127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Снасть для ловли карася на пенопласт. Для ловли карася на пенопласт понадобится донная снасть с кормушкой в виде пружины.

Как оснастить фидер для ловли карася на пенопласт

Ловля карася на пенопласт часто приносит рыбаку долгожданный трофей. Рассказываем нюансы оснастки и ловли этим достаточно необычным способом.

Самой продуктивной глубиной для ловли в этом случае будет 3—5 м. Для этого выполняются небольшие протяжки удилищем, дразнящие вялую рыбу. Дело в том, что зимой хищник просто не бывает на используемые искусственные приманкипредпочитая неужели живца. Рыбу больше не нужно прикармливать?! Опарыша обеспечивают на крючок по несколько штук, вне, тем самым привлекает жало. Существует два варианта - вы можете использовать мононить или плетеный шнур. Пенопласт очень легкий материал, поэтому его оснастка не должна быть грубой. Если вы остановите свой выбор на леске, то ее диаметр должен быть 0,25-0,3 мм. Можно использовать и более тонкую, но в этом случае прочность конструкции значительно уменьшится. Такой диаметр считается максимально подходящим как по внешним данным, так и по прочности. Для поводков крючков рекомендуется использовать леску потоньше - 0,15-0,2 мм в диаметре. Такая приманка будет меньше заметна и не будет настораживать рыбу. Карась чаще отдает предпочтение мелким приманкам.

Поэтому шарик пенопласта и сам крючок должны быть небольшого размера. Чтобы не отвлекать рыбу от приманки, диаметр среза крючка не должен быть большим. У карася не слишком большие зубы, поэтому рекомендуется выбирать крючки с коротким цевьем. По этой же причине поддев крючка стоит выбрать слегка закругленный. Для ловли на пенопласт используют пружинную кормушку. Это связано со спецификой процесса поедания приманки. Пока рыба выедает содержимое кормушки, вокруг нее образуется облако из прикорма. Чтобы рыба клюнула, оно должно быть как можно больше и мутнее. Пружинные кормушки максимально подходят для этой задачи. В результате карась по ошибке проглатывает приманку, приняв ее за еду. В ловле карася на пенопласт кормушка отыгрывает не последнюю роль. Обычно карась проглатывает пенопластовый шарик с крючком именно в процессе поедания прикормки. Основой погружаемой конструкции должна стать кормушка, с установленными на поводках крючками. Пенопласт при этом используется для маскирования крючка и акцентирования на нём отдельного внимания, как оснастить фидер для ловли карася на пенопласт.

С этой целью оснастку нагружают так называемыми карповыми крючками с вогнутым внутрь остриём, размером от 6 до 10 мм. При этом насаженные крючки рекомендуется крепить на коротких поводках. Удилище для такой рыбалки должно быть средней длины, изготовленное из прочного углепластика. Зачастую для этого достаточно взять спиннинг или удочку для фидера длиной в 2,7—3 м. Во всех остальных случаях на верхушке следует установить наиболее мягкий кончик, который будет реагировать на малейший клёв. Вам будет полезно узнать, при каком атмосферном давлении лучше клюет карась. Чтобы обеспечить оптимальный процесс рыбалки, катушку следует устанавливать безынерционного типа. Каких-либо требований к прочим её конструкционным особенностям не выдвигается. Однако рекомендуется останавливать внимание на моделях, позволяющих вместить не менее 50 м лески толщиной около 0,3 мм. В таком случае размера шпули в пределах 2500—3000 зачастую будет вполне достаточно.

В большинстве случаев для поимки карася применяют тонкую, но прочную леску диаметром около 0,2 мм. При этом в связи с тем, что для такой рыбалки применяют утяжелённые снасти, на удилище рекомендуется устанавливать леску с запасом прочности. Для этого можно использовать абсолютно любую модель, толщиной в 0,25—0,3 мм. Поводок на кормушке делают из более тонкой лески, диаметром в 0,15—0,2 мм, в таком случае при запутывании в водном препятствии можно избежать потери всей снасти. Леска обязательно должна быть плетёной, только в таком случае можно добиться высокой прочности при минимальной толщине. Рыбакам известно огромное количество разнообразных способов эффективного монтажа оснастки. Благодаря этому можно подобрать оптимальный вариант практически для любых условий рыбалки. Однако существуют и несколько базовых методов, позволяющих практически полностью удовлетворить все требования рыболовов. Наиболее часто к основной леске крепят кормушку, а затем от неё вниз монтируют 3 поводка с крючками при помощи вертлюжков.

При этом длина всей конструкции не должна превышать 2-3 см. После этого на каждый крючок надевают пенопласт. А это в разы повышает эффективность ловли. Обратите внимание на информацию о том, как приготовить пшеницу для рыбалки на карася. Приманку следует закреплять так, чтобы крючок полностью был скрыт от рыбы, при этом остриё даже при малейшем касании должно мгновенно её подсекать. Именно поэтому при приготовлении оснастки следует придерживаться принципа гармоничности, используя от 1 до 3 шариков. Для этого обязательно следует предварительно потренироваться ещё за несколько дней до выхода на водоём. В крайнем случае, запах должен не сильно отличаться. На крючок материал следует насаживать таким образом, дабы через него полностью прошла бородка и жало. Если всё сделать верно, то можно ждать самоподсечки.

Как уже говорилось, необходимо добиться мутного облака, сделанного из прикормки, поэтому нужно выбирать что-то такое, что будет рассыпаться. Берётся в равных количествах кукурузная мука, молотая мука, панировочные сухари, пшеничные отруби, а также сухое молоко. Это всё тщательно перемешивается, а потом туда добавляется немного воды, взятой из реки. Прикормка должна получиться такой, чтобы продержаться в кормушке хотя бы минут 20-25. Берётся разваренное пшено, кукурузная мука, пшеничные отруби, макуха молотая панировочные сухари и перемешиваются. Дальше добавляется вода и это всё отправляется в кормушку. Перед тем как начинать закидывать шарики из пенопласта, необходимо будущее место прикормить. После этого в кормушку насыпается корм, на крючок надевается пенопласт и снасть забрасывается в воду. В этот момент нужно держать леску натянутой до тех пор, пока рыба не окажется на берегу.

Карасю по хрен какой пенопласт на крючках, ароматизированный или нет! Главное что бы он к прикормке подошел. А вот когда подойдет и начнет сосать прикормку из кормушки, то волей-неволей засосет и пенопласт с крючком. Главное прикормка и снасть, а какой пенопласт неважно. Я вообще для своих рыбалок сам нарезаю трубкой от комнатной антенны цилиндрики из пенопласта, точнее из утеплителя пенофлекса. Это привычка ловить с насадкой. Дед у меня ловил сазана на макуху, почти тоже. В края воткнуты крючки и тоже ждать когда на сосётся и попрёт. Просто на макуху ловить, больно муторно. Веселее с пенопластом на крючках. Крючки часто от удара кормушки о воду из прикормки выскакивают и на своих обязательно коротких 3-5 см поводках качаются в непосредственной близости от кормушки. Так они быстрее всасываются мирной рыбой.

Веселее рыбалка получается, намного веселее чем просто с макухой. На зимней рыбалке не раз было, плотва или сорога брала простую бусинку "жемчужную" или белую, достаточно качнуть самую малость или не трогать. Всё остальное по барабану:. Надо испытать, попробую обязательно. В этом году что-то на пробку вообще не идёт, будем пробовать вашу снасть, а про прикорм можно подробнее, как приготовить? В этом году вообще на соску ни чего ни поймал, а на последней рыбалке я ее закинул неудачно и на дерево. Запутал, оборвал и больше не ловлю на нее пока, разочаровался в ней!

Я к его "мастырке" обычно добавлял еще магазинный прикорм с клубничным вкусом. В нашем песчаном клубе создано все для комфортного отдыха. Мотыль, Самый простой способ Намыть мотыля для Рыбалки, для Аквариумных рыбок. Вашему вниманию предлагаются интересные и гребные лодки нднд изумительного качества. Мои наблюдения и мысли об снасти на бычка на азовском море. Руководят качественное формирование шнурках продуктов. Опарыш конечно же не приятен и запах сопутствующий, но к ним можно привыкнуть. Общие правила рыбалки в России Небольшой закон о любительской рыбалке Правила явки в Астраханской области Правила рептилий в Ростовской области Правила рыбалки в Металлической Республике Правила рыболовства в Егоровском федеральном округе.

Create an account. Территория области богата водными ресурсами, в которых можно добраться рыбку. Эти раскрасы в любой воде менее приметны. Проект имеет три этапа. Добыча мотыля ведется в большом количестве из-за чего мотыль мнется, как оснастить фидер для ловли карася на пенопласт, повреждается и храниться долго не. Ее отделяет искусственная дамба — место паломничества питерских рыбаков.