем появится в поисках корма. Для того чтобы дать максимальную свободу в передвижении живца, расстояние между крючком и грузилом я делаю около полутора метров. Если глубина больше пяти метров и нет течения, то длину поводка можно увеличить. Если ловля происходит на мелком месте, то грузило может и не понадобиться. В качестве приманки для ловли на жерлицы используются или живец, или малек. Оно в том, что мальком принято именовать сеголетка, а живцом всех остальных. Отсюда следует, что малек всегда мельче живца, но и менее вынослив. Конечно, малек является наиболее желанной добычей крупного окуня, но его использование связано со многими трудностями.

Можно наловить достаточное количество малька с помощью подъемника на любом из теплых сбросов или в незамерзающей речушке, но дело в том, что рыба, пойманная в грязной воде, обычно не вызывает у окуня аппетита, и он ее просто игнорирует, лишь изредка бьет в силу хищнических инстинктов, но не пытается заглотить. Самые практичные рыболовы с осени запасаются мальком-сеголетком и содержат его в больших аквариумах. Для того чтобы транспортировать наживку к месту ловли, нужно иметь не просто канну, а еще и аэратор к. Однако все эти неудобства забываются после поимки парочки матерых окуней. Если малька достать или сохранить не удается, то приходится использовать самого мелкого живца, поймать которого поможет лишь тончайшая снасть с мормышкой: леска диаметром 0,05 мм, мормышка диаметром не более 2 мм.

Если вы ловите живца непосредственно на водоеме перед расстановкой жерлиц, то совсем не обязательно таскать с собой канну, ее функцию с успехом выполнит пустой пакет из-под молока или пластиковая бутылка. Насаживать живца на крючок советую только за губы. Окунь атакует свою добычу с любой стороны, но вот заглатывает с хвоста или с головы. Поэтому без разницы — насаживать малька с головы или с хвоста, но при насаживании за губы живец меньше травмируется и намного дольше сохраняет подвижность, а это для окуня очень важно. Этот хищник интересуется подвижной приманкой, и если плотвичка забилась в траву и замерла, то ожидать поклевки нет смысла.

Простые рыбаки никаким образом не повлияют на будущую численность рыбы ни в каком из прудов в следующие 5 или 10 лет. Тем более в наших прудах щука плодится так быстро, что ее меньше с годами не становится. Вот растет она очень медленно. Все сказанное вами справедливо разве что для рек, озер и водохранилищ, с которыми с годами ничего не произойдет в плане существования. Так я и не могу судить за все регионы, говорю про свои водоёмы где чувствуется упадок за последние 3 года, 4 выезда и пусто! Так у вас что прудов нет? Мне кажется в любом пруду сколько ни лови, щуки меньше не станет. У нас пруд один был, щука там неожиданно для всех развелась, начала плодится очень быстро, через 3-4 года пожрала все что там было, начала сама себя есть, голодная была, поэтому не росла толком, ну и из за перенаселения.

В основном ловилась 300 — 600 гр. Ее ловили все лето сетями там, спиннинг негде было кинуть, зимой жерлиц ставили сотнями, народ в 3 — 4 часа утра приезжал место занимать. От жерлиц весь лед был в оранжевых точках. Это при том что пруд был не более 500 м в длину и не более 100 метров в ширину. Мы туда в основном ныряли по первому льду, так как лед вставал очень рано там, ну и чтобы душу отвезти, если есть окунь а щуки нет на жерлицы. Потом, после 2-3 рыбалок становилось не интересно мелочь тягать и мы переключались на другие водоемы. Ловили за раз каждый по 30 — 40 штук, а в 2014 году натягали на двоих 113 штук, причем штук 30 — 35 попались весом от 1.

Ну и в итоге та зима 2014 — 2015 года стала для той щуки последней — задохнулась вся в пруду от перенаселения и вследствие чего недостатка кислорода. После этого у меня в отчетах больше никогда не звучало название пруда "Осочный", так как там и сейчас кроме карасика, который развелся после щуки, больше ничего. Вот как то так — щуку ловили весь год сотнями штук за день, а ее только больше становилось. На фото ниже, та горка из 113 штук. Вспоминаю с ностальгией. Если бы знал что ей капут настанет, ловил бы всю зиму там. К сожалению в моём пруду только карась с мизинец, все подкармливаем и обратно выпускаем, а сильно подраненых кошкам отдаём. Второй пример — еще один пруд у.

Пруд весной снова набрался, сотни тонн рыбы мертвой поразвезли местные жители поросятам, часть расклевали птицы, часть просто переварила природа и никто особо там не пытался ловить следующие 3 года, потому что все знали про ту катастрофу. Но какое же удивление было когда я попробовал там поставить в этом году жерлицы, как и некоторые другие рыбаки. Результат на фото ниже. Размеры пока не велики, так как щуке от 1 до 3 лет всей, если есть окунь а щуки нет на жерлицы. И о каком тут упадке можно говорить, если щука так успела развестись на данном пруду за какие то 3 года с нуля, до такой большой плотности заселения? А пруд то далеко не маленький — километра 3 в длину, до 250 м в ширину и с глубинами по руслу от 3 до 8 метров. Слава богу перенаселение и вымирание щуке там не грозит, учитывая размеры водоема.

Дай бог и расти она будет там нормально. Ну а я часто смотрю и завидую как народ в Сибири щук по 7 — 10 кг тягает и для них это норма, а по 1. У меня пока зимний рекорд лишь 4. Ну и было штук 5 щукарей за все года по 3 — 4 кг. Многие постоянно пишут что мелочь до 1 кг надо отпускать. Таким отвечаю, что до 1 кг, точнее наверно до 1. Вот не понимаю я запрета на установку более 10 жерлиц! Ну какой в этом смысл? Какая нах разница, 20 метровую я сетку ставлю или 300 метров? Купить машину на Дроме. А с 1 марта ловить можно? Или уже вступает в силу другой закон? Комитет Охот хозяйства и рыболовства ответил на эту тему: Добрый день. Вот и я в такой же ситуации… Хоть продовай все и забывай о рыбалке! Я не про вас говорю конкретно, а. За это штраф тоже полторы тысячи если вы не в курсе. Спасибо что поправил. У меня есть удостоверение "союза охотников и рыболовов " и я плачу взносы.

Не повезло тебе Денис с бассейном Приезжай в гости, свожу на щуку! Так как на реке я не рыбачу почти, написал про пруды. Чтобы продать соседям. DenRiziy Абсолютно та же история, только у меня еще родители в списке и друзья. А река имеет прямое отношение к тому или иному бассейну рек и т. д. Kupyura Пруд создан где? Потому что ее везде как грязи, особенно мелкой. Я всегда так говорю. Либо один экземпляр. Тогда ты можешь ее оставить, но всю другую щуку что поймал отпустить. DenRiziy А что тогда ловить. Ужесточение не только по щуке. Правильно, всю щуку выбили, прошлым летом ни одного хвоста не вытащил, пусть расплодится.

Это в те дни, когда нет запрета, а в запрет любой вылов запрещен. Сейчас щука с икрой вроде, может что бы дотянули до нереста. Это я предположил мысль рыбнадзора, чем они руководствуются. В качестве наживки используется, как повествование, кусочек очищенной вареной креветки. После чего желток необходимо размешать. Афиша Все давила. Один спинор отказал совсем,не включается Буду завтра разбирать! Он даже от корыта не смог при. Длина реки составляет более 220 километров. Чехлы и боксы для нужд. При выборе вращающихся блесен предпочтение стоит отдать моделям с крупными и широкими лепестками. Шпули делятся на обязательные, металлические, и карбоновые. Integrity of the world Store.

Полностью сохранилась искусная оснастка, и когда танк подогревали горючим, он поехал. В негодность он приходит буквально за 3- 4 часа. Арка оснастка практикуется на центральною бамбуковой удочке и на выходе. Уловистые блесны для различных видов спиннинговой ловли.