127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Изготовление кастинговой сети, огрузка из цепи. Наборка диаметра кастинговой сети.

Кастинговая цепь своими руками с ячейкой 26 мм

Для примера будем рассчитывать сеть с ячейкой 23 мм. (а=23 мм) и радиусом 2 метра, вязать планируем из лески.

По мере окружения воды любит находиться на тщеславие, где греется под любопытными солнца. Морской карась: 75 фото рыбы, основные разновидности, способы лова и выбор снастей. Упражнение 602Разумовская, Львова, Капинос, Ремонтник. Курейское, Богучанское, Красноярское водохранилища с впадающими реками, запрещается добыча вылов : Прогноз клева рыбы в мае 2020- 02 и 03 мая и между 06 и 27 днем москвича. Этот тип снастей отличается наличием специальных карманов, которые предназначены для ловли рыбы. Это достигается тем, что грузы располагаются не строго по краям, а в разбежку по всей снасти, за счет чего и формируются карманы.

Подобную сеть совсем не сложно изготовить самостоятельно. Здесь главное, чтобы было желание и необходимость в. Очень важно, на этом этапе, определиться с тем, что кастинговая сеть подходит для имеющихся условий ловли. Очень важно, чтобы в водоеме было достаточно рыбы. Но для начала нужно приготовить все составляющие для ее изготовления. При этом, кастинговая сеть быстро изнашивается из-за активной эксплуатации. Как никак, а техника ловли на эту снасть предполагает ее постоянное забрасывание и извлечение из воды. Техника ловли такова, что с первого раза вряд ли получится ее забросить. Ее следует собрать в руки соответствующим образом, после чего ее забрасывают в воду.

Благодаря наличию грузов, края сети гораздо быстрее опускаются на дно, охватывая определенную площадь. После этого, ее осторожно и не спеша начинают вытаскивать из воды. Полезные советы опытных рыбаков и обзор актуальных решений 65 фото. Кормушка для зимней рыбалки - секреты использования и техника прикармливания рыбы в зимний период 115 фото. Донные снасти - самые эффективные виды оснастки и особенности техники заброса 95 фото и видео. Помогите проекту, поделитесь в соцсетях. Дальше определяемся с размером рыбы, которую будем ловить. Чем крупнее ячейка, тем сетка сильнее путается и цепляется за все подряд. Дальше определяемся с радиусом сети. Для ловли живца, достаточно сети радиусом от 1 до 1,5 м. Для ловли рыбы в узких затонах и протоках, большая сеть не удобна, здесь подойдет сеть радиусом от 1,5 до 1,8 м.

Для примера будем рассчитывать сеть с ячейкой 23 мм. Из личного опыта могу сказать, что сети из лески гораздо более практичны и удобны в использовании, меньше путаются, легче забрасываются, однако дольше вяжутся. Теперь рассчитаем количество этих прибавок. Это увеличение образующей мы должны компенсировать за счет дополнительных петель прибавокследовательно, делим 392 на ширину ячейки, получаем 20,3. Округляем эту величину до целого в меньшую сторону. Теперь от полученной величины отнимаем единицу, если после запятой стояла цифра большая 5 или двойку — если цифра была меньше 5. В нашем примере получается 18. Если у вас при расчете получится 20 прибавок — это самый лучший вариант, дальнейший расчет пойдет легче. Теперь нужно определиться с количеством петель в последнем ряду. Тут возникает ряд проблем, которые решаются простым перебором возможных вариантов. Итак, количество петель ячеек в последнем ряду должно обеспечивать заданный радиус сети, должно быть кратно количеству грузил, которые будут использоваться для оснастки про грузила нижеи должно быть кратно количеству строп или подвязок.

Рассмотрим на примере. Сеть радиусом 2 метра имеет длину образующей 12,566 метров или 12566 мм. Делим на ширину ячейки в, получаем 651, это число не удобное, округляем его до 660. Рассмотрим какие у этого числа делители. Число 660 делится на 2, 3, 4, 5, 6, 10, 12, 15, 20, 30, 33, 44, 55, 66, такое большое количество делителей делает это число очень удобным для дальнейшего расчета сети, поэтому оставляем его в покое и переходим к предпоследним рядам. Ещё пару слов о последних рядах. При данной схеме, сеть получается достаточно плоская, поэтому в конце сети необходимо набрать дополнительные ряды. Количество этих дополнительных рядов определяется из необходимой длины вертикальной части сети. Из личного опыта, для сетей американского типа радиусом 1-1,5 м требуется довязать 20-25 см, для сетей радиусом 1,5-2 м — 25-33см, для сетей радиусом 2-2,5 м — 30-37см, для сетей радиусом 2,5-3 м —35-45 см.

Для нашей сети необходимо довязать 35 см, делим это число на высоту ряда, получаем 16 рядов. Все эти ряды можно просто довязать в конце сети, но набирать монотонно ряды по 660 петель скучно, поэтому я раскидываю эти ряды по нескольким нижним ярусам сети. Ближе к концу вместо двух безприбавочных рядов начинаю делать 3, потом 4, потом 5 и так далее, так получается веселее и не много быстрее. Самый последний ряд необходимо сделать особенно прочным, вместо лески я плету его капроновой нитью толщиной 0,8-1 мм. Теперь вернемся к началу сети. Делать прибавки с самого верха сети неудобно, начинать лучше на радиусе 25-30 см. До этого радиуса сеть плетется без прибавок, определим с какого количества петель надо начинать. Для нашего примера возьмем 90теперь надо определить, сколько рядов необходимо связать, чтобы получить нужный нам радиус в последнем ряду. Таким образом, набираем 90 петель, вяжем 13 рядов, а в14-том делаем 18 прибавок, через каждые 5 петель, далее 2 ряда без прибавок и снова ряд с прибавками.

Старайтесь, чтобы прибавки шли в шахматном порядке. Всё, с конструкцией сети разобрались, расчеты, в общем, не сложные, для удобства можно воспользоваться программой Excel и определить количество узелков, которое понадобиться завязать. Если свободного времени навалом, и вы, так же как и я, любите изготовлять вещи своими руками, дам ещё несколько рекомендаций. Основное отличие конструкции кастинговой сети от других сетных орудий лова в том, что ряды у неё замкнутые, так как же сделать их замкнутыми? В статьях, которые я находил в интернете предлагалось 3 способа сделать ряды замкнутыми. Первый — вязать сеть в вире большой косынки, а потом сшить. Второй — каждый раз при переходе с ряда на ряд обрезать нить и привязывать.

Если грузы получились маленькието их можно закреплять на веревке сразу по несколько подряд. Например у меня грузы получились мелковаты по 5-6 гр. Для моей сети радиусом 1. У основания сеть имела около 410 ячеек. А значит чтобы подвесить 2 кг. Грузов то их нужно привязывать по 1 на каждую петлю. Это было бы долго и нуднопоэтому я грузы сгруппировал по 3 ,закрепил их узлами этой же веревки. В таком варианте веревка с грузилами даже меньше путается в сети и ее подвижность не ограничилась. До того как начнем привязывать стропы необходимо изготовить и закрепить проходное кольцо. Это кольцо необходимо для того чтобы при забросе и вытягивания сети стропы не спутывались с самой сетьюа свободно проходили сквозь.

На широкой части необходимо проточить или проплавить канавку небольшой глубины. Далее нанизайте центр полотна сети капроновой ниткой по кругу отверстия оставшегося при плетении. Это отверстие в центре-то место где вы начинали первые ряды вашей сети при плетении. Затем натяните отверстие с капроновой нитью на подготовленную ПВХ трубку и крепко закрепите полотно сети на трубке примотав его остатками этой же капроновой нити. Должно получиться как на фото: На фото видно что в центре ПВХ трубки я вплавил две проволоки. Это обеспечит дополнительное разделение строп между собойчтобы они не слипались при забросе. В дальнейшем я их убрал, но оказалось зря! Без этих проволок намокшие стропы стали сильнее слипатьсячто очень мешает хорошей раскрываемости сети. Стропы для кастинговой сети американского типа изготавливают из лески толщиной 0. Леска должна быть без памяти, чтобы не путалась. Во многих пособиях по кастинговым сетям предлагают такой вариант расчета. Учитывая что стропы следует привязывать не реже чем через 40см. Допустим у меня сеть в расправленном состоянии плоская окружность радиусом 1.

Получается на мою сеть потребуется 25 строп. Но в таком расчете есть минус! Количество грузил подвязанных к сети между стропами может оказаться разнымиз за чего нарушится баланс сети. Возможно, придется немного поэкспериментировать с расстоянием между будущими привязками строп, с количеством грузил между. Нужно подобрать такое число грузил между стропами, чтобы при делении общего числа грузил на кол-во их между строп получилось число ближайшее к целому, кастинговая цепь своими руками с ячейкой 26 мм. Длинна строп отличается от радиуса окружности расправленной сети! Когда вы берете сеть за кольцо в центре окружности и поднимаете его у сети, все ячейки вытягиваются по диагонали. Вот эту вытянутую длину и следует использовать для строп. Замерить ее можно метромзаранее вытянув сеть. Затем умножить посчитанное количество на размер стороны ячейки. На каждой нарезанной стропе с одной стороны нужно завязать петлю одинарным или двойным узлом. Петли всех строп должны быть приблизительно одинаковы. Для выравнивания нанизайте все стропы петлями на жесткий предмет, например на гвоздь вбитый куда-нибудь.

Далее разгладьте стропы, распутайте их по всей длине и вытяните. Теперь отмерьте от узлов петель расстояние длинны стропы без прибавленного ранее запаса и прибавьте к нему 1 см. Это расстояние сейчас нужно отметить маркером на каждой стропе! По одной стропе, поочередно привязывайте их к веревке с грузами на рассчитанном ранее расстоянии. И не забывайте про отметку на стропах сделанную маркером! Узел должен располагаться на этой отметке! Я не советую использовать обычный узел завязанный дважды так как он портит леску. В том месте где вы перетянете узел стропа может оборваться как уже было у. Я опробовал вот такой 1 узел и он меня пока не подвел леска в этом узле не перетягивается, а обматывает веревку и имеет самозатягивающийся узел : Все три узла надо вязать очень близко др.

Кстати не спешите обрезать оставшиеся короткие куски от строп. Во многих способах заброса кастинговой сети нижний край сети сама веревка с грузамиберется в ротно так как уже после первого заброса она уже может быть грязной лучше брать зубами не веревку а как раз эти оставшиеся куски строп. Леска все же меньше удерживает на своей поверхности ила и грязи. Теперь чтобы стропы в дальнейшем не путались при забросах поочередно берите их по ходу окружности сети и нанизывайте на толстую веревку. Когда все стропы нанизаны свяжите несколькими узлами все петли строп и протяните весь получившийся пучок через кольцо из ПВХ трубки привязанной в центре полотна сети. Теперь сеть можно перевернуть наружной стороной вверх. На связанные вместе петли строп натяните пластиковую пластину с отверстием в центре радиусом около 1. Можно использовать пробку от пластиковых бутылок. Пластину пробку нужно опустить ниже узлов на сами стропы. Узлы петель обмотайте несколькими слоями изоленты, так чтобы узлы не могли проскочить обратно через пластиковую пластину.

Обычно на прямолинейных участках я говорю молнии без наметки. В Хартфорде в Коннектикуте запрещено переходить дорогу на руках. Для ужения пресноводной рыбы и поимки трофейных экземпляров хищника летом подойдет рыбалка в Астрахани в белке. Гороховая мастырка для рыбалки считается универсальной растительной насадкой. Для результативной рыбалки можно знать, какую наживку насадить на третий, чтобы карась ею заинтересовался. Помните, что именно в правильной совокупности всех действий у Вас получится ловить много корюшки.

Клёв хищной рыбы после зависит от приливов и отливов. Иногда в прил могут оказаться плотва, лещ или даже карась. Уже не купишь, сколько воды ушло в Днепре с тех пор, как на его эскизах рыбачили казаки, для которых рыбалка была не хобби, а серьезным лицом, средством к существованию. Топографические карты Карты регионов Россия. Столовые приборы. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ставропольского края - с 1 апреля по 31 мая. Запчасть поклевки на дальних расстояниях напрямую обуславливается зацепистостью и пластиной крючков. Трафареты бабочек Трафарет цветка Трафареты цифр Трафарет сердца.