127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

После заброса донной снасти на щуку удилище устанавливается на стойки, а леска фиксируется сигнализатором и остается только дождаться поклевки. Благодаря тому, что удилище не требует постоянного внимания, рыболовы ставят 3–4 донки, таким образом, повышая шансы на зачетный улов.

Снасти для ловли хищника на живца донной снастью

В этой статье речь пойдет о ловле хищной рыбы донной снастью. Все мы знаем что лучшая приманка для хищника живец, но не все рыболовы знают как правильно оснастить донку на хищника.

Вставки с высокой работоспособностью обеспечивают быстрый отвод тепла разлагаясь тем самым материалы кольца и лески. Зеленый цвет — основная леска. Поимка карпа без многощетинкового прикармливания носит чисто спортивный характер. Горло болит, осипла. Рыбаки расчехляют после зимы свои женщины и готовятся к сезону.

Практика лова показывает, что разводные двойники более предпочтительны и наиболее удобны для монтажа. Ловля щуки на донку возможна как на течении, так и в стоячей воде. Для установки донки выбираются места с донными аномалиями, к которым можно отнести различные перепады глубин, скаты с бровок на глубину, границу водной растительности с чистой водой, закоряженные участки реки. Эти неординарности в водоёме являются укрытием для хищника, поджидающего свою добычу. Для установленной донки требуется свободный коридор, позволяющий взявшей живца щуке отойти от места поклёвки на пару метров, но не.

Для этого, конечно, лучше рыболову заранее узнать дно, используя маркеры или эхолот. В противном случае, близкое расположение коряги или густой водной растительности позволит щуке надёжно укрыться с заглоченной наживкой, при этом намертво запутав снасть. Берег, где устанавливается донка, подбирают ровный, без высоких зарослей и примыкающих к воде деревьев. Все эти, не учтённые при монтаже снасти, объекты станут серьёзными препятствиями при забросах и вываживании пойманной рыбы. Как правило, наилучшим живцом является выловленный прямо на водоёме. Но не беда, если покупной живец или живец из другого водоёма заготовлен загодя. Одним из самых живучих является карась, но более подвижны плотвичка и пескарь.

Неплох в качестве живца и мелкий окунь. Другие виды живцов менее предпочтительны и их использование зависит от индивидуальных особенностей водоёма. Если в водоёме много ротана или ерша, то вполне вероятно, что он будет основной кормовой базой для зубатой и игнорировать возможность его применения не имеет смысла. При ловле на донку, подразумевающую установку нескольких живцов, снасти для ловли хищника на живца донной снастью, рекомендуется использовать различные виды рыб, чтобы досконально определить вкусовые предпочтения щуки в данный момент и продолжить лов на тот вид живца, который предпочитает хищник. Возможно, что он укрывается в ил на дне или в мелкую поросль водорослей и незаметен для щуки. Снасть желательно укомплектовать коротким поводком, не достающим до дна водоёма. Кроме поплавков, грузов и поводков для донной удочки необходимы следующие элементы: Ловить рыбу донной снастью на живца можно на любом из участков водоёма.

Но лучше выбирать участки с ямами на дне, вблизи коряг. Чаще всего ловля хищной рыбы происходит спонтанно, поскольку объект охоты постоянно перемещается в воде с места на место. Начинающие рыболовы часто делают ошибку, забрасывая наживку в случайном месте, предварительно не изучив глубину и рельеф водоёма. Как результат — живец будет плавать целый день, а хищная рыба его не увидит. Щука любит обитать в тех местах, где много естественных укрытий, входов и выходов из ям, впадение притоков глубинные перепады, границы между зарослями водорослей и чистой водой. Монтаж элементов донки — это не единственное важное дело, которому уделяют внимание рыбаки. Важно ещё правильно подготовить рабочее место для рыбной ловли. Какой длины должен быть поводок? Я пользуюсь поводками длиной 30-40см. Каких рыбешек и как наживлять?

Предпочитаю уклеек, реже плотвичек. По поводу уклеек существует миф, что они неважные живцы — быстро снут. Не согласен — просто нужно грамотно с ними обращаться. Во-первыхникогда не берите живца сухой рукой — только мокрой, а еще лучше влажной тряпочкой. Во-вторыхне мять его и не тискать. Ну, примерно, как с девушкой. В-третьихуклейку наживляйте только через верхнюю губу в ноздрю, так, чтобы жало крючка торчало наружу. Наживленная таким образом уклейка может плавать часами без малейшего ущерба для своего здоровья. А преимущество уклейки заключается в том, что она, будучи верховой рыбкой, постоянно рвется со дна наверх.

Плюс к этому блеск ее чешуи. Поэтому хищники замечают ее издалека. А хваленый сверхживучий пескарь тут же спрячется на дне, и никто его не заметит. После этого необходимо с банки спустить метра два лески — это облегчит заброс. Кладете в руку мокрую! Будьте внимательны и следите за тем, чтобы крючок не впился в вашу руку. Другой рукой крепко держите банку, повернув ее торцом по направлению заброса. После заброса устанавливаете леску в натяг, делаете петельку, которую защемляете резинкой. Закрепляете донку на шестике и вешаете на леску колокольчик. Колокольчик я укрепляю на леске самым обычным образом: петлю из лески завожу в ушко колокольчика.

Удобнее, если на колокольчик вы поставите заводное кольцо, и будете леску заводить в. В случае поклевки колокольчик успевает звякнуть и падает в воду. При ловле на реках с сильным течением и на большой глубине, донная оснастка на щуку результативнее спиннинга. Благодаря использованию тяжелого грузила, приманка на крючке доставляется в заданную точку, независимо от того какова в ней глубина. При глубине в точке ловли 2—3 метра, спиннинговые приманки показывают свои лучшие стороны. Но если глубина больше, да еще и присутствует сильное течение, донка облавливает спиннинг и имеет явные преимущества. Для заброса слишком тяжелого груза понадобится мощное удилище, и снасть становится грубее, а скажется на результатах рыбалки. Еще одно достоинства донки на щуку в том, что она не требует постоянного внимания рыболова и брать в руки удилище нужно только тогда, когда сигнализатор обозначил поклевку.

После заброса донной снасти на щуку удилище устанавливается на стойки, а леска фиксируется сигнализатором и остается только дождаться поклевки. Щука на донку не клюет каждые пять минут, и поклевки порой приходится ждать не менее часа, так что времени на обслуживание всех 4—5 удилищ достаточно. При ловле на 5 донок, есть возможность облавливать несколько перспективных участков и искать рыбу, расширяя сектор ловли, что дает преимущество перед спиннингистами, использующими только одно удилище. Смена наживки или приманки на донке занимает 5—7 минут, так что рыболову скучать не приходится. Рыбакам в пожилом возрасте проще ловить щуку на донки, и они используют преимущества этой снасти, причем как на реках, так и на ставках.

Еще одно преимущество донки на щуку заключается в том, что после заброса снасть находится в спокойном состоянии, и нет факторов отпугивающих крупные трофеи. Перед тем как атаковать приманку, щука внимательно наблюдает за ее поведением и если что-то насторожит хищницу, она выберет другую цель. Но в монтаже донки нет элементов, способных испугать или насторожить хищницу, и приманка находится в естественном положении, так что вероятность поклевки и поимки рыбы значительно возрастает. Но, несмотря на то что щучьи донки имеют несомненные достоинства, у них, как и у любой другой снасти есть недочёты. При ловле щуки на спиннинг, рыболов перемещается по берегу водоема в заданном направлении и облавливает большие участки. Если рыба найдена, то делаются забросы снасти в одну точку до тех пор, пока поклевки не закончатся.

После утихания клева рыболов перемещается дальше по берегу и у него нет необходимости переносить стойки для удилищ с сигнализаторами, стулья на которых сидят доночники и еще кучу всякого скарба, необходимого на рыбалке. Спиннингисты мобильны и за день проходят по нескольку километров в поисках рыбы. Доночная ловля ограничивает мобильность рыбака и это конечно большой недостаток. Поэтому следует тщательно подбирать место на берегу для ловли и точки, в которых будет ловиться острозубая хищница. Имеющие несколько донок облавливают большие участки водоема, но при использовании 1-2 удочек такой возможности. Степень этой самой вязкости Вы уже сами для себя проявите, исходя из того гляди, которое прикормка нужна будет продержаться в воде и не писать. Что-то пошло не. Мягкий шарик раздувается достаточно сильный дождь, который однозначно привлечет рыбу. Большеглазый пузанок Один из представителей каспийско-черноморских сельдей — это большеглазый пузанок. Поймать сома — это большая удача, к каковой так стремятся рыбаки, мечтающие поймать или хотя бы достать на крючке такой напарник!.

При СССР мы рыбачили на выробатках ,я с Магнитогорска, на озерах рыбы было полно ,потому что жестко пресекалась ловля сетями и рамками милицией и самими рыбаками Сейчас дикий капитализм ,по большому счету беспредел властных структур ,там нет государственников,Там зарвавшееся ворье,и мелочные людишки,которые за определенную мзду только и бормочут ,Чего изволите,Вся власть пронизана коррупцией. Так нерест щуки считается в середине — конце марта, а где то давно в апреле. Говорят, что до строительства свинофермы хариус встречался в реке Гладышевка Vammeijoki Сосновское направление В бассейне реки Вуоксы хариуса можно половить в реках Вьюн, Волчья, Смородинка.

В качестве подмотки обычно проходят старую плетенку или леску меньшую по диаметру с основной. Поделиться с друзьями: Лёгкий параллельный юго-западный ветерок относит верхние слои воды к русско-восточному берегу водоёма. Рыбалка в Нижнем Новгороде под запретом из-за карантина. Если есть возможность половить на волгоградском береге реки, то можно попробовать сделать на поплавочную удочку в проводку. Это помимо штрафа.