127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как ловить щуку в траве на спиннинг. Щука-травянка на спиннинг.

Как ловить щуку в густой траве на спиннинг

В начале лета небольшие водоёмы, а также берега рек, озёр и водохранилищ покрываются густой растительностью: начинает зеленеть камыш, появляется больше водорослей, ряски и кувшинок. Разнообразие пресноводной флоры становится серьёзным препятствием для рыбалки на спиннинг с берега.

Для ловли сома любым способом нужна мощная катушка. Подставка с самоподсекателем для удилища тип 1. Ознакомившись с крючком работы и конструкцией снасти, баркас подготавливает нужный под изготовление изделия материал. Доехать можно на метро до станции Yangjiaping 2 линия а оттуда взять такси за 11 юаней прямо до места. Выбрать другой город. В разделе Спиннинг. С наступлением лета любой водоем, не имеющий сильного течения, неизменно обзаводится водной растительностью. И чем дальше продолжается лето — тем больше появляется водорослей, ряски, кувшинок. В некоторых водоемах практически вся водная поверхность покрывается растительностью, не говоря уже о глубине. Но это вовсе не означает, что привычно обитавшая в таких местах щука начинает судорожно искать открытую воду или перестает вдруг питаться.

Ловля щуки в траве — один из самых интересных способов ловли, но и технически сложных. Главное — это снайперские забросы на малые и средние дистанции. Учитывая, что рыбалка будет проходить в лодке, поэтому и длина спиннингового удилища должна быть в разумных пределах. Оптимально — 2,1—2,4 метра; во-вторых, спиннинг должен иметь нужный тест и строй. Учитывая, что трава все равно будет цепляться за приманку, тест лучше выбрать в пределах 14—50 грамм. Строи лучше иметь быстрый, позволяющий делать филигранные забросы, а в случае поклевки особо не церемониться с щукой; в третьих, обязательно использование качественной катушки с вместимостью шпули 3000—4000. Эффективное вываживание добычи напрямую зависит от катушки, поэтому экономить на ней не стоит. Неплотно намотанный шнур или леска, что характерно для дешевых катушек, при ловле щуки в траве может сыграть плохую службу. Безынерционные катушки с небольшой намоточной частью хорошо подходят для коротких забросов.

Рекомендуется иметь при себе запасную шпулю, оснащённую плетёной леской — плетёнка позволяет выпутаться даже из самых сложных зацепов за траву или коряги. Так как ловля осуществляется не очень крупной рыбы, леска берётся размером 0,15 мм в диаметре. Оснастка металлическим поводком обязательна. В противном случае каждая поклёвка может обернуться потерей приманки. Для ловли в камыше берутся приманки из твердой, но эластичной резины. Обычно длина приманок варьируется в пределах 6-8 см. Естественно, при ловле на заросших участках часто используют различного рода незацепляйки: блесны-глиссеры, лягушки с прижатыми крючками и т. д. Весьма эффективным при ловле щуки является хорватское яйцо. У этой приманки крючок направлен вверх, и при прохождении зарослей травы зацепы практически не случаются. Есть модели-незацепляйки такого типа:. Лишний раз не следует говорить о том, что при ловле щуки используем металлические поводки. Лучше ставить вольфрамовые и титановые тонкие поводки.

Можно еще использовать самодельные из тонких жил силового кабеля. Перед началом рыбалки следует внимательно изучить место и определить для себя самые перспективные точки. Найдите хотя бы 3-4 участка, на которых можно выполнить проводку, и чтобы в них с высокой вероятностью водилась щука. Если ловля ведется с берега, то выбираем участки с окнами, в которые легко можно забрасывать приманки. При ловле с лодки выбирайте места концентрации лилий, и чтобы возле них были пустоты. В этих пустотах и окнах и будет проходить ловля. Начинаем облавливать более доступные зоны, где приманка не будет проходить сквозь заросли травы. Если заросли травы не выступают на поверхность воды, то лучше использовать волкеры с узким телом.

Эту приманку называют по-разному, но она одна из лучших при ловле на поверхности воды. Для него подходит равномерная проводка с паузами и небольшими рывками. Играет волкер просто изумительно. Очень эффективно использовать волкер поочередно с поппером. Волкер можно использовать для приманивания рыбы, а поппер уже — для непосредственной ловли. Когда ведем поппер, то делаем рывки, в результате которых получаются хлопки и брызги. Когда приманка будет проходить окна и кувшинки, то можно сделать паузу, как бы предоставляя щуке возможность для атаки. Очень эффективной получается ловля щуки в пасмурную погоду вертушками. Необходимо выбрать более глубокий участок и вести приманку на определенном горизонте. При ловле на слишком заросшем участке используют виброхвосты с офсетниками. Крючок насаживается на приманку так, чтобы он был прижатым.

Крючок, как видим, достаточно крупный. Грузик используем весом 8-10 грамм в зависимости от того, сколько весит виброхвост. Проводки с помощью силиконки используем равномерную и ступенчатую, насколько позволяет подводная растительность. Лучше ловить на небольшом окошке, в котором мало травы и приманка показывает все свои качества. Следует подбирать самые мягкие силиконки. Они показывают наиболее убедительную игру на участках без течения. Жесткие силиконки мало привлекают щуку-травянку. Выполняя проводку силиконок, всегда делайте паузы. Спиннинг должен иметь быстрый строй. В этом случае при проводках через заросли или при зацепах бланк не будет сильно изгибаться. Оптимальный вариант — от 20 до 50 грамм. Палка с такими параметрами легко продирает приманку вместе с рыбой и травой через многочисленные стебли, листья или коряги.

Не менее важен выбор подходящей лески или плетёнки. Шнур должен выдерживать рывки крупной щуки, несколько килограммов растений и сопротивление воды. Допустимы толстые шнуры с разрывной нагрузкой свыше 15 кг. При ловле в густой растительности заметность верёвки не является основным критерием. Ещё важно не забывать про поводки! На щуку рекомендуются тонкие металлические пруты от 30 см. Лучше избегать вертлюжков и слишком больших карабинов! Эти части оснастки обычно собирают пучки мокрой растительности. Ловить зубастую на спиннинг можно и с берега, но зачастую удобные места для забросов занимают более расторопные конкуренты. Удобнее рыбачить с лодки. Это позволит найти подходящий участок, свободный от излишней растительности. Лодка предпочтительнее ещё и тем, что позволяет тихо подходить к нужному месту и делать качественные проводки. Все приманки, которые хорошо себя зарекомендовали при ловле в зарослях, вне зависимости от их видов или размеров, отличаются особой конструкцией крючков, материалом и формой.

Этими приспособлениями пользуются далеко не все рыболовы. Сомнения вызывает необычная форма этой снасти. Спиннербейт представляет собой V — образное коромысло из упругой проволоки с почти прямым углом. На одном конце коромысла жалом внутрь жестко крепится крючок с небольшой силиконовой рыбкой или отгрузкой иной формы и бахромой вместо хвоста. С другого конца на вертлюжках и посредством карабинов монтируются несколько ярких металлических лепестков. Поводок зацепляется за середину коромысла. А еще — явно интересуется клюнувшего хищника на лишнюю снасть задуматься: а надо ли ЭТО выплевывать?. Мастерим новогодний венок из газетных трубочек. Коляски аксессуары. Сюда едут целенаправленно поохотиться на щуку и судака со спиннингом.

Наши анализы не были ярыми патриотами в мебельных образчиках и легко приняли "голландский палец" - дюйм от вредного - большой палец. Принялся за обновки заяц. Очень эффективен при слабом течении. Однако следует понимать, что ловить таким образом можно только на слабом течении, поскольку более сильное будет попросту переворачивать кружок. Чтобы позаниматься такой поплавок, необходимо:. Оба вида сыра натереть на терке и смешать воедино. Попробуйте сами изготовить такой экземпляр и удачной всем рыбалки!. Вы поймали рыбу и не сразу сообразили, что это, к примеру, стерлядь которую не то что ловить, а даже дышать на нее нельзя! Поэтому гораздо удачнее любоваться приманки создающие некий шум. Как оснастить поплавочную удочку Какой поплавок купить для ловли рыбы на течении Матчевая удочка Рыбалка поплавком на течении Поплавок для дальнего заброса Виды поплавков для поплавочной ловли.