127 килограмм крупной рыбы на донку за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Щука – хищник, ловля которого на спиннинг требует сноровки и немалых усилий. Рыба активно сопротивляется при вываживании, заставляя рыбака чувствовать необыкновенный азарт.

В какие дни лучше всего ловить щуку весной

Ловля щуки на джиг особо эффективна ранней весной, как только с водоемов сошел лед. Именно джиговая ловля станет лучшим помощником при охоте на глубинную щуку.

Наиболее подходящий вариант — это пластиковое ведро с накачкой. Атмосферное давление — это показатель давления воздуха, который давит на всех обитателей земли. Ступенька возле дна так же средняя - обращайте поселение на толщину головной части приманки - чтобы она и след ступеньки примерно совпадали. Курово, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда на пятницу, 10 апреля В пятницу, 10 апреля в деревне Курово относительно прохладно и хмуро. Для ловли на донную снасть выбирают участки с расположенными на небольшом отдалении от берега ямами, закоряженными омутами и русловыми канавами, островками растительности, окруженными со всех сторон большими глубинами. Ловят щуку весной на донку в течение всего светлого времени суток. В качестве наживки для ловли щуки весной на донку применяют мелкого карасика, плотву, окуня, пескаря.

Подвижная уклейка верховодка в качестве живца не годится, насаженная на крючок эта обитающая в верхних слоях рыбка очень быстро погибает. Не рекомендуют использовать для ловли на донную снасть в качестве наживки ерша,в отличие от судака щука практически не питается этой мелкой и колючей донной рыбешкой. Длина используемой в качестве живца рыбки малька должна быть 7-8 см. Более крупную добычу щука будет атаковать не так охотно. При вываживании крупной щуки применяют такой способ, как выкачивание: рыбу подтягивают к берегу плавными подъемами удилища, в паузах между которыми катушкой сматывают образующуюся при таких манипуляциях слабину. В верхней части рогатки просверлено небольшое отверстие, в котором накидкой зафиксирована петля из капронового бельевого шнура. Здесь для зубастой бестии настоящее раздолье, благодаря хорошей кормовой базе, и она пользуется этим, восстанавливая утраченные силы. По мере прогрева воды хищница начинает постепенно рассредоточиваться по водоему.

Щука в апреле не такая категоричная и ловится не только на один тип приманок. Теперь она уверенно атакует вращающиеся блесны, в какие дни лучше всего ловить щуку весной, мелководные минноу, широкотелые колебалки, твистеры и виброхвосты, смонтированные на легких джиг-головках. В последний весенний месяц щука постепенно переходит на летний режим питания. Это связано с такими факторами: Теперь зубастую можно встретить на любом участке реки или озера, в какие дни лучше всего ловить щуку весной. Она располагается в районе какой-нибудь засады и оттуда совершает стремительные рывки на зазевавшуюся мелкую рыбку. Ориентировочно ко второй половине мая всплески активности у щуки начинают смещаться к утренним и вечерним часам. В пасмурные хмурые дни хищница может кормиться весь световой день.

Также ее подвижность и аппетит связаны с фазой луны. Поэтому опытные рыболовы учитывают все факторы, перед тем, как отправятся на водоем в поисках зубастой бестии. Ловля щуки в мае на спиннинг ведется на разные приманки. Хорошо работают заднеогруженные вертушки и широкотелые колебалки. Неплохие результаты показывает силикон и воблеры. С каждым днем эффективнее начинают работать поверхностные приманки, особенно попперы. Это самый доступный и простой вариант для рыбака весной. Для этого не нужно никакого дополнительного оборудования вроде лодки. Однако ловля с берега имеет свои особенности: Нужно уделить особое внимание местам, где весной щука максимально эффективно ловится на спиннинг. Это хорошо прогретые солнцем мелководья, участкам с водной растительностью и затопленным кустам. Весенняя ловля с берега предполагает применение удилищ с небольшим тестом до 20 грамм и длиной не более 2,7 метров. Ловить щуку с берега следует максимально активно — места дислокации нужно менять крайне.

Если после 10-15 забросов нет результата — переходите на новую точку. Рыбалка на щуку весной может вестись разными способами и методами. Исходя из этого, и следует подбирать соответствующие снасти. Они должны позволять забрасывать и проводить используемые приманки, а также бороться с крупной агрессивной добычей, эффективно амортизируя ее рывки. Ранней весной достаточно иметь джиговый комплект, позволяющий облавливать ямы и коряжники, канавы и свалы. Такими снастями без проблем можно обловить любой перспективный участок. После нереста выбор снастей зависит от применяемых приманок и методов ловли. При использовании вращающихся либо колеблющихся блесен выбирают универсальное удилище с мощным комлем и подвижной вершинкой. Если же рыболов надумал половить на воблеры, а особенно твичингом либо на топвотеры, то спиннинг подбирается соответствующий. Без плетеной лески не обойтись. Ее нерастяжимость и чувствительность позволять выполнять рывковую анимацию и совершать различные манипуляции с приманками.

Рыбаки знают щуку как жадную рыбу, которая не особо заботится о своей безопасности и ведется на большое число приманок особенно весной, перед нерестом. Порой она готова схватить едва ли не пустой крючок. Впрочем, лучше при охоте на щуку все же использовать качественную приманку. Среди тех, которые из года в год приносят результат рыбакам, стоит отметить: Все вышеперечисленные приманки крайне эффективны, поэтому выделить среди них лучшую снасть для ловли щуки весной на спиннинг трудно. Ну а самая лучшая приманка на щуку весной это та, на которую ловится. Ловля водной хищницы на спиннинг — это динамичный и увлекательный процесс. Прыжки из воды, которые делает попавшаяся на крючок рыба, заставляют учащенно биться сердце у любого рыбака. Вначале сезона зубастую ловят на тяжёлые колеблющиеся блёсны весом до 20-25 грамм, тонущие воблеры, раттлины, джиг с крупными силиконовыми приманками.

Длина используемых приманок в среднем составляет от 70 до 110 мм. С середины весны неплохо клюёт хищник на такие приманки: С наступлением мая зубастую ловят на силиконовые приманки длиной 75-100 мм, 90-110 миллиметровые воблеры, кренки, переднеогруженные вращающиеся блёсны. В конце месяца на начинающих зарастать кувшинкой и другой водной растительностью водоёмах начинают использовать поверхностные воблеры — попперы. Многие рыболовы, как только сойдет лед, выходят на воду на тех же лодках, с которых они рыбачат и летом. Отдельно хочется обратиться к владельцам надувных резиновых лодок и просить их об осторожности. Прозрачные ледовые пластины, которые идут почти вровень с водой и совершенно невидимы, отлично режут тонкую резину стоящей на якоре надувной лодки. Когда после холодной зимы с каждым днем водоем становится все теплее, активизируется и щука. В конце апреля в некоторых водоемах ее можно ловить целый день, отдыхая только по ночам. На просторных водохранилищах весной щука облюбовывает прибрежную зону. Хищник ими кормится.

Он выходит на небольшую глубину всего до 30 сантиметров, чтобы схватить добычу. Если рыбалка происходит с лодки, необходимо облавливать мелководья с использованием лайтовых спиннингов, обладающих гибкой информационной вершинкой. При лове с берега весной выбираются места глубиной до 1,5 метров, на которых присутствуют укрытия. Для этого подойдут бланки длиной от 2,2 метра до 2,7 метров средне-быстрого и параболического строя с тестом до 20 грамм. Оснастку надо подбирать так: Безынерционная катушка с размерами от 2300 до 3000. Они должны обладать небольшим придаточным числом подшипником.

Это обеспечит форсирование вываживание добычи и увеличит надежность катушки. Монофильная леска с диаметром от 0,2 до 0,24 миллиметра. Подходит и плетеный шнур толщиной от 0,07 до 0,12 миллиметров. Для лова щуки весной они обязательны. Лучшим решением станут поводки-скрутки, созданные своими руками из гитарных струн. Их соединение с леской не требует дополнительных элементов, которые часто отпугивают рыбу. Длина таких поводков составляет от 15 до 20 сантиметров. Весной много щуки можно найти на заливных лугах. Рыба заходит на них с паводками в поисках места для нереста. Одним из самых эффективных способов ловли щуки весной с берега является джиг со ступенчатой проводкой. Наживка должна находиться возле дна и периодически его касаться.

Для этого используются приманки с медленной игрой. Желательно нагружать их головками, переваливающимися из стороны в сторону. Приманки станут более игривыми. Проводку делают медленно, плавно, с приличными паузами. Места дислокации регулярно меняют. На новую точку переходят после 10-12 безрезультативных забросов. Для него применяются колеблющиеся блесны, поверхностные воблеры. Забросы целесообразно делать так, чтобы приманка оказалась в нескольких метрах от того места, где предположительно прячется хищник. Проводка делается с регулярными несильными рывками. Для береговой ловли желательно иметь болотные сапоги или забродный костюм. Все другие приманки не дают такого результата. Жерлицы также приносят лучшие результаты. Ловля зимой на жерлицы: Установка жерлиц для ловли щуки. Ранее на тему Ловля щуки: Самый быстрый в мире арбалет для охоты . FiTorch - Умные фонари для Охоты, Туризма.

Купить Арбалет и Лук для Охоты - как выбрать. Лучший арбалет с обратными плечами на. Лучшие в Мире Традиционные луки для Охоты. Рогатки для Охоты и Выживания - Комплексы. Лучший охотничий блочный лук 2018-2019 на. Серый гусь - весенняя охота запрещена! Снаряжение охотника, что взять с собой на. Икра красная лососевая: Какая икра лучше, как. Добавить Леска плетен. Достоинства: Большой ассортимент, вкусные цены, постоянные распродажи - так держать! Быстросъем же отличается из себя вертлюжок, с одной упаковки которого вместо колечка — балкон с натягиваемой на него резинкой.

Логика проста: чем дальше от тепла, тем позже начнется выхаживание потомства. Наряду с прицелом успешно ловятся окуни — обитатели конструктивного места. Ее конструкция делится на два основных вида: для зимнего и летнего использования. Под весом груза и живца, моль легко доставляется на отвратную точку лова и питается там у дна. На живца попадается неплохой судак. Услуги Neverwinter. От теста отщипывается небольшой кусочек, скатывается в шарообразную форму и нанизывается на крючок. Длинное цевье цевье — это часть бензина от колечка до сгиба хорошо подходит для рыб с небольшим ртом видно, лещ, карась, плотва. К нам хочется вернуться! Все модификации спиннинговых приманок совместимы практически с любыми типами для установки держателей scotty на пожилых средствах. Все права защищены.