127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Моя катушка в этом не нуждается, работает тихо,не гудит. При большой нагрузке ручка не проскакивает.

Ремонт рыболовной катушки каида прокручивается леска на шпульке

такая проблема : на спиннинге безинерционная катушка. приходится руками тянуть леску чтобы отцепить при этом блесну.

Краснодар Краснодар, ул. Скажем, появились на береговом кустарнике буро-зеленые гусеницы крапивницы — значит где-то поблизости промышляют голавль и язь. Костюм сквозной МО, длинный рукав, брюшная Рип-Стоп. Особое внимание я бы обратил именно на ловлю этого хищника в марте. Если неярко - просто заебался man, Мне бы щас к девятнашке, курил бы в хлам. Но эта информация считается второстепенной и существенного воздействия на успех в рыбалке не оказывает. Не разобранным остаётся главный механизм, состоящий из пары шестерёнок и бегунка. Его разборка нежелательна без крайней нужды. Для очистки деталей безынерционной спиннинговой катушки используются влажные ватные диски и тампоны, пресная тёплая вода, лучше дистиллят.

Для ликвидации загрязнений в недоступных узлах используются ватные палочки и пинцет. При ремонте рыболовных катушек и их очистке от грязи, песка, нежелательно применять едкие бытовые чистящие растворы. Замените их на бензин или этиловый спирт. Независимо от вида снасти, при разборке механизмов, детали и части располагают на чистой поверхности в последовательности демонтажа. Такой метод позволит собрать конструкцию обратно в несколько раз быстрее. После полной разборки изделие промывается, проводится диагностика неисправностей катушки и осуществляется её ремонт. Периодически необходимо чистить устройство от грязи и пыли, протирать борт шпули для удаления наслоений.

Они приводят к износу шнура и деформации бортика при вращении ручки катушки. Это зависит от индивидуальных особенностей конструкции. Узел ролика скольжения необходимо обслуживать один раз от 10 до 20 ч. Ролик на базе шарикоподшипника обслуживается с периодичностью от 40 до 50 ч. Под ролик в процессе эксплуатации, посредством движущегося шнура, постоянно попадают вода, взвесь песка, водоросли. Не применяйте смазку сомнительного состава и происхождения. Популярный вариант — гидравлическое веретённое масло. Перед разборкой ролика лесоукладывателя, зарисуйте или сфотографируйте его положение в узле. Сборку катушки спиннинга осуществляют в противоположной последовательности.

Как починить катушку для спиннинга, определяют после диагностики проблемы. Ремонт спиннинговой катушки может потребоваться из-за неаккуратного обращения на азартной рыбалке. Проблема может возникать также из-за заводского брака либо по вине самого рыбака. Внимательно следите за шайбой и втулкой ролика лесоукладывателя. В конструкциях с размещённым впереди фрикционом, фиксирующая гайка поднята на 1—2 мм над краем шпули. Когда леска наматывается, то зачастую цепляется за гайку и западает под край шпули, что приводит к запутыванию и обрыву. Для решения проблемы, необходимо разобрать катушку с леской шпули, открутить гайку с шайбочками тормозного фрикциона и заменить прокладку из фетра на аналогичную из тонкого пластика. Если при намотке лески, внутри устройства начинают звучать постукивания, периодически заедает и заклинивает под незначительными нагрузками, это свидетельствует о выходе из строя механизма шестерён передач. Признаком износа является лёгкое вращение рукоятки устройства в обоих направлениях при включённой блокировке. Это связано с налипанием загрязнений или загустением смазочного состава.

В такой ситуации следует произвести откручивание болта стопора обратного хода, демонтировать муфту, произвести очищение и смазывание. При скрипе, скрежете катушки спиннинга, следует немедленно приостановить рыбалку. Шумы могут появиться из-за попадания грязи, порчи подшипников либо прочих узлов. Такая проблема требует разборки механизма, очистки, смазки или установки запасных частей. Иногда, в процессе забрасывания приманки, происходит схождение лески спиралью. Этот дефект возникает из-за загрязнения ролика лесоукладывателя. Решением проблемы является разборка и смазка узла механизма. Изредка проявляется дефект неравномерной, конусообразной передней либо задней намотки лески на шпулю. В первом случае, снимается шайба с основного вала детали. А при намотке конусом вверх, напротив, добавляется дополнительная шайба. Такое бывает у дешёвых некачественных деталей и проблема не устранима. Распространённый дефект — самопроизвольный сброс лесоукладывательной дужки в режим подмотки лески. В таком случае затяните потуже винты крепления дужки.

Если дужка самосбрасывается, попытайтесь повысить жёсткость пружины, расположенной под крышкой. Для этого установите на стержень прокладку либо поставьте пружину с большей жёсткостью. На первом этапе откручивается винт крепления. Разбирается устройство, с учётом наличия шайбы в щёчке ролика. После снятия шайбы, разбирается механизм. Тщательно осмотрев детали, промойте их в растворителе, размещённом в ёмкости от 50 до 70 граммов. Не следует промывать шариковый подшипник, так как смоется его смазка и он быстро придёт в негодность. После промывки деталей тщательно удалите остатки загрязнений и насухо протрите бумажными салфетками.

При монтаже добавляйте по одной капле масла на узел. Избыток смазки нежелателен, так как под действием центробежных сил она может попасть на леску или шнур испортить. По установке ролика на шток проверьте лёгкость вращения. Для этого ребром сложенной салфетки проведите по краю ролика. Он должен легко провернуться. При монтаже второй втулки необходимо нанести полкапли смазки на подшипник. Плечо со штоком сопоставляют и соединяются винтом с тугим закручиванием, но без перетяжки. Матчевая ловля предназначена для заброса наживки на значительные расстояния. Поэтому снасти и оснастка имеют особые характеристики.

Главная снасть, предназначенная для действия на большой дистанции, отличается геометрией. Конструкция шпули имеет больший диаметр — от 40 до 46 мм. Шпуля при этом неглубокая, для её заполнения используется тонкая леска. Высота бортика не превышает 2 мм. Дополнительное отличие — наличие заднего фрикциона. Тормоз такого типа можно точно настроить. Конструкция позволяет выуживать даже большую рыбу с помощью тонкой лески. Сила затяжки регулируется. В случае появления малейших неисправностей или подозрительных шумов в катушке спиннинга, необходимо немедленно приостановить эксплуатацию устройства и сразу приступить к ликвидации проблемы. Продолжение работы с неисправным устройством может привести к окончательной поломке или дорогостоящему ремонту.

Большую часть неполадок, которые возникают в процессе эксплуатации катушки и мешают комфортно ловить, получая удовольствие от рыбалки, можно достаточно легко устранить самостоятельно. Другой выход — довериться профессионалам, обратившись в специальную мастерскую. Как первый, так и второй вариант позволит избежать трат на покупку новой катушки, продолжив ловить старой, привычной и полюбившейся моделью. Рассмотрим, как разобрать спиннинговую катушку, как собрать, произвести ремонт безынерционных катушек своими руками, а также разберем основные правила ухода за этими достаточно сложными устройствами. А если вам также интересно узнать устройство инерционных катушек или выбор мультипликаторной катушки, то читайте наши статьи! Выбор безынерционной катушки важный момент для успешной рыбалки и становится очень жаль, если катушка быстро приходит в негодность, но не стоит опускать руки, ведь в чаще всего ее можно отремонтировать. Перед тем, как приступить к разборке катушки, лучше протереть ее ватой, смоченной в воде, чтобы очистить от грязи, песка и рыбьей слизи. Разбирая механизм катушки, стоит все детали механизмов раскладывать по порядку справа налево или слева направо.

Это позволит собрать безынерционную катушку без лишних проблем. Разбирается катушка в таком порядке:. Появление внутреннего шума может быть вызвано как попаданием грязи в механизм, так и поломкой подшипников или других деталей. Если появился шум, использование безынерционки необходимо сразу прекратитьчтобы не усугубить проблему. Катушку следует разобрать и, в зависимости от конкретной причины проблемы, или почистить, или заменить старые детали на новые. Сколько себя помню — лет с 5 с отцом и до текущего момента, всегда рыбачу. И если спиннинг сейчас найти хороший не проблема, то вот с костюмами для рыбаклки — настоящий геморрой.

Перепробовал штук 10, наверное. Нет ничего по настоящему хорошего. То холодно, то жарко. То карманов мало, но швы рвуться. Никакхи проблем больше не испытываю — отличная ткань, не промокает, хоть в ливень, хоть в град, хоть в жуткий мороз. Смотрите по ссылке ниже, вам понравится! Чтобы устранить неполадку, в первую очередь необходимо подтянуть болтыкоторыми крепится дужка. Подшипник ротора устанавливается в чашку как правило из металлафото 24,25. С помощью плёнки как на фото 3если позволяют допуска, его также ставят обратно в чашку с небольшим усилием.

Тем самым подшипник в чашке не сидит плотно. В некоторых катушках ротор посажен на один головной подшипник, в некоторых на подшипник и втулку. Это устранит поперечный люфт ротора. Если ротор посажен на 2 подшипника это ещё. В таком случае если допуска позволяют, подшипники можно уплотнить прямо на роторе. Такая операция исключит продольный и поперечный люфт. Стук под нагрузкой как раз из-за этого проклятого поперечного люфта. Где шестерня ротора ставится на один головной подшипник, а с другой в пластиковый выступ. Тем самым под нагрузкой ось шестерни ротора смещается в какой-то момент относительно оси смежной шестерни, и ощущается стук. В случае же если шестерня ротора сидит плотно но стук под нагрузкой есть, причиной может быть подшипник — его износ, плохое качество — внутреннее кольцо сильно шатается относительно наружного. Обгонная муфта в доработке не нуждается. В этом случае по кругу чашечки вставляем небольшие полоски какого нибудь капрона, обычно хватает 6 шт, размером примерно 5 на 10 мм. Всё зависит от толщины материала, размера катушки, чашечки муфты, и т. д. Может быть такое, что ротор фиксируется, но под небольшой нагрузкой с дает в обратную сторону не прокручивается где то на 0.

Лучше всего подобрать более тугую пружину, естественно в рамках разумного — иначе быстро выработается втулка. Если пружина перетянет сепаратор в обратную сторону, то у катушки ход станет тяжелее, так как муфта будет тормозить втулку шестерни ротора. Многие не обращают внимания на ручку катушки — поставили, прикрутили винтом крепче некуда и всё. Однако проблемы больше чем кажутся. На многих катушках ручка складывается в походное положение с помощью кнопки, и в этом месте под нагрузкой уже есть люфт. Даже если изначально его нет, то спустя несколько рыбалок он появляется, вроде незначительно, однако люфт с бобышки ручки складывается с тем, что на соединении.

В итоге уже существенно ощущается и действует на нервы. Нам кажется, что это люфт главной передачи, подкладываем шайбы, а он всё не исчезает. В итоге сильно изнашиваются зубья шестерён, и катушка приходит в частичную негодность. Традиционное подклёпывание клина проблемы не решает, а только разбивает соединение. Некоторые сразу выбивают клин и закручивают винтом наглухо, это вообще исключает разбалтывание ручки в этом месте фото 26. Надфилем стачиваем уступы, по бокам 4-х гранника в данном случае ставим очень плотно шайбы, и сверху закручиваем винтиком насквозь.

И рукоятка получается цельная. Однако в этом есть недостаток-ручку надо каждый раз откручивать и вынимать. Что не исключает попадание песка и грязи внутрь механизма — да и просто неудобно. Однако скоро привыкаешь и не ощущаешь в этом недостатка. Самодельное резиновое кольцо от камеры закрывает подшипник, а с другой стороны удерживает винт — крышку. При ловле это кольцо не мешает. Если удастся найти вот такой клинышек. То это устранит люфт в местегде вставляется ось в шестерню, при затягивании винт-крышки. Устранить дефект в рукоятке с кнопкой, можно используя медную или бронзовую шайбу, подобрав её толщину таким образом, чтобы рукоятка до щелчка кнопки закрывалась с ощутимым натягом. Такой способ не требует разборки соединения ручки 31. Этим разрезом ставиться к клину, с обратной стороны от кнопки. Доработка простая, но люфт исчезает. Несмотря на простоту способа, шайба сама по себе выпасть от туда не может в походном положениино посматривать желательно.

Остаётся только бобышка ручки. Если ручка установлена на подшипники проблемы. Продольный люфт минимизируем добавив шайбу соответствующей толщины и диаметра в место, где шток заклёпан в ручку 32. Поперечный люфт устраняем путём подкладки материала вокруг подшипника ов. Люфты устраняются, а вращение не страдает. Если бобышка заклёпана, можно добавить самодельную шайбу толщину подбираем опытным путём по типу гровера фото 33 из любого синтетического материала капрон, капролон, фторопласт…. Это наиболее простой способ снизить люфт без разбора бобышки.

Потихоньку подбиваем чтобы не согнуть ось. В резьбу обязательно вкрутите винт, дабы не испортить резьбу. Доработка катушки штука занятная, но надо учитывать, что после этого ход катушки может измениться. Вообще качество некорых катушек на удивление отвратительно. Передаточные числа показывают, сколько шпулька повернётся раз, если сделать один оборот рукояткой. Обычно маркировка отображается так: 5. Его разборка нежелательна без крайней нужды. Как починить катушку для спиннинга, определяют после диагностики проблемы. Вроде и узелок без усиков и вручную сдвигаю его к заднему бортику шпули. Из за чего это может быть? Попробуй сдвинуть его к переднему бортику. Наматывай поплотнее. Я уже давно юзаю вот эток узелок и по моему он лучший. Попробуйте плетню а она у Вас без пропопитки ,обработать рыболовным силиконом. Плетня без пропитки очень хорошо вбирает в себя мельчайшие частички песка и действует на кольца как наждак.

При забросах,когда сходит с катушки,витки плетни сильно трутся друг об друга,частицы песка со временем распушат плетню. У меня стояла Пауэр-Про,я её выкинул,купил дороже в 4 раза,но с пропиткой и разрывная нагрузка заявленная выше при том же диаметре что и у П. А почему нужно завозить с открытой дужкой,а не с открытым фрикционом?. Это связано с работой лесоукладывателя при выматывании снасти? Если скобу не открыть- леска сильно перекручивается. Пару завозов, и петли. Спин-доктор не помогает. Вчера опять пробовал бросать, укоротил шок до 3 -4 витков на шпуле, узел олбрайт сдвинул. Следует знать, что в устойчивых стоячих водоемах всегда есть хорошие течения. Всё же, без общей посуды обойтись. Кругом было тихо. Мотовило с оставшейся основной леской попросту втыкается в песок. Подробную монету по ловле леща на фидер для спокойных читайте в следующем порядке: Ловля леща на фидер.

Красота не обыкновенная!!!!!!!!!!!!! Нашли газетку в тексте?. Генерал армии стал думать, как перебраться через ров. Вряд ли ловля угря на удочку будет более результативной чем в марте. Именно верхняя часть основной лески должна затягивать петлюа не нижняя. Всех владельцы подвергаются сомнениям в том, что, не имея прав и крупномолотого билета, не получится купить мотор. Оснастка для силикона. Лещ любит экспериментировать по бровкам и любимым. Данная ситуация может серьезно отразится на рыбном ресурсе страны.