127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

У тебя наверняка есть любимая прикормка, которая давала тебе максимальный результат на максимальном количестве рыбалок на том водоеме куда ты собрался, замешай смесь на её основе. В остальном для НВ я не советчик, более конкретно ничего не могу сказать, ловлю там очень редко и "по принуждению".

Прикормка для методной кормушки с прессформой своими руками

В фидерной ловле прикормка для методной кормушки – нечто большее, чем подсыпка корма в воду для привлечения рыбы. Заполненная правильно кормушка во флэт-методе – основной фактор привлечения рыбы, более важный, чем насадка.

Наличие уточняйте. Есть даже плавающая искусственная кукуруза!!! По бегам много бахчи кингстоны, дыни и т. Насчёт погоды не согласенсамый лучший клёв лично у меня был в сильный ветер с рябью на воде и мелким дождём. Рыбинское водохранилище и Волга также вкратце подходят для поверхностной рыбалки, но рекомендуется также посетить такие реки как Соть и Ухра, или озёра Неро и Плещеево. Кормушка method-feeder для речного фидера или легкого карповика является главным элементом монтажа, но кроме нее понадобится: В инлайне кормушка скользит по ледкору и при поклевке рыба не чувствует веса груза и сопротивления, так что засасывает насадку без боязни.

При использовании такого монтажа, рыболову нужно следить за сигнализатором и при первых признаках поклевки успеть подсечь рыбу. Если ловить приходится малоактивную и боязливую весеннюю рыбу, то инлайн отрабатывает максимально эффективно. Летом и осенью, когда рыба ищет питание и теряет осторожность, лучше использовать глухой, самозасекающийся монтаж, отрабатывающий каждую поклевку. С глухим монтажом можно не беспокоиться о подсечке, так как рыба берет насадку и засекается сама под весом кормушки. При поклевке, рыба тянет крючок с насадкой и ледкор свободно перемещается в теле кормушки до тех пор, пока не произойдет подсечка.

При ловле на глухой монтаж, когда рыба берет насадку и тянет на себя, происходит самозасечка под весом кормушки и крючок впивается в нижнюю губу. Кормушки метод и их монтаж в данном случае отрабатывают на засечке и помогают рыболову завести в подсак самый крупный трофей. Глухие монтажи результативнее, но их лучше использовать по теплой воде, когда рыба активничает в поисках пищи и не столь капризна к предлагаемым угощениям. Вертлюжок подбирается по размеру трубочки в кормушке и при вязании монтажа жестко закрепляется внутри. Проще всего купить готовую сухую прикормку в магазине с префиксом method, изготовленную с учетом всех требований ловли на данную оснастку. Магазинные прикормки хороши тем, что не надо ничего выдумывать, сухая смесь разбавляется водой из водоема и уже через 5-10 минут она готова к использованию.

Изготовление самодельных прикормок дает возможность рыболову не только сэкономить, но и поэкспериментировать с составом и подобрать оптимальное решение для своих условий. В самодельной прикормке для ловли на метод обязательно должна присутствовать пылящая фракция, а также связующие компоненты. То есть смесь должна быть липкой и пылящей одновременно. Степень липкости прикормки зависит от условий на водоеме, наличия течения и глубины в месте ловли. Одним из секретов методной ловли является использование двух видов прикормки, разной степени липкости. Первый слой лепится непосредственно на каркас, он плотнее и более липкий. Получается, что после попадания кормушки метод на дно сыпучие ингредиенты более воздушной прикормки интенсивно перемещаются в толще воды и дразнят рыбу, привлекая ее к насадке. Когда же верхний слой размывается, включается липкая фракция и привлекающий эффект сохраняется.

Играет роль и ароматика смеси, и даже ее цвет. Только почему манка не добавляется? Фидер весной Карась весной на фидер Ловля карпа ранней весной Фидер весной Ловля леща весной Карп весной - особенности Фидер в марте. Фидер для новичка Какой фидер выбрать Выбор фидера Выбор катушки Фидерная оснастка Выбираем шнур Выбор кормушки Крючок и поводок Как и куда забрасывать. Популярные статьи Наживка на леща Как выбрать фидер Узлы для плетенки Крючки на карася Крючки для леща Лещ летом на фидер Ловля карпа на фидер Как насадить червя на крючок? Как насаживать опарыша? Как насадить кукурузу? По крайней мере, мне пока не удалось добиться подавляющего, точнее даже хоть какого-то превосходства готовых смесей перед той которую я опишу ниже. Есть и ещё один повод делать именно методную смесь самому. Если у меня есть успешный опыт ловли нужной мне рыбы обычной фидерной снастью с обычными готовыми смесями, то зачем отказываться от них и изобретать велосипед.

Вывод напрашивается сам собой, нужно лишь изменить консистенцию успешной готовой смеси, сделать её пригодной для применения с флетами: смесь должна хорошо лепиться и следовательно доставляться в точку ловли флетом, не распадаясь при ударе о воду и достигать дна максимально сохраняя форму и объем; смесь должна сразу же начать работать достигнув дна, а не лежать слипшимся комком непредсказуемо долго и безрезультатно, то есть смесь должна оставаться привлекательной для интересующей меня рыбы. Как добиться требуемого результата и не нарушить тонкую грань которая пролегает между работающей смесью и сгустком ненужного мусора валяющегося на дне?

Я пошел путём подсмотренным у киевских доночников, которые в качестве основного связующего своих простых вроде бы смесей используют перетертый разваренный лущеный горох. Почему именно горох? Всё очень просто, он, с одной стороны обеспечивает прикормке необходимую при забросе связку и тяжесть, с другой, он не такой клейкий как к примеру хорошо разваренное пшено или геркулес и быстро размывается водой высвобождая частички прикормки, давая им выполнять свою привлекающую функцию. Горох замачиваю в воде, пропускаю через крупную сетку мясорубки и потом варю в алюминиевой кастрюле до образования густой жижки, "булькающих" пузырьков и частичного не полного размягчения оставшихся после прокрутки крупных фрагментов.

Даю остыть и потом смешиваю с нужными мне, проверенными готовыми смесями, регулируя ароматизацию если это дополнительно необходимо. Пропорции примерно следующие и в первую очередь зависят от связующих свойств самих готовых смесей, - обычно на стакан сухого гороха приходится 2-3 стакана готовой прикормочной смеси. Ром а если добавить гороховую муку?????? Я не исключаю применение сырого гороха в своих обычных смесях и иногда делаю сырую гороховую массу, но варка гороха, на мой взгляд, придает ему несколько иное вкусоароматическое свойство. ЗЫ Если ты это в плане заготовки смешивания прикормки заранее и какого-то длительного её хранения в сухом виде, то я так же не пробовал этого делать в силу ненадобности.

У тебя наверняка есть любимая прикормка, которая давала тебе максимальный результат на максимальном количестве рыбалок на том водоеме куда ты собрался, замешай смесь на её основе. В остальном для НВ я не советчик, более конкретно ничего не могу сказать, ловлю там очень редко и "по принуждению". Если вы читаете чьё-то утверждение, что, к примеру, для плотвы именно вот этот вариант смеси просто лучший и безвариантный, возьмите на заметку и не более того, а еще лучше не берите в голову. Если вам навязчиво что-то рекомендуют, принимайте со снисхождением. Это не сказка про "белого бычка" придуманная спортсменами для того чтобы оправдать своё нежелание сдавать рабочие составы смесей и мой вот этот ответ. Это именно тот совет, в максимально развернутом исполнении. И таких примеров мильярд Потому и нельзя относиться к каким-то конкретным прикормкам с восхищением или наоборот пренебрежением, если конечно эта прикормка не откровенное дерьмо. Поэтому для методной ловли можно мешать два вида прикормки — одну непосредственно для заполнения флэт-кормушек, другую — для стартового закорма, более рыхлую и в больших количествах.

Стартовый закорм зависит от вида рыбы и условий ловли. Весной и осенью много прикормки сыпать на точку. На карпа и сазана летом — накрываем целый стол, содержащий крупную питательную фракцию, желательно с теми компонентами, которые используются и в насадке. На близком расстоянии забрасывать стартовую прикормку можно вручную или рогаткой. В карпфишинге применяются спомбы и ракеты. В фидере же можно делать это той же кормушкой, на которую будет вестись ловля. Соответственно, если забрасываем стартовую смесь обычной закормочной клеткой — можно не сильно заморачиваться с консистенцией.

Для флэта готовим корм отдельно. Примерный расход прикормки для флэт кормушки — 0. Флэт в чистом виде, без стартового кормления, весьма экономичен, так как кормушка берет немного, а забросы производятся относительно редко. Процесс приготовления прикормки для флэт кормушки зависит от составляющих, из которых она делается. Без разницы, что мы делаем — важен результат по консистенции и составу. В готовом виде масса должна хорошо лепиться, удерживаться на кормаке, но в воде разрушаться, а не лежать долго слипшимся комком. Без разницы, из чего готовится корм — важно добиться правильного соотношения склеивающих и рыхлящих компонентов. Известные бренды Sensas, Dunaev, FFem, Dynamite Baits и другие предлагают готовые качественные смеси, готовые к употреблению. Их остается правильно увлажнить и подождать, пока они набухнут. Состав таких флэт прикормок подобран и разработан известными фидеристами-практиками. Рыболову остается только выбрать смесь по ароматике, времени года и виду рыбы, или использовать универсальную основу. Обычная практика — применять универсальную флэт смесь, добавляя специальную, для конкретного времени года, вида рыбы или по цвету.

В прикормку также добавляются различные ликвиды, арома, меласса и прочие добавки. Такими прикормками пользуются спортсмены, так как покупать ее не приходится — поставляют спонсоры. Покупать или нет — зависит от бюджета рыболова и готовности расставаться с деньгами. Одно дело — пара рыбалок в год, другое — постоянные выезды. Для постоянно практикующих любителей постоянное использование качественных покупных подкормок может быть недешево, поэтому таким рыболовам целесообразно продумать систему самостоятельного изготовления сухих смесей или на основе каш. Сухую основу можно заготовить один раз в большом количестве, а потом пользоваться ею весь сезон, замешивая на этой основе, с кашей или. Применение дешевых магазинных прикормок непонятных фирм — не рекомендуется, так как неизвестно, что там в пакете. Неправильная флэт смесь — испорченная рыбалка.

Поэтому вариантов всего три: Многие рыболовы предпочитают не тратиться, изготавливая прикормку для флэт кормушек своими руками из дешевых ингредиентов. Горожане обычно готовят смесь каждый раз перед рыбалкой. В сельской местности можно делать сразу большие объемы, так как там легко найти крупорушку. Смесь может быть любой. Главное — правильное соотношение связующих и клеящих компонентов. Смесь делаем примерно 50 на 50, клеящие и рыхлые составляющие. Самый простой разрыхлитель — панировочные сухари. В большом количестве на пекарных производствах можно найти отходы — обломки печенья, сухой хлеб и т. д. Все это в молотом состоянии — прекрасна рыхлящая база. Если в достаточном количестве такого ингредиента нет — подойдут отруби или смеси для кормления птицы, мелкая дерка. В сухую основу можно добавлять различные крупы мелкого помола — пшено, ячку, рис, горох, кукурузу. В зависимости от того, что есть в наличии. Хорошая добавка — сухое молоко для вскармливания молодняка животных.

Конкретных рецептов сотни — все это в открытом доступе в интернете и ютубе. Для флэта важно соблюсти консистенцию. Готовую массу из молотых смесей проверяем, замешивая на воде. Слишком липкая — добавляем рыхлящих смесей, очень рыхлая — обогащаем склеивающими компонентами. В итоге можно сделать несколько килограммов для небольшого количества рыбалок или заготовить мешок на весь сезон. Далее, на рыбалке, на основе этой сыпухи можно замешать различные прикормки, для любых видов ловли. Можно размешивать такую сыпуху с гороховой или пшенной кашей — классика жанра.

Добавляем различные добавки и экспериментируем: Простейшая сыпуха — молотый жмых и сухари, пополам. В кондукторе, жерех хватает всё что ему нравится, ведь привычная кормовая база уже летела, на ежедневный поиск пищи. В принципе да, ротанами еще называют бычков с непропорционально большой башкой. Карп — одна из самых окунеобразных рыб. Следовательно, в этой статье мы пошагово рассмотрим, как можно выращивать питомцев в самодельном водоеме, чем кормить рыб, а также обсудим некоторые практичные советы. Карп лучший 17,681 кг. Рыбы живут в прибрежной зоне морей, часто в солоноватых водах эстуариев и лагун. Дистанция в России Рыбалка в Железной области. Какой кеш для моего устройства. Осенью щука часто сидит под ногами, и островками с камышом, ловля щуки зимой проводится на большой глубине. Рыбачить можно в районе неглубоких зон, где сходится растительность и чистые воды и где происходит переход иловых и твердых грунтов. Удилище в среднем должно иметь длину от 3,9 до 4,2 метра.

Её применение может быть оправдано одной причиной: рыболов не имеет возможности привезти на рыбалку полноценные удочки и довольствуется закидушками, которые в большом количестве помещаются в простую сумку на плече. В получение от зимнего сезона, летом и сегодняшнею осенью рака ловят самыми различными способами. При забросе комель удилища необходимо направлять на ориентир, и не сбиваться с .