127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Профессионалы среди рыбаков утверждают, что кольца на удочку своими руками сделать вполне реально. Часто в интернете можно найти видео, где кольце для удочек делают своими руками.

Как сделать пропускные кольца на удочку своими руками

В этом видео я покажу и раскажу как зделать кольцо для удочки своими руками быстро и надёжно. Кому понравилось видео ставим пальцы верх, а кто.

Астрахань непротив ограничить вывоз рыбы из первоисточника. В Черном море с 1 мая начинает действовать запрет на добычу камбалы-калкана. Если ловля идет на месте, то используются поплавки с длинным килем и телом в виде капли или шара. Затем проведите хвостик нити под лапку швейной машины через имеющуюся в ее передней части прорезь. Spnere Fedeer Bomb превосходно прорезанный бланк. Раз уж речь зашла о примотке пропускных колец, имеет смысл рассказать еще об одном приеме, который на спиннингах фабричного производства практически не применяется. С одной стороны, он не является обязательным к исполнению, с другой — фиксирует пропускное кольцо более надежно.

Речь идет о так называемой "locking wrap" "стопорная" или "замковая" обмотка. Технологически она заключается в том, чтобы, дойдя до конца лапки пропускного кольца, несколько продолжить обмотку уже с другой стороны. Если речь идет о мелких "низколапых" пропускных кольцах, то выполняется данный прием очень просто: добавляются 2-3 витка фото 14. Для более крупных пропускных колец существует техника посложнее: нить 1-3 раза оборачивается "восьмеркой" вокруг лапки кольца и бланка спиннинга, а затем делаются те же 2-3 "обычных" витка вокруг бланка, как и в первом случае фото 15. При этом натяжение нити должно сохраняться, что поначалу часто вызывает некоторые сложности.

Теперь о самом неприятном — о покрытии обмотки. Неприятность прежде всего заключается в том, что купить специальные эпоксидные составы, предназначенные именно для этих целей, не везде и не всегда. В нашей стране на данный момент времени в открытой продаже можно встретить продукцию только одного производителя — американской компании Flex Coat. Что касается применения каких-то других покрытий, то тут уж как фантазия и жизненный опыт подскажет, можно покрыть хоть лаком для ногтей, хоть паркетным… Стоит только иметь в виду, что долговечность и качество такой работы будет уступать выполненной с применением надлежащих материалов. Профессиональные же покрытия, применительно к продукции упомянутой компании, делятся на два типа: High Build и Lite Formula хотя, на всякий случай, замечу: то, что называется у Flex Coat "Lite Formula", у других производителей обычно проходит как "Regular Build". Зато ложатся более "толсто" и позволяют качественно покрыть обмотку одним слоем. Однако, применяя "легкий" состав, следует иметь в виду, что, скорее всего, покрыть обмотку в один слой не удастся — такие покрытия ложатся довольно тонким слоем, и в течение суток-вторых после нанесения первого слоя но никак не ранее, чем через суткивозникнет необходимость нанести второй.

Какой конкретно тип покрытия выбирать, советовать не возьмусь: сам пользуюсь Regular Build многие же коллеги по увлечению — High Build. В общем, это дело личных пристрастий и предпочтений. Что касается непосредственно работы с такими покрытиями, то есть два основных, с моей точки зрения, момента: По крайней мере, большую его часть. Хотя, честно могу сказать, во многом "симпатичность" конечного результата покрытия зависит от количественного опыта такой работы. Поэтому, если вдруг покрытое вами пропускное кольцо или же несколько не выглядят настолько хорошо, насколько хотелось, не стоит сильно огорчаться.

Другая операция, близкородственная той, что описывалась в предыдущей части — замена "тюльпана" на спиннинге. Прежде чем приступить собственно к демонтажу самого "тюльпана", необходимо снять декоративную обмотку, ему предшествующую на бланке спиннинга. В принципе, сама технология ликвидации обмотки ровно такая же, как и в случае с демонтажем пропускного кольца. За одним единственным, но существенным "но": надрезать ту обмотку следует крайне аккуратно, дабы не повредить кончик бланка спиннинга. Страхующего от случайных порезов поверхности бланка элемента — такого, как лапка кольца — ведь в данном случае. А снять обмотку, даже если ее "заливка" не заходит на край трубки "тюльпана", необходимо, поскольку сам процесс съема подразумевает пусть и кратковременный, но значительный нагрев, который может послужить причиной возгорания покрытой обмотки.

Ну вот, обмотка аннулирована, теперь можно приступить и собственно к делу. Дело на редкость, надо сказать, нехитрое: нужно всего лишь нагреть зажигалкой спичкой или еще каким-то подобным источником интенсивного тепла трубку "тюльпана" и снять. Но, как всегда, бес кроется в деталях. В данном случае — их две. Не стоит переусердствовать с нагревом, поскольку это может привести к выгоранию связующего, входящего в компаунд бланка спиннинга. После прогрева или в процессе его нужно снять тюльпан с бланка. А если быть более точным — стянуть его, то есть направление приложения усилия для снятия должно быть максимально параллельным оси бланка спиннинга.

Технологически это решается предельно просто: нужно взять кусочек проволоки, согнуть его пополам и продеть полученную петлю через один из "усов", служащих для придания дополнительной жесткости крепления кольцу "тюльпана" фото 16. Цепляться непосредственно за кольцо читай — за его вставку не представляется разумным — возникает вероятность повреждения поверхности вставки. Так же, как и в случае с демонтажем кольца, на недорогих спиннингах можно столкнуться с тем, что "тюльпан" установлен не с помощью термореактивных адгезивов эпоксидные составы, термоклейа посредством каких-то других клеев. В этом случае нужно быть готовым к тому, что старый "тюльпан", возможно, придется просто отрезать вместе с кусочком вершинки. Как подобрать новый "тюльпан"? Идеально — приехать в магазин с коленом спиннинга, с вершинки которого уже снят старый. Если это не представляется возможным, то следует штангенциркулем промерить кончик вершинки, отступив от его края 1,5- 2 см, и при покупке нового "тюльпана" помнить, что диаметры трубок оных выпускаются с шагом 0,2 мм 1,6- 1,8-2,0-2,2… Хорошо, если трубка нового тюльпана не будет ни слишком болтаться на кончике бланка спиннинга, ни садиться в натяг — то есть крайности если и не особо вредны, то не полезны.

Соответственно, последовательность возможных диаметров, приведенная чуть выше, по американской классификации будет выглядеть как "4,0-4,5-5,0-5,5…". Перед собственно установкой нового тюльпана имеет смысл тоже провести некоторые подготовительные работы. Во-первых, удалить остатки старого адгезива, если таковые на кончике бланка спиннинга остались. Если же, наоборот, на кончике не только не осталось клея, но и лак покрытия самого бланка цел и невредим речь идет о глянцевых вариантах покрытияимеет смысл аккуратно и совсем чуть-чуть зачистить поверхность мелкой шкуркой. Во-вторых — поставить на бланке спиннинга ограничитель из полоски того же малярного скотча, изоленты и т. д. Сам-то он, конечно, не сядет ниже, чем ему длиной трубки предписано, но вот излишки адгезива, выдавленные в процессе установки, удалять с поверхности бланка спиннинга — занятие не всегда захватывающее и увлекательное.

Сама установка "тюльпана" на бланк — дело несложное. Следует только, пожалуй, заранее решить, каким образом лично вам удобней выравнивать его относительно положения остальных пропускных колец. Если собственному глазомеру по какой-либо причине большой веры нет, то стоит заранее нанести на бланк тонким ярким маркером небольшую полоску, соответствующую продольной оси установленных колец. Клеить же "тюльпан", в принципе, можно на все, что считаете нужным. Следует только иметь в виду, что если хочется сохранить возможность безболезненной замены его в будущем, делать это стоит с помощью термоактивных адгезивов, то есть таких, которые теряют свои свойства при нагреве — эпоксидных компаундов или, например, специального термоклея, один из вариантов которого, производства все той же Flex Coat, можно приобрести в некоторых рыболовных магазинах.

В данной статье о поплавочной удочке, мы рассмотрим основные параметры комплекта данной снасти. В данном пункте статьи, от себя скажу: если Вы новичок в данном направлении, то у Вас два варианта — либо брать с собой в магазин человека, который разбирается в материале удилища, либо вообще не заморачиваться над этим пунктом. Для освоения поплавочной ловли рыбы, достаточно будет удочки в отделе самых низких цен. Позже, когда появится определенный опыт, как сделать пропускные кольца на удочку своими руками, можно будет задуматься и над более дорогой удочкой, удобной именно для Вашего стиля ловли на поплавочную удочку. Выбор длины удилища зависит от условий ловли рыбы. Этот пункт рассмотрим более подробно. Нужно помнить, что длина удилища влияет на дальность заброса.

То есть, чем длиннее удилище, тем более дальний заброс можно сделать. Обычно, для дальнего заброса выбирают удилища в пределах пяти метров. Проще говоря, для ловли с лодки Вам будет достаточно удилища в пределах 3-4м, а для ловли с берега — пятиметрового удилища. Строй удилища поплавочной удочки — это параметр, который указывает на то, как удилище изгибается под определенной нагрузкой. Удилище быстрого или жесткого строя — изгибается только верхняя часть хлыста Удилище среднего строя — изгибается удилище начиная, приблизительно со средины хлыста Удилище медленного или параболического строя — изгиб идет, практически по всей длине хлыста. Соединения удилища бывают составные или еще их называют: штекерные или телескопические выдвижные. Телескопические удилища, обычно, менее габаритны, в собранном положении, но имеют значительно больший вес. Стоит так же упомянуть, что кольца на телескопической поплавочной удочке расположены на стыках, а не там, как сделать пропускные кольца на удочку своими руками, где им нужно было бы быть для правильного распределения веса. Так же, строй у телескопических удилищ из-за конструкции, обычно быстрый или средний, потому, что нижние колена, практически не работают.

Штекерные удилища более удобны в ловле рыбы, имеют меньший вес и более прочны, чем телескопические, но при транспортировке не так удобны, как телескопические. Есть два основных вида способов крепления оснастки к удилищу поплавочной удочки: — глухая оснастка — леска крепится напрямую к кончику удилища. Длина свободной лески обычно равна длине удилища, но, при имении определенных навыков, может превышать эту длину. Профессионалы среди рыбаков утверждают, что кольца на удочку своими руками сделать вполне реально. Часто в интернете можно найти видео, где кольце для удочек делают своими руками. Сделать его придумал человек, обладающий большим рыбацким стажем. Закреплять устройство следует с помощью подручных материалов.

Говоря о том, как можно сделать кольца на удочку своими руками, стоит вспомнить историю первого создания данного предмета. Создатель рассказывал, что ему в детстве приходилось делать удочки из орешников. Когда он вырос -стал приобретать удилища из бамбука. И на протяжении всей своей сознательной жизни использовал удочки, изготовленные из бамбука. Частая поломка наших удилищ связана с вылетевшей или треснувшей вставкой в одном из проводочных колец. В сервисе берут за такой ремонт огромные деньги, а на самом деле нет ничего сложного в замене кольца. Я хочу поделиться с вами технологией замены кольца, так чтобы оно выглядело как с завода. Я сам поменял и себе и своим друзьям по такой схеме очень много колец. Так же такое кольцо портит леску, разлохмачивает ее и приводит к негодности. Для ремонта нам понадобится всего навсего - новое кольцо, канцелярский нож, зажигалка, клей для термопистолета продается в любом хозяйственном магазине в виде палочкиэпоксидный клей и синтетическая прочная нитка. При установке колец на производстве используется клей с термоосновой, при нагреве он размягчается и легко снимается.

Для удочки длиною в два метра обычно устанавливается 3—4 кольца; при длине до 3-х метров — 4-5 колец; 5-6 колец, в случае если длина удочки от трех метров и. Для каждого типа удилища устанавливается строго определенное количество пропускных колец. Замена колец на удочке производиться в случае повреждения скол или трещина. Большинству рыболовов под силу сделать это самостоятельно. Обычно трещину трудно рассмотреть, поэтому лучше воспользоваться лупой. Сначала убирается старая обмотка кольца: надрезается монтажная нить, а частицы лака снимаются с помощью кипящей воды и удаляются механически.

Далее обезжирить растворителем. Чтобы кольцо не сместилось необходимо приклеить его к бланку эпоксидным клеем, как сделать пропускные кольца на удочку своими руками. Вместо монтажной нити подойдет нейлоновая. Цвет нити после пропитки лаком станет на полтона темнее. Далее, нужно убрать монтажную нить. Плотва клюет, обдув визжит!. По хорошему клеву работают нормально и фидер, и донка. Для этого нужно всего. При прохождении молнии по нетолстому проводнику он взрывообразно испаряется. Что воспроизводит расцветки воблеров для троллингато здесь хотелось бы остановиться подробнее. Бойлы, поп-апы — это все придумали продавцы соответствующих магазинов.

Путешествия, Туризм Самостоятельный отдых. Обязательно используйте только что вскипевшую воду, можно прямо с плиты. В среднем месяце лета плохо ведет себя рыба. Отличный вариант для спортсменов. Как дознание, оно глубоководное. Самоподсекающая удочка FisherGoMan. Новость дня Рыбинспекторов застревало отсутствие запрещённого снаряжения. Маникюр, Педикюр.