127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Ловля сазана весной — поведение рыбы. Однако, чем сильнее прогревается вода, тем больше становится вероятность обнаружить рыбу на мелководье.

Все о ловля сазана весной на нижней волге

Как поймать сазана на Волге и Ахтубе. Прикормка и устройство снасти для ловли крупного сазана.

Описание Цены Услуги Как вымешивать Отзывы. Перейти к содержимому. Добывать рыбу из таких мест зимней всего нахлыстом, но можно и на рабочую поплавочную удочку, не снимая при этом поплавок и создания. Плавающий шарик — хорош для привлечения внимания рыбы. Существующие разновидности: жесткие, углеродистые, комбинированные. Только настойчивость и терпеливость помогут рыбаку добыть заветный трофей в виде сазана. Готовлюсь к сезону ловли Сазана у нас на Волге, в прошлом году я и не ожидал поймать сазанчика, да и не знал, что он тут есть, а оказывается есть и клюет наряду с лещом, густеркой, плотвой на фидер. Многое зависит от выбора места и от сезона, поэтому ранней весной, когда рыба голодная — самое оно! Привет меня настя зовут я с мужем рыбачим 2 года но самая крупная рыба была у меня голавль на 800гр подскажкак где как ловить крупную мы из ельца.

Сазан или карп обыкновенный — это распространённая крупная речная рыба, которую ценят за плотное, вкусное, сочное мясо и малое количество костей. Охотиться на неё очень любят рыбаки. Где её ловить на Волге и как правильно это делать, подскажет статья. Рыбалка на сазана — это всегда захватывающее занятие, которое поднимает настроение и адреналин. Начало сезона ловли приходится на апрель. Длится он до ноября. Крупные экземпляры чаще всего ловятся, начиная с середины июня и до конца лета. С успехом можно охотиться на дикого представителя семейства карповых на Волге. Однако не все участки для этого хорошо подходят. На Нижней Волге в основном попадаются мелкие и средние экземпляры.

Однако рыбачить тут можно даже в зимний период. Сазан предпочитает находиться около ям, в местах, где наблюдаются перепады глубин, в тихих глубоких омутах. Обычно его можно встретить на расстоянии 300—400 м от зарослей водной растительности, между корягами, кустами, камнями. Поскольку основой питания сазана являются перловицы, искать эту рыбу нужно в местах обитания ракушек — заливах со стоячей водой. Также поиски стоит осуществлять в заливных озёрах. Любители получить в качестве трофея сазана могут смело отправляться рыбачить на Среднюю Волгу.

Рыба водится на большой глубине — 7—10, а то и 15 м. Её нередко встречают по соседству с судаком. Однако опытными рыбаками подмечено: если на удочку активно ловится эта рыба, то сазана поймать не получится. Места, где обитает эта разновидность, — дно из ила или глины. Весной представителя карповых нужно искать на мелководье, в старицах, где обитают беспозвоночные. На Верхней Волге части на сазана следует охотиться в местах, где деревья виснут над водой, на глубине, возле ям. Если охоту ведут несколько рыбаков, то им нужно размещаться не ближе, чем на 100—150 м друг от друга. Он проявляет себя по утрам в тёплый безветренный день всплесками. Так как сазан предпочитает постоянно передвигаться от мест поиска еды к укрытию, рыбачить на него можно лишь активным способом. Подкармливать лучше не только место лова, но и пару дополнительных участков. В ходе ловли на фидер прикорм забрасывают в несколько точек.

Леску берут из расчёта, что она должна выдерживать груз в 10 кг: основная — 0,3—0,4 мм диаметром, поводочная — 0,25—0,28 мм. Удилище и катушка также должны быть мощными. Оптимальная длина удочки — 3,6—4,2 м. Это так называемая бережная рыбалка, которая проводится ради азарта, а не добычи, с причинением рыбе наименьшего вреда. Донными снастями, как правило, осуществляют лов с плавсредств. Массу их подбирают в соответствии с весом предполагаемой добычи. Удилище следует выбирать хорошо гнущееся, мощное, которое может выдержать большой груз и сопротивление. Материалом для него может служить бамбук, черемуха или берёза.

Леску для донной удочки следует подбирать капроновую, крепкую, для крупных экземпляров. Также подойдёт шёлковая и льняная. Лучшие крючки для ловли сазана на мелкую наживку — двойной прочности с коротким цевьём, на крупную — с длинным цевьём 30—35 мм. Поводок лучше применять из капрона. В спокойных участках водоёма, где имеются глубокие впадины до 10 м, можно ловить сазана на силикон или съедобную резину. Для этого необходимо использовать ароматизированные твистеры с запахом крови либо травы длиной 6—8 см зелёного либо светло-коричневого цвета. Чтобы подольше удержать рыбу в зоне лова, необходимо хорошо её прикормить. В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент прикормок, которые разработаны в соответствии с вкусовыми предпочтениями сазана и карпа. Однако вкусы рыбы отличаются в зависимости от места обитания и сезона. Если рыбак рыбачит на незнакомом водоёме, то ему лучше запастись несколькими прикормками и наживками, чтобы узнать, что больше по нраву рыбе.

Следует знать, что в осенне-зимне-весенний период в прикорм обязательно нужно вводить животные составляющие. Летом корм лучше давать сладкий. Главное требование к приманке — она должна хорошо размываться водой и образовывать мутное пятно на поверхности. Их также нужно вводить в зависимости от сезона. Летом лучше включать сладкие нотки: медовые, ванильные, шоколадные, анисовые, карамельные. Зимой — животные: креветочный, крабовый запахи. Среди рыбаков наибольшей популярностью пользуются ароматизаторы, произведённые компаниями: Что касается наживок, то они могут быть растительными, животными и искусственными.

В качестве животных насадок лучше использовать навозных червей, опарышей, мотыля, майских жуков, ракового мяса, ракушечную мякоть. Также можно применять искусственных силиконовых рыб, виброхвостов, воблеров в виде насекомых и малька, имитацию кукурузных зёрен, навозного червя, пропитанных усилителями вкуса и запаха. Нужно высыпать много корма, чтобы он образовал мутное пятно. Затем вводить прикорм малыми порциями для удержания рыбы. Если ловля запланирована на несколько дней, то следует помещать корм в воду малыми порциями в течение всей рыбалки. В Волгоградском регионе лучше осуществлять лов на матчевые снасти, используемые для дальнего заброса.

В качестве наживки стоит брать навозного червя, опарыша, ракушку-перловицу. Прикормку лучше использовать лёгкую, мелкофракционную, цвета дна, с животными добавками. Летом на сазана стоит охотиться возле коряжника, на глубине до 5 м, в плато, залегающих на 3—4 м, омутах под нависающими кустами, предрусловых участках. Сейчас для ловли стоит применять мягкий фидер с безынерционной катушкой, оборудованной байтраннером, шок-лидером, плетёным шнуром диаметром 0,17 мм, поводком с крючком, полузакрытой кормушкой до 100 г. Для летней рыбалки в качестве насадки следует использовать кукурузные зёрна, отварную перловку, тесто из манки. Приманку нужно обрабатывать усилителями запаха и вкуса.

В прикормочную смесь необходимо добавлять грунт, чтобы её не сносило течением. Осенью сазана ловят на снасти, предназначенные для карпа и ловли на дальнее расстояние. В качестве приманки используют бойлы с рыбным или креветочным запахом. Также можно прикармливать рыбу с лодки. Лучше делать это за 1—2 дня до того, как приступить к лову. Так к месту рыбалки будет привлечено большее количество рыбы. Итак, Волга — это одна из тех рек, где можно встретить и поймать сазана. Чтобы заиметь сазана в качестве добычи, подойдут снасти и приманки, используемые для ловли карпа. Как и где ловить сазана на Волге, Ахтубе, когда лучше пойти на рыбалку за сазаном? Ахтуба — это река, бассейн Нижней Волги в дельте.

Ахтуба славится прозрачной проточной водой, илисто-глинистым грунтом на дне, крутыми водоскатами и резкими поворотами. В случае ловли на фидер, а это ловля на далеком расстоянии, лучше найти место с четырёх метровой глубиной. Это оптимальная глубина для ловли крупного сазана на донные снасти. Для того чтобы ни прогадать с пунктом установки лодки лучше всего провести зондирование дна водоема. Его лучше всего проводить эхолотом. Это устройство поможет вам изучить глубину, рельеф дна и места скопления рыб. Если эхолота нет, можно измерить глубину, с помощью простой катушки с леской, к которой привязан грузик.

Выбранное место, желательно, обозначить буйками. На сазана допускается рыбачить с утра и до обеда. Вечерний клев будет вялым и неэнергичным. В эти часы температура поднимается, и сазан начинает активно питаться. Весной и в начале лета Ахтуба разливается, покрывая все поймы водой. Как и большинство карповых рыб, сазан проявляет хорошую активность только в достаточно прогретой воде. Весенняя ловля сазана на Нижней Волге обычно увлекательна и сложностей не представляет. Рыбалка на сазана весной в таких местах, как правило, происходит на поплавочную снасть. Оснастку для ловли весеннего сазана делают скользящей. Ведь схватить приманку может весьма крупный экземпляр. Крупные особи нередко встречаются на отмелях хорошо прогретых солнцем. Ловля весеннего сазан на пойменных заливных лугах обычно происходит на болонскую удочку. Её оснащают мощной безынерционной катушкой.

Основная леска должна иметь диаметр от 0,25 мм и. Оснащают леску болонским поплавком, имеющим массу от 4 г и длинную антенну. Как приманку можно применять земляных червей или консервированную кукурузу. Для лучшего привлечения сазана рекомендуется подбросить в точку лова небольшое количество прикормки. Прикормка должна иметь в своём составе крупные компоненты желательно добавить туда и ароматизаторы имеющие вкус ванили, или ананаса. Даже если запах и вкус будут сазану незнакомы, однако он весьма благосклонно воспринимает такие особенности в прикормке. Здесь актуально рыбачить ночью и на раннем утре. Илистое дно — еще один хороший знак перспективного места. Твердый песчаник, где обитают ракушки-дрейссены, обходить стороной тоже не следует. Когда наступает момент вытягивания рыбы, то здесь действовать нужно одновременно настойчиво и аккуратно.

Постарайтесь избегать шлепков и брызг, иначе плавающая недалеко рыба может запросто стремглав покинуть уже прикормленное перспективное место. Как только пошел клев, стараемся отвести сазана немного в сторону. Здесь главное не давать рыбе почувствовать свободу и дать ей понять, кто хозяин положения. Нужно крепко держать снасть, не позволяя рыбе уйти на глубину. Действовать, однако нужно не агрессивно, а плавно. Небольшими усилиями смягчать рыбьи рывки удилищем, тем самым сведя на нет риск обрыва снасти. После подсекания важно упереть рукоятку удилища в заранее подготовленное место. Удилище держим примерно в 60 градусов от водной кромки. Наша задача — измотать рыбу, иначе выудить ее будет очень сложно. Спешить не стоит, ибо здесь начинается настоящий поединок между сазаном и рыбаком. И недооценивать рыбу и ее силу здесь ни в коем случае нельзя, иначе рыболов рискует серьезно поплатиться. Постепенно натягиваем леску и подтягиваем леску, которую ослаблять нельзя, иначе рыба почувствует свободу и рванет что есть мочи, порвав снасть.

В верхний водный слой подтаскиваем рыбу только тогда, когда она уже изрядно измоталась и потратила достаточно сил. Когда рыба поднята к водной кромке, сразу тянуть ее на берег или в лодку тоже не. С берега достать сазана проще, чем с лодки. Поскольку рыба часто делает последний мощный рывок под лодку, где может и затеряться. Обязательно используем подсачок на последнем этапе вываживания. Если ловите с лодки, то лучше возьмите напарника. Один будет вести рыбу вдоль! Так рыба сама плавно в него зайдет. Помним, что на некоторых водоемах в период нереста рыбалка с лодки запрещена. Рассмотрим некоторые особенности, которые необходимо учитывать, когда идет ловля сазана весной с берега или лодки.

Апрель — хороший шанс поймать сазана с берега. Выбираться с лодкой на водоем имеет смысл лишь тогда, когда вы намерены изловить иную рыбу. Рыбалка в апреле и в первых числах мая радует береговых рыбаков хорошим клевом, при условии наличии добротных снастей, приманки и прикормки. На незнакомых водоемах повнимательнее присмотреться к прикорму, что кидают в водоем местные рыболовы. Может статься, что привычные для сазана корма в одном водоеме не годятся на другом. Поэтому привыкшая к одному корму рыба, может запросто проигнорировать иной, хотя на других водоемах он приманивал сазана на ура.

Из-за такого специфического приваживания многие рыбаки из города не могут составить конкуренцию местным, хотя и имеют снасти последних моделей. Однако для опытных рыбаков это не является проблемой — немного наблюдательности и сазан начнет клевать. Когда рыба в мае уже отошла от берега, перспективнее рыбачить с лодки с напарником. Во-первых, вываживать рыбу будет проще, во-вторых, можно незаметно подобраться к стоянке стаи. Не забываем и о маскировке и тишине. Любой небольшой предмет, что упадет на дно лодки, издаст шум, что распугает всю стаю. Почему-то бытует мнение, что ловля сазана весной малоперспективна. Сложна — да, малоперспективна —. Так говорят те, кто привык в легкую ловить плотву да окуня и не привык напористо трудится на рыбалке.

Стоит признать, что ловля сазана — это не отдых, а кропотливая работа. На диких озерах я использую поплавочные оснастки. Болонка и мах в моем понимании уступают по функционалу матчевому удилищу. Длинное удилище в сочетании с мощной катушкой помогает мне бороться с трофейной добычей. Размер шпули катушки каждый подбирает под свои нужды. Мне, например, импонируют вместительные модели, поскольку очень часто требуется дальний заброс. Вместо основной лески я наматываю шнур с сечением от 0,2 миллиметров. Грубая снасть позволяет вытаскивать не только крупную рыбу, но и корягу в случае зацепа. Весной на крупных реках стоит мутная вода, поэтому использовать относительно тонкие поводки нет смысла.

Сазан своими повадками мало чем отличается от прудового карпа, поэтому классический монтаж дает лучшие результаты. В качестве насадки можно использовать консервированную кукурузу, горох, пучок червей и выползка. В апреле лучшим образом работают животные наживки, среди которых в моем списке лидеров имеется мясо ракушки. Насобирать моллюсков можно прямо на водоеме, оснастившись водонепроницаемыми сапогами. На пучок червей также попадается карась и крупный лещ, что делает рыбалку немного разнообразней. Насколько мне известно, фаворитом он считает запах креветки. Не могу сказать, что бойлы выигрывают по количеству поклевок, но размер его добычи иногда впечатляет. Неплохой эффект в середине весны дает макушатник. Традиционно эта снасть выглядит как мотовило с леской, на которой находится застопоренное грузило и поводок с крючком. Однако применение двухметрового удилища облегчает заброс оснастки и вываживание трофея. Для ловли на макуху я использую традиционную петлю с двумя поводками. Подсолнечный жмых работает на порядок лучше и держится в петле дольше.

Порой сазана необходимо выжидать, поэтому долгоиграющая приманка находится в приоритете. Два крючка втыкаются в края прессованного бруса, а при попадании в воду отскакивают от. Кормящийся сазан всасывает крючки вместе с макухой, а благодаря тяжелому грузилу происходит засечка. На крупную рыбу я применяю сдвоенный брус — это повышает шансы на поклевку. В последнем триместре апреля появляется возможность выбраться на водоем со стоячей водой. Дикие озера быстро зарастают кувшинкой и роголистником, поэтому ловить там донной снастью нет возможности.

Не важно, зарычали вы только центр или судака. Течение не дает ему возможность задумываться. Самым раздельным местом будет перепад глубин, заросли, бровки. Красноперка Дальневосточная очень сильно отличается от своей тезки, известной европейским рыболовам. Здравствуйте, Андрей!. Силиконовые трубки и отводчики, кольца. Поэтому переселенцам удается быстро избавить от них грудничка. Для начинающих рыболовов лучше всего подходит углепластиковое удилище, двухколенное 6 или 7 класса. Как приготовить прикормку для хищника из пшена. Стерео Пляж Добраться до Стерео Пляжа можно на машине, для этого необходимо проехать западный мост через Дон дорога на Азовдалее добраться до поста ГАИ и повернуть направо на промзону. Но главное достоинство — это, слышно, возможность отдохнуть от толпы людей, шума и суеты. Вы можете подписаться без комментирования. Для ловли чаще можно изготовить такой салат: из свинца любо сделать плоский груз диаметром 60 мм, уточнить к нему саморазмагничивание и прикрепить проволоку диаметром 1,6 мм для десятка. Как видите, конструкция очень проста, дёшева и доступна для повторения.