127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Щука – хищник, ловля которого на спиннинг требует сноровки и немалых усилий. Рыба активно сопротивляется при вываживании, заставляя рыбака чувствовать необыкновенный азарт.

Где и когда ловить щуку весной на спиннинг

Когда весной начинает клевать щука на спиннинг? Весенняя ловля щуки на спиннинг.

Для этого потребуется полиэтиленовая канализационная труба диаметром 50 мм. Стационарные инструменты. По прогнозу клюет на: митинг, червя, силиконовые приманки Окунь. Мы раскладывали по верхним полкам шкафов, за решетками вентканалов. Специфическое шоссе. Здесь важен правильный выбор места, времени и подходящих для тех или иных условий приманок. Перед нерестом щука также очень активна, но этот временной промежуток очень непродолжительный и непредсказуемый. В сам нерест хищник не кормится. Ужение весной часто бывает эффективным с силиконовыми приманками. На мелководье хорошо себя показывают маленькие джиг-головки. Отлично работают насадки из съедобной резины с ароматизированными добавками и длиной, достигающей 12 сантиметров. Если погода пасмурная, следует отдавать предпочтение таким цветам, как:. В солнечные дни хищник клюет на резину темного цвета.

Тип имитации из силикона большого значения не имеет. Когда щука становится активной, используют вращающиеся блесны с серебристыми и латунными лепестками. Они сильно вибрируют при проводке, поэтому щука замечает такую приманку даже в грязной воде. Иногда наиболее эффективными становятся блесны с силиконом, где и когда ловить щуку весной на спиннинг, закрепленным на тройнике. Для самых мелководных участков подойдут поверхностные воблеры с заглублением до 1 метра и длиной от 5 до 10 сантиметров. Для ловли весной лучше выбирать миноу с ярким оформлением. Чтобы лов щуки весной был удачным, надо придерживаться таких правил :. Выходить на рыбалку утром после полного рассвета и вечером до наступления темноты. Ловить на участках, глубина которых не превышает двух метров. Не стоять на одном месте, облавливать основную часть водоема. Вялая щука плохо перемещается. Сначала использовать небольшие приманки, потом увеличивать их размер, руководствуясь степенью нагрева воды.

Если нет клева при лове на приманки природных расцветок, менять их на более яркие. Любую проводку делать медленно и вести до самого конца. Щука может стоять прямо у ног или возле лодки. Поверхностные приманки применять только в конце мая, когда хищник готовится к летнему режиму. Облавливать акватории по методу частой гребенки. Весной щука не реагирует на добычу, находящуюся на приличных расстояниях от. Чтобы не остаться разочарованным, нельзя совершать следующих ошибок :. Чтобы не оказаться в неприятном положении, надо всегда помнить о собственной безопасности. Со скользкого обледенелого берега можно легко упасть в холодную воду. При похолоданиях, выпадении снега, ледяного дождя щука не клюет.

На общественных природных водоемах весной начинают действовать запреты на использование определенных типов снастей, которые делают лов щуки на спиннинг невозможным. Сроки их зависят от конкретного региона. В средней полосе России запреты могут продолжаться от середины апреля до начала июня. Если рыболов выбрал флюорокарбоновую мононить, то её диаметр должен составлять 0,20—0,24 мм. Диаметр применяемой мононити зависит от размера предполагаемой добычи. При ловле щуки на спиннинг поводок — обязательный элемент оснастки. В мутной весенней воде можно применять различные варианты покупных и самодельных поводков. Однако, оптимальным решением будет поводок-скрутка, изготовленный из гитарной струны. Подобный поводок позволяет исключить применение дополнительных соединительных элементов, которые могут настораживать рыбу. Длина поводка должна составлять 15—20 см. Блесна должна быть выполнена из тонкого листа металла и иметь небольшой вес, что позволит без зацепов проводить её по мелководью.

Форма блесны подбирается с учётом местных пристрастий хищницы. Средняя длина приманки должна составлять около 6 см. Её цвет подбирается в зависимости от прозрачности воды и освещённости. Разнообразные силиконовые приманки также широко применяются при весеннем ужении щуки. В пасмурную погоду лучше работают яркие цвета:. В солнечный день щука хорошо клюёт на тёмную резину. Поскольку речь идёт о ловле на мелководье, для рыбалки лучше использовать неогруженную силиконовую приманку, насаженную на офсетный крючок. Вид силиконовой имитации не имеет решающего значения. Хищница одинаково хорошо ловится как на виброхвост и твистер, так и на различные виды искусственных червей. Вращающаяся блесна — отличная приманка для ловли активного хищника. В весенний период предпочтение следует отдавать блёснам с латунным или серебряным лепестком. Воблеры — незаменимая приманка при весеннем ужении щуки на спиннинг.

Воблеры дают возможность рыбачить на самых мелководных участках водоёма, где нормально провести блесну невозможно. Для весенней рыбалки чаще используются плавающие модели длиной 5—10 см и заглублением до 1 м. Замечено, что весной хищница отдаёт предпочтение воблерам с яркой расцветкой. В весенний период чаще используется пелагический джиг, предполагающий проводку приманки в толще воды. Приманка для пелагического джига, как правило, состоит из лёгкой джиг-головки весом не более 3 гр. Как было сказано выше, в этот период рыба приманками не перебирает, и все же, лучше взять качественную приманку, чтобы не ошибиться в предпочтениях хищницы. Поэтому, не стоит расслабляться, а лучше предложить ей то, от чего она не сможет отказаться, тем более перед нерестом. Если она начинает выходить на охоту, то только на мелководье, где собирается много мелкой рыбы, поскольку вода на этих участках прогревается намного быстрее, да и щука не против погреться, а заодно и погоняться за мальком. Для лова в этот период лучше иметь лодку и поверхностные приманки, типа воблера или поппера.

Апрель месяц характеризуется еще и тем, что щука уже начинает перебирать приманками, поэтому подавать ей что попало не получится. В этот период следует учитывать то факт, что рыба начинает кормиться мальками рыб и приманка должна имитировать движения малька рыб и соответствовать его размеру. Поэтому, можно смело сказать, что в апреле месяце щука отдает предпочтение мелким приманкам, имитирующим поведение малька. Если апрель месяц считается неблагоприятным месяцем, то май является очень неудачным месяцем в плане ловли щуки на спиннинг. В этом месяце наблюдается существенный спад активности зубастой хищницы. На это оказывают влияние и такие факторы, как маловодье, которое делает воду непрозрачной и то, что щука уже наелась и восстановила свои силы.

В связи с этим, поимка щуки в мае месяце предполагает наличие многих факторов, которые смогли бы заинтересовать хищницу и спровоцировать ее на поклевку. Поэтому придется проявить все знания и умения как в выборе места лова, так и в выборе приманки и проводки. В мае месяце больше подойдет активная игра приманкой. В качестве приманок лучше использовать колеблющиеся и вращающиеся блесна, а также воблеры, с глубиной погружения до 3-х метров. Естественно, что лучше использовать приманки ярких, провоцирующих расцветок. А вот от поверхностных приманок можно отказаться. Щука, как известно, атакует из укрытия, которыми могут служить коряги или заросли водной растительности.

Итог 410 эссенции,30 окуней,5 подлещиков. Было у меня несколько — выходили из строя через 2 недели использования. Перед раком карась активно играет. Wireless Network Watcher 2. Поделитесь статьей в соц. Помимо этого следует отнестись больше разнообразных аттрактантов, в связи с тем, что в стопорной воде ароматы распространяются плохо. Приготовленную базовую смесь в порошковом виде засыпьте в полиэтиленовый пакет, который потом надо надуть как воздушный шар, плотно завязать и тщательно взболтать, до однородной смеси. Заядлые рыбаки найдут необходимые дамские снасти в пункте проката базы отдыха. Ловля на течении, какой бы ни была снасть, имеет свои особенности. В воде рыба распадаться. HTML режим включен. Если говорить о весе кемпингового синего тунца, то он позволяет в пределах от 60 до 150 кг. Зацеп не должен обрывать всю снасть.