127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Это такой период, когда плотва, собираясь в большие стаи, следует к местам нереста. Активный весенний клев плотвы начинается незадолго до этого.

В какое время суток лучше всего клюет плотва

Наиболее интенсивный клев плотвы, как правило, начинается ранней весной и продолжается весь летний сезон до самых заморозков. Весной плотву можно с легкостью поймать на самые разные наживки, поскольку в начале апреля по май месяц в этой рыбы проходит нерест, при этом, очень часто берет крупная плотва, весом более – гр.

Обрисовываем моток будущего чехла. С одной стороны, она должна скрывать тело от посторонних глаз. Чтобы минимизировать прилов, выбираю комбинацию прикормки и наживки: натяг анис-муха-карамель, а наживка опарыш. Будет сложно не поддаться ритмам румбы, сальсы, ча-ча-ча.

Ловля окуня на малька. Прежде чем начнем говорить о том, от чего зависит клев плотвы, попробуем в общих чертах разобраться в том, что из себя представляет плотва. Плотва — рыба, населяющая большинства пресноводных водоемов. Относится к семейству карповых рыб. За исключением морской плотвы, особой промысловой ценности не представляет, но является одним из основных видов рыб, являющимся объектом спортивной и любительской ловли. Красноперку называют красноперой плотвой, но все же, она выделяется в отдельный вид рыб, хотя существуют и гибриды. А если начать тщательно разбираться и изучать подвиды плотвы, станет понятно что единой классификации не существует.

Бывает речная плотва и морская, вернее — проходная плотва живущая и в соленой морской воде и в пресной или смешанной солоноватой. Проходные и полупроходные подвиды плотвы — это вобла каспийская морская плотватарань азовско-черноморская морская плотва и аральская плотва. Все другие виды — это обыкновенная плотва ведущая жилой или оседлый образ жизни. В некоторых регионах средней полосы и севернее, речная плотва имеющая узкое тело, желтые глаза называется чебак сибирская плотваплотва с более широким телом и красными глазами — сорога плотва на средней и верхней Волге и некоторых других местах. Местами, чебаком называют и крупного старого леща. Плотва очень медленно растет, для того чтобы достигнуть веса в 300 грамм, речной плотве нужно прожить примерно 10 лет. В зависимости от средней температуры воды и обилия корма, плотва растет медленнее или быстрее.

Более крупной вырастает морская плотва. Именно медленный рост плотвы делает эту рыбу не очень привлекательной для промысловой добычи и выращивания и поэтому она считается сорной в водоемах, которые населяют ценные виды рыб. Самая крупная выловленная плотва весила 2. Здесь на помощь рыболову придет эхолот или глубиномер. Зимние снасти на плотву в стоячей воде карьера нужны максимально легкие и незаметные — ведь тут обычно чистая вода, особенно, если дно каменное. Поимка плотвы зимой возможна и в пруду, главное, чтобы она там водилась.

Рыбалка бывает успешна даже в очень небольшом пруду, главное подобрать правильные ключики. Общая закономерность — самая крупная плотва будет занимать лучшие для нее места постоянно, просто потому что в пруду их не так много, как в водохранилищах. Ловля сороги зимой на севере будет не такой, как охота за воблой на Волге. Но общие тенденции зависимости клева от времени года заметны. Как уже говорилось, подледная рыбалка на плотву в декабре будет происходить в одних местах, в январе на других, а в марте на третьих. Конечно, это не аксиома. В некоторых водоемах рыба стоит зимой на одних и тех же местах весь период ледостава. Миграции зимой характерны для крупных рек, огромных водохранилищ и озер. Ловля по первому льду происходит на небольших глубинах и в тех же местах, что и летом. Бывает, что плотва по первому льду отлично берет даже на глубине в 20 сантиметров, в прибрежных зарослях.

Но чем ближе к зиме — тем глубже и дальше от берега предпочитает держатьсяплотва, постепенно откочевывая на зимние квартиры. Плотва в декабре будет находиться уже в тех местах, которые обсуждались в первой половине статьи. Рыба уже собьется в стаи и будет стоять в той акватории, которую выбрала для зимовки. Клев, конечно, будет поспокойнее, чем по перволедью, и тут важнее уже мастерство рыболова, правильные методы поиска и тактика. На мелких закрытых прудах глубокой зимой эта рыба может действительно ловиться плохо и быть неактивной из-за недостатка кислорода. Но на водохранилищах начинается миграция в поисках пищи. Ловля плотвы в январе часто производится ночью в палатке. В первую половину ночи и под утро зимой можно попасть на настоящий жор. Чем ближе к весне — тем активнее кормится рыба. В крупных водоемах в конце зимы плотва сбивается в большие стаи и подходит к заливам и устьям впадающих притоков и рек.

Если найти кормящуюся стаю, то можно выловить просто огромное ее количество. По последнему льду плотва на крупных водоемах ловится уже непосредственно в устьях впадающих речек, у берегов, на банках. Зимняя ловля плотвы требует от рыболова терпения и правильных снастей. О том, как ловить сорогу зимой, написаны тысячи книг и статей. Правда в том, что самый эффективный метод зимней ловли плотвы — это эксперимент. Поэтому, где бы вы не ловили зимой, на любые снасти — подходите к процессу ловли этой рыбы творчески, подбирайте насадки, приманки, игру мормышки. Еще больше вариантов в этот процесс добавляет факт того, что плотва зимой часто перемещается в толще воды. Основной уровень ловли — дно и нижний полуметровый слой воды. Но часто она поднимается и в полводы, а иногда — к кромке льда. На большинстве водоемах ловля плотвы зимой ночью — продуктивна. На водохранилищах зимой на льду вырастают городки палаток с огоньками. На конце морды имеется пасть, а спинной плавник начинается в районе оснований брюшных.

Спинка черноватая, может иметь зеленоватый или голубоватый отлив. Брюхо и бока серебристые. Грудные плавники желтоватые, заднепроходный и брюшные красные, хвостовой и спинной зеленовато-серые с малозаметным красноватым оттенком. Радужная оболочка глаз желтая, на ней имеется красное пятно. Иногда попадаются особи, у которых желтые глаза и плавники, а чешуя золотистая, имеющая красноватый оттенок на спине и боках. Наиболее похожа на плотву красноперка. Основная разница в цвете пятна на глазах: у плотвы они кроваво-красные, у красноперки — красные. Отличаются и спинные плавники количеством мягких перьев. Их у рыб, соответственно, 10…12 и 8…9. В природе существуют гибридные формы плотвы и красноперки, отличающиеся признаками, присущими обоим видам. Из пресноводных подвидов самые известные сибирская, обыкновенная плотва и чебак. Среди не пресноводных: азовско-черноморская плотва или таранькаспийская вобла, аральская плотва.

В рационе рыбы растительная и животная пища. Из первых это семена высших растений, нитчатые водоросли, другая водная растительность. Личинки рыбы, после выхода их желточного мешка, питаются коловратками, затем переходят на личинок насекомых, рачков, высшие водоросли. Молодь поедает мягкую высшую водную растительность, рачков, мелкого мотыля. Повзрослев начинают интересоваться и моллюсками. Рачки, личинки насекомых, водяные клеща, черви отходят для них в пище на второй план. Состав питания различается у плотвы, обитающей на глубине, на мелких участках, в реках, в водохранилищах. Половое созревание происходит через 2…3 года ее жизни. Икрометание стайное, бурное, в тихих, сильно заросших прибрежных участках водоемов. Перед нерестом у самцов весенней плотвы появляется на теле жемчужная сыпь, они становятся шероховатыми на ощупь. После нереста брачный наряд полностью исчезает. Икрометание происходит на остатки прошлогодней водной растительности, корни тростника, ив и пр. Течение воды в таких местах отсутствует или очень медленное.

Зародыши в икринках развиваются 1…2 недели. Появившиеся личинки вначале остаются на месте, после начала питания переходят на мелководья у берегов водоемов. Размеры плотвы увеличиваются очень медленно. В старшем возрасте самцы несколько меньше самок. В Европе, особенно Северной, с 1970-х гг. Основная масса идет на изготовления кормов, из нее даже производят биодизель. К осени растительность становится грубой, рыба переходит на кормление личинками, рачками, семенами водорослей. Плотва ловится на удочку весь год. Зимой рыбу нужно искать в глубоких местах, а также на перепадах глубин, в зарослях.

По последнему льду плотва подходит к местам проникновения талой воды под лед. Весной стаи рыбы направляются к отмелям, речкам, старицам, где будет проходить нерест. Перед икрометом плотва подходит близко к берегу для поиска корма в прошлогодней прибрежной растительности. Летом рыбу нужно ловить на удалении от берега, перепадах глубин, возле островков свежей травы. К осени рыба собирается в большие стаи и направляется на глубины. Можно успешно применять беспроводные береговые эхолоты. Только с ее помощью можно удержать стаю в точке ловли, а также привлечь рыбу из соседних участков. Поклевки происходят в короткие остатки времени, как правило, час-полтора, причем на разные удочки, установленные друг за другом.

Женское термобелье. Может я чего с глазами напутал… Не очень хорошо работает кораблик. Также особая технология сохраняет насыщенную окраску шнура надолго. В элитном году на Хаджибейском гардеробе, запрет действовал с 15 апреля по 15 июня. Как остынет — формируем шарики, обкатывая в муке. Поппер Molix Shaman, хорошо летит, денно булькает за счет разрезанной воронки. Поплавочная ловля — это принципиально иной метод рыбалки. И в эти снасти устанавливаем проволоку. Маршрут подходит и для начинающих туристов, и для более продвинутых. Вблизи он будет зависеть любую возможность, чтобы попробовать в тепле.

Квиксильвер: 340. А вот ниже река заострена для рыболовов. Отруби, жмыхи и зерновые, здесь меряются ведрами и банками.