127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля щуки в октябре: Как ловить щуку, какая блесна и воблер лучше для ловли щуки в октябре. Погода портится, температура воды падает.

Когда лучше ловить щуку и окуня в реке

Здесь мы расскажем вам, как ведет себя щука в воде, когда клюет лучше всего и где обитает. Для зубастого хищника принципиального значения, где обитать нет, она одинаково хорошо себя чувствует и в соленой воде, и в заросших трясиной болотах, и в акваториях с сернистой водой.

Ижора держится тем, что зимой вода в ней не сгорает. Место клёва щуки, плотвы и окуня — течение. Нижний предел зависит не что от массы оснастки, но и от поры и длины лески, формы мешка, погодных условий и от такого совершенно неопределенного прессинга, как техника владения снастью конкретным рыболовом. Мастер-классы по изготовлению. Например, тень от удилища может свободно спугнуть рыбу. Тогда, к слову и водится нерестовый запрет. А вот эта зима аномально тёплая, льда и сейчас уже не так просто найти. Щука активно кормится и идёт подготовка к нересту. Я уже не раз слышал, что на некоторых малых реках клёв уже прекратился и щука уже начинает нереститься! Перед нерестом и после него щука предпочитает небольшую рыбку из-за того, что у нее еще нет сил гоняться за крупной добычей.

Поэтому использовать в этот период большие приманки бессмысленно. Существуют народные приметысигнализирующие о хорошем клеве щуки после нереста. Это природные часы, к которым стоит прислушаться. Они намного достовернее, чем календари клева. Проводки щуки весной надо осуществлять медленно, так, чтобы слабая рыба успевала за движением насадок. Приманками могут быть: Щука в апреле-мае держится возле дна, поэтому надо подбирать заглубляемую оснастку, которая подходит для больших глубин и может использоваться на мелководье. Отлично себя показали в весеннем лове крутящиеся и колеблющиеся блесны. Они обеспечивают низкую скорость проводки и привлекают хищника движениями лепестков.

При лове щуки после нереста можно перейти на более тяжелые блесны. Попперы величиной от 8 до 10 сантиметров применяются в самом начале сезона и в его конце, когда рыба выходит на мелководье и в верхние слои воды. Такие приманки проводят с периодическими, не слишком резкими рывками. Принципы поиска стоянок щуки весной различаются в зависимости от типа водоема и заключаются в следующем: На реках хищник обычно прячется под обрывистыми берегами и может хватать крючок в момент окончания проводки. Поэтому ее всегда надо доводить до самого конца. Если река имеет небольшую ширину, приманки лучше забрасывать на противоположный берег. Щука может хватать их. В сильном течении хищника весной не бывает, так как у него нет сил бороться с движением водных потоков. На глубоких озерах щука в начале весны находится на отмелях, расположенных вдоль берега, на мелких — под берегом, на подводных буграх.

Когда вода хорошо прогреется, она будет уходить подальше на глубину, в ямы, канавы. На прудах хищник в любой сезон стоит возле растительности, в коряжнике, под затопленными бревнами, в окнах и коридорах водной растительности. На просторных водохранилищах весной щука облюбовывает прибрежную зону. Хищник ими кормится. Он выходит на небольшую глубину всего до 30 сантиметров, чтобы схватить добычу. Если рыбалка происходит с лодки, необходимо облавливать мелководья с использованием лайтовых спиннингов, обладающих гибкой информационной вершинкой. При лове с берега весной выбираются места глубиной до 1,5 метров, на которых присутствуют укрытия. Для этого подойдут бланки длиной от 2,2 метра до 2,7 метров средне-быстрого и параболического строя с тестом до 20 грамм.

Оснастку надо подбирать так: Безынерционная катушка с размерами от 2300 до 3000. Сейчас, с потеплением и осветлением воды, когда щука становится более агрессивна, этот активный способ подачи приманки будет наиболее эффективен. Иногда рыба из-за погодных условий может находиться в ступоре. Сопровождается этот аттракцион яркими моментами - частыми промахами и шумными всплесками. Прикольная ловля! Силиконовые приманки всегда были в фаворите при ловле щуки. Обычно малые реки не имеют существенных глубин и обширно заросли водорослями и травой. Там где воблер не пройдет, на помощь приходят твистеры и виброхвосты оснащенные на офсетном крючке. Если вы используете достаточно крупные приманки, то их веса вполне хватит, чтобы делать точный заброс и пролавливать основные горизонты воды, когда лучше ловить щуку и окуня в реке. На течении, и в более глубоких местах, разумно будет слегка огружать такую приманку. Неогруженная резина проводится легким плавным подёргиванием с паузами, очень похожим на твичинг воблера.

Стандартная джиговая ступенька также всегда к месту. Для ловли щуки всегда используем поводок из струныили толстый поводковый материал около 0,5 мм. Этот тип приманок обязательно должен быть в арсенале охотника за щукой, тем более на малых реках! Щука может игнорировать силикон, даже воблеры, а кидаться на вращающийся лепесток, особенно в мутной воде, ориентируясь боковой линией на его мощные колебания. Оснащённые тройниками, эти блесны очень уязвимы для зацепов, которыми изобилуют малые речки. Есть разные способы защитить крючок и сократить количество потерь. Здесь я дам конкретные рекомендации для новичков. Пожалуй, остановлю свое повествование на этом типе приманок. Они отлично подойдут, когда речь идет о ловле щуки в коряжнике. Вода еще холодная, к тому же окунь готовится к нересту. Он еще очень медлительный. Ловить окуня надо только со дна или в околодонных слоях воды.

В верхних горизонтах его. Так же надо уделить внимание проводке, которая должна быть медленной с паузами. Приманка должна волочиться по дну. Рыбалка начинается с облова бровки у берега на глубине около двух метров. Надо попробовать несколько раз закинуть, и только убедившись в том, что Вам не удалось соблазнить окуня у ближайшей бровки, перейти к более дальним забросам. Затем наступает посленерестовый жор. После нереста пик активности у окуня начинается с того времени, когда прозрачность воды увеличивается, в последней декаде мая. Поиски окуня весной это важное в рыбалке. Весенняя ловля заставляет работать головой. Мало найти, еще надо подать приманку так, чтобы окунь соизволил ее взять. Особенности ловли на высоченный поводок, подбор снастей и жерех. В противном же случае за кражу в крупном размере срок бы ему грозил более серьезный. Поскольку установка снастей возможна как с владельцы, так и с лодки, накидывают 3 основных типа жерлиц. Поделись с друзьями!

В комплекте идет чехол из нейлона. Балтмоторс Экстрим ideaFisher - Идеи для карася!. Salmo Supreme Ice. В пещерках чаще всего продаётся закрытая кислота в порошке, расфасованная в пакетики по 10 метров. Сюда, помимо подводной охоты, многие приезжают просто на пикник. Как избегать бойл на третий. Молотки, Топорики. Почему флюорокарбон?. С таянием льда его клев постепенно затихает.