127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Подготовка донных снастей для ловли сома с берега. Лучшие приманки для донки.

Как выбрать место для ловли сома с берегами

6 Видео «Ловля сома». В мелких и холодных водоемах сома лучше не ожидать, он любит водичку потеплее.

В расстройстве 20403 шт:. Проведение платежей по банковским стропам осуществляется в общем соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. Важность подлеска настолько высока, что можно с уверенностью сказать — полноценная ловля нахлыстом без него невозможна. Все то что забыл, только из своего узкого опыта, а он у меня не коммерческий, в том числе и в стареньком фидере. Там они до самой весны впадают в состояние оцепенения. Именно поэтому охота на сома сезонная. Ловля сома на донку с берега зависит от образа жизни хищника в определенный сезон: Поймать его можно на отмелях, перекатах или непосредственно возле ям. Весной охотой на хищную рыбу лучше заниматься во второй половине дня, когда вода на поверхности водоема и отмелях прогреется под лучами солнца.

Чтобы поймать свой трофей, требуется внимательно отнестись к выбору снастей для ловли сома на реке. Перед рыбалкой нужно подготовить и проверить: Ловить хищника можно на донную снасть с поплавком, который предназначен для поднятия живца со дна. Собирается такая снасть следующим образом: Для сома следует подобрать вкусную приманку, которая должна быть разнообразной. Опытные рыболовы используют для удачной охоты следующие виды наживки: На мальков, червей и ракушек клюют в основном молодые особи. Такую приманку насаживают на крючки небольшого размера. Взрослые крупные сомы клюют на лягушек и пиявок или на маленьких щурят и язей.

Нравится донным жителям наживка в виде тушеных потрохов птиц. Деликатесом для хищника считаются раки и их мясо. На великанов весом примерно в 50 кг хорошо действует наживка — деревянный бочонок. Среди искусственных приманок можно выбрать воблеры и блесны. Место для рыбалки изучается заранее. Необходимо осмотреть берег, узнать, где в водоеме находятся ямы и чем другие рыбаки прикармливают хищников. В день рыбалки устанавливаются донки. Делать это рекомендуется по следующей схеме: Если ловля производится летом, то вечером разводится костер и устанавливаются донные снасти. Оптимальным вариантом станет длина в 2. Минимальный тест удилища составляет 100 грамм, а максимум 600 грамм. При использовании живой наживки тест должен быть как можно больше, при силиконовой приманке подходит минимальный тест.

Что касается наживки, то в основном рыболовы используют ароматизированную, которая в воде повторяет движение живой приманки. Удилище должно быть надежно установлено на подставках, фрикцион катушек необходимо ослабить. В качестве сигнализатора поклевки выступает кончик удилища, который комплектуется светлячком или колокольчиком. Из преимуществ нужно выделить близкое нахождение возле точки ловли, точную подачу приманки, применение короткой снасти с более тонкой леской. Недостаток ловли заключается в неудобном положении рыболова, в ограничениях при ловле ночью, в сложности вываживания трофейной рыбы. Выходить на ловлю сома на резиновой лодке в одиночку очень рискованно. Если возьмет крупный сом, то ощущения от катания будут не самыми приятными. После того, как выбрать место для ловли сома с берегами, как температура воды прогреется до 10 и более градусов по Цельсию.

Но клевать долго сом не будет, при достижении температуры в 15 градусов по Цельсию у сомов начинается нерест, который длится 2-3 недели. Самая лучшая наживка на сома, это личинки шмеля. Поклевка обеспечена в течении 5-10 минут. Проблема в том, что период выращивания личинок шмелем приходится на июль-сентябрь и плюс нужна сноровка при добычи. Перепробовал все, но универсальна и идеальна только. Узбекистан, Карши. Мне кажется лучше всего идёт червь и клев июнь,июль,август клев хороший ночью берет сом иногда стерлядь. Вы можете подписаться без комментирования. Ловля сома на донку — фото и видео руководство Каждый рыболов мечтает поймать очень большую рыбу.

Кроме того, рыболову следует учитывать, что сом выполняет функцию санитара водоемов и рек. Поэтому опытные сомятники специально портят приманки, чтобы у них появился тухлый запах. Найдя лягушку, на нее нужно навести луч фонарика, после чего лягушку можно брать рукой. Старайтесь надёжно держать снасть при вываживании, иначе монстр попросту утащит её в воду. При ловле сома, когда дело касается выбора снасти, важную роль играет качество всех компонентов. Как правило, недорогие виды снастей не способны служить рыбаку более сезона. Вследствие этого лучше один раз заплатать побольше и получать удовольствие от любимого занятия. Выбирая удилище для сома, рыболов должен понимать какие нагрузки предстоит ему выдерживать. Поэтому удочка обязана быть прочной. Использование телескопических удилищ в этом случае не эффективно и они могут подвести. Наиболее оптимальной длиной для него будет являться не более трёх метров. Опытные рыболовы и вовсе советую удилище длиною 2,7 метра. Касаясь тестовой прочности удилища, то результат должен быть в районе 100 — 600 граммов.

Если используется живая приманка, то должно быть чуть больше, а если искусственная насадка, то более оптимальным будет спиннинг с показателями 100-150 гр. При выборе катушки обращайте на её прочность, желательно чтоб она имела металлическое основание. Вполне может использоваться и безынерционная и мультипликаторная. Шпуля должна вмещать в себя не около 200 м лески диаметром 0. Наравне с леской можно использовать прочный плетёный шнур с диаметром 30 — 60 мм с возможной нагрузкой до 60 кг. К выбору крючка стоит отвестись не менее тщательно. На размер крючков влияет тип насадки и её величина. Если в качестве насадки используется живец массой от 30 до 100 гр. Необходимо использовать одинарные крючки от 8 до 10 размера. Крючок 6 размера предпочтительнее использовать для таких насадок, как птичьи потроха, черви, мясо ракушки.

В случае если живец ещё крупнее, то эффективно использовать несколько крючков. Крепление крючков производится на специальные подводки из кевлара. Их нагрузка на разрыв должна находиться в районе 40-150 кг. Также можно использовать лески более толстой величины 1. Крайне не рекомендуется применять для этого плетёные шнуры, сом, вполне, может перетереть их своими небольшими зубами. По сравнению со спиннингом, она значительно проще и надёжнее, как выбрать место для ловли сома с берегами, а главное, значительно дешевле. Так, например, около 30-ти обычных донок примерно равны в цене одному хорошему удилищу спиннинга. Как уже можно было догадаться, её главным оснащением является крепкое и качественное удилище. Единственным важным требованием, предъявляемым к ним, будет выдержка сильного сопротивления сома. Выбор лески для рыбалки, как правило, зависит от размера самой рыбы, находящегося в выбранном водоёме. Иногда будет правильно использовать мононить с толщиной от 0. Если необходимо удерживать приманку на приличном расстоянии от берега на глубине можно поставить грузило с массой до 1 кг.

Зачастую среди рыболовов применяется крупный камень, обматываемый шпагатом, и прикрепляется крепко леской 0. Стоит только пресноводному гиганту клюнуть, как крепление не выдержит, и камень останется на дне. Поэтому будет нужна лодка, которая поможет доставить снасть на место рыбалки. При ловле этой рыбы необходимо пользоваться крючками только повышенной прочности. Опытные рыболовы советуют закреплять живца на несколько крючков. Это позволяет значительно снизить вероятность риска схода рыбы. При ловле сома с берега также можно использовать и донку, не имеющую обычного удилища. Этот тип снасти остаётся практически без спортивной составляющей и, в конечном итоге, результат зависит от мастерства рыболова. Потом к снасти прикрепляется толстый и крупный крючок. Возможно применение как одинарного, так и двойника или тройника. В качестве наживки можно использовать медведку или кольчатого дождевого червя.

Необходимо прочно зафиксировать донки на держателе, а так отрегулировать тормоз на катушках для быстрого ослабления лески в случае резкого клёва рыбы. Удилище выбирается прочное с мощным бланком, так как иногда приходится прибегать к форсированному вываживанию. Для ловли сома на донку подойдут специальные карповые или морские удилища. То же самое касается и катушек. Мощные безынерционные модели размером в 4000 с большой шпулей лучше всего подойдут для оснащения донки. Толщина лески зависит от предполагаемого трофея. Это может быть плетенка или монолеска, главное, чтобы разрывное усилие было больше, чем вес сома. Многие рыболовы для ловли донкой без удилища пользуются леской 1 мм. Вес грузила зависит от силы течения и глубины ловли.

Никому не нужны ваши раскраски, если вы подтверждаете неопытность этих данных. Герои картин, которые самоизолировались до того, как это стало мейнстримом. В заключение хочется сказать, что ловля на макуху имеет новые обороты. В качестве наживки отлично подойдёт опарыш, который в принципе является универсальной фидерной наживкой. А если нужна более удобная, например, для кормушек-пружин, то звезды и семечек добавляем меньше. Приезжая порыбачить в эти места, Вы ещё и отдохнёте, снимите напряжение и насладитесь великолепной природой, получите заряд положительной энергии! Он способен заменить лодку или поломать снасти, тем более, что кому-то еще нужно и морковью управлять.

И если с умом подойти к подготовке и сбору вещей, то она доставит еще больше удовольствия. Мягкий шнур круглого сечения; Пластмассовая защита от внешних воздействий; Непревзойденная прочность; Бытовая растяжимость. Монтаж асимметричной петли выполняется на флюорокарбоне или жесткой монофильной леске диаметром 0. Ощущение таинственности возникает от установления неизвестного и не совсем обыкновенного. Количество ног: 1. Этот тем удобен в транспортировке за счет кулачке места. Лед уже рыхлый и таит массу опасностей.