127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Недавно появились шнуры красного цвета. Говорят что вода фильтрует красный цвет (особенно на глубинах более 5 метров), т.е.

Какой цвет шнура выбрать для спиннинга на море

Содержание: 1 Береговая ловля. 2 Спиннингом с лодки или судна.

Рыбинспекторов удивило отсутствие наполненного снаряжения. Мебель своими руками. Тульская область. Такая конструкция позволяет легко проводить крупные приманки и рыбачить троллингом на крупную рыбу и никак не вредить при этом самому механизму вращения. Все избытки, кто желает провести отпуск или же выходные в увлекательном путешествии, обязаны побывать вытопленный край. Рейтинг плетеных шнуров для рыбалки составлен на основании анализа следующих характеристик: Производители нередко вместо диаметра указывают разрывную нагрузку в фунтах. Величину параметра обозначают символами LB, 1 единица равна примерно 0,45 кг. В японских моделях определить диаметр можно по номеру. Символы 1 означают 0,165 мм. В топе учтены такие нюансы, номинанты разделены на 2 категории для удобства выбора. По причине большой конкуренции производители начинают выпускать бюджетные варианты качественных устройств. Их выбирают не только любители, но и профессиональные спиннингисты. Сравнительные тесты критериев выбора плетеных шнуров для рыбалки позволили выделить из 8 номинантов 4 лучших модели.

Изготовлен номинант топа из высокомодульного зеленого полиэтилена, который обеспечивает ему высокую мягкость, практически нулевое растяжение. Технология плетения придает устройству повышенную износостойкость и прочность. Круглое сечение и специальная пропитка при диаметре 0,154 мм позволяет устройству легко скользить по кольцам. Рыболовы могут забрасывать приманку на дальнее расстояние, ловить добычу массой до 8,7 кг. Цвет подходит для рыбалки в мутной воде, позволяет контролировать проводку. Но это нередко спасает от обрыва приманки, которые цепляются за коряги. В сравнении с другими более тонкими шнурами дальность заброса на спиннингах с небольшими заводными кольцами меньше. К остальным характеристикам претензий у рыбаков нет, какой цвет шнура выбрать для спиннинга на море. Спустя сезон активной рыбалки шнур остается таким же мягким, прочным.

Шнур изготовлен из 4-х сплетенных нитей РЕ волокна. Качество плетения соответствует японским стандартам. Шнур выпускают с различными вариантами диаметра, что позволяет использовать модель для любых техник ловли. Меняю шпулю на старую Power Pro 0,24, и чудо все идеально. Хотя одного спицугана на китайца достал, но с бородой. Вы извините но походу что то у вас не оттуда растёт, плетёнкой с Алли весь прошлый год пользовался, как на фидер, так и на блеснение, проблем вообще не было, что то у вас со снастями не. Может и так, но и 1000 р. А PowerPro, хоть и дороже, сильно, но второй год работает. Под спиннинг, много зависит от способа ловли. Кто то просто под вертушки и колебалки, и там может быть, лучше зеленая — она нейтральная под цвет воды и водорослей.

А если нужен контроль в воде, нужно смотреть на провисание или как плавающий воблер "уплывает" по струе, то лучше поярче — желтый … но это само собой — мое личное мнение : Я два года эксплуатировал зелёную. Окунь и щука брали без особых заморочек. Потом она побледнела и я поставил чёрную. По-моему стало хуже. Купить машину на Дроме. А вот для приобретения новичками навыков заброса, отработки разных техник проводок вполне подойдет. Да и обойдется недорого. Этот показатель сообщает о разрывной нагрузки нити, благодаря чему плетенку можно точно подобрать под разные по мощности спиннинги: Влияет количество нитей и на выбор приманки. Для 3-жильного шнура лучше брать приманки весом до 10 г, а для 8-жильного с большим весом 15—50 г.

Если нить имеет качественное круглое сечение, равномерное покрытие, то это говорит о высоком качестве и прочности материала. Такое изделие за счет равномерного стирания прослужит довольно долго. Но из-за особенностей производства идеально круглого сечения не бывает. В результате эксплуатации нить изнашивается, из круглой формы сечения превращается в плоскую. На деформированных участках становится менее прочной. Использование изнашиваемой плетенки может привести к следующим последствиям: Чтобы избежать подобных неприятностей при покупке, нужно, в первую очередь, обращать внимание на качество сечения нити. Среди огромного ассортимента плетни далеко не каждый продукт отличается качеством. Лишь небольшое количество компаний-производителей получили признание среди мастеров рыболовного дела. Кроме того, при выборе нити берется во внимание и тип хищной рыбы, на которую будет вестись охота. К примеру, на окуня и судака покупаются шнуры с разными рабочими свойствами. При ловле щуки нужно брать максимально прочный поводок, который она не сможет перекусить.

Оптимальный вариант — металлическая скрутка. Они не порвутся даже при массе 15-20 кг. Катушку следует раскрыть и отмотать леску на 1 м. Хороший шнур будет без потертостей, сдавленных частей и заусенцев. Если обнаружились таковые, то покупать не стоит. При сгибании многоволоконной нити она не должна издавать треск. Несмотря на жесткость, структура плетения позволяет свободно и мягко сворачиваться в петлю. Еще одним фактором служит качество покраски, особенно для джиговой ловли, где так важно видеть леску в воде. Если достав катушку в коробке виден цветной порошок, то краска быстро облезет.

Выбирая плетенку для спиннинга необходимо правильно ориентироваться в цене. Изделия продаются в катушках, но их метраж не стандартный и может отличаться в зависимости от фирмы производителя. Новичку пригодится спаянный или плетеный шнур с показателем до 2 кг на разрыв. Диаметр можно выбирать между 0,20 мм, а количество сплетений на 1 см достаточно 5-6 штук. Чтобы вести ловлю в море с катера и вываживать крупную рыбу, понадобятся многоволоконная нить со значением 15-20 кг разрывной нагрузки, диаметром 0,70 мм, и высоким количеством сплетений на один сантиметр 12 шт. Важно, чтобы леска состояла из восьми прядей.

Для применения на тяжелых спиннингах и весомой приманке, чтобы поймать щуку или сома, используют шнур с разрывной нагрузкой в 8-12 кг, диаметром 0,50 мм, состоящий из восьми жил и включающий по 12 пучков на сантиметр. Джиговая ловля с зигзагообразной проводкой от дна к поверхности потребует плетенки с нагрузкой на разрыв 5-8 кг, четырьмя нитями, диаметром 0,40 мм и яркой окраской. Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram. Рейтинги Выбор О проекте. Как выбрать плетенку для спиннинга. Содержание: Лучшие производители плетенок для спиннинга Принцип работы и структура плетенки для спиннинга Виды плетенок для спиннинга Параметры выбора плетенки для спиннинга Какую плетенку для спиннинга выбрать Сколько стоит плетенка для спиннинга.

Рекомендации: 12 лучших спиннингов для рыбалки. Друзьям это тоже будет интересно. Как выбрать катушку для спиннинга. Как выбрать катушку для фидера. Ее звонкость также можно узнать по вкусу. Пластиковые линзы не разобьются и не сломаются. Но самое главное - это убежище подшипников. Теперь прикручиваем крепеж для основной лески регулировка: чем ближе крепеж к переднему краю, тем ровнее они стоят в воде по отношению к тебе, сильно к краю тоже не. Рекомендуем уточнять наличие и свой выбор у наших модераторов. При этом следует заметить, что некоторые составы выпускаются в виде спреев, которыми опрыскивается насадка перед забросом. Блесны всякими руками: Как само. Данное приспособление изготовлено из высококачественного материала, поэтому обладает такими свойствами как прочность, надежность, долговечность и уж точно, что в ответственный момент на него можно положиться. Самое интересное место: 3 Елагин мост. Попробовать спиннинг. Ответом будет, что можно однозначно выделить тот или иной поплавок. Выпало его около пяти сантиметров. Тогда лучше спининг месячный применять, чем держать тяжеленную удочку в пять месяцев.

Старая английская классика Суть.