127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловим жирного карася в июне года! Июнь – пора, когда погода становится стабильно теплой.

Ловля карася в июне на поплавочную удочку прикорм

Ловля карася в июне на поплавок. Рыбачил на Атлантовских разливах возле города, со стороны д.

И в этой методе хороший запас продуктов и грузил, чтобы не оборвать от дела. Остается только покрасить все части. Остро представим себе вечерю Господню — своеобразный смотровой вечер, который стал последним для Христа и его компонентов. Кому понравилась моя бюджетная и очень простая в исполнении поделка, Ставим пальцы вверх! Где новый снегоход?. Если вы ловите на реке, лучшим местом будет залив со слабым или отсутствующим течением. В таких заливах обычно растут камыши и кувшинки. Именно среди стволов камышей карась предпочитает держаться на протяжении всего лета. На остальных прудах и озерах ситуация схожа. Карась держится около растительности, которая растет вдоль берега. Если на водоеме нет ни камышей, ни другой поверхностной растительности, можно поискать карася среди ветвей упавших в воду деревьев.

Если и деревьев нет, нужно искать участки с подводной растительностью, и ловить на границе растительности и чистой воды. В июне в большинстве случаев ловля ведется на болонскую удочку, но это вовсе не является правилом. Любители пикера могут ловить карася на пикермаховая удочка и донка так же хорошо себя показывают. При ловле на поплавок, совсем не обязательно использовать длинные удилища. Важно что бы удочка не была тяжелой, и позволяла делать заброс, не цепляясь за кусты и деревья. Леска должна быть довольно тонкой. В июне карась очень осторожен, и толстые лески неприемлемы. Толщина основной лески должна быть не больше 0.

Не нужно бояться тонких лесок. Карась редко достигает веса в килограмм, а там где он держится, нет течения, так что даже поводок 0. Если погода ветреная, можно поставить более тяжелый поплавок с телом в виде ромба. Донная ловля может вестись как на фидерные снаститак и на обычную донку. Требования к леске здесь такие же, как и в болонской ловле, то есть не толще 0. При донной ловле нужно знать характер дна водоема. Прикормка при ловле фидером должна быть такой консистенции, что бы при ударе кормушки о воду, она полностью высыпалась из кормушки. В противном случае вся ваша прикормка окажется под илом, и не даст должного эффекта.

При ловле карася на фидер вместо кормушки можно использовать кусок верхней части обожженного рога, набив его прикормом. Леску диаметром толще 0,2 мм лучше не использовать: ставят ее лишь при ловле крупного карася. Обычно 0,12 — 0,14 мм вполне достаточно. Отправляясь в июне на рыбную ловлю не нужно забывать о прикормке. Для этой цели успешно используется хлеб, пшенная каша, отруби. Подобрать эффективную прикормочную смесь не составит труда, если принять во внимание особенности поведения карася на конкретном водоёме.

Стоит учитывать, что обитатели рек и озёр, приближённых к крупным городам лучше всего идут на магазинный состав приманки. Главными составляющими подобного деликатеса становятся ароматические вещества и разрыхлитель. Если ловля производится на отдалённом от цивилизации участке, то хороший клёв обеспечит использование птичьего комбикорма в качестве приманки. Стабильный клёв карася может быть лишь на тех водоёмах, где основным обитателем является именно. В противном случае, чтобы привлечь внимание карася необходимо систематически закармливать выбранный для рыбалки участок не жалея при этом прикормки.

Прикормочную смесь можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Если ловить на донную или поплавочную снасть, то привлечет ароматная приманка в составе из растительных мелких фракций. В качестве ароматизатора — несколько капель анисового, подсолнечного масла. При ловле на фидер готовится 3-5 шариков прикормочной смеси, либо столько же кормушек. Шарики будут подбрасываться в воду по 1-2 шт. Так активной ловли хватит на 1,5 часа. Для привлечения карася используются низкокалорийные продукты. Но нельзя перекармливать. Крупные особи лучше реагируют на сытную пищу. В любом случае стоит поэкспериментировать. Применить можно как цельные зёрна кукурузы, так и кукурузную муку, гороховую кашу и распаренным овсом и вареной пшенкой. Карась предпочитает держаться вдали от мест заброса. Длина удочки должна составлять не менее 4-5 м. Диаметр монофильной лески — 0,16-0,18 ммповодка — 10-30 см до 0,12 мм в диаметре на 0,02 мм меньше диаметра основной лески.

Вес поплавка — до 5 гр. Для дальнего заброса в ветреную погоду на большой глубине стоит подбирать поплавок более 5 г. Крючки в идеале — средние. Размер полностью зависит от размеров предполагаемой рыбы. Если используется болонская удочка, то к оснастке подбирается безынерционная инерционная катушка 60 мм в диаметре. Фидер идеален для облавы перспективных точек, если решено ловить карася вдали от берега. В среднем 2,8-3,9 м. Лучше, если удилище будет легкого или среднего класса с верхней границей теста до 80 г. Хорошая информативность — у мягкого кончика фидерного удилища. Если водоем — небольшой, то вместо фидера можно использовать легкий пикер с тестом до 30 г. Июньская ловля карася достаточно проста, так как он, отдохнув после нереста и воздержания от пищи, начитает нагуливать вес. Поэтому с начала месяца рыба клюёт как на поплавковые, так и на донные снасти. В зависимости от климата, карась может начать клевать в середине июня, а в исключительных случаях и в его конце. Ловить карася можно с берега за зоной водной растительности. Поплавочная удочка не только эффективное средство лова, но и тщательно отстраиваемый механизм.

Каждый её компонент должен помогать в рыбалке, а не создавать препятствия. Удочка состоит из следующих частей: Удилище. Гибкая небольшая 3-4 метра бамбуковая или углепластиковая удочка позволит осуществить точный заброс, что особенно важно при ловле рыбы в заросшем водорослями водоёме или при рыбалке с лодки. Для открытой воды и больших глубин можно использовать мощные удилища длиной 6—8 метров. Основная леска берётся 0,16—0,18 мм, можно использовать и 0,2 мм. Главное, чтобы это была качественная нить с большим усилием разрыва. Поводок ставится тоньше основной лесы, подойдёт 0,12—0,14 мм. Не нужно опасаться тонких лесок — современные производители делают качественные нити даже при самом маленьком диаметре. На неё наматывается метров 50 основной лески, чтобы в случае обрыва можно было быстро возобновить всю длину снасти.

В отличие от весеннего осторожного клёва, поплавок для июньского лова можно поставить мощнее. Если при лёгком пёрышке достаточно было нагрузить его парой дробинок, то при крупном поплавке имеет смысл выстроить целую систему огрузки из дробинок и каплевидного грузила, с постепенно уменьшающейся к поводку массой свинцовых шариков. Этому элементу оснастки стоит уделить особое внимание. Крючки размера 16—12 с коротким цевьём хорошо удержат растительную приманку каши, шарики из хлеба, тесто. Для червя и опарыша можно применять крючки с размером 14—10 с удлинённым цевьём. Видео: Ловля карася в июне. Знатока в прикормку прочими руками и его тестирование. Чем еще можно прикармливать окуня на зимней рыбалке? Оригинал Оригинал Оригинал Оригинал. Принцип действия отцепа для блесен и воблеров У всех приспособлений для отцепа единая цель — отцепить крючки воблера от донной преграды.

Карась почти не хочет. Хороший клев Средний клев Плохой клев. Стандартная полиэтиленовая подсечка на плетенке — упругий подъем мормышки без дачи слабины, переходящий в вываживание. Конструкция выполнена из композитного материала, имеет 3 секции. Щука, судак, окунь, налим, лещ, язь. Дороги по полям подсохли. Отсыпать манку в тарелке водой, пылиться пока набухнет. В основном, конечно, идут скорее подлещики, поэтому стоит помнить о запретах. Есть даже толщина. Андрианководеревня.