127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать кружки На щуку своими руками. КАК СВАРИТЬ ДОМАШНЕЕ ПИВО ИЗ ХЛЕБА.

Как и из чего сделать кружки на щуку своими руками

Как просто и быстро сделать кружки для ловли щуки, судака. Ловля на кружки считается довольно добычливой.

Любителям сложной природы лучше проехать вниз дальше от Васютино. Открыть навигацию. Помогите сделать материал лучше:. Если снасть применяется для дальнего заброса, не стоит суетиться. И если одни из них вылупливаются мелкие неприятности, прочие вызывают существенные проблемы. Белые и черные полосы на головке штырька, выполненные по вертикали, позволят всегда наблюдать за вращением оснастки. Поэтому, зная эту информацию, поклевку вы никогда не пропустите. Оптимальными размерами для создания кружка считается толщина диска в 25-30 мм. Это только с виду оснастка проста и элементарна. Ее изготовление требует определенных знаний и тонкостей дела, о которых в дальнейшем и пойдет речь. Чтобы предотвратить насыщение диска водой, необходимо его изначально пару раз пропитать олифой.

После чего, можно приступать к окрашиванию краской, обязательно водостойкой. Только в этом случае диск не будет трескаться, и деформироваться в процессе ловли. Более того, при отсутствии липы вы можете произвести создание оснастки из пенопласта или пенопропилена. Хотя это сырье и не набирает воду, оно и окраске сложно поддается. В виде инструмента, что позволит сделать диск необходимой окружности можно применять даже обычную консервную банку. Важно, чтобы вас размеры ее устраивали. Верх консервной банки срезается. Заготовка прикладывается к поверхности пенопласта, надавливается, и путем нескольких круговых движений, выдавливается диск. Для создания желоба, в котором будет в дальнейшем храниться леска, не надо ничего сложного выдумывать. Это также в случае использования в качестве исходного сырья пенопласта. Подготовьте нож или треугольный напильник. Вырежьте небольшое углубление с помощью этих инструментов и произведите его зачистку. При этом поводок с наживкой обязательно должен располагаться от грузика на расстоянии 50 см.

Однако недостатком такого способа является вероятность отказа щуки от наживки. Особенно, если это хищница, обитающая в травяных зарослях. Это вызывает у щуки раздражение и она принципиально выплевывает живца. Если ловить на рыбешку, привыкшую скрываться в водной растительности, то леска натягивается в противоположные стороны используется пара кусков. Прикреплять леску к штырьку необходимо правильно, поскольку после захвата наживки кружок должен крутиться. С этой целью у основания утолщенной части штырька делается петелька или же используется тонкое колечко небольшого размера делается из проволоки. К одному концу при помощи шнура крепится тяжелый камень, выполняющий роль грузика, к другому — закрепляют утолщенную часть штыря. Таким образом, вы сможете облавливать внушительную территорию вокруг палки, причем без запутывания лески за шнур. В арсенале рыбака-кружочника обязательно должен быть багорик я упоминал о нем выше и снасти, при помощи которых ловится живец. Для хранения мелкой рыбешки, используемой в качестве наживки, подойдет любая емкость.

Например, пластиковая бутылка — для удобства у нее срезается верхушка. В зевниках и экстракторах особой необходимости нет, но они не помешают. Иначе рыба от таких манипуляций быстро умрет. Щука этого пугается и, если она захватила наживку неглубоко, то попросту бросит. Однако рыболовам удалось исключить этот минус. Он изготавливается из тех же материалов, что и стандартный кружок, и у него аналогичный принцип действия. О поклевке рыбак узнает по появлению красной полосы в центральной части — она становится видимой в результате разматывания шнура хищником. Только перед забросом к нему при помощи маленького карабина крепится леска достаточной длины. Но только ее основой является банка из-под консервов, полностью герметичная — сделанные отверстия тщательно запаиваются по окончанию сборки снасти. Поэтому не удивительно, что каждый рыбак хочет иметь снасть, изготовленную собственными руками.

Процесс это нелегкий — необходимо придать заготовке нужный вид, покрасить ее, поработать паяльником. Однако можно обойтись и без. Изготовить снасть для ловли зубатой хищницы можно из подручных средств. Как говорится, все гениальное —. Лучший вариант — пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. На нее очень удобно наматывать шнур, поскольку центральная часть немного сужена. И если такой бутылки у вас вдруг не оказалось, их много валяется на берегу водоема частенько оставляют отдыхающие или рыболовы. Если вы еще не подобрали точное место ловли, то тащить с собой кучу громоздких кружков просто неразумно. Лучше прихватить следующие элементы оснастки: шнур длиной до 100 м, крючки, грузики, мононить, поводки. Зафиксировать шнур на бутылке можно при помощи резинового кольца, вырезанного из велосипедной камеры — оно надевается на бутылку снизу.

При этом под резиновое кольцо заводится свободная петля шнура. Силы у наживки недостаточно, чтобы выдернуть ее, а хищница сделает это запросто. В момент поклевки леска будет беспрепятственно сходить с бутылки — это сигнал рыбаку. Если поиски подходящих бутылок оказались безуспешными, для изготовления снасти вполне сгодится тростник или стебли рогоза. Возьмите пучок этой растительности и свяжите в трех местах — основа готова. На крайний случай подойдет кора, но сухая — ее вы найдете на старом пне. Приложив минимум усилий, вы сможете получить отличную снасть, позволяющую порыбачить там, где удочка и спиннинг бесполезны!

Ставьте лайки и подписывайте на канал "Секреты успешной рыбалки". В такие моменты и выясняется, что ловля на кружки выглядит предпочтительнее спиннинга или троллинга. Кружок изобретен достаточно давно, еще в советские времена в продаже имелись симпатично раскрашенные снасти. Однако рыболовов не всегда устраивает качество продукции промышленного производства. В таком случае на выручку приходят смекалка и умелые руки. В качестве примера рассмотрим несколько самоделок, которые успешно справляются с ловлей хищной рыбы. Сегодня в строительной отрасли используется для теплоизоляции огромное количество современных материалов. Они отличаются по толщине и пористости. Для изготовления кружков подойдет плотный пенопласт или пеноплекс толщиной 20 мм. В качестве штыря можно использовать легкую металлопластиковую трубку диаметром 15 мм. Доступным материалом для изготовления кружка является жестяная банка из-под кофе или сгущенки.

Такие модели отличаются хорошей устойчивостью на воде, самопроизвольно не опрокидываются, а также не образуют холостых срабатываний. Сделать подобную снасть достаточно. Интересную снасть с квадратным основанием можно сделать из подручных материалов. Опускаем снасть в воду. Щука, дернув и потащив наживку натянет леску проходящую через антенку, она не начнет сматываться, мачта завалившись на бок перевернется перевернется белой стороной кверху и скроется красной стороной в воде, сигнализировав тем самым рыбаку о поклевке. Далее читайте, как ловить на кружки и какие нюансы следует учитывать. Хотите сэкономить деньги и получить опыт создания снастей - тогда читайте нашу статью и узнаете как оснастить и как изготовить кружки для ловли щуки своими руками. Трубочка для напитков или ПВХ труба предпочтительнее диаметром 15 мм. Наждачная бумага с небольшой зернистостью. Электролобзик либо ручной. Леска толщиной 0. Поводки из гитарной струны самые простые. Грузила весом гр 10 скользящие. Тройники советуем брать японские, с хорошей заточкой, острые. Салапинская каша — кейс Ловля карпа на пружину Пшено для рыбы Ловля карася на приманку Рыбалка на пружину Прикормки для зимней щуки своими руками.

Обычно активно ловится белая рыба. Для того, чтобы извлечь зону наслаждения и уюта в Душевой области и пройти на банальную рыбалку посетителям не значит много усилий, для этого часто:. И, конечно же, возможной причиной того, что нет поклёвки, может являться использование неправильной оснастки. Некоторые практикуют монтаж с меньшим, тройным креплением. Поездка на рыбалку с друзьями. Диаметр, как уже писалось выше, от 0. Я так понимаю сначала надо воспользоваться операцией выдавливания, а потом вырезать выдавливанием удалить ненужное.

У Людмилы Воронцовой нет ключей коронавируса после двух недель изоляции. Рыбацкие оранжевые спасжилеты. Также можно сделать в продаже дырку и протянуть шнур. Выбора приманок и сбора снасти не всегда достаточно, проводка приманки тоже сыграет свою роль. The Myconian Collection. Русский фунт был принят при Алексее Михайловиче.