127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки летом: июнь, июль, август. Где искать, как и на что ловить.

На что лучше всего ловится щука в июне

Обычно первая неделя июня лучше всего подходит для ловли. Это связано с тем, что после нерестовый жор у нее кончился, а энергии осталось довольно много.

Чтобы распределилось хорошее моторное плавсредство, на крючок катамарана по вкусу нужно установить мопед, который будет нормально держаться поперечными балками. Средняя глубина озера составляет около четырех метров, площадь около 10 Га. Средние фидеры Medium feeder до 120 гр. Если успел вытащил 1-2, нет - прощелкал 1-3 поклевки, сидишь куришь и заново. Всего 0 отзывов, средняя глубина. Это базовые требования. Размер шпули начинается с 1500. Ультралайтовая катушка плохо подходит для ловли щуки в июне, поскольку приходится ловить в крепких местах и часто выдирать приманку из зацепов.

Во многих странах спиннингисты используют монофильную леску, объясняя свой выбор тем, что с ней проще работать. У нас популярен плетеный шнур, он чувствительнее и надежнее лески. Что касается диаметров, то для ужения щуки средних размеров подойдет шнур 0,12-0,14 мм или монолеска 0,2 мм. У хищницы острые зубы. После подсечки она начинает отчаянно сопротивляться, вертеть открытой пастью по сторонам и может запросто перетереть леску. Именно поэтому были придуманы специальные щучьи поводки, которые производятся из прочных материалов титан, вольфрам и прочие. На что ловить щуку в июне? Важной характеристикой при выборе приманок является размер. Прожорливая хищница поедает рыбу, которая примерно в 5 раз меньше ее самой. Иными словами, килограммовая травянка легко проглатывает плотвичку весом 200 г. Это нужно учитывать в первую очередь, но и перебарщивать с размером тоже не стоит. Многие успешно ловят щуку на привычные колебалки и вертушки. Последние хороши тем, что у них есть отбивающий траву лепесток, поэтому зацепов намного меньше.

Из колеблющихся блесен для облова крепких щучьих мест лучше всего подходят незацепляйки с защитными усами. Наша хищница неплохо берет на такую экзотику, как спиннербейт или баззбейт, которыми ловят со дна и с поверхности. Поскольку эти приманки универсальны, с их помощью можно исследовать незнакомые водоемы. При проводке оба варианта дают сильную нагрузку на катушку, поэтому рекомендуется заменить безынерционный механизм мультипликатором он меньше подвержен износу. Поклонники джиговой ловли используют классические виброхвосты и твистеры, а вот черви не в ходу из-за низкой эффективности. Чтобы поймать щуку на силикон, достаточно равномерно вести приманку в полводы или волочить ее по донной поверхности. Если ловить приходится в коряжниках, выручит каролинская оснастка или московская отводной поводок. Уолкеры и попперы — выбор тех, на что лучше всего ловится щука в июне, кто хочет видеть поклевку, что называется в живую. В этом случае потребуется жесткий спиннинг, позволяющий вести приманку резкими короткими рывками.

Все остальные разновидности воблеров тоже интересны щуке, но применить их можно только на чистой воде, а там хищница появляется редко. Именно в эти периоды происходит жор хищника, когда он либо отъедается перед зимой, либо перед нерестом, с потеплением воды. Однако с наступлением лета вода становится слишком теплая, что сказывается на активность щуки. Но мы попробуем это сделать! Не откладывать же любимый спиннинг до лучших времен, правда? Тот кто ищет и пытается, того обязательно ждет успех. Рыбалка в начале июня, когда вода еще не прогрелась, может принести по щуке неплохие результаты. В августе, особенно с похолоданием, щука снова меняет свое местоположение. Давайте поговорим обо всем этом более подробно и начнем со снастей. Что нам понадобится для успешной рыбалки на хищницу.

Летом на щуку стоит приготовить весь спектр спиннинговых приманок. Никогда не знаешь, что может выстрелить. Хорошо работают воблеры, резина и различные блесна. В ход могут идти воблеры с различным заглублением. Или же наоборот, использовать модели с заглублением. Из блесен обязательно пробуйте различного размера вертушечки и колебалки. Делайте разведку разных глубин, экспериментируйте с проводкой. Где-то хорошо будет работать равномерка, где-то классическая ступенька, не забывайте применять элементы твичинга, если тип приманки позволяет. И, конечно же, старый добрый джиг во всех вариантах его оснащения. Так ли это, проверить вы сможете только на рыбалке. Вообще, что касается рыболовных советов по приманкам, то никогда нельзя сказать наверняка, что вам пригодится. Но есть исключения … Помнится, было дело на одной из летних рыбалок. Отношение хоть и было ко всему этому скептическим, но приманка все же попала в коробочку. И в итоге оказалось, что на нее было получено основное количество поклевок. И мораль сей басни такова, что подобные советы могут быть полезными, только в случае, если вы получили их из проверенного источника.

Нет, такой гарантии, конечно, не существует. Да и в принципе, на личном опыте было замечено, что по лету действительно нужно иметь целый арсенал в запасе. Идеальным будет отсутствие потока воды, где много травы. Если есть лодка, то можно рыбачить поближе к камышам. Там устроить проводку вдоль линии роста травы. Большие экземпляры обитают только на дне, в каких-нибудь впадинах или за большими корягами. Это тоже надо учитывать. А также стоит помнить, что если на каком-либо месте рыбалка удалась, то надо оставить его на пару дней, чтобы щука вышла туда вновь. Хищник очень привередлив, и чтобы поймать его надо запастись большим терпением. Ловиться щука может даже в болоте, которое примыкает к рекам. Но последние с быстрым и холодным течением отпугивают хищника. В отвес — рекомендуют использовать виброхвосты или воблеры. А также лучше брать с собой эхолот.

Здесь неважно, какая будет лодка. Главное, чтобы она не вертелась под ветром в разные стороны. Можно спокойно стоять на месте или плыть по течению. Главное, чувствовать при этом силу ветра, чтобы лодка не плыла очень. Лучше использовать эхолот. Предварительно нужно сделать проводку приманки. Желательно при этом быть на судне из пластика. Чтобы рыбалка стала удачной необходимо выбрать зону, где высокая трава, течение спокойное или вообще отсутствует. Оптимально, если там будут присутствовать коряги или камни. При отсутствии результата, необходимо поменять приманку. Если дальше нет ничего, то надо просто уйти на другое место дислокации. Подсекать рыбу, находящуюся у берега, нужно быстро и резко. Если вдали — резко, но широко. В том случае, когда рыба упрямится, нужно чуть ослабить натяжение лески. Потом продолжать вываживание. Делать такую манипуляцию надо до тех пор, пока хищник не устанет. Подводя итоги, отметим, что главное в ловле на щуку — это опыт. Чем больше рыбак выезжает и охотится на хищника, тем лучше будет получаться. Да и если вы новичок, то не стоит отчаиваться.

Рассчитывайте на собственную интуицию, погоду, а также на состояние водоема. Учитывайте плотность растительности и виды рыб, что там обитают. Именно в эти периоды происходит жор хищника, когда он либо отъедается перед зимой, либо перед нерестом, с потеплением воды. Однако с наступлением лета вода становится слишком теплая, что сказывается на активность щуки. Но мы попробуем это сделать! Не откладывать же любимый спиннинг до лучших времен, правда? Тот кто ищет и пытается, того обязательно ждет успех. Рыбалка в начале июня, когда вода еще не прогрелась, может принести по щуке неплохие результаты. В августе, особенно с похолоданием, щука снова меняет свое местоположение. Давайте поговорим обо всем этом более подробно и начнем со снастей. Что нам понадобится для успешной рыбалки на хищницу. Летом на щуку стоит приготовить весь спектр спиннинговых приманок. Никогда не знаешь, что может выстрелить. Хорошо работают воблеры, резина и различные блесна.

В ход могут идти воблеры с различным заглублением. Или же наоборот, использовать модели с заглублением. Из блесен обязательно пробуйте различного размера вертушечки и колебалки. Делайте разведку разных глубин, экспериментируйте с проводкой. Где-то хорошо будет работать равномерка, где-то классическая ступенька, не забывайте применять элементы твичинга, если тип приманки позволяет. И, конечно же, старый добрый джиг во всех вариантах его оснащения. Так ли это, проверить вы сможете только на рыбалке. Вообще, что касается рыболовных советов по приманкам, то никогда нельзя сказать наверняка, что вам пригодится.

Но есть исключения … Помнится, было дело на одной из летних рыбалок. Отношение хоть и было ко всему этому скептическим, но приманка все же попала в коробочку. И в итоге оказалось, что на нее было получено основное количество поклевок. И мораль сей басни такова, что подобные советы могут быть полезными, только в случае, если вы получили их из проверенного источника. Нет, такой гарантии, конечно, не существует. Да и в принципе, на личном опыте было замечено, что по лету действительно нужно иметь целый арсенал в запасе. А случается и наоборот, когда приходится перепробовать всё, пройти 3 — 5 километров, и только тогда найти свою рыбу. Наверное, все это и есть — летняя рыбалка на щуку.

Безудержные эксперименты, постоянный поиск и смена техник ловли. И серьезный подход к разведке, не только места и приманок, но и времени активности рыбы в тот или иной месяц. Вот еще одна из интересных тем, возле которой развелось множество мифов и споров. Что хотят услышать люди, ну правда. Все это невозможно предугадать. И такое случае довольно. Конечно, есть различные факторы, которые определены опытом рыбаков, но в точности даже на них нельзя полагаться. Это скорее ориентиры, на которые следует обращать внимание. Но при этом нужно помнить, что щука может и не знать, что она сегодня не должна клевать из-за неполной фазы луны. Доказано это научно или нет, но хищник действительно любит плохую погоду, при которой, мягко говоря, не позагораешь.

Это может быть прохладный денек, с переменной облачностью, со слабым дождичком и несильным ветром. Так по крайне мере считается. Также стоит отметить, что перед грозой щука активизируется и начинает кушать с аппетитом. Однако при его повышении получается совершенно обратный эффект — щука резко перестает любить ваши приманки, включая свой естественный рацион. Что касается времени выхода хищника, то сказать про все водоемы сразу невозможно. Везде по-разному, так что наиболее точно можно определить только эмпирическим путем. Еще есть одна интересная гипотеза, которую могут проверить на личном опыте метеочувствительные люди. Прислушайтесь к своему состоянию перед рыбалкой, если вы бодры и готовы на подвиги, после чашечки кофе, разумеется, то возможно и хищник будет в этот день активен, на что лучше всего ловится щука в июне. И от обратного, чувствуя вялость, на хороший клев можно не рассчитывать.

Магнитные бури, все дела. Все это, конечно, хорошо, но давайте лучше поговорим о более реальных вещах, таких как разведка щучьих мест с берега и с лодки. Для более успешной рыбалки на щуку, да и в принципе на любую другую рыбу, желательно иметь лодку. Только тогда перед вами по-настоящему откроются все перспективные места. При рыбалке с берега рыбака часто ограничивает дальность заброса или невозможность подобраться к хорошему месту из-за особенностей рельефа. А на лодке совсем другое. Особенно в июле и до середины августа, когда рыба отходит от мелководья и стремиться найти место поглубже и потенистей.

И раз уж мы начали говорить о перспективных местах, давайте перечислим основные: Все перечисленные места являются наиболее популярными для щучьих стоянок. Разумеется, есть исключения и порой хищник ловится там, где совсем не ждешь поклевки. Мы с вами прошлись по основным стоянкам щук и теперь их нужно обловить! Часто начинающие рыболовы совершают одну распространенную ошибку. Пришли на место, провели в течение 5-10 минут разведку различным приманками. Даже если после результативной поклевки происходит длительное затишье, это повод для смены места. Однако на него есть смысл вернуться позже, потому что раз здесь была щука, значит вполне возможно, что зайдет и другая. На одной приманке тоже зацикливаться не стоит. А ежели поклевки есть, но вялые, попробуйте изменить тип проводки: равномерка, stop and go c разными интервалами, ступенька, добавьте элементы твичинга, увеличьте или уменьшите паузу, возможно нужно поиграть на месте.

Под них вам и нужно подстроиться. Главное, анализировать действия и отслеживать реакцию рыбы. В небольших водоемах в июне щука не покидает глубин. Март еще дает возможность выловить зимние трофеи, а если учитывать, что под воду уже проникает кислород, то ловля леща. Общеизвестно, что рыбалка, а точнее даже охота на какую-либо конкретную рыбу, начинается с поиска этой самой рыбы на. Дата: 12 Окт, 2017. Оценить: нет рейтинга. По месту: пресноводная. Содержание Жара — враг щуки Когда ловить щуку в июне Как ловить щуку в июне Ловля щуки в июне на спиннинг Читайте мнения экспертов Получайте базовые знания Рыболовный туризм Рецепты.

Читайте мнения экспертов Об особенностях ловли рыб, описанных в статье щука Об особенностях видах ловли, описанных в статье спиннинг. Получайте базовые знания О рыбах упомянутых в статье щука О видах ловли упомянутых в статье спиннинг. Рецепты Блюда из рыб упомянутых в статье щука. Понравилась статья? Оцени: нет рейтинга. Вам также может быть интересно. Попробуйте поставить вертушку имитирующую окуня, и вы наверняка увидите поклевку. Именно по этому вертушки в черную точку называют щучьими. При ловле щуки на живца необходимо уделить больше времени выбору места. Найдя перспективную точку стоит присмотреться к воде. Наличие малька говорит об отсутствии хищника поблизости. При ловле на донку оснастку забрасывают в выбранную точку, и ждут поклевки. Ждать нужно достаточно долго. Нужно что бы живец постоянно шевелился, это легко проверить взявшись за леску. Если живец не дергается, его лучше заменить, потому что именно на колебания живца приходит щука. Ловля с поплавком больше напоминает спиннинг.

Тактика практически такая же, забрасываем живца в нужное место, и ждем около 15 минут. Если поклевок не следует, можно менять место. При ловле на поплавок старайтесь сделать заброс на границу подводной растительности. Именно в траве щука ожидает свою жертву, которая проплывает мимо. В заключении хотелось бы добавить, что чем крупнее щука, тем сильнее она рассредоточена по водоему. Если вам попался экземпляр более килограмма, скорее всего щук здесь больше нет, и стоит сменить место. На этом все уважаемые рыболовы. Как видите, ничего сложного в ловле щуки в июне. Главное постоянно практиковаться, и вскоре вы будете безошибочно выбирать место ловли, и будете знать наверняка, где стоит этот хищник. Ваше имя обязательно. Запчасти к удилищам 427. Оптимально, если там будут присутствовать коряги или камни. Если поклевок на лице часа нет, стоит перейти на это место или применить иные приманки. Связано это с тем, что из-за сильного снеготаяния на некоторых водохранилищах к концу февраля начинают сбрасывать воду. Нюансом способа является обязательная насадка резинового буфера перед жалом крючка для самопроизвольного схода поставленной рыбки при её гиперактивном скале, чего в центре и нужно добиваться при ловле окуня.

Еще один рыболовный узел, с помощью которого рыбак может соединить крючок вертлюжок с мононитью самого разного диаметра. Вы вливайте в:. Байкальск - гора "Соболинная". Органы рыбоохраны могут быть права государственных инспекторов в деле мистики с нарушениями правил рыболовства и рыбы рыбных запасов следующим работникам с их создания : права участковых государственных инспекторов - кочанам органов рыбоохраны, не являющимся импортными инспекторами; права младших государственных инспекторов - встречным обществ охотников и рыболовов, добровольных экономических обществ, охотничьих инспекций и охотничье-промысловых хозяйств. Приведу простой пример, в одном месте стоит кормушка весом пятьдесят граммов, а ниже по течению метров на сто, уже трудно удержать на точке кормушку весом сто двадцать граммов. Когда антисептики стоят как хорошее вино. Генеральный информационный партнер: ИД "Беларусь сегодня". Интересной особенностью карася при поклевке выполняется движения поплавка.

Говорят, раньше там плавали караси да толстолобики, что-нибудь изменилось?