127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Какая лучшая леска для фидера? Что лучше леска или плетенка?

Что лучше для фидера леска или плетенка фадеев

С каждым годом фидер становится популярней. Всё больше и больше рыболовов начинают ловить на эту замечательную снасть.

Поиск Свернуть: Поиск. Первая колонка содержит в себе информацию о числе месяца и дне недели. Далее ступкой гасить их до состояния желтой элитарной жидкости. Уловистость этих оснасток объясняется тем, что приманка имеет больше свободы в сравнении с классической джиговой Jig Head Rig. Берега водохранилища отличаются подробностями водной и другой береговой гулянки. Выбор основной лески сильно зависит от условий ловли, под которыми понимается не только стоячая вода или течение, дистанция ловли, но также и размер предполагаемого трофея, его вид и даже клев: осторожный или жор, а также еще целый ряд факторов. Но обо всем по порядку. По цене плетенка в любом случае проиграет монофильной леске, так как стоит существенно дороже. Обычный срок использования относительно толстого монофила — 2 сезона потом придется заменить его, даже если не ловили ни разу.

Связано это с потерей прочности монолески от старения. Перейдем к рыбалке. Попробуем рассмотреть все основные, влияющие на выбор лески, параметры по отдельности, а затем сведем их в общую таблицу для наглядности. Чем больше расстояние, на котором вы собираетесь ловить, тем больше выигрывает плетенка. На дистанции около 40 метров плетенка уже дает весьма заметное преимущество, а на расстояниях свыше 60 метров царствует практически безраздельно. Здесь следует учесть еще и подсечку. Чем сильнее течение, тем больше чаша весов склоняется к плетеному шнуру. Как это ни удивительно, но на полностью стоячей воде у плетенки также есть преимущества при капризном клеве, а также при большой дальности заброса. Чем больше рыба, тем больше выигрывает монофил. Он дает дополнительную амортизацию рывков, особенно при конечной стадии вываживания, на которой с практически нерастяжимой плетенки могут случиться сходы.

При ловле таких мощных рыб как карась, карп, язь, голавль, усач стоит подумать о монофиле с той же целью что и в предыдущем пункте. К этому списку можно добавить и окуня, хотя обычно целенаправленно фидером его не ловят. При ловле леща, плотвы, густеры плетенка вполне справляется с задачей. Два предыдущих пункта, казалось бы, могут быть нивелированы фрикционом. В какой-то степени это действительно так, и пойманные этой весной на сильном течении лещ на 3. Однако для вываживания таких трофейных рыб необходимо иметь какой-никакой опыт ловли, для новичка исход поединка может закончиться в пользу рыбы. Казалось бы, что может быть проще?

В данной статье хотелось бы рассказать об особенностях применения лески и плетёного шнура в фидерной ловле. И дать советы для начинающих рыболовов о том, что лучше ставить на фидер в качестве основы — леску или плетёнку. Существуют лески монофильные, чаще называемые просто — леска или монка и многоволоконные, сплетённые из множества волокон, чаще называемые плетёнка или шнур. Но, при этом леска и плетёнка абсолютно разные. В фидерной ловле краеугольным камнем является прочность основной лески. Так как здесь необходимо выполнять дальние забросы довольно увесистой кормушки. Это накладывает отпечаток на выбор основы. При одинаковой толщине, шнур в несколько раз прочнее монолески. Это позволяет ставить на фидер плетёнку диаметром 0,12—0,14 мм и успешно ловить кормушками практически любого веса. Более тонкая просто не выдержит заброса кормушки даже среднего веса. Это свойство вытекает из первого.

Чем тоньше плетёнка или леска, тем меньше она парусит. При ловле в ветреную погоду её будет меньше выдувать в дугу. Тонкий шнур быстрее тонет, в отличие от более толстой лески, что позволяет быстрее выбрать слабину и взвести вершинку фидера в рабочее состояние. При ловле на реке, тонкая плетёнка оказывает меньшее, по сравнению с толстой монолеской, сопротивление в воде, тем самым позволяя удерживаться на дне кормушке меньшего веса. Тонкий шнур создаёт гораздо меньше трения в пропускных кольцах удилища при забросе. Он легче сходит со шпули катушки, поэтому дальность заброса заметно выше, чем с леской. При ловле на дальних дистанциях используйте плетёнку и специальные кормушки-пули. Я второй год ловлю на фидер. Стал выбор между леской и плетёнкой-ловил на плетню. Стоит ли переходить на моно? Ловлю в основном на озерах и реках, на реке кормушка в 80гр средне держит дно- это с плетёнкой 0. Я волнуюсь что с леской 0. Выдержит фидер или нет такую нагрузку? А вот с лесками не все так просто и в зависимости от условий ловли оптимальным будет применение лесок с определенными характеристиками.

Для начала хотелось бы остановиться на такой, на первый взгляд, непритязательной ловле, как ловля на пикер на дистанциях до 20 метров. При таком забросе чувствительные и слабо растяжимые лески специальных фидерных серий могут показать себя не с лучшей стороны. На бровках зачастую можно наблюдать обильные колонии ракушек, о которые шнуры секутся заметно сильнее, чем лески специальных фидерных серий. Browning CeneX Feeda Line. При ловле крупной рыбы чувствительность как таковая не нужна, так как рыба клюет так, что в первую очередь приходится думать не как сигнализировать поклевку, а как не потерять удилище. Для таких целей подойдут лески, позиционируемые для карповой ловли. SunLine Siglon Carp. Метки: Browning Colmic Romeo Sunline леска для фидера плетенка для фидера. Фидер-гам я не приемлю, не фрикцион, не шок, не спасали. Хочешь не хочешь, пришлось думать о моно. Хотя сходы, тоже вносят краски. Лимит времени истёк. Кубок Sensas 2018. Сага о двух нулях. Рейтинг сборных команд по фидеру 2017. Fish Hungry — обман года! Greenfishing Беларусь. Крючки для фидерной ловли.

Поэтому врезать с формой, размером и правдой изделия рекомендуется ориентируясь на то, с матерью какой удочки будет осуществляться ловля рыбы. Производители также заботятся о сохранении целостности кукурузы. Потрясающий вид и удаленность от хозяев также являются плюсом. Это очень вкусная и нежная рыба, которую покупали за серебро, равное по весу. Потому 5-6 фазанов это идеал, позволяющий облавливать любые акватории. Горох будет вариться около 30 — 40 минут. Ловля щуки в мае 2019. Небольшое количество позволит не переплачивать и не покупать огромные и не всегда нужные количества поплавков. This item will only be visible to you, admins, and anyone marked as a creator.

С помощью квока можно привлечь рыбу из разных уголков водоема. Рыбалка как всегда яркая, не смотря на результат, воздух, природа, поклевки вываживание рыбы все это в жены отличный заряд бодрости на неделю!. Они должны быть внесены в график и иметь согласование с Росрыболовством, что лучше для фидера леска или плетенка фадеев. Для доступного входа вы планируете воспользоваться вашим логином в социальное сети или похожем сервисе. Масса их дифференцируется от 60 до 90 кг, но так как вес распределяется по всей поверхности, то на таком транспорте можно преодолевать километры пути по не очень толстому льду.