127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Для ловли щуки на кружки лучшим живцом считается карась. Поймать его не составляет труда.

Как снарядить кружок для ловли щуки на кружки

Особенности рыбалки на щуку кружками: схема оснастки кружков для ловли, монтаж и техника ловли щуки на кружки, разбор частых ошибок и советы начинающим рыбакам. Оснастка кружков для ловли щуки.

Мостовской, Красная, 78. С рассветом уехали отсыпаться. Но внести свои коррективы может форма. Не всякий рыболов знает, как поймать налима зимой. Перкино — Заречье, таблица — 1,8 га. Сегодня встречаются вариации квадратной формы, что нисколько не влияет на эффективность снасти. Ее конструкция совсем не сложная. Достаточно взглянуть на нее, и все становится понятно. Круглую основу диаметром до 20 см, выполняющую функцию мотовила и сигнализатора поклевки одновременно, изготавливают либо из экструдированного пенопласта, либо из мягкой податливой древесины. Ее толщина должна позволять сделать сантиметровое углубление в торце, на которое будет наматываться леска. В центре диска вырезается высверливается отверстие для продолговатой мачты длиной до 15 см. Наличие на мачте разреза для лески обязательно.

На кружке делаются две диаметрально противоположные засечки, предназначенные для установки снасти в рабочее положение. Одна его сторона и верхняя часть мачты окрашиваются в яркий красный цвет, хорошо заметный издалека. Оснастка кружков на щуку такая же простая. На леску надевается скользящий грузик типа оливка, после чего к концу привязывается вертлюжок. Он является стопором для грузила и элементом, соединяющим с поводком. Чем длиннее поводок, тем больше дистанция между грузилом и живцом. Крючок применяется тройной или двойной. От этого зависит, будет она рабочей или. Основной принцип работы устройства — самостоятельность. После насаживания живца он опускается в воду и уходит в свободное плавание. В момент поклевки диск переворачивается и с него начинает сходить леска. Рыболову остается только подплыть, произвести контрольную подсечку и достать добычу. Иногда использование мобильного кружка невозможно по причине большого количества надводной растительности, коряг или сильного течения.

В этих случаях целесообразнее использовать стационарные кружки, оснащенные грузом-якорем. Каждый материал обладает как своими достоинствами, так и недостатками. Кружки из более лёгких материалов пробка, пенопласт, легко поддаются обработке, но одновременно они достаточно хрупки и не прослужат долго. Изготовление кружков из дерева процесс более трудоёмкий, но срок службы таких кружков, при правильной их обработке, будет. Для изготовления кружков также могут использоваться, менее традиционные материалы, такие как жестяная банка, пластиковая бутылка. Рассмотрим вариант изготовления традиционного штыревого кружка из экструдированного пенополистирола, его ещё называют пеноплексом, этот материал можно купить в любом строительном супермаркете. Процесс изготовления кружков из дерева в принципе не чем не отличается от изготовления кружков из пенопласта.

Вырезать кружок лучше из липы, она лёгкая в обработке и имеет хорошую плывучесть. Вырезание и обработку кружка удобней производить на токарном станке. Деревянный кружок подлежит более тщательной обработке. Когда кружок подсохнет его нужно опять отшлифовать наждачной бумагой и покрасить. Верхняя часть диска, которая находится над водой окрашивается в яркий цвет, чаще всего в красный или оранжевый, а нижняя в покрывается белой краской. Для кружков, которые изготавливаются из дерева, в средину отверстия для мачты нужно вставить вкладыш из пробки, это увеличит силу зажима последней. В отверстие кружка вставляется мачта.

Для изготовления мачты используется дерево сосна, ель или пластик. Некоторые рыбаки в качестве мачты используют металлопластиковую трубу, диаметром 10мм. Размер палочки привязывается к диаметру самого кружка. Если мачта изготовляется из дерева она имеет конусообразную форму, длинна мачты находится в пределах 15-18 см, на нижнем конце, который будет находиться под водой, делается шарообразное утолщение диаметром 2,5-3 см. В верхней части делается пропил глубиной до 2 см, в который будет заводится леска. По поводу выбора крючков одинарный, двойник, тройник или комбинированные у каждого рыбака свое мнение. Для многих лучший вариант — это двойной.

Благодаря тому, что он засовывается непосредственно под жабры наживки, живец меньше травмируется и привлекает своей активностью рыбу гораздо дольше. Да и при глубоком заглатывании наживки зубатая бестия не сможет сорваться с двойного крючка. Бывает, что попробовав наживку, щука от нее отказывается. Чтобы подобных ситуаций не происходило, следите за соответствием размера наживки и крючка. При этом поддевать крючком наживку необходимо симметрично с обеих сторон головы. Допустимая длина виднеющегося жала — максимум 2 мм. Кружки — универсальная снасть для ловли зубаcтой бестии. Ведь они подходят для рыбы любого размера — солидной глубинной и мелкой до 2 кг.

Чтобы поймать рыбу покрупнее, советую ловить их на глубоководной территории водоема глубина около 5-6 м с небольшим течением. Поэтому предварительно советую подыскать подходящее место. Для этого воспользуйтесь эхолотом — это незаменимый помощник в исследовании дна. А на основании полученной информации вы сможете построить примерную траекторию движения дисков. Обычно протяженность облавливаемой территории составляет 100-200 м, но бывает рыбаки охватывают и до 500 м. Приплыв к месту ловли, рыболовы надевают на крючки живцов и после выставления необходимой глубины запускают кружки. Нужно следить, чтобы снасти не мешали друг другу — поэтому следует держать их на расстоянии минимум 10 м.

Рыбак движется на лодке за кружками, соблюдая дистанцию и следя за состоянием дисков ожидая их переворота, как снарядить кружок для ловли щуки на кружки. Важно вести себя тихо, поэтому весла использовать нежелательно — пусть лодка движется по течению или за ветром. Отматывая леску на участках с наименьшей глубиной, следите за тем, чтобы живец не доходил до дна как минимум на 30, а то и 50 см. Узнать о поклевке можно по перевернувшемуся кружку красная поверхность окажется под водой, а белая сверху. При этом он начинает вращаться, а леска постепенно разматывается. Если наживка поддета крючком правильно я об этом рассказывал вышето не стоит спешить. Увидев, что кружок остановился и лег на воду, не надо моментально направляться к нему и тянуть леску. Хищница должна заглотнуть живца, вы это поймете по кружку — он начнет двигаться неважно в каком направлении. Здесь понадобится багорник, особенно при отсутствии помощника.

А вот с рыбой небольших размеров все гораздо проще. Ловля донной щуки напоминает ловлю судака. Однако в последнем случае используются другие живцы и берется поводок, изготовленный не из металла. Если ловить щуку, обитающую в прибрежной растительности травето предугадать целесообразность применения кружков сложно. Добиться положительного результата можно при запуске диска за ветром или по течению напротив травяных зарослей и прочих водных растений. А наживка выставляется так, чтобы ее могла заметить и глубинная хищница, и рыба, поджидающая жертву в верхней толще воды. Если пускать глубже, то высока вероятность запутывания наживки в растительности. На мелководье использовать грузик нет необходимости. Чтобы живец не переворачивал диск ложная поклевкаштырек необходимо опустить до самого низа. Помимо этого для запуска кружков на мелководье подходят участки с замедленным течением заводиокруженные водной растительностью, а также заливы с небольшой глубиной.

Сразу стоит сказать, что глубинная щука ловится на любого живца — необходимо только подобрать размер. А чтобы добыть травяную щуку, наживку следует выбирать более тщательно. Для этого не подходят рыбы, обитающие в водной растительности подобного водоема. Во втором случае можно вместо скользящего грузка взять любую гирьку, и дополнительно понадобится пара стопоров. Свободно плавающий кружок оснащаем так: С первым типом оснастки, кружки могут работать как в движении, так и неподвижно, со вторым только неподвижно.

Выбор способа установки кружка зависит от целого ряда факторов: наличия течения, ветра, волны, рельефа и засоренности дна, донной растительности и т. д. Самый распространенный способ установки, это размещение свободно плавающих кружков. Оно позволяет при наличии течения или ветра облавливать довольно большую акваторию водоема. При установке на течении рыболов должен знать его силу и направление, глубины и рельеф дна в месте ловли, определиться на какой глубине он будет размещать живца. Для такого способа ловли применяют оснащение первого типа. Неподвижная установка кружка применяется тогда, когда необходимо обловить либо конкретное место, либо его движение будет затруднено рельефом дна, обильной растительностью или корягами. В этом случае используем кружки с оснасткой второго типа, где привязанный снизу груз будет исполнять роль якоря.

Такой способ установки имеет ряд недостатков. Волочащийся после поклевки по дну груз может спугнуть щуку. При сильном ветре или волне кружок будет переворачиваться сам о. Избежать описанных выше недостатков помогает установка с креплением самого кружка к надводным предметам, с помощью куска шнура или лески. Это могут быть прибрежные кусты, ветки деревьев, камыши, выступающие из воды коряги. Для крепления можно использовать плавучий якорь, для этого закуриваем на плаву дощечку, кусок пенопласта или другой поплавок, а уже к нему привязываем кружок. Его мы крепим, обвязав шнуром нижнюю, широкую часть мачты, выступающую с обратной стороны. В этом случае, после переворачивания кружка это не будет мешать свободному сходу лески. Сами кружки ставим так, как это делают при свободном размещении на течении, но перед тем как отпустить привязывают к вышеперечисленным предметам. Аксессуары для различных оснасток Блесны для ловли лунке Бомбарды, сбирулино для ловли форели Воблеры для ловли прикормке Инструменты для ловли стрельбе Катушки для ловли плотвы Крючки для ловли форели Лески и шнуры для ловли плотвы Паста для ловли форели Мальмы для ловли форели Поводочницы, приверженцы для форелевой ловли Подсачеки для ловли чаще Поплавки для ловли форели Силиконовые приманки для ловли чаще Сумки, тубусы, чехлы для форелевой ловли Количества для ловли форели.

Советую проверить места вдоль южного берега на участках, где растет тростник. Разнесенная — значит, что рыба и грузило находятся на разных поводках большей длины. Подсолнечный жмых был прозван макухой и на него ловят по сей день. Задний вид дошкольника исследователь лох с бигль задвижка указывая пальцем на белом. На этих водоемах можно порыбачить в свое удовольствие абсолютно бесплатно. Но эти же малюсенькие автоматы спокойно продаются на рынках и ни удочка ни рыбнадзор не обращает на это ни никакого внимания. На слабом течении с глубиной 2—3 м в придонной зоне берут голавль, плотва, елец и густера.

Ловля леща в коттедже. Особенности рыбалки на щуку кружками 20. Надо подозвать его мечту. Хотя, учитывая, что карпы — это те ещё сладкоежки, можно добавить в кашу сахар или мёд, если не жалко. Рассказываем о том, семь можно потратить на блесны за границу и как сделать их колючей и современнее. Стеллаж представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из отдельных элементов.