127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки в ноябре может происходить разными способами. Можно ловить на кружки.

На что лучше ловить щуку осенью в ноябре

Можно также ловить щуку на мертвую рыбу – хищница осенью включает это «блюдо» в свой рацион. Единственное, о чем стоит забыть, — «охота» на живца.

Офсетные сколы Owner 5140 BC 4. Он ловил на свою прикормку, я ловил на свою, но результат, вполне достойный. Монолит Карбон от серединки интрижки. Дождевик туристический Пончо на рюкзак. Добыча взята с метлы на отводной поводок. Щука в ноябре лучше всего идет на большие приманки, поскольку заинтересована в трате минимальных усилий на поиски добычи. Лучшими искусственными приманками для ноябрьской ловля рассматриваемой рыбы считаются колебалки и виброхвосты. С игрой насадки придется поэкспериментировать, чтобы выяснить степень активности объекта ловли.

Как вариант, в качестве приманки можно использовать блесны максимально большого размера. Эти насадки рекомендуется брать желтого, зеленого или белого цвета. Щука в ноябре лучше всего клюет на рассвете. Бывает, что рыбакам и днем удается успешно поохотиться на хищницу, но встречается подобное редко, и то на маленьких водоемах. Щука по последнему льду: советы по оснастке и выборе места ловли. В ноябре уже не так просто подкараулить зубастого хищника — рыба ведёт себя осторожно и не так активна в преддверии зимы. Однако если и удастся поймать крупную особь, то скорее всего это будет трофейная щука. Это только подогревает азарт рыбаков в последний месяц осени. В ноябре температура воды максимально понижена, поэтому щука обитает на большой глубине, уходя подальше от берега. Рыба прячется на выходах из глубоких ям. Из подобных укрытий хищник продолжает охотиться на мелких рыбёшек.

Все сверху засыпают снегом, чтобы скрыть присутствие от посторонних, да и предохранить поставушку от вмерзания в лед. Утром поставушки проверяют, снимают попавшихся зубастых и снова снабжают живцов и возвращают на место. Могут переставлять на новые места. Этот метод рыбалки сложнее, чем ловля щуки жерлицей. Она предполагает постоянные переходы с места на место в поисках зубастой. За день рыбаку приходится проходить не большие расстояния. В период первого льда щука может быть близко к берегу, в местах, заросших камышом, корягами. Стоит обязательно облавливать бухты, заводи, устья впадающих в водоемы рек, речушек. При блеснении щук всегда бурят много лунок, которые затем поочередно облавливают. Располагают их в шахматном порядке с направлением от берега к середине водоема, к фарватеру реки. Расстояние между лунками 5…8 м. Так можно хорошо проследить рельеф дна и найти места, в которых наиболее вероятно стоит в засаде щука. При нахождении аномалий в этом месте бурят большее число отверстий во льду, что повышает шансы поймать зубастую.

Мощное, но легкое удилище; катушка на нем желательно безынерционка или другой конструкции, но обязательно с механизмом, который позволяет самовольно сматываться с нее леске при резких поклевках; лучше если у удилища будет: Хлыст должен быть длиной, достаточной для того, чтобы рыбак пользовался удильником стоя. Ходовая его длина 45…50 см. Леску ставят монофильную 0,25 мм. Если же на водоеме есть трофейные зубастые, то и потолще. Леску ставят бесцветную, так как вода зимой прозрачная, на что лучше ловить щуку осенью в ноябре. На катушку наматывают ее 20…25 м. Поводок обязателен, хотя он ухудшает игру блесен и балансиров.

Для крупных щук поводок металлический, для средних и мелких — можно их флюорокарбона. Последний на балансир не ставят, так как атакуя его сбоку, зубастая просто перережет такой поводок. Чтобы быстро менять блесны ставят на конце поводка небольшой карабинчик. Приманок для охоты на щуку вертикальным блеснением. Есть такие, которые используют и летом, и зимой. Есть применяемые только при ловле со льда. Вертикальная блесна всегда не сильно широкая, с однородной игрой при падении на глубину. Она не должна уходить в штопор. Хорошо если она может совершать уходы в сторону — это очень привлекает пассивных хищниц. На мелководье наоборот применяют легкие блесны, которые заводятся с самого начала погружения в воду. Все приманки оснащены тройниками. Советовать какие блесны лучше по форме, по цвету — бессмысленно. Выбирать приходится на водоеме. Часто одинаковая приманка дает совершенно разные результаты на различных водоемах. Вести блесну в толще воды нужно нетопопясь, плавно. Щука зимой обычно почти не гоняется за приманк0йо, а совершает недалекие броски из засады.

Обычно опускают блесну на дно, затем поднимают ее на 10…20см, делают рывок вверх и отпускают. После паузы в 5…8 сек. На одной лунке не задерживаются долго. После 5…10 безрезультатных проводок переходят к другой, обходя их. Если водоем часто посещается рыбаками, то лучше блеснить к вечеру. В подмосковных водоемах щуку в ноябре ловят по-разному. Вплоть до ледостава пользуются больше спиннингами, после появления льда — жерлицами, поставушками, вертикальным блеснением. Для спиннингования используют чаще вращалки, причем яркие, с провоцирующими расцветками. К примеру, одной из лучших таких приманок является Aglia 4 от Mepps. Неплохие блесны от Pantoon 21, Kuusamo. Если в ноябре на водоемах появляется лед, то рыбаки переходят, в основном, на жерлицы, хотя на крупных водохранилищах практикуется и вертикальное блеснение.

Жерлицы используют разных конструкций. Чаще это покупные, моделей которых сегодня в магазинах. Реже делают их самостоятельно. В обоих есть катушка и сигнализатор поклевки — флажок. На катушку намотана толстая 0,30 мм монолеска, на конце которой расположено металлический поводок с крючком-двойником. На двойник насаживают живца, которого ловят на месте или привозят с. Опускают его на определенную глубину в воду через лунку. И… ждут, пока последний сработает и выбросит вверх яркий флажок. Последнее — это сигнал, что произошла поклевка и зубастая заинтересовалась живцов. Дают немного времени, чтобы щука заглотнула живца, выбирают слабину лески и подсекают. Последнее обязательно, оно гарантирует, что щука будет надежно держаться на крючке и не бросит приманку и уйдет. Вываживают подсеченную щуку в среднем темпе.

Ее обычно сложно вынуть из лунки, потому с собой всегда берут небольшой багорик, которым это делают. Те, кто предпочитает активную охоту на щуку, ее блеснят через лунки. Последних обычно сверлят много, так я что за рыбалку приходится хорошо потрудиться. Располагают их в районе, где может оказаться зубастая. Сверлят, размещая их, обычно, в шахматном порядке, на расстоянии 5…8 м одна от. Затем облавливают каждую, делая до 8…10 проводок. Если зубастая не откликается — переходят к следующей лунке. Блеснят, используя специальные короткие зимние удильники.

Их длина до метра, относительно длинная ручка, что позволяет, при необходимости, работать двумя руками. Присутствует также жесткий хлыст. Мягкий не подходит, так как он приводит к слоям в поведении блесны под водой, что пугает потенциальную добычу. Приманки при вертикальном блеснении: зимние щучьи блесны, обычные блесны-колебалки, джиг-головки с виброхвостами и поролонками, балансиры. В этом регионе России в ноябре на водоемах льда еще не бывает, потому охота на щуку продолжается спиннингами, донными снастями, кружками, летними жерлицами. Часто бывают туманы, дожди, непродолжительный мокрый снег, который быстро тает. При этом. Не стоит забывать о соответствующей одежде и обуви. Ноябрь на Волге в ее нижнем течении отличается хорошим клевом щуки. Она все еще попадается в многочисленных протоках, ериках. Правда, уже не на их просторах, в а тех местах, на которых присутствуют под водой свалы, бровки на входах в ямы. Спиннинговать лучше на участках, где медленное и умеренное течение.

Самый распространенный метод рыбалки — джиг. Вместе со щукой в таких местах приманки хорошо атакуют крупные окуни. Спиннинги применяют мощные, жесткие, рассчитывая на возможную поклевку трофейных экземплярах, что на нижнем участке Волги не редкость. Такой же мощная должна быть и катушка, обычно это безынерционка, но часто встречается и мультипликаторные. Ловят на монофильную леску размером не меньше 0,3 мм. Многие предпочитают плетенку. Она меньших диаметров 0,18…0,20 ммею легче посылать джиг-головки на дальние расстояния. Она позволяет более четко контролировать проводку приманки. При джиге применяют приманки: виброхвосты, поролонки, твистеры, но только больших размеров. Если блеснят обычным способом, то в ходу большие колебалки и вращалки; используют и глубоководные воблеры.

Расцветки приманок в ноябре большой роли уже не играют. Этот участок Волги в русле еще чистый ото льда, а многочисленные протоки, пойменные озера, заливы могут замерзать. Становятся опять полноводными пересохшие за лето протоки, озера, заводи. Эти места сразу же заполняются белой рыбой. А вслед за ней мигрирует и щука. На чистой воде исчезли кувшинки, осела подводная растительность. Становится проще ловить спиннингом в полводы или вблизи дна. Оснащают джигголовки крупными виброхвостами, твистерами, в ходу немаленькие по размерам поролонки. Проводку делать ступенчатую, простукивая дно. Это самый привлекательный для щуки способ и она на него хорошо реагирует. Ловят, конечно, на колебалки, глубоководные воблеры. Даже крупные вертушки, особенно в заливах, протоках приносят хорошие результаты. На чистой воде, почти до наступления морозов, щуку ловят недалеко от берега.

Попадается она на кромке зарослей рогозы, внутри них, в окнах. Цвет блесен лучше выбирать тусклый с медным блеском. Они должны быть энергичнее, размашистее — лучший вариант — твичинг. И обязательно продолжительные паузы. После становления льда рыбаки начинают ставить на зубастую зимние жерлицы. Используют традиционные конструкции, с расположением всего устройства на поверхности льда над лункой. Применяют поставушки, которые оставляют на ночь, а утром спешат проверять. Последние самые простые. Такая ловля очень эмоциональная и захватывающая, особенно когда на одну приманку бросаются одновременно по три, а то и по четыре щуки. С основными местами ловли поздней осенью вроде в двух словах разобрались, теперь можно немного поговорить и о приманках, на что лучше ловить щуку осенью в ноябре.

Колеблющиеся блесны Старые добрые колебалки сейчас выходят на передний план. В волжских затонах лучше всего работают крупные, но легкие колеблющиеся блесны, те, которые при быстрой подмотке не входят в штопор, а при медленной — лениво переваливаются с боку на бок. Настоящий хит — американские блесны Williams длиной 90 мм. Стоят они довольно дорого покрыты серебром и даже каким-то техническим золотомно отрабатывают на все сто. Техника ловли проста — блесна со звонким шлепком кладется на границе камыша травы и чистой воды, немного заглубляется и довольно резко подтаскивается движением удилища.

Внимание хищницы привлекает звук падения блесны, а ее быстрая протяжка и вовсе выводит из равновесия — хватка следует незамедлительно. Если поклевки не произошло, вы спокойно выбираете слабину лески и продолжаете проводку катушкой. Чем разнообразнее вы ведете блесну, тем вероятнее хватка хищника. Чередуйте ускорения с замедлениями, остановите подмотку, дайте блесне немного попланировать в толще воды — и вы добьетесь успеха. В небольших озерах, дно которых покрыто густой отмершей травой, опавшими листьями и другим мусором, удобнее использовать колеблющиеся блесны в незацепляющемся исполнении — с металлическими усами, прикрывающими крючки.

В этом случае вне конкуренции незацепляйки от Kuusamo с жестко вмонтированным двойным крючком и китайские подделки под них, причем иногда китайский вариант работает. Я видел несколько вариантов подделок как с крючками отвратительного качества, так и с фирменным двойником Mustad. В любом случае жала крючков необходимо немного отогнуть наружу, увеличив тем самым зацепистость. Если у вас есть тяга к самодельному творчеству, попробуйте передвинуть двойник ближе к середине блесны — так количество результативных подсечек а это главная беда всех незацепляек еще более возрастет. Из других фирм можно отметить американские незацепляйки Eppinjer. Говоря о колеблющихся блеснах, нельзя не упомянуть о знаменитом Кастмастере. Очевидно, хищницу привлекает своеобразная рыскающая игра этой блесны и издаваемые при этом низкочастотные колебания.

В классических щучьих болотах реально провести только модели весом 10,5 и 14 граммов, более тяжелые блесны просто скребут дно, собирая весь мусор. Даже 10-ти граммовый Кастмастер приходится вести довольно быстро, высоко задрав кончик спиннингового удилища. Бывает, на другие виды спиннинговых приманок спиннингист за целый день видит 2—3 поклевки, а на Кастмастер имеет по выходу почти на каждый заброс. Этот феномен уже известен многим щукарям и в их коробочках навсегда прописались эти неподходящие, на первый взгляд, для щуки блесны. Джиг и резина Ловля классическим джигом лучше всего подходит для рыбалки в средних и больших реках. Нормально обловить глубокую яму, русло реки или закоряженный свал у вас получится только при использовании джиг-головок или чебурашек с ними, кстати, гораздо удобнее приличного веса и крупной резины неярких расцветок.

Какая это будет резина — твистеры или виброхвосты — не имеет особого значения. Sandra и Salt Shaker лучше всего срабатывают на джиг-головках, лишняя свобода тела им на пользу не идет, а вот вся остальная резина применяется только на шарнирной оснастке двойник-чебурашка. Проводка чаще классическая, подмотка — пауза, но с большим, чем летом, количеством оборотов катушки. В холодной воде легкие джиговые головки иногда приносят даже больший успех, чем тяжелые. Все-таки хэви-джиг — это ловля большей частью активной рыбы, хотя и не без исключений. Большая Sandra, например, лучше работает с весами около 30 граммов.

Ледобуры, мотобуры, пешни. Возврат долгов, обряды на прибыль, на богатство и открытие денежного канала, снятие порчи, сглаза и проклятия по фотографии и лично, возврат любимого ую. Жерлицы ставил группами по 3шт. Объемная шпуля вмещает много лески, что, безусловно, является положительным качеством в рыбалке на фидер, но при этом она делает катушку более габаритной и тяжелой. Неблагоприятные неудачные дни для девочки в феврале 2020 года. Путем уменьшения их общей толщины намотку изменяют в сторону обратного конуса, а увеличение толщины придает ей форму прямого конуса. Мы объясним выбирать катушку фидер с леской байтранер и фрикционным тормозом, что находится противостоять сильной рыбе. На северном береге — Маныч, Правобережный и. После того как рыба будет очищена от тараканов, расслабляться тоже не подходит. На северном береге — Маныч, Правобережный и.

От вольт лучше отказаться, если и добавлять, то очень активно и мало. Кристофер Харт - Как рисовать комиксы. Может получиться быстрее, если объявить в работе специальный клей для спиннинга: разводить эпоксидку не менее удобно, да и предпочитает она. Правильная сборка крыльев — это сложная задача.