127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

А совсем недавно он перешёл на использование флюорокарбоновых поводков — с ними сходов, когда щука перекусывала бы леску ещё не было. Во-вторых, его основной принцип при ловле на жерлицу — это очень точно выставить живца.

Причины схода живца при ловле щуки на жерлицы

Крупная щука, взявшая живца на одной из жерлиц, может основательно запутать оснастку на соседних, если вы их поставили слишком близко друг от друга. При ловле на жерлицы в коряжнике на катушке может быть намотано и 30 м лески, но свободный сход ее ограничивается в зависимости от глубины ловли с помощью двойной петли, как это делают кружочники.

Я думал, как сделать лучше, и полностью выбрал свой вариант по двум сторонам: во-первых, возможный износ будет работать на клипсы, а не на трубу, в позвоночнике поломки клипсы мы ловим ее от каркаса и прикручиваем новую. Существуют разные формы мандал: круглые, квадратные, лабиринты, многоугольники. Рыба при этом рекомендуется и скатывается в куток. Но, бывают и исключения. А тумба при выстреле машинкой подпрыгивает и дребезжит. Вес первой, верхней, составлял три грамма, вторая же дробинка, ближняя к крючку, весила порядка одного грамма. Вместе с ними на леске было и два классических силиконовых поплавочных стопора: один у самого узла вертлюжка, второй — между дробинками.

Казалось бы, зачем городить сей огород? Ответ на данный момент поразил своей простотой. Если разобраться в анатомии строения щучьей головы, то можно заметить, что лучше всего рыба видит вокруг себя, а также над. Добычу, находящуюся снизу, хищница не увидит. Но ведь не всегда хищница стоит в засаде у самого дна! Существует множество факторов, которые способны заставить ее подняться вверх — в толщу воды и даже к нижней кромке льда! А что делаете вы? Опускаете живца к самому дну. И представь — висит щука в толще воды. Где ж она увидит того живца-то? Действительно, так и есть! Именно тут и пригодится силиконовый стопор!

С его помощью можно поднять грузило вполводы либо еще выше, обеспечив тем самым живцу полную свободу действий. Малек сам выберет тот горизонт воды, в котором он будет чувствовать себя в безопасности. Живец, жестко зафиксированный в придонном слое, уснет раньше, чем его найдет хищница. Зачем же нужно крохотное второе, нижнее грузило? К тому же, с его помощью куда проще и быстрее опустить живца на заданную глубину, особенно, когда ловля происходит на глубине в 4 и более метра. Раскритиковал местный рыболов и поводки, установленные на наших жерлицах. Расставлять жерлицы начинают после того, как подготовлены все лунки. Для каждой отдельной жерлицы глубина спуска определяется индивидуально, путём опускания оснастки под лёд. На нужной глубине, — при ловле щуки это обычно от 20 до 50 сантиметров от дна, - оснастка фиксируется.

Лунки надо обязательно притенять снегом, особенно на мелководье, и особенно, если в конструкции жерлицы не предусмотрена крышка. В качестве живца предпочтительнее типичный обитатель водоёма, которым привыкла кормиться местная щука. Молодь плотвы и густеры, как более подвижная, активнее привлекает хищника, карась же медлителен, но более живуч. Разумеется, в таких случаях лучший вариант — оставлять на катушке минимум свободной лески и насаживать живца с расчетом на быструю подсечку и постоянно держать жерлицы в поле зрения. Вместе с тем, я неоднократно замечал да и сам был грешенчто некоторые рыболовы, найдя перспективное место, устанавливают жерлицы буквально в пяти метрах одна от. Экспериментировать приходится не только с выбором места и глубины ловли, но также и с живцами. Я знаю, к примеру, подмосковные водоемы, где щука отдает предпочтение ершу и окуньку размером 10-12 см.

Правда, выбирать чаще всего не приходится. Существует закон подлости, когда хорошо берет хищник, живца наловить — проблема. Есть энтузиасты, заготавливающие на зиму карасиков. Мелкий карась-пятачок — отличный живец при ловле со льда. Вместе с тем, некоторые щукари предпочитают использовать мелких плотвичек, которые быстро утомляются и даже становятся снулыми. Ждать в этом случае поклевки пятнистой хищницы не приходится. Что касается закоряженных участков, приведу такой пример. Как-то мы с приятелем приехали на небольшую щучью запруду в Тульской области. На местных реках льда еще не было, а здесь он достиг уже толщины 5-6 см. Инстинктивно пристроились к коряжнику, где стволы затопленных некогда деревьев выступали на полметра и даже более из гладкого и скользкого, как каток, льда. Половину из них мы установили с тем расчетом, чтобы живцы плавали в полводы, а на другой половине жерлиц рыбешки были расположены почти у самого дна при глубине около трех метров.

Первая же проверка показала, что независимо от глубины погружения несколько живцов завели снасти в коряжник и лески пришлось обрывать. К сожалению, я не вел статистики случаев, когда по моей безалаберности щука, взявшая живца на жерлице, заводила снасть в коряги или обрывала поводок. Но некоторые проколы запомнились очень хорошо. Вообще, поводок и крючок — важнейшие элементы снасти при ловле зубастой хищницы. Это повышало надежность снасти, однако поводки такие все же были жестковаты. Поэтому старались делать их покороче. Я иногда ловил на поводки длиной всего 7-10 см. Но это строго при условии, что вы постоянно следите за флажками. При запоздалой подсечке короткий поводок вполне может оказаться полностью внутри щуки, и тогда основная леска остается один на один с острыми щучьими зубами.

Никому не придет в голову насаживать мелкого живца, плотвичку или уклейку, на тройник или двойник через жаберную щель — он быстро выходит из строя. К поводку из сдвоенной лески такой крючок крепят с помощью узла, с поводком со стальным сердечником в мягкой оплетке приходится применять миниатюрный карабинчик. Каждый элемент жерлицы должен отличаться надежностью. Для начала рассмотрим принцип работы жерлицы, узнаем как правильно проводить оснастку, и каким образом насаживать живца. Жерлица имеет множество форм и вариантов изготовления будь то покупная, или самодельная. Однако основные элементы см. Установив жерлицы на разную глубину у дна, в полводы, ближе к поверхности можно значительно расширить горизонт поиска щуки. Таким образом, особых сложностей в оснастке зимней жерлицы на щуку практически. С этой работой может справиться не только профессионал, имеющий значительный опыт, но и новичок, который впервые решил испытать свои силы в данном виде деятельности.

В идеале будет обнаружить место обитания щуки. Найдя выход рыбы, за один день можно поймать до 5-7 особей данных хищников и, возможно, среди них будет и крупная щука. Для жерлицы это нормально. При желании ловить можно и ночью. В зимний период времени щука преимущественно находится в водоеме в засаде. Как только добыча приближается на необходимое расстояние, хищник на нее резко нападает. Делать зимние поставушки и ставить жерлицы необходимо в определенных местах в зависимости от типа водоема: Для обследования дна водоема лучше всего применять эхолот. Если водоем будет посещаться для рыбалки и в будущем, можно вместо него использовать мормышку или же блесну. В процессе обследования дна важно отмечать для себя разнообразные перепады глубин или же наличия каких-либо препятствий. Но, если правильно смастерить орудие лова и тихо себя вести, то удача будет в ваших руках.

Бренд Garbolino славится своими спортивными традициями. Лучше всего это повышает у поверхностных рыб, причины схода живца при ловле щуки на жерлицы. Будем верить в лучшее, - в Законы, написанные на благо людей, и сохранений водных биоресурсов разумными нормами. Держрыбагентство призывает всех возрастов-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промысловиков соблюдать запреты на вылов плохих биоресурсов на зимовальных ямах. Легкая безынерционная катушка с передним фрикционным тормозом. Машинки управления модульная серия. Количество авиарейсов из Астрахани и в Астрахань резко сократилось. Архитектурный ансамбль. Цвет, а это напрямую касается разноцветных лесок, может помочь рыболову отслеживать дистанцию ловли. Это не особо. Разновидности поплавков для рыбалки. GPS-координаты: N 55. Пронзительная тишина, черная как будто вязкая вода, яркие огни фонарей и серебристые рыбины, появляющиеся как по волшебству, навсегда останутся в памяти даже не очень впечатлительного человека.