127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Правильная прикормка для карася на фидер всегда была одним из важных критериев успешной рыбалки на эту рыбу с прогрессивной донкой. Карась не плотва, ему мало одних лишь верных механических свойств смеси.

Прикормка для карася в мае на фидер своими руками

В статье собраны самые популярные рецепты прикормок для ловли карася на фидер. Расписаны все этапы приготовления составов и указаны все основные ингредиенты.

Точно это не относится к майской ловле леща, когда карась более активен. Секретный способ привлечения рыбы. На классических червя и опарыша очень более резво клюёт карась, да и карп перемещается на них с меньшей охотой. Москва и Московская область, так, как и другие области, подчинены нерестовому запрету. По моим наблюдениям число микроэлементов, которые поставили себе задачу закрыть хариуса неуклонно растет.

По ходу нашей статьи мы обговорим моменты, позволяющие рыболову правильно сделать фидерную снасть на карася, подобрать эффективное место лова и заготовить привлекательную для рыбы прикормку, а также озвучим советы по использованию наживок в зависимости от сезона года и охарактеризуем основные технические приёмы операций заброса, контроля и реализации поклёвки, а также вываживания трофея. Ловля карася на фидер будет успешной при грамотно определённом месте расположения снастей. На неизвестном водоёме рыболову, кроме поиска подходящего места на берегу, понадобиться доскональное изучение рельефа дна. Провести такие исследования можно как визуально, так и пользуясь различными техническими приспособлениями. Визуально перспективные точки определяют по наличию островков водной растительности или наличию значительной отмели, переходящей в остров или соединяемую с берегом косу.

Под место лова подбирают плоский участок дна, расположенный в пяти, семи метрах от донной аномалии. Ловля карася на кормушку подразумевает создание густого прикормочного пятна, куда из укрытия будет выманиваться рыба. Территория в десять квадратных метров с уровнем глубины не выше двух метров — в такой форме перспективного участка наиболее идеально выглядит карасёвая фидерная точка, в которой будет осуществляться лов. Расположение снасти на берегу делают в месте, где есть свободный от водорослей выход на акваторию водоёма, а береговая поросль и деревья не мешают свободному забросу оснащения. Сборка фидерной снасти на карася своими руками под силу даже начинающему любителю донной ловли. В оснастке используются классические и распространённые материалы и аксессуары. Изначально стоит обратить внимание на наличие надёжных подставок под удилище, которые проще всего использовать в виде конструкции из штыря, втыкаемого в грунт, и накручивающейся по верху рогулькой.

Пара такого вида приспособлений способствует и удобству монтажа снасти и общему комфорту лова. В качестве сигнализаторов более эффективны звуковые варианты, чем могут служить колокольчики на клипсах или же более современные электронные формы сторожка. На основных же элементах снасти остановимся более детальней, делая обоснование их применения. Ожидать супертрофея на карасёвой рыбалке не приходится. Данный фактор позволяет применять в качестве основы под монтаж фидерной снасти пикерные удилища, с тестами до сорока грамм и длинной не более трёх метров. Медиумный строй удочки с уклоном сменного квивертипа к медленному параметру, позволяет надёжно отрабатывать дистанции средних величин и беспрепятственно извлекать пойманную рыбу. Подбор шнура напрямую зависит от дистанции лова.

Оснастка фидера на карасика с дистанцией лова до 20 метров обеспечивается монолеской в диаметре 0. На шпулю мотают порядка ста метров шнура, не разрезая стандартных бобин материала. Таких объёмов лески с лихвой хватает на пару интенсивных сезонов ловли. Катушки на снасть ставят безынерционные, без лишних функций и наворотов. Вначале варим перловку до полной готовности. Чтобы получилось 500 грамм каши перловой, нам потребуется чуть меньше стакана сухой крупы и 2,5 стакана воды. После приготовления каши вливаем воду, закрываем крышкой кастрюлю и даем настояться каше 20 минут. После этого добавляем часть сухих компонентов. Семечки размалываем на мясорубке.

В процессе добавляем масло, чтобы не повредить ножи и еще больше ароматизировать прикормку. Все ингредиенты хорошо перемалываем и помещаем в холодильник. На рыбалке добавляем оставшиеся сухие компоненты. Если ловим на среднем и медленном течении, то делаем прикормку более рассыпчатой. При ужении на сильном течении в состав смеси добавляем немного грунта или глины, которая склеит прикормку. Если ловим пикером или лайтовым фидером на дистанции до 30 метров, то прикармливать можно и рогаткой. Карась - стайная рыба, которую не всегда просто удержать на одной точке. Поэтому лучше раскармливать несколько точек. Причем некоторые рыболовы используют несколько разных прикормок, определяя какая из них лучше сработает в этот день.

Еще одна хорошая прикормка для ужения карася подойдет для фидерной и поплавочной рыбалки. Для приготовления этой прикормки нам потребуются такие компоненты:. Вначале варим половинчатый горох. Варим в течении 30-40 минут, до образования мягких зерен. После приготовления даем настояться каше и перекладываем ее в пакет или мешочек. Все сухие компоненты засыпаем одну емкость и хорошо перемешиваем, чтобы получилась сыпучая смесь. На рыбалке перемешиваем ее с горохом, регулируя вязкость в зависимости от силы течения. При необходимости добавляем грунт или глину. Есть еще один очень действенный метод — добавить мед. Если у вас есть такой продукт средней вязкости, то добавьте 6-7 столовых ложек в прикормку.

Запах меда очень хорошо привлекает карася, заметно подслащая кашу. У этой рыбы крайне высокая адаптивная способность, в связи с этим в разных водоемах вкусы серебристого сильно отличаются. Прикармливать карася нужно крайне осторожно — желательно натуральными составами и ароматами. Если рыбалка происходит не на засиженных платниках, в которых в воду сыпется куча искусственного корма, то лучше сделать ставку на натуральные корма, причем применять их на фидере необходимо продуманно, в зависимости от сезонных особенностей поведения рыбы. Ловля карася фидером никогда не была легким делом — сегодня натягал садок, а завтра — ни поклевки, хотя погода вроде бы даже лучше и насадки с прикормками такие.

Подбирать ключики к карасю нужно на каждой рыбалке заново, в том числе и по прикормке фидера. Поэтому нельзя на незнакомом водоеме ударяться сразу в какую-то мощную ароматику — лучше начать с простых натуральных основ со слабым естественным запахом и вкусом. Подробнее о тактике ловли и прикармливания карася на фидер:. Карась идет на прикормку, чтобы поесть. Это плотва и чехонь летит на муть, чтобы проверить, не получится ли ухватить что-то в этом мутном облаке. Карась же целенаправленно идет на запах и содержание сахаров в прикормке фидера. Рецепторы в его пасти способны различить доли миллиграмма углеводов на кубометр воды. И если летом карась любит покушать много, то весной и осенью, в холодной воде, ему нужно совсем чуть-чуть, чтобы наесться. Поэтому по холодной воде прикормкой лишь привлекаем карася на точку — смесь для фидера должна содержать минимум кормовых сытных частиц. Однако, некоторое их количество все же должно быть — иначе карась может и не подойти.

Серебристого обжору летом нужно пригласить к столу, а на крючке фидера подсовывать более соблазнительную приманку, чем в прикормке, но похожую по цвету, составу и запаху. К примеру, можно выделить ее на основном фоне дипом или аттрактантом. Карась чувствует пищевую ценность той массы, на которую идет по запаху. Поэтому по серебристому всегда хорошо работали вареные каши и подсластители. Вещества в вареных зернах легче усваиваются, а сахар — это энергия. Рыба живет по законам сохранения энергии, и съесть вареное зерно для нее лучше — понадобится меньше калорий на его переработку. Магазинные же смеси для фидера обычно изготовлены на основе сухих молотых зерновых компонентов. Исключение — качественные спортивные прикормки, в них компоненты проходят термообработку. К тому же, в смесь добавляются протеины и слабительные вещества, активизирующие пищеварение. Если уж и использовать готовую смесь по карасю, то хорошую и зарекомендовавшую себя на водоеме.

Дешевую химическую лучше не брать — можно испортить себе рыбалку. О том, когда этот переход от одного вида корма к другому случается, не знает ни один рыбак. Но нужно быть предусмотрительным, и, отправляясь на рыбалку, лучше прихватить с собой немного хлеба для карася. Кстати, растительная приманка для карася — это, например, перловка, болтушка из манной крупы или обычное тесто. Лучше взять с собой несколько приманок, так как, повторюсь, карась в период весенней адаптации очень капризен и непредсказуем. Если вы хотите приготовить весеннюю подкормку карася, но такую, чтобы она не смогла перенасытить рыбу, то лучше всего отдать свое предпочтение небольшим зерновым крупам, например, пшену.

Другой вариант подкормки для карася — это сырая крупа, обжаренная на сковороде, а после измельченная. Тогда же, лучшей крупой станет горох. Горох, после обжаривания и измельчения приобретает специфичный и вкусный для рыбы запах, но вот насытиться таким кормом карась не сможет. А вот в мае карась предпочитает запах фруктов и сладостей. В сладкую прикормку можно добавить немного клубники, банана и прочее. Самое главное — почувствовать меру с ароматизатором. Еще одна эффективная прикормка в период зимней ловли и очень простая — это панировочные сухари. И чтобы приготовить такой корм для рыбы, нам понадобится:. Для начала обжарим семена подсолнечника, а затем измельчим с помощью мясорубки. После чего измельченные семена смешайте с оставшимися ингредиентами. Когда прибудете к месту рыбалки — добавьте в такую подкормку любой живой или растительный компонент, в зависимости от месяца ловли. В состав прикорма войдет пшено, как основной ингредиент:. Пшенную крупу можно отварить или пропарить. Семена подсолнечника хорошо обжарить, а затем измельчить.

Все ингредиенты перемешать. Не беда, мы вам его невероятно напомним. Мне кажется, это так, но… не. Из массы руками подготавливают небольшие шарики, которые нужно поварить в ремонте несколько минут. В месте перехода с крючка на проволочку перелома не происходит, так что цевье крючка сточено на ус и проволочка вместе с цевьем обмотана виток к витку тончайшим медным волоском. В стороной и туалете смело забрасывайте масло ели, кедра или углерода, а на кухне — масла майонеза, герани, мяты. Сиверский каньон на реке Оредеж Гатчина, Ленинградская область. Нет поклевок — пробуем завести длинные поводки, иногда до 1.

Перед тем, как будет выдан талон техосмотра, владелец плавсредства должен предоставить право на вождение лодкой. Полноценно, карп и сазан достигают питаться только после нереста, но слишком ловить его можно и до. Выбрать другой город. Никакого особого труда тут. Так вы щуку целенаправленно на 0. Пенсионерам и детям до 14 лет компания на ловлю не нужна. Вода в море прозрачная всегда, рыба более активна, даже зимней порой.