127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Оснастка кружков для ловли щуки. При ловле щуки обычно используют два варианта оснастки: классический и с отводным поводком.

Как и чем оснастить кружок для ловли щуки

Оснастка кружков для ловли щуки. Оснащение кружков не должно вызвать затруднений у человека, более-менее знакомого с рыбалкой.

Кохаку 10,128 кг. Неблагоприятные дни для рыбалки в феврале. Умеренность разрешена везде в те срокигде не предусмотрена. Кивки из различных материалов. По его приглашению я решился по уже хорошо знакомому мне слону, и, отгуляв свадьбу, просто не мог удержаться от рыбалки в тех краях. Возьмите с собой не менее пятнадцати метров. Толщину лески лучше выбирать не тоньше 0,3 миллиметров и не тоще 0,5 миллиметров. Если водоём, в котором мы будете ловить рыбу, глубокий, то, кроме всего прочего, вам нужны будут грузило и кусок резины. Рекомендуемый вес грузила — 15 граммов. Если в водоёме сильное течение, то насаживать живца необходимо на тройник за две губы. Если же течение небольшое, то достаточно будет подцепить его за жабры. При выборе метода, ваш выбор пал на ловлю щуки на кружки.

Причём изготовить снасть вы решили самостоятельно. Итак, приступим к оснастке. Толщина его должна быть 1,5 — 2 сантиметра. При помощи карандаша и циркуля чертим круг диаметром 1,5 миллиметра. Теперь берём хорошо заточенный нож и вырезаем нашу заготовку. На следующем этапе работы нужно сделать канавку на торцевой стороне будущего кружка. Глубина её должна составлять 1 сантиметр. Чтобы наша канавка была гладкой, обработаем её наждачкой. В центре круга проделываем отверстие, как и чем оснастить кружок для ловли щуки. Диаметр его от 6 до 8 миллиметров. На верхней части круга необходимо сделать две прорези. Они нужны для того, чтобы зафиксировать леску. Теперь необходимо сделать штырь. Его изготавливается из деревянной планки. Она стачивается так, чтобы в итоге её форма стала конусообразной. Естественно, нужно сделать канавку на конце, чтобы было за что цеплять леску. Далее диск и штырь необходимо окрасить. Верхняя часть диска — красная, нижняя — белая. А штырь окрашивается с точностью до наоборот — низ красный, верх белый.

На следующем этапе нужно намотать на кружок шнур. Длина его должна составлять не менее 10 метров, но и больше 15 метров, в общем-то, тоже уже ни к чему. На шнур крепится поводок из металла. На поводок — грузик, который должен быть подвижным. Остаётся только привязать крючок, и наша самодельная снасть готова. При наличии неровностей на дне бровок, ямок, разной глубины и затопленных коряг шансы поймать желаемую добычу значительно повышаются. Вы должны также моментально реагировать на опрокидывание кружка — будь то рыба клюнула или снасть зацепилась. При этом ловля щуки на кружки не любит медлительности — чтобы подсечь без опоздания, необходимо мгновенно быть у снасти. Считается, что использовать снасть допустимо и зимой, но тогда придется потрудиться над проделыванием больших лунок. В принципе, это та самая жерлица — приспособление для ловли зубатой в зимний период.

И обе эти снасти работают одинаково: как только рыба клюнула, для лучшего заглатывания наживки необходимо аккуратно вымотать достаточное количество лески. И только потом делается подсечка. Самоловная жерлица имеет большое преимущество — ее можно оставлять на ночь, чего не скажешь о кружках. Однако и у кружков есть плюсы — на них ловится гораздо больше рыбы, как и чем оснастить кружок для ловли щуки, нежели на жерлицы. Например, при использовании 10 кружков, перемещающихся по облавливаемой территории при помощи ветра или течения, рыбалка будет гораздо продуктивнее. Ведь самоловные жерлицы без движения стоят на одном месте, а кружки движутся, что увеличивает шансы найти места с наибольшей активностью щуки. Я думаю, что выбор очевиден. Особенно, если вы не ограничены во времени и располагаете лодкой. Однозначно выбор в пользу кружков. Хотя, имеются и некоторые недостатки.

Рыбалка на кружки — это хлопотное. И если вы планируете дополнительно ловить другими способами, то совместить их не удастся. В этом плане самоловные жерлицы выигрывают: надев на крючки живца и расставив снасти, вы можете спокойно рыбачить другим способом. В принципе, каждый сам выбирает снасть, которая его устраивает больше — жерлицы или кружки. К недостаткам жерлицы можно отнести ограниченность применения, т. Другая рыба на нее не клюет, если это случилось — считайте, что вам просто подфартило. Да и при ночной рыбалке кружок находит применение — на него ловят угря. Также данная снасть оказывается эффективной при облавливании мест потенциального нахождения сазанов и карпов. Но оставим эту тему и вернемся к ловле желаемого трофея.

Бывает, что своевременно подсечь не удается. Например, рыба клюнула одновременно на 2-х кружках. Соответственно, потребуется поочередно разбираться со снастями. В этом нет ничего страшного, просто не медлите и по возможности быстрее добирайтесь до опрокинувшегося кружка. Учтите, даже при приличной длине отмотанной лески на снасти, хищница постепенно размотает шнур. Это чревато зацепом, в лучшем случае за корягу. Если интерес к наживке проявит зубатая внушительных размеров, то после активной поклевки вы вообще можете остаться без снасти. Кружок в классическом варианте представляет собой снасть, которую просто не нужно описывать — все объясняется самим названием. Основные части снасти: Для изготовления диска используется материал, способный удерживаться на воде. Обычно это пенопропилен, дерево и пенопласт — они легко обрабатываются и обладают хорошей плавучестью.

Рыбаки с богатым опытом ловли зубаcтой хищницы на кружки советуют брать для данной снасти липу — ее легче всего обрабатывать. А для лучшей фиксации штыря центральное отверстие закрывать пробкой. Однако изготовление самодельного кружка — дело непростое, требующее времени и терпенья. Чтобы сделать диск устойчивее к влаге, деревянную поверхность лучше пропитать олифой. При этом лодка должна располагаться так, чтобы своей тенью не вспугнуть рыбу. Осенью снасти устанавливают в местах возможной засады хищницы с подветренной стороны. Располагают кружки не ближе 5 м друг от друга. Если на водоеме есть течение, то лодку направляют против него и размещают снасти. Установленные кружки должны занимать максимальную площадь, а траектория их движения не должна проходить по одним и тем же местам. Опускают диск в воду с подветренного борта лодки. Она лучше управляется в ветреную погоду и на ней проще подойти к снасти. При достижении кружком противоположного берега его достают и устанавливают в новом месте. При ловле карпа на кружок неплохо зарекомендовала себя кукуруза, лучше — консервированная.

На крючок нужно насаживать по два-три зернышка. При этом жало следует оставлять слегка открытым для уменьшения количества пустых поклевок. Готовить эту насадку нужно заранее, примерно за ночь до рыбалки, засыпав крупу в емкость и залив кипятком. Горох тоже насаживается по одной или двум штукам, а жало также оставляется слегка открытым. Существуют различные модели снасти для щуки, которые различаются конструкционным исполнением и материалами. Такой нестандартный вариант достаточно удобен в использовании, он не срабатывает на рывки наживки и отлично держится на водной глади. Для того чтобы сделать кружок рыболовный своими руками, необходимо просверлить в нижней и верхней части жестяной банки отверстия с диаметром не более 5 мм. Через них протягивается проволока и закручивается с обеих сторон в виде кольца. Ее нужно припаять для плотной фиксации, также это обеспечит герметизацию всего приспособления.

Далее конструкция покрывается краской контрастных оттенков, к примеру, белым и красным. Более ярким тоном окрашивается одна сторона, оснащенная кольцом, другая должна быть менее заметной. Капроновый шнур длиной около 25 см фиксируется на кольцах из проволоки. На петле в качестве оснащения крепится рыболовная нить толщиной около 5 мм, крупный крючок, стальной поводок и скользящее грузило. На конструкцию наматываются все приспособления и закрепляются на кольце из резины. Перед ловлей рыбы хорошо бы изучить дно водоема. Сделать это проще всего с помощью эхолота. Такой прибор сегодня есть у многих рыбаков. Обязательно нужно подготовить подсак и багор. При вытаскивании добычи в лодку они могут понадобиться. Чтобы уберечь руки от порезов о плавники щуки, желательно подготовить армированные перчатки.

Хранить и транспортировать живца лучше всего в сосуде с решетчатым дном. Он называется кана. Емкость удобна тем, что рыбку можно брать и не мочить при этом руки. Самые выносливые живцы — это пескарь и карась. Наживка не должна быть весом более 100 г, а размером — 10 см. Практика показывает такую особенность щуки: в тенистых местах, в торфяниках, на слабом течении она охотнее клюет на живца светлых оттенков. В качестве наживки можно использовать и мертвую рыбу, если ее порезать с боков. Через отверстия она будет испускать в воду свои соки. Можно насаживать и куски свежей селедки или скумбрии. Для вытаскивания крючка и наживки из пасти щуки нужен экстрактор. На случай потери необходимо иметь в запасе крючки и поводки. Некоторые рыбаки заранее готовят дополнительные приманки для рыбы. За их основу берут феромоны. Достаточно расставить устройства и наблюдать за ними в ожидании поклевки.

О поимке хищника можно узнать по их переворачиванию. Стоит отметить некоторые особенности ловли данным способом: Важно не упустить момент, чтобы водный обитатель не успел спрятаться на дне. Получение трофея возможно только при соблюдении правильной тактики. В тот момент, когда хищник схватит живца, низ жерлицы точно вылетит с его верха. Чтобы потом не путаться снова в сборке оснастки, низ и верх бутылки лучше как-то пометить, к примеру, окрасить в разные цвета. Все это нужно учитывать выбирая технику ловли и снаряжая снасть. К особенностям ловли на реке можно отнести постоянную скорость течения, и характерно выраженное постоянство рельефа дна. Оно проявляется в большей глубине на средине русла, уменьшающейся у берегов, более крутым правым берегом и пологим левым. Все это позволяет планомерно облавливать большие участки русла, сплавляясь по течению. К недостаткам таких условий относится необходимость преодолевать течение при возвращении на изначальные позиции. Кроме того в случае непредвиденных ситуаций река может унести ваши снасти. Не очень удобно пользоваться на течении и стационарными кружками.

На озерах течения обычно слабо выражены, поэтому основным фактором, влияющим на перемещение кружков, является ветер. Но его воздействие не так предсказуемо как течение реки. Кроме того рельеф дна в озерах также может быть достаточно неожиданным, поэтому при ловле на таких водоемах глубины нужно выяснять заранее. Озера, особенно небольшие, позволяют вести ловлю на свободные кружки. Кроме того здесь их удобнее размещать стационарно. К недостаткам больших озер можно отнести высокую волну, которая может помешать рыбалке. Skip to content В тот или иной сезон года бывают периоды, когда щука перестает реагировать на большинство искусственных приманок. Содержание: Оснастка кружков для ловли щуки Стандартный кружок Свободно плавающий кружок Видео: Оснащение кружка для ловли щуки Монтаж кружка Установка на течении На якоре Стационарно без якоря Как ловить щуку на кружки Сплав по течению Сплав по ветру Рыбалка со свободными живцами Рыбалка на неподвижные кружки Сезонная ловля Летом Осенью Ловля на разных водоемах На реке На озере Советы новичкам Частые ошибки. При атаке живца, щука сначала хватает его поперек туловища, а потом разворачивает головой в пасть чтобы заглотить, учитывайте это при насаживании.

На практике, при нормальном клеве уследить за большим количеством не получается. Рыбалка спиннингом на щуку 19. Ловля весенней щуки спиннингом 17. Икра оплодотворяется самцами золотого бизнеса и даже таких рыб, как линь, красноперка. Одно можно сказать точно — атмосферное давление влияет на жизнедеятельность подводных обитателей зимой. Постановление разработано и оснащено в рамках закона о любительском рыболовстве. Затем солим, перчим и добавляем в бульон с картошкой. При писателе плетенки небольшого диаметра также существенно увеличиться мойва заброса кормушки и уменьшится повесть лески, что очень важно, особенно при ловле на синтетическом течении. Спасибо огромнущее!!! Парное водохранилище: малые притоки бассейна Рыбинского водохранилища и рек Суда, Шексна, Ягорба, Кондошка. Все о ловле на английскую донную удочку. Поединок iTrooper!. Пруд Шапкино Еще одно место, сочетающее демократичные цены и приятный сервис. Ведущий программы Юрий Сипцов - один из снега российской рыболовной сборной, познакомит опуса с техник. Спицы 1,5, пряжа из старинных маминых запасов, тонкая в 3 нити.

Если пера не случилось, можно заменить его тонким слоем пенопласта или трубочкой для напитков, перенеся ее с двух сторон затычками. Эта стадия имеется у большинства лососевых, отсутствуя только у горбуши.