127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки на кружки осенью в сентябре, октябре, ноябре. С наступлением осени, активность щуки существенно увеличивается.

Как в ноябре ловить щуку весной на кружки

Сегодня поговорим о ловле щуки на кружки весной. Рыбалка – это не всегда отдых с удочкой в руках.

Многовато, можно купить и дешевую рамочную катушку. В этих местах невозможно рыбачить на спиннинг. Если мы перевернем курдючное спиннинговое удилище кольцами вверх и дадим инструкцию, то мы закрасим эффект скручивания — вот и первый минус картавого удилища. Перейти к списку тем Удилища. Великий Новгород и Камчатская обл. Хищник устроен так, что чем ниже температура воды, тем активнее его клев. И, как ни странно, чем ближе к зиме, тем активнее становится щука, чего не скажешь про другую рыбу, как в ноябре ловить щуку весной на кружки. Главное не пропустить этот период, тогда щука особо активна и запасается жиром перед зимовкой, у неё начинается осенний жор.

Особое внимание уделяем аномалиям на дне, корягам и зарослям водной растительности. Хищник проводит в таких местах всю свою жизнь, учитывая и дни охоты за добычей. Оснастка кружков для ловли щуки не подразумевает под собой совершения каких либо сложных действий, все давно известно и очень. Эту леску необходимо намотать на кружок, её длинна зависит от глубины водоема и обычно превышает её на 7-8 метров. Закрепить леску на кружке можно с помощью обычной петли. Лучше всего использовать всем известную скользящую оливку. К концу лески нужно привязать вертлюжок, который будет служить связующим звеном между леской и металлическим тросиком, защищающим снасть от острых зубов хищницы. Обычно поводок берут не очень длинный, до 40 сантиметров. Изготовить кружки для ловли щуки своими руками довольно просто, а ввиду высоких цен в рыболовных магазинах еще и актуально. Детально расписывать, как поймать мелких рыбешек, я не буду — статья посвящена другой теме.

Но вот небольшой сюжет о секретах удачной добычи наживки я размещу в конце. Ловля щуки на кружки — это один из лучших способов поимки зубастой хищницы. Не важно — ловите вы на реке с течением или на озере со стоячей водой. Рыбак, давно практикующий кружки, может отлично рыбачить даже на бурной реке и при порывистом ветре. Также слишком активный живец не помеха. Главное, уметь найти положительные стороны в таких препятствиях и использовать их с выгодой для. Рыбалка на кружки требует тщательного подбора места. Оптимально подойдет территория шириной до 500 м, а то и. При этом важным условием является отсутствие поворотов на реке — выбирайте обязательно прямой участок. Иначе вам придется тратить немало времени на перестановку снасти и ее направление в правильную сторону. При наличии неровностей на дне бровок, ямок, разной глубины и затопленных коряг шансы поймать желаемую добычу значительно повышаются.

Вы должны также моментально реагировать на опрокидывание кружка — будь то рыба клюнула или снасть зацепилась. При этом ловля щуки на кружки не любит медлительности — чтобы подсечь без опоздания, необходимо мгновенно быть у снасти. Считается, что использовать снасть допустимо и зимой, но тогда придется потрудиться над проделыванием больших лунок. В принципе, это та самая жерлица — приспособление для ловли зубатой в зимний период. И обе эти снасти работают одинаково: как только рыба клюнула, для лучшего заглатывания наживки необходимо аккуратно вымотать достаточное количество лески. И только потом делается подсечка. Самоловная жерлица имеет большое преимущество — ее можно оставлять на ночь, чего не скажешь о кружках.

Однако и у кружков есть плюсы — на них ловится гораздо больше рыбы, нежели на жерлицы. Например, при использовании 10 кружков, перемещающихся по облавливаемой территории при помощи ветра или течения, рыбалка будет гораздо продуктивнее. Ведь самоловные жерлицы без движения стоят на одном месте, а кружки движутся, что увеличивает шансы найти места с наибольшей активностью щуки. Я думаю, что выбор очевиден. Особенно, если вы не ограничены во времени и располагаете лодкой. Однозначно выбор в пользу кружков. Хотя, имеются и некоторые недостатки. Рыбалка на кружки — это хлопотное. И если вы планируете дополнительно ловить другими способами, то совместить их не удастся. В этом плане самоловные жерлицы выигрывают: надев на крючки живца и расставив снасти, вы можете спокойно рыбачить другим способом. В принципе, каждый сам выбирает снасть, которая его устраивает больше — жерлицы или кружки. К недостаткам жерлицы можно отнести ограниченность применения, т.

Другая рыба на нее не клюет, если это случилось — считайте, что вам просто подфартило. Да и при ночной рыбалке кружок находит применение — на него ловят угря. Также данная снасть оказывается эффективной при облавливании мест потенциального нахождения сазанов и карпов. Но оставим эту тему и вернемся к ловле желаемого трофея. Бывает, что своевременно подсечь не удается. Например, рыба клюнула одновременно на 2-х кружках. Соответственно, потребуется поочередно разбираться со снастями. В этом нет ничего страшного, просто не медлите и по возможности быстрее добирайтесь до опрокинувшегося кружка. В своей статье, мы постараемся разобраться как ловить щуку на водоемах разного типа в разные времена года, как выбрать место для ловли, расскажем обо всех способах ее ловли. Щука питается круглогодично, поэтому и ловить ее можно круглый год, но при этом степень активности щуки меняется в течении года. Рыболов должен учитывать активность щуки при выборе способа и тактики ее ловли.

Опытные рыболовы успешно ловят щуку на протяжении всего года, но новичкам лучше всего начинать ловить щуку в периоды ее наивысшей активности. Весной можно выделить два периода хороших для ловли щуки. После окончания нереста щука постепенно восстанавливает свои силы и начинается посленерестовый жор, который длится до мая. Высокая температура воды летом плохо сказывается на самочувствии и активности щуки. Из-за обилия, доступности и разнообразия кормовой базы, летом щука становится крайне разборчивой в еде. Осеннее охлаждение воды говорит щуке о том, что зима уже близко. Без необходимого запаса энергии она не сможет пережить долгую и суровую зиму. Щука начинает интенсивнее охотиться, ее выходы на кормежку становятся более частыми и длительными. Осенью щука покидает места своих летних стоянок и начинает активнее перемещаться по водоему. Осенью клев щуки порой длится весь световой день с короткими перерывами. Лучше всего осенью щука ловится на спиннинг, но и другие способы ловли бывают очень результативны.

Щука ловится всю зиму, но лучшими периодами ловли являются первый и последний лед. После этого активность щуки постепенно снижается и наступает затишье, которые рыболовы называют глухозимье. В глухозимье рыбалка на щуку на стоячих водоемах не имеет смысла. Щука может жить и успешно размножаться как в стоячих, так и в проточных водоемах. Щука может заселять и чистые, и заросшие растительностью участки водоемов. Существует несколько способов ловли щуки в сезон открытой воды. Щуку можно ловить на спиннинг, на поплавочную удочку на живца, на донку, на летние жерлицы и на кружки. Некоторые из этих способов требуют обязательного наличия лодки, другие могут вестись как с лодки, так и с берега.

Принцип ловли на спиннинг заключается в забросе приманки с помощью удилища и ее дальнейшей проводки с помощью вращения катушки и движениями удилищем. Ловля щуки на спиннинг подразумевает постоянное перемещение рыболова по водоему для поиска активной щуки, смену приманок и постоянное экспериментирование с самыми разными проводками. Ловить щук спиннингом можно весь сезон открытой воды, с начала весны до самой глубокой осени, за исключением времени нерестового запрета. Рыбалка на щуку на спиннинг может вестись как с берега, так и с лодки, но как правило, лодка очень существенно расширяет возможности рыболова.

Для рыбалки на щуку используют спиннинговое удилище, оснащенное спиннинговой катушкой, на которой намотан шнур, к которому через поводок крепится искусственная приманка. Ловля щуки на спиннинг ведется как с берега, так и с лодки. Для ловли щуки с берега используется удилище длиной от 2,7 м, а при рыбалке с лодки проще использовать более короткое удилище длиной 2,1-2,4 метра. Диаметр лески шнура подбирается с учетом предполагаемых размеров добычи. Для ловли щуки используется как плетеные шнуры, так и монолески. При ловле щуки необходимо использовать поводок, функция которого защитить леску от острых зубов щуки. Поводок чаще всего изготавливается из кевлара, титана, вольфрама или гитарной струны. Некоторые рыболовы при ловле щуки используют поводки из флюорокарбона, они практически совсем незаметны в воде, но менее устойчивы к щучьим зубам, чем металлические поводки.

Колеблющиеся блесны — одна из самых старинных спиннинговых приманок. Представляют собой металлическую пластинку, изогнутую в продольном или поперечном направлении, в хвостовой части которой закреплен тройник. При движении в воде, колеблющаяся блесна двигается из стороны в сторону, переваливается с боку на бок или мелко дрожит, создавая колебания определенной амплитуды и частоты, которые привлекают хищную рыбу. Колеблющиеся блесны используются для ловли щуки как в стоячей воде, так и на течении. Колеблющиеся блесны достаточно универсальны, просты в использовании и стоят недорого, поэтому пользуются большой популярностью у рыболовов.

Вращающиеся блесны состоят из проволочного стержня, на котором закреплен металлический лепесток и тройной крючок. Вращающиеся блесны имеют номера, которые указывают на размер лепестка блесны, блесны бывают размеров от 00 до 6. Для ловли мелкой и средней щуки хорошо подходят вращающиеся блесны номером 2 и 3, для ловли крупных щук используются блесны номеров от 4до 6. Силиконовые приманки являются очень популярным классом приманок для ловли щуки. Силиконовые приманки выпускаются самых разнообразных форм и видов, самые распространенные среди них: твистеры, виброхвосты, черви, октопусы, рачки, лягушки.

Многие виды силиконовых приманок напоминают по своему внешнему виды реальные кормовые объекты хищных рыб, другие являются полностью фантазийными. Силиконовые приманки делятся на съедобные и несъедобные, в состав съедобных приманок добавляют аттрактанты, которые своим запахом и вкусом дополнительно привлекают рыбу. Силиконовые приманки выпускаются в большом количестве самых разнообразных расцветок. Кружками щуку можно ловить практически в течение всего года зимой на незамерзающих участках водоемоводнако глубокой осенью, когда щука бывает малоподвижной и может не реагировать на искусственные спиннинговые приманки, ловля кружками бывает наиболее эффективной.

Безветренная или маловетреная погода предпочтительнее. Если клев хищницы очень активный, бывает достаточно 3-4 кружков, а если нет, то может потребоваться до 10 кружков. На некоторых водоемах, например, на Мещерских озерах, щука может проявлять интерес к живцу ближе к сумеркам, выходя на более мелководные участки, к водорослям, однако обычно это происходит, когда среди холодного сезона выдается череда теплых дней. В ветреную погоду кружки быстро передвигаются по водоему, поэтому их нужно выставлять с якорем. Лучше всего кружки расставлять в шахматном порядке вдоль русловой бровки, как в ноябре ловить щуку весной на кружки, на которую щука отходит с похолоданием воды. Здесь она караулит мелкую рыбешку, разгуливающую по поливу вблизи свала. С учетом этого и нужно выставлять глубину ловли. Живец должен двигаться, располагаясь на расстоянии 40-60 см от грунта. Интервал между кружками может составлять около 10 м. После того как кружки установлены, нужно отплыть от них не менее чем на 25-40 м или выйти на берег. В любом случае важна оперативность действий.

Желательно также не делать резких и шумных движений. Подсечку делают немедленно, как только кружок оказался в руках, и тут же приступают к вываживанию рыбы. При борьбе с крупной добычей огромное значение имеют устойчивость и маневренность лодки. При подходе к кружку весла не должны скрипеть в уключинах — это пугает рыбу. При большой волне на обширных водоемах некоторые рыболовы применяют конструкции более устойчивых кружков. Для этого ставится полый штырь, утяжеленный дробью. Дробь в нижней части штыря не дает возможности кружку перевернуться на волне. Когда течение очень сильное или дно имеет ярко выраженные перепады глубин, ловят с заякоренными кружками. Такой кружок рыба при поклевке далеко не утащит, и его легко найти, даже если оставить без присмотра. Данным способом можно ловить вблизи коряг и в окнах среди водной растительности.

Сначала обычно просыпается мелкая рыба. Конечно это не Ока и не Волга, бонусов ожидать не приходиться. EMS Russian Post. Оборудование для изготовления бойлов. Пароходство с сервером. Но отправляясь на долгожданную рыбалку, следует помнить, что с 01. Хитрость сворачивается в том, что можно для полосатого каркаса использовать старую морозильную камеру. Перед поездкой важно подготовить прикормку. Особняком стоит начало производства ракообразных форм с появлением ножек, щупалец и клешнёй различной рыбы. Ведро для прикормки жёсткого типа, прежде всего, используют в качестве тары для финального замеса закормки при помощи шуруповёрта. Важно следить, чтобы рыбалка была такой цене, чтобы вымывалась не раньше и не позднее, чем через 15 минут. Вяжите мушки, господа — и на фиесту! Поймана на Волхов: Камыш и камни, Червь. Лодки гребно-моторные.