127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Щука каннибал: атака на рыболовные комбинированные приманки под водой. Самая уловистая оснастка собрать зимней жерлицы на щуку.

Ловля щуки со дна на жерлицы под водой

Ловля щуки на зимние жерлицы довольно интересный вид рыбалки. Но вот, не имея достаточного опыта в этом деле, можно и вовсе остаться без поклевок, и вся рыбалка сведется к высматриванию не выстреливших флажков.

У нас в нутрии миллион маленьких рек и приправ, в основном все села, поселки и женщины стоят на этих формах. Когда уж она совсем голодная и выбора нет, то она может позарится и напасть на мертвую рыбёшку. Добиться точно такого же результата от коров осенью сложнее. Здесь ситуация такая же, как с кастмастером, который подделывают все кому не лень, однако не могут обеспечить качества игры, гарантированного производителем — фирмой ACME. Крючки Крючки рецепты. Тут важно помнить, что чем меньше диаметр шнека у бура, тем легче его крутить, чем больше диаметр, тем большего размера рыбу вы сможете вытащить в лунку.

В лунку диаметром 130 мм, пройдет щука до 5,5 — 6 кг. В лунку на 150 мм. Учитывая, что в большинстве регионов, гигантов у нас не много, думаю бур в 130 мм. Такой бур мне кажется вообще является самым универсальным. В идеале — иметь 2 бура, один для ловли щуки жерлицами поставил жерлицы и отложилвторой для ловли белой рыбы, типа плотвы и густеры, а так же окуня, диаметром 90-100 мм. По производителю, мои рекомендации однозначно за Барнаульский ледобур "Тонар" www. Рыболовный ящик — второй, не менее важный элемент снаряжения. Недостатков нет, одни сплошные плюсы. Вместительный, удобный, сиденье оснащено теплым термоизоляционным покрытием, от которого задняя точка никогда не замерзнет. Ящик очень прочный — падал несколько раз у меня на лестничной площадке на бетон пока не прошил лямки в местах крепления — не разбился. Дополнительные пристигающееся боковые карманы очень полезны — в одном переношу удочки от лунки к лунке, второй используется как мини-столик, для того что бы рюмочку поставить и бутерброд положить.

В нижнее отделение у меня помещаются: 20 разобранных жерлиц, богорик, черпак, термос с кофе, и пакет с бутербродами. В верхнее отделение: 4 удочки, зевник, экстрактор, складной нож и куча различной мелочи катушки с леской, блесны, мормышки, крючки и т. д. Обо все этом будет ниже. В живую ящик выглядит вот так: Мой ящик Внутри так: Внутренне содержание ящика 3. Очень полезна по первому льду, когда лед еще тонкий. Ее используют для безопасности идешь и впереди себя, с умеренной силой ударяешь об лед. В последующих рыбалках — это главный инструмент для расширения лунки, в случаи поимки очень крупной рыбы, которая не проходит в штатную лунку. Мне еще ни разу не приходилось этого делать, но пару раз помогал другим рыбакам, когда 5-6 килограммовая щука не проходила в лунку от бура 110 — 120 мм. Никогда не пользуйтесь в таких случаях топором — перерубите леску в момент. Незаменимая вещь при вытаскивании крупной рыбы, особенно щуки.

Как только подтащите рыбу к лунке, обязательно цепляйте ее багром. Основные требования г багру: острый кончик, прочное основание и крюк, ну и необходимая длина, учитывая максимальную толщину льду на вашем водоеме. Как правило основная часть самых обидных сходов случается как раз при вытаскивании крупной рыбы непосредственно из лунки, ловля щуки со дна на жерлицы под водой. Я всегда пользуюсь багром, если даже вытаскиваю щуку на 1,5 — 2 кг. Багор зимой — это как подсак летом. Иногда случаются случаи когда не обойтись без двух багров. У меня в позапрошлом сезоне случился случай, когда схватила почти 4-х килограммовая щука и затянула себе петлю из лески на туловище, за головой.

Шла естественно поперек лунки и никак не заходила в нее головой. Пришлось забагривать одним багром за бок, вторым уже ближе к голове, затем постепенно, с помощью двух багров пробираться к жаберной крышки. Толь ко так смог вытащить. Вот отчет о поимки той щуки с показательным видео как нужно работать двумя баграми www. На видео как раз можете увидеть варианты багров, что имеются у меня и у зятя. Мой вот этот: Багор Мне очень нравится — достаточно прочный, острый и раздвигается при необходимости до 80 см. Зевник и экстракто р. Вещи одинаково нужные как на летней, так и на зимней рыбалки при ловли щуки. Первый предназначен для ракрывания пасти щуки и последующей ее фиксации в открытом положении. Экстрактор — для вытаскивания крючка из пасти рыбы. Тут какой лучше взять, все зависит от вашей фантазии и возможностей, главное что бы работали. Пример пользования зевником и экстрактором тут: Попробуйте вытащить это крючок без инструментов.

Без него на зимней рыбалки тоже никак. Предназначен для вычерпывания ледяной шуги и снега из лунки, для ее очищения, а так же для пробивания застывшей в лунке не толстой ледяной корки. Мы пользуемся не дорогими черпаками, как на этой фотке: Немного доработанный черпак. На данном черпаке сбоку имеется зубчатый участок, специально для раскалывания льда. Доработали очень просто — обмотали это место клейкой оконной лентой. Теперь ничего не крутится и держать приятнее, ручка не так обмерзает. На 3-й фотке исходный вариант. Емкость для хранения и переноски живца. Сейчас существует множество специальных емкостей для переноски живца на рыбалке и его хранения называются канныно мы используем обычные 12-ти литровые емкости из пищевого мягкого пластика, с крышкой и ручкой для переноски.

Живец прекрасно хранится в них на балконе зимой, главное периодически менять воду. Используем 2 емкости — в первой живет карась, ловля щуки со дна на жерлицы под водой, во второй плотва, ну и если получится раздобыть — пескарь. Связано это с тем, что с карасем лучше не держать другого, менее живучего живца. Если на балконе плюсовая температура, карасям достаточно менять воду 1 раз в 3 дня при условии, что на такую емкость у вас имеется не более 40-50 живцовплотве лучше каждый день, максимум через день на 12 литровую тару лучше не пускать более 20-25 живцов плотвы. Если же температура на балконе минусовая, то воду обязательно нужно менять ежедневно и самое главное не допустить застывания льда сверху емкости, плотва умрет в этом случае почти.

Одну из наших двух емкостях используем на рыбалке, в нее же подлавливаем на рыбалке живца. Вот тут она имеется на фото, вместе со всем скарбом: Емкость для хранения живца и другое мое оборудование. Вещь не обязательная, но очень полезная когда нужно идти пешком до места рыбалки на большое расстояние. Положил все в санки, прижал резинками с коючками и попер за. Удобно и очень экономит силы. Вот на этой фотке сани имеются: На фотке сани для рыбалки и что в них помещается: Маленький, но обязательный атрибут зимнего рыболова.

Они хорошо изолируют от холода и ваш мотыль никогда не замерзнет во внутреннем кармане куртки. При около нулевой температуре, можно не убирать мотыля в такой мотыльнице в куртку и рыбачить ставя ее прямо на лед. Вот пару вариантов brief-obozrenie. Без этих веще сами понимаете на любой рыбалки ни. Нож у меня всегда лежит в ящике многофункциональный, где и ложка и вилка и открывашка для бутылок имеется. Этот аксессуар необходим лещатникам и жерличникам. Лещь лучше всего ловится ночью и это многим известно. А жерлицы лучше всего расставлять по темноте, то бы к рассвету они уже стояли. Щучий жор как правило происходит в первые 2-3 часа после рассвета, а часто она начинает брать еще по темноте.

Идеально подойдет налобный фонарь, я его еще называю шахтерским — руки всегда свободны и фонарь автоматически светит туда, куда вы смотрите. Я рекомендую светодиодный фонарь с линзой. О наиболее экономичен, но дает яркий и широкий пучок света. Имеет регулировку, когда пучок света можно сузить и направит его вдаль, таким образом вы без проблем будете видеть в темноте жерлицы на 30-40 метров и. У меня как правило 1 комплекта мизинчиковых батареек хватает на весь сезон, при том, что часто рыбачим при морозах до -25 и по 2-3 часа беспрерывной работой. Снасти для рыбалки. Этот раздел будет самым большим и содержательным. Это как уже писал выше для меня самая важная и первостепенная снасть. У нас рыбнадзор разрешает ловить 10-ю жерлицами. Но я за свои 9-10 лет зимней рыбалки с рыбнадзором встречался всего 2 раза и оба раза у меня был разрешенный лимит.

Наверно больше повезло, так как обычно ловлю 15-18 жерлицами. Всего сейчас у нас с зятем имеется 32 жерлицы на двоих, причем нескольких модификаций см. Немного советов по снаряжению жерлицы. Главное в оснастке жерлицы — это крючок и поводок. От них напрямую зависит количество поклевок и количество сходов. На своих жерлицах мы с Саньком моим зятем используем вот такие тройники и двойники: Крючки. Многие наверно впервые увидели необычный несимметричный двойник у меня на фотке. В последние 2 сезона начали постепенно переходить от тройников к таким двойникам и сейчас около половины жерлиц у нас оснащены ими.

При обычном насаживании живца за спинку, все 3 крючка тройника или 2 крючка простого двойника оказываются вне пасти щуки и она часто срывает рыбку и уходит проч, при этом рыболов не может понять, почему у него так много сходов. Если Вы любитель порыбачить на жерлицу, то стоит прислушаться к советам старого рыбака. Ну и результат не заставит себя ждать! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет! Когда взлетает флажок, спешить к жерлице надо лишь для того, чтобы проконтролировать беспрепятственный сход лески с катушки. С подсечкой же следует подождать, тем более если щука остановилась. Нет никакой гарантии, что она не повернулась головой к лунке. В подобных случаях я обычно выдерживаю паузу в несколько минут, а затем начинаю медленно и осторожно выбирать леску.

Почувствовав натяжение, хищница устремляется в сторону от лунки. Рыболов же намертво вцепился в леску. В результате — обрыв. Я бы рекомендовал не зацикливаться на хорошо известных щучьих коряжниках и других злачных местах, тем более на водоемах, испытывающих большую рыболовную нагрузку. Таковы, на мой взгляд, основные ошибки при ловле щуки на зимние жерлицы. Глухозимье… Сколько уже написано о нем, придуманы, казалось бы, эффективные способы борьбы с этим бичом рыбаков. Но все равно каждый год приходится сталкиваться с этим печальным событием, когда в душной темноте под толстым слоем льда и снега рыбе муторно и не до еды.

Погода в европейской части страны вернулась к концу октября. Льда нет даже в тех местах, где он успел вырасти до 10-14 см, а то, что от него осталось, точнее назвать не льдам, а шугой. Прогнозы синоптиков не вызывают оптимизма у любителей подледной ловли. Можно констатировать, что практически закончился клев ротана на большинстве водоемов. И в том, и в другом есть ротан и карась. В одном пруду ротан со льда клюет почти всю зиму, а в другом только два-три дня. Тревожно вглядываясь в трехдневные прогнозы погоды, понимаю, что во вторник выдается самый безветренный, достаточно теплый день перед надвигающимися заморозками. В будни поехать на рыбалку может не каждый, тем более если не планировать это за неделю. В нынешнем 2019 году осень выдалась сухой и теплой. Грех не воспользоваться таким сочетанием. Тут вам и грибы, тут вам и караси, тут вам и хищная рыба. Однако в каждой рыбалке есть некоторые сюрпризы.

Не сказать чтобы откровенные, но весьма интересные и поучительные. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www. Главный охотничий портал рунета. Крещенские щуки Глухозимье… Сколько уже написано о нем, придуманы, казалось бы, эффективные способы борьбы с этим бичом рыбаков. Важное правило — не нужно засвечивать лункив особенности это касается мелководья. Лунку нужно присыпать снегом, даже если основание жерлицы ее накрывает, к тому же, так лунка дольше будет не замерзшей. Вторая тонкость заключается в том, чтобы выбрать лучшее расстояние, на котором должен находится живец относительно дна. Конструктивная критика поживает. Боулинг, бильярд 1. На второй же проводке получаю сразу три потребительские поклевки, но рыба не засеклась.

Однако вне зависимости от формы у грузила должен присутствовать вместо обычного ушка специальный зажим, в котором фиксируется леска. Общеизвестное мнение, что местные рыбки имеют особый успех в холодной воде. Водные объекты рыбохозяйственного значения бассейнов рек побережья Карского и Лаптевых морей: Запрещается добыча вылов всех видов водных биоресурсов: Боковой кивок можно изготовить абсолютно или приобрести в случае, при этом стоит недооценивать, что для легких конструкций необходимы мягкие кивки, для тяжелых, более жесткие. Поводки крепятся к платформе в специальные крепёжные отверстия. Трансляцию в честь певца Е. Ничего личного, чистый бизнес. А лучше их исправить в тихие и теплые ночи и теперь в полнолуние. Рассмотрим подробнее, как, когда и где лучше ловить щуку в марте. Закидывать святой донные и детские или спиннинги на хищных рыбин можно с суши, разве за крупными экземплярами лучше выходить на лодке. Подсаки для форели силиконовые.